Проблема с М42
Все привет.
Ребята подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой. Хоть сам владелец СТО БМВ Гараж сервис, не знаю куда копать. Мотор М42 1996 года выпуска. На горячую, заводится с пол тычка, начинаешь ехать задыхается ( 3-5 секунд) потом подрывает и все в порядке. На холодную такого нет.
Расходомер менял
Катушку менял
Хола мыл
Лямду тоже
Подсосов нет (задувал)
Мотор 30 тыс после капа
Разьемы обработаны антиокеслителем
Датчик температуры двигателя менял
Свечи тоже
Короче это капец, если кто то сталкивался подскажите куда копать.
проверь датчик положения коленвала, и датчик положения распредвала.
Опережение зажигания 11,25 как по заводу. Перебоев по подаче топлива тоже. Кидал манометр на топливную.
Такое чувство как не хватка топлива в этот момент. И почему только на горячую. И только при старте двегла.
Дис не единой ошибки не находит. И параметры все в норме
да там мозг старый как теща последнего вымершего бронтозавра, на какие ошибки ты надеешься ?...
проблема не диагностируемая, т.е. давка топлива, мех заедание форсунок, пережатые патрубки и т.д....
[quote="BMW_3xx_i":zfk71rdf]да там мозг старый как теща последнего вымершего бронтозавра, на какие ошибки ты надеешься ?...
проблема не диагностируемая, т.е. давка топлива, мех заедание форсунок, пережатые патрубки и т.д....[/quote:zfk71rdf]
Если бы патрубки то было бы и на холодную. А мозг может и старый но показатели все в допусках. Вопрос в том, почему только на горячую и при старте движка и больше не проявляется
попробуй внахалку врубить насос за минуту до запуска... посмотри, будет ли разница....
Можно. Я про это думал. Сам насос не причем, менял. Сейчас даже стоит с Х5 4,8.
Это сто процентов сопля!!!! Только где.
[quote="CRAZY-HULK":oksbsxp0]Можно. Я про это думал. Сам насос не причем, менял. Сейчас даже стоит с Х5 4,8.
Это сто процентов сопля!!!! Только где.[/quote:oksbsxp0]
с клапаном стоит или без ?.. в нем нету своего клапана и он не держит давление сам... если речь о е70
Может пузырьки воздуха в топливной системе откудато засасывает? видал на какойто тачке такую проблему.
[quote="CRAZY-HULK":1eencknw]начинаешь ехать задыхается ( 3-5 секунд) потом подрывает и все в порядке.[/quote:1eencknw]
у меня было похожее когда заливало в дожди фишку лямбда-зонда. Но это происходило внезапно и ни от чего кроме дождей и луж не зависело. Но может так где-то проводка подкорачивает, хотя если строго в определенных промежутках то вряд ли.
Форсунки еще когда старые были тоже похожее происходило пока не поменял.
[quote="BMW_3xx_i":35kabaet][quote="CRAZY-HULK":35kabaet]Можно. Я про это думал. Сам насос не причем, менял. Сейчас даже стоит с Х5 4,8.
Это сто процентов сопля!!!! Только где.[/quote:35kabaet]
с клапаном стоит или без ?.. в нем нету своего клапана и он не держит давление сам... если речь о е70[/quote:35kabaet]
С е53, У него есть свой клапан. Четко 3 бара, оставлял манометр на день, держит четко.
[quote="S@nEk":30nzow33][quote="CRAZY-HULK":30nzow33]начинаешь ехать задыхается ( 3-5 секунд) потом подрывает и все в порядке.[/quote:30nzow33]
у меня было похожее когда заливало в дожди фишку лямбда-зонда. Но это происходило внезапно и ни от чего кроме дождей и луж не зависело. Но может так где-то проводка подкорачивает, хотя если строго в определенных промежутках то вряд ли.
Форсунки еще когда старые были тоже похожее происходило пока не поменял.[/quote:30nzow33]
Фишку в самый первый момент проверил и так ее загерметил что теперь не знаю, если нужно будет подкинуть лямду, как я это буду делать. А форсы на стенде показали все гуд.
[quote="CRAZY-HULK":8ssqwwaz][quote="S@nEk":8ssqwwaz][quote="CRAZY-HULK":8ssqwwaz]начинаешь ехать задыхается ( 3-5 секунд) потом подрывает и все в порядке.[/quote:8ssqwwaz]
Форсунки еще когда старые были тоже похожее происходило пока не поменял.[/quote:8ssqwwaz]
Фишку в самый первый момент проверил и так ее загерметил что теперь не знаю, если нужно будет подкинуть лямду, как я это буду делать. А форсы на стенде показали все гуд.[/quote:8ssqwwaz]
можно просто реле лямбды отключить и посмотреть как без неё будет вести себя мотор..
У меня форсы тоже когда мылись все было вроде хорошо, но как-то после замены стало работать стабильно. Там их всё-таки больше моют наверно чем диагностируют в разных режимах.
[quote="S@nEk":31rsffpf]
можно просто реле лямбды отключить и посмотреть как без неё будет вести себя мотор..[/quote:31rsffpf]
Реле лямбды мало что даст, оно всего-лишь подогрев отключит.
вкрути шлз, если при трогании смесь провалится в бедную - знач топливная, если в богатую, то скорее всего зажигание... думаю провалится в бедную...
Ура!!!
Боюсь сглазить, но скорее всего нашел проблему.
НЕ поверите, походу это все из за бензина.
Всегда заправлялся на этой заправке все было ок. Мене хороший знакомый механик посоветовал заправиться на другой, после того как я ему рассказал. У его клиента примерно также было. Долго они с этим боролись пока не закончился бензин в баке, заправили и все как рукой сняло. И вот эврика, заехал я на другую АЗС и все исчезло.
Вот прикол!!!!!
Какая азс была?
ОККО. Х........ буду там заправляться. Что там мешают в бенз не знаю.
Вот такой прикол.
По своим наблюдениям на ОККО машина не хочет ехать вообще,уже давненько испортилась