вискомуфта для м51
Я тебе раздуплю,кароче тема в том что в дизеля температура термостата на 80 градусов,при такой температуреу тебя должен открытся полностью термостат и плюс пару градусов должна сработать термомуфта,если на дизеляку поставить муфту с бензинки то будет что --термостат открылся а муфта себе ждёт в некоторых 90 ,ав других аж 97 градусов,соответсвенно муфта не будет работать адекватно и не будет охлаждать как надо.Отакэ!
Серег, тут я немного не соглашусь с тобой
ведь принцип работы системы охлаждения( в часности термостата) как мне известно такой
он закрыт, в блоке поднимается температура он открывается чтобы хватнуть холодной воды и отдать в радик горячей что бы он остудил ее. и тут же закрывается (если не в гору прешь с 5чел) пока температура снова не увеличится.
а вискомуфта включается от температуры поточного воздуха после радика. то есть когда температура всей охлаждайки высокая что термостат ужу не закрывается и помпа гоняет по большому кругу тогда только муфта и включается, а это уже явно выше 90
если не прав, то разьесни безлаборному

пы.сы по тех. части она такая? то есть я ее могу себе поставить на мою помпу и с моим родным пропеллером?
Ты читал конкретный принцип работы термомуфты? муфта срабатывает от нагрева вала помпы и передаёт температуру на муфту и от нагревания радиатора и поток гарячего воздуха который идёт на муфту от этих двух факторов срабатывает муфта ,в примерах стоишь в пробке обдува от радика на муфту нет муфтп срабатывает от температуры антифриза,или когда едешь гружоный и тачке тяжело и встречного потока ветра после радика гарячего ветра тоже будет срабатывать муфта
П.С.По тех части всё сможешь

бляяяя...
ладно, спасибо Серж за подробное толкование
будем искать тракторную или не искать и дальше ездить с заклинившей. а мож она и не заклинившая вовсе, а просто я себе так накрутил

пальцами проворачивается, но когда газую вроде слышно как она гудит