Т.О. Bmw e36 (детальная инфа)
...победа любит подготовку (.с)
Все что будет написано ниже-оффтоп.
Завтра утром еду за своей новой Бмв.. Пересмотрел несколько вариантов, съездил в несколько городов, ровно пол года потратил на поиски авто. В 5 утра нужно выезжать, а я никак не усну.. Эмоции, что поделать. Завтра я уже вернусь домой на своей купешке..
НЕ ОФФТОП:
По заверениям продавана-тачка дикий идеал, но мы то с лопатой)
В моих планах, послезавтра сделать полное т.о.машине.
Я не в курсе основных болячек модели, что и когда нужно менять, какие механизмы и детали изнашиваются быстрее относительно других..
По заверениям продавана-тачка дикий идеал (бла-бла-бла)
Мой послепокупочный ре билд включает в себя полный перетрус ходовой и обслуживание двигателя.. Но мне нужно систематизировать свои знания, потому что, я думаю, что недостаточно обширно составил список необходимого.
Итак, что я планирую заменить в двигателе:
1.масло и все фильтра ( маслянный, салона, бензиновый)
2. Ремень гура, ролики, натяжитель
3. Свечи
Этого достаточно, или есть еще запчасти, которые следует заменить?
Подвеска:
Именно по подвеске больше всего вопросов,, надеюсь на ваше разъяснение,, потому что хочу заменить все расходники,, но не знаю что туда входит... Если кто то напишет полный список,, что подлежит замене (перед, зад) буду благодарен!! Я же в курсе пока только об этом:
1.зад:
Шаровые опоры, сайлентблоки, колодки, пружины, аморты.
2.перед:
Пружины, амморты, опоры, стаб, тяги стаба, наконечники..
Надеюсь на помощь знающих людей..
Ты представляешь какой будет список? и во сколько это выльется?
-Масла меняй везде, фильтра тоже.
-По двигателю, ну свечи конечно можно, но там и наконечники надо смотреть и бла бла бла, ну и какой двигатель? ремней ГРМ как правило нет, цепи-рулят.
-Ходовка что зад что перед(особенно) вопросов может быть куча.
Ты толкового сначала продиагностируй перед покупкой, двигатель, кузов и т.д........
Город бы еще написал...
...самое правильное будет заехать к кому-нибудь из наших мастеров и уже с ними составлять список на замену.
А менять грязные ЗЧ на новые, ИМХО, глупо.
Мне ещё год назад только на одной жопе пересыпать все резино-металические шарниры вылезло в 10к грн с работой. Перед шаровые с сайлентами около 3к грн.
Аморты и пружины уже смотря какие ставить будешь.
Решай надо ли тебе прям всё всё пересыпать.
Менять в первую очередь нужно фильтра (масляный, воздушный, топливный ну и салона). Свечи полезть посмотреть, если гавно то менять, а если стоят норм свечи и в хорошем состоянии то нет смысла, так же и с наконечниками... Ремень и ролики тоже надо смотреть по состоянию, это ж не ГРМ, что его каждые 60тыс. менять надо.... Ну а всё остальное тоже надо смотреть... а то так и без штанов можно остаться.
У меня когда свою брал шаровые были приварены к рычагам

Два рычага - 3к вышло

Комп тоже подкинь, посмотри по ошибкам, по параметрам...

Толковый слесарь-диагност тебе в помощь

[quote="TeMkA":349e0m3g] Два рычага - 3к вышло

[/quote:349e0m3g]
ШТА?

Себе месяц назад брал рычаг на разборке с убитыми шаровыми за 200 грн.
Четыре новых шаровых по лемфу 1600 грн, ну и поставить

[quote="AlexTracer":ejaetswi][quote="TeMkA":ejaetswi] Два рычага - 3к вышло

[/quote:ejaetswi]
ШТА?

