Коробка передач м52 b25
Всім привіт!Сьогодня замітив що підчипник первиного валу коробки в прямов сенсі легко бурмоче(бур-бур-бурбур)(якщо прислухатись),залита ATF мобіл,вижимаю сцеплення перестає,в чому питання,можливо потрібно залити щось густіше,всеж роки своє беруть,сама коробка працює ідеально,дуже буду вдячний за відповідь!
Первичный вал никак не победишь,проверь подшипник в коленвале как он себя чувствует,а потом понятно будет почему первичный вал гудит или воет или как по твоему бур-бур-бур
[quote="175":17e631mj]Первичный вал никак не победишь,проверь подшипник в коленвале как он себя чувствует,а потом понятно будет почему первичный вал гудит или воет или как по твоему бур-бур-бур[/quote:17e631mj]
Дякую

Такая же примерно фигня, идёт на ХХ шум от коробки, выжимаешь сцепление и тишина... Отпускаешь - опять шумит, как-будто выжимной, поменяли выжимной - шум остался. Остаётся подшипник первички

[quote="175":3tzf6rzh]Первичный вал никак не победишь,проверь подшипник в коленвале как он себя чувствует,а потом понятно будет почему первичный вал гудит или воет или как по твоему бур-бур-бур[/quote:3tzf6rzh]
А разве подшипнику кол-вала не пофик, выжато сцепление или нет ? Я как то выдвигал теорию, что это может быть подшипник кол-вала, мне сказали нифига, даже не выдумывай

Pаливайте трансмиссионку и звук не уйдет до конца, но станет немного тише. 75W90 GL-4.
[quote="Rasp":hgiqftgi]Pаливайте трансмиссионку и звук не уйдет до конца, но станет немного тише. 75W90 GL-4.[/quote:hgiqftgi]
Чё делать?

[quote="TeMkA":3c85o3do][quote="Rasp":3c85o3do]Pаливайте трансмиссионку и звук не уйдет до конца, но станет немного тише. 75W90 GL-4.[/quote:3c85o3do]
Чё делать?

[/quote:3c85o3do]
ну вот сьогодня влив 75w90 шум практично пропав,сказали на СТО просто на зиму прийдеться лити 75W80)
На зиму лить другое нет смысла, холодная вязкость одинакова.
Залил по совету Распа кастрюль 75в90 ну и сразу присадку ликвимоли. Тритьфу тишина
[quote="Kulichok":1622yn48]Залил по совету Распа кастрюль 75в90 ну и сразу присадку ликвимоли. Тритьфу тишина[/quote:1622yn48]
А чё за присадку такую? Чувствую буду и я лить 75W90....

[quote="TeMkA":2wfcm22v][quote="Kulichok":2wfcm22v]Залил по совету Распа кастрюль 75в90 ну и сразу присадку ликвимоли. Тритьфу тишина[/quote:2wfcm22v]
А чё за присадку такую? Чувствую буду и я лить 75W90....

[/quote:2wfcm22v]
http://google.gik-team.com/?q=%D0%BF%D1 ... liqui+moly
[quote="Kulichok":2ltqyqw4]http://google.gik-team.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF+liqui+moly[/quote:2ltqyqw4]
Это всё понятно... в гугле и я искать умею...

Какую из двух ты заливал ? Одна там стоит гривен 130-140, а вторая больше 1000грн....

У которой сиськи больше

)))
[quote="TeMkA":22nufwxa][quote="Борис BMW E36":22nufwxa]Ну вот сьогодня влив 75w90 шум практично пропав,сказали на СТО просто на зиму прийдеться лити 75W80)[/quote:22nufwxa]
Блин, может и себе попробовать что ли.... А зачем на зиму 75W80..?

Главное как долго будет коробка ходить

[/quote:22nufwxa]
так по рекомендували на СТО,при спекотній погоді 75w80 робиться занодто рідким(до стану ATF)і опять гул коробки,так це колхоз з нашої сторони,але катаюсь пока все ок,а там побачим)
Это не колхоз, а рекомендации БМВ для стран тропического и субтропического климатических поясов.
Залил сегодня Titan LS 75W90, ну что ж, покатаемся... посмотрим...

Самое главное дождись холодов особенно когда минус 10
[quote="175":2vccugk4]Самое главное дождись холодов особенно когда минус 10[/quote:2vccugk4]
У них что такая конструкция, что при -10 прям ппц полный ?

[quote="TeMkA":3cggfx37][quote="175":3cggfx37]Самое главное дождись холодов особенно когда минус 10[/quote:3cggfx37]
У них что такая конструкция, что при -10 прям ппц полный ?

[/quote:3cggfx37]
Посмотришь когда будешь передачи включать или не включать
Блін в мене такаж х..ня,при холодній тачці тихо,нагрівається+як починаю навалювати тарахкотить ппц!!!Підшипник первинки міняв,пох така сама хрєнь

Певно тоже залию 75w90 попробую!А на зиму взагалі не проблема поміняти на атф

[quote="175":3brxzr91]
Посмотришь когда будешь передачи включать или не включать[/quote:3brxzr91]
Все будет ок.
[quote="Rasp":3c2xtmtw][quote="175":3c2xtmtw]
Посмотришь когда будешь передачи включать или не включать[/quote:3c2xtmtw]
Все будет ок.[/quote:3c2xtmtw]
Вот и мне так почему то кажется...