Прет антифриз из бачка
Доброго всем дня ! Прошу совета или помощи. Машина e36 325i, 1993
Резко попер антифриз из под крышки расширительного бачка..Выливается просто литрами.
На холостом ходу с открытой крышкой постоянным напором поднимается наверх.
Жидкость без признаков эмульсии и запаха выхлопных газов. Когда глушишь двигатель, жидкость
продолжает выливаться еще секунд 10.. Потом резко вся уходит и бачок становится пустой.
Надеюсь что все же голову не пробило(

Доехать успел до парковки своей. Теперь ищу толкового мастера кто сможет диагностировать и устаранить
проблему.
Прошу, посоветуйте пожалуйста куда можно с такой проблемой обратиться где за адекватные деньги смогут
помочь.
Буду очень признателен !
Укажи какой город.А температура как себя ведет?
[quote="Pasha_e36_1989":2iqwh16v]Укажи какой город.А температура как себя ведет?[/quote:2iqwh16v]
В Одессе я ) Температура не успела подняться. Когда я обнаружиль течь и доехал до стоянки (около 10-мин),
стрелка температуры оставалась по середине, в нормальной рабочей зоне.
Может помпа

А перед этим не чего не ремонтировали в системе охлаждения:помпу,патрубки,термостат,антифриз не меняли?
[quote="Pasha_e36_1989":alw34obi]А перед этим не чего не ремонтировали в системе охлаждения:помпу,патрубки,термостат,антифриз не меняли?[/quote:alw34obi]
Вся система охлаждения менялась около 2-х лет назад прошлым владельцем. Новый радиатор и патрубки. Кажется NISSENS. В анифриз не доливали никаких присадок герметизирующих. За полтора года эксплуатации авто проблем с охлаждение мне было. НО - Термостат пару месяцев назад заклинил в открытом положении. Двигатель плохо прогревался. Потом стало снова работать нормально.
Смотри на масло нет ли там эмульсии,если есть то это плохо

а так мне тоже кажется что помпа не прокачивает систему,а печка дует теплым?
[quote="Pasha_e36_1989":nfwddu24]Смотри на масло нет ли там эмульсии,если есть то это плохо

а так мне тоже кажется что помпа не прокачивает систему,а печка дует теплым?[/quote:nfwddu24]
Из системы ушло много жидкости на тот момент, когда я попробовал включить печку. Дула тепленьким, слабее чем обычно. Но аж слыжно было что в системе пузыри в патрубках булькают так как там мало жидкости.
Масло не смотрел. Гляну после работы сегодня.
Если нужно дотянуть или помочь, звони 38 093 529 65 16, Александр
[quote="Weltverloren":3a2v9ag5]Если нужно дотянуть или помочь, звони 38 093 529 65 16, Александр[/quote:3a2v9ag5]
Александр, благодарю за предложение помочь !

Я пока не знаю, куда тянуть...:( Ищу мастеров которые возьмутся за эту работу. Надеюсь до завтра я определюсь или мне подскажут. Есть мастера у меня хорошие, но они по ходовке.. А по движку - таких нет.
Куда и кому ехать - определился. Надеюсь завтра буду организовывать буксировочную операцию )) Спасибо всем, кто откликнулся !
Тему можно удалить pls
Так как удалить? А причина поломки? Интересно же чем все закончилось...
Как по мне, то похоже пробило голову или прокладку...

[quote="SID_":25acnxxe]Так как удалить? А причина поломки? Интересно же чем все закончилось...
Как по мне, то похоже пробило голову или прокладку...

[/quote:25acnxxe]
Аха )) ну ок, пусть повисит тема пока. Пока рано гадать.. На холодную заводил - ни дыма из трубы, ни запаха тосола.. Масло на щупе и под крышкой в норме.. Так что есть надежда что не голову или прокладку пробило. Не знаю, когда парни разбирать её будут. Но тут напишу результат)
Может пробка воздушная? Пробовали проганять?
Всех с праздниками !

Обещал отписать по факту решения проблемы.
Итак - был сломан и заклинен термостат и пробка расширительного бачка, в которой
подрывной клапан был не исправен. Система от этого также завоздушивалась.
Термостат и крышку поменяли, развоздушили систему ( правдо криво и пришлось самому еще
повозиться чтоб лишний воздух выгнать) и всё )
Похоже больше на то что профигачело прокладку, если не пошёл антифриз в масло, то пошёл в выхлопную, надо посотреть не вытекает он по стыках выхлопной, и не мокрыя ли выхлопная труба.