Проблема с тормозами
Пропали тормоза.Точнее хватает только переднее левое,сама педаль ватная,тормоза прокачал, ничего не произошло,колодки в порядке.
Что может быть подскажите пожалуйста
Заранее благодарен моя первая БМВ просто )
Что с главным тормозным? Может в нем проблема быть
Чтобы не плодить тем: тормоза ватные, тормозят хорошо, но резкой реакции на педаль нету. В чем трабла? Колодки powerstop перед, зад АТЕ, диски новые, тормозуха залита оригинал, прокачивал 175й.
Слышал что у машин с ASC+T нужно при прокачке комп подключать, но не знаю, из-за этого ли...

Помогите советом, с чего начинать?
Надо компом переводить блок АСЦ в режим прокачки... Он откроет все клапана. Также важно соблюдать последовательность прокачки согласно ТИС, Я бы начинал с прокачки.
[quote="iShishkin":2ufmhamc]Надо компом переводить блок АСЦ в режим прокачки... Он откроет все клапана. Также важно соблюдать последовательность прокачки согласно ТИС, Я бы начинал с прокачки.[/quote:2ufmhamc]
Сделаем?
Йопта, впервые слышу за такое
[quote="snoopy":uki58k5y]Чтобы не плодить тем: тормоза ватные, тормозят хорошо, но резкой реакции на педаль нету. В чем трабла? Колодки powerstop перед, зад АТЕ, диски новые, тормозуха залита оригинал, прокачивал 175й.
Слышал что у машин с ASC+T нужно при прокачке комп подключать, но не знаю, из-за этого ли...

Помогите советом, с чего начинать?[/quote:uki58k5y]
Тоже самое

Думал это спицифика томозов в е 36....а тут вон как

Целый день езжу на бусе, вечером пересаживаюсь в е36,ощущение как будто в е36 вовсе тормозов нет

[quote="snoopy":2vpm1ysm]Чтобы не плодить тем: тормоза ватные, тормозят хорошо, но резкой реакции на педаль нету. В чем трабла? Колодки powerstop перед, зад АТЕ, диски новые, тормозуха залита оригинал, прокачивал 175й.

Помогите советом, с чего начинать?[/quote:2vpm1ysm]
Не знаю что там с асц, но у меня когда были гавно колодки, то тоже тормозила вяло. А когда нормально вдавишь педаль, то сразу юзом.
Поменял колодки и всё стало гуд.
[quote="AlexTracer":2qtw0jzg]
Не знаю что там с асц, но у меня когда были гавно колодки, то тоже тормозила вяло. А когда нормально вдавишь педаль, то сразу юзом.
Поменял колодки и всё стало гуд.[/quote:2qtw0jzg]
У меня на старых колодках было так. Поменял... проблема осталась.
Сама машина тормозит нормально, но реакция на педаль вялая

[quote="snoopy":19f8yz50][quote="AlexTracer":19f8yz50]
Поменял колодки и всё стало гуд.[/quote:19f8yz50]
У меня на старых колодках было так. Поменял... проблема осталась.
Сама машина тормозит нормально, но реакция на педаль вялая

[/quote:19f8yz50]
А ты уверен что powerstop колодки нормальные? Звучит как superbass на китайском мафоне

[quote="Kulichok":tusn5ja3]Йопта, впервые слышу за такое[/quote:tusn5ja3]

на машинах без асц не ездил уже 10 лет.
У меня что колодки ATE,что диски, но реакция на торможение не резкое, она вроде тормозит, но вяло както

[quote="AlexTracer":ldh2nds9]
А ты уверен что powerstop колодки нормальные? Звучит как superbass на китайском мафоне

[/quote:ldh2nds9]
это очень нехуёвый производитель, сходи в гугол

[quote="snoopy":3nbzmq56]Чтобы не плодить тем: тормоза ватные, тормозят хорошо, но резкой реакции на педаль нету. В чем трабла? Колодки powerstop перед, зад АТЕ, диски новые, тормозуха залита оригинал, прокачивал 175й.

Помогите советом, с чего начинать?[/quote:3nbzmq56]
тормозные шланги начинают со временем "играть"... обратите внимание на них тоже...
[quote="BMW_3xx_i":20nw8neq][quote="snoopy":20nw8neq]Чтобы не плодить тем: тормоза ватные, тормозят хорошо, но резкой реакции на педаль нету. В чем трабла? Колодки powerstop перед, зад АТЕ, диски новые, тормозуха залита оригинал, прокачивал 175й.

Помогите советом, с чего начинать?[/quote:20nw8neq]
тормозные шланги начинают со временем "играть"... обратите внимание на них тоже...[/quote:20nw8neq]
Спасибо, но они выгледят новыми
Ага, я думал, я один такой.....Вялый в тормозах.
Сегодня поменял тормозную жидкость на e36, М43, педаль стала мягкой, хватает в самом конце. До замены все в порядке было. Поменяю тормозные колодки, посмотрю. Если дело не в колодках, то тогда даже не знаю, в чем причина таких вялых тормозов. Сначала подумал, что плохо на СТО прокачали. Оказывается не я один в такой ситуации.
В системе был воздух. Левый передний суппорт заглушен был, поэтому не прокачали тормоза нормально.
Подключусь к вопросу о прокачке тормозов с системой ABS/ASC+Т. Ситуация в следующем: буду перебирать передние суппорта и заодно хочу заменить тормозную жидкость. Для этого обязательно надо искать сервис для активации системы или можно по старинке: ножками

[quote="Andrey_Z":1w0ggnyx]В системе был воздух. Левый передний суппорт заглушен был, поэтому не прокачали тормоза нормально.[/quote:1w0ggnyx]
я уже два раза меняю тормозную жидкость (раз в год) без прокачки. Просто отсасывают старую тормозуху вакуумом (какая-то итальянская хрень) и всё. Без прокачки, чё никто так не меняет что ли?)) Все прокачивают по-старинке? Тормозит нормально, никаких нареканий (колодки-шланги новые, диски тоже), ничего не подтекает. Та и до этого всё было нормально (когда прокачивали).
Тормоза с ASC/ABS/DSC прокачиваются точно так же как и без них.