Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема вентиляции топ.бака

Проблема вентиляции топ.бака

Sleeper 2016-04-12 17:22
Короче на днях увидел на абсорбере отломано два патрубка нижний который роли особо не играет, и синий который идет в бак для выкачки собранных газов. Ампутировал все это дело заглушил и тд, думал проблема в клапане который это выкачивает. Начитавшись кучи всего пошел попробывал или тянет с трубки этой синей воздух с бака, короче ничего не тянет с него я так понимаю что забита трубка??? При открытии пробки бака всегда выходят газы. Собственно вопрос, оно должно легко тянуться с бака или в баке еще какой то клапан стоит?
Sleeper 2016-04-13 10:22
реба что ни кто не знает? не поможете мне?
Sleeper 2016-04-13 16:31
что ни кто не подскажет как там сделана на баке вентиляция?? с клапаном она или просто свободно дышит бак через эту синюю трубку???
AlexTracer 2016-04-13 16:49
Клапан есть, но точно не знаю как работает :nez-nayu:
Sleeper 2016-04-13 16:55
[quote="AlexTracer":2djsktam]Клапан есть, но точно не знаю как работает :nez-nayu:[/quote:2djsktam] вот как он раюотает интересно тот клапан в баке, попробую на заведенную потянуть еще в эту синюю трубку может так будет тянуться.
AlexTracer 2016-04-13 17:35
[quote="Sleeper":1qvrpm3a][quote="AlexTracer":1qvrpm3a]Клапан есть, но точно не знаю как работает :nez-nayu:[/quote:1qvrpm3a] вот как он раюотает интересно тот клапан в баке, попробую на заведенную потянуть еще в эту синюю трубку может так будет тянуться.[/quote:1qvrpm3a] Клапан возле адсорбера, а не в баке
Sleeper 2016-04-14 00:49
[quote="AlexTracer":1hikklnn][quote="Sleeper":1hikklnn][quote="AlexTracer":1hikklnn]Клапан есть, но точно не знаю как работает :nez-nayu:[/quote:1hikklnn] вот как он раюотает интересно тот клапан в баке, попробую на заведенную потянуть еще в эту синюю трубку может так будет тянуться.[/quote:1hikklnn] Клапан возле адсорбера, а не в баке[/quote:1hikklnn] Это понятно, спрашивалось или в баке еще стоит какой то клапан?! так как я тяну воздух в себя с патрубка который идет в бак как бы вентиляционный, и он совсем не тянется, соответственно что клапан и абсорбер просто не нужны. Абсорбер продувается спокойно значит нормальный, а вытяжки нет. В баке как оно там сделано, просто выход для этой трубки? Где то в расширительном бачке? Или стоит клапан-регулятор какой-то что спускает? Или просто бери и тяни ртом?)
AlexTracer 2016-04-14 08:16
Это я точно не знаю. По идее бак герметичен. А пары бензина через адсорбер высасываются во впускной коллектор. Если адсорбер подключен то нигде не должно быть подсоса.
Sleeper 2016-04-14 11:13
[quote="AlexTracer":6gqmxpdd]Это я точно не знаю. По идее бак герметичен. А пары бензина через адсорбер высасываются во впускной коллектор. Если адсорбер подключен то нигде не должно быть подсоса.[/quote:6gqmxpdd] Подсосы были вот и снял его, теперь задаюсь вопросом по поводу как оно должно высасываться с бака если трубка не тянется.
AlexTracer 2016-04-14 11:15
[quote="Sleeper":pgtlhifc][quote="AlexTracer":pgtlhifc]Это я точно не знаю. По идее бак герметичен. А пары бензина через адсорбер высасываются во впускной коллектор. Если адсорбер подключен то нигде не должно быть подсоса.[/quote:pgtlhifc] Подсосы были вот и снял его, теперь задаюсь вопросом по поводу как оно должно высасываться с бака если трубка не тянется.[/quote:pgtlhifc] Появляются пары, появляется давление, и они почти что самотеком идут в коллектор. Это если по простому. По сложному я и сам не знаю :nez-nayu:
Sleeper 2016-04-14 11:21
[quote="AlexTracer":iem3657p][quote="Sleeper":iem3657p][quote="AlexTracer":iem3657p]Это я точно не знаю. По идее бак герметичен. А пары бензина через адсорбер высасываются во впускной коллектор. Если адсорбер подключен то нигде не должно быть подсоса.[/quote:iem3657p] Подсосы были вот и снял его, теперь задаюсь вопросом по поводу как оно должно высасываться с бака если трубка не тянется.[/quote:iem3657p] Появляются пары, появляется давление, и они почти что самотеком идут в коллектор. Это если по простому. По сложному я и сам не знаю :nez-nayu:[/quote:iem3657p] отож)) нада ехать к знатокам или крутить смотреть самому