Себе месяц назад брал рычаг на разборке с убитыми шаровыми за 200 грн.
Четыре новых шаровых по лемфу 1600 грн, ну и поставить

[/quote:ejaetswi]
Я брал TRW всборе

Молодой был, горячий

Люблю я её

Как и на любой б/у машине после бывшего хозяина,который конечно продают её в диком "идеале" как и все

Я бы поменял обязательно,масла+фильтра,масла везде,жидкость гур+бачок новый,охлаждающию жидкость-на хороший концентрат,вискомуфту + крышку бачка только оригинал(моё мнение) ремни в принципе можно и визуально поглядеть,при любом со мнение под замену,диагностика всего-а там по мере проблем их устранять,а там они найдутся

как на любом б/у авто тем более ему не пару лет.Это как бы поступал я,а там дело каждого.И поменьше верь продавцам идеала.Интересно сколько ж там порбега,на верное максимум тысяч 200км.

Как мне один говорил пробег родной 100% только приборка менялась.Удачи.
ну и ... ?
Это не клубное сто но все же, позвони узнай интересующие тебя вопросы люди адекватные делали компьютерную диагностику на 39 и мне немного помогли +380 67 459 9551 это менеджер александра, находятся в райони метро житомирская
[quote="dima318is":2z46foi5]ну и ... ?[/quote:2z46foi5]
Что ну и...? Бухает пацан небось,тачан мочит)))

Пацан если берет ее то снимает или ставит на учет или доверку пишет, в общем не до нас

а может и вообще уже спит в 5 часов чыезжать тоже хухли-мухли
народ, а есть табличка регламентного ТО? на 15 т такие то замены, на 30 т такие то и тд??
первый этап благополучно поойден!

:318is 96г.. Купе.
Тачка куплена, помыта, поставлена на номера

Особо не заморачиваясь, в первый день, сходу, было поменяно:
1. Масло (ну и фильтра)
2. Ремень гура, ролики(2каких то), шкив гура
3. Свечи, помыл форсунки.
Еще надо поменять ролик кондера, и вообще разобраться с ним, потому что дует только теплым воздухом.. Мастера сняли с него ремень, сказали что то типа, пока можно и так ездить, пока к кондиционерщикам/фрионщикам не доберусь.
По подвеске к замене спереди:
1. Опоры
2. Тяги стабилизатора
3. Наверное ГУР,, потому что при легком нажатии на газ и вывороте(повороте руля) издается звонкий свист.
4. Что с рейкой или еще с чем то? Когда двигаюсь вперед, руль можно крутить до упора-все норм, на месте-руль также крутится в обе стороны без проблем, НО при включении задней передачи и движении назад при выворота реля, на 1.5-3 оборота, слышны какие то щелчки(как бы закусывает что-то)
Пружины и амморты в норм состоянии

По задку:
1.шаровые опоры
К остальному у мастеров предъяв нету

А у меня есть.. Переодически, особенно если поездить сзади что то скрипит на ямах.. Если руками раскачивать зад вверх вниз тот же скрип.... Сайленты?
Ну и самое печальное-после перекраска ее криво собрали

Нужно ехать и выставлять зазоры, капот, форточки, багажник
сколько отдал ?
Сколько дней бухал после покупки корча?
"Переодически, особенно если поездить сзади что то скрипит на ямах.. Если руками раскачивать зад вверх вниз тот же скрип.... Сайленты?"
у меня сзади скрип издавали отбойники стоек,при чем такой,что аж стыдно было выезжать со двора).сменил - как рукой сняло.
[quote="BALDEGOR":1mn9inn4]Сколько дней бухал после покупки корча?[/quote:1mn9inn4]
Думаю, что на год вперед уже)

[quote="dima318is":1mn9inn4]сколько отдал ?[/quote:1mn9inn4]
150 к.грн
[quote="Bagabunt":1mn9inn4]
Еще надо поменять ролик кондера, и вообще разобраться с ним, потому что дует только теплым воздухом.. Мастера сняли с него ремень, сказали что то типа, пока можно и так ездить, пока к кондиционерщикам/фрионщикам не доберусь.
[/quote:1mn9inn4]
Без ремешка-то можно ездить?)
318 с 2.8?
фотки машины будут? ссылка на продажу?
В профиле ошибка.
М42 у меня
Эх, фоток бы...