Способы окрутить гайку привода
Сегодня разбирал заднюю подвеску для инспекции целых и неочень деталей, и стало грустно от того что не смог открутить гайку привода. Пробовал балонником и трубой, пробовал откручивать с ключем в гайке и медленно ехать, пробовал пневмо гайковертом. Некоторые говорят греть гайку и крутить, но мне чот ссыкотно за ступичные подшипники - они в норме а херить их я не сильно хочу.
Собственно привод открутить хочу чтоб поменять на нем пыльники - если не смогу открутить то буду снимать гранату со стороны редуктора и проталкивать той стороной. Вообщем жду ваших идей
Срубить гайку и все, все-равно новую потом крутить.
Тоесть рассверлить мелким сверлом и сбить молотком? я в таких понятиях как "срубить" чуть далекий, поподробнее вообщем)
Есть специальные приспособления которые раскалывают, а так возьми зубило и им руби так чтоб резьбу не попортить, посмотри в ютубе как это делается.
[quote="de4df15h":1rwo34xd]Тоесть рассверлить мелким сверлом и сбить молотком? я в таких понятиях как "срубить" чуть далекий, поподробнее вообщем)[/quote:1rwo34xd]
Я тебя посверлю и порубаю,папа знает как это делатся,приезжай заделаю есть правильный инструмент
П.С. по ступице нельзя пиздить
С помощью молотка, зубила и какой-то матери откручиваются любые гайки

ПыСы: 175-й в помощь. Этот открутит
[quote="175":zhvhyc3a][quote="de4df15h":zhvhyc3a]Тоесть рассверлить мелким сверлом и сбить молотком? я в таких понятиях как "срубить" чуть далекий, поподробнее вообщем)[/quote:zhvhyc3a]
Я тебя посверлю и порубаю,папа знает как это делатся,приезжай заделаю есть правильный инструмент
П.С. по ступице нельзя пиздить[/quote:zhvhyc3a]
Если будешь в пятницу на ашане, не хочешь заехать за рычагами? я чуть чуть машину разобрал а тут недалеко)
Нихочу

паразит

ладно, чето придумаю, как это все тебе доставить вместе с машиной

[img:9mybmteb]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/25/0f2f1d55e6d24566b8e4f74908702686-full.jpg[/img:9mybmteb]
Уничтожил гайку морально

Обычно пневмогайковерт берет такие вещи, иногда за несколько подходов. Только надо чтобы он усилие развивал нормальное ну и накрутить не забыть на нем самом максимум ( а то мне на сто 10 минут в холостую маслали). Может стоит попробовать гайковерт в другом месте.
я извиняюсь, как откручивать же все знают? машина должна стоять на колесе. На вывешеной тачке открутить практически нереально.
п.с. себе открутил без проблем

головка удлиненная (что бы диск не мешал), на удлинитель одел трубу метровую, и открутил.
к 175 закину, а он уже пусть занимается этой херней, как ему больше понравится

пс - рычаги сняты с машины года 4 назад, со своей машины открутить проблем нет никаких
[quote="de4df15h":ijrw1zm0]к 175 закину, а он уже пусть занимается этой херней, как ему больше понравится

пс - рычаги сняты с машины года 4 назад, со своей машины открутить проблем нет никаких[/quote:ijrw1zm0]
другое дело

Со снятыми, конечно, геморрой, если "не пошло"
[quote="Piontkovskiy":1ubrwgd8]На вывешеной тачке открутить практически нереально.[/quote:1ubrwgd8]
На вывешенной постоянно откручиваю

я привозил на сто вообще одни рычаги задние с полуосями и все откручивали.
[quote="175":61t1qmrl][quote="Piontkovskiy":61t1qmrl]На вывешеной тачке открутить практически нереально.[/quote:61t1qmrl]

[/quote:61t1qmrl]
мы же говорим за гайку, которая не откручивалась 15+ лет?! Чем откручиваешь?
Сейчас я у себя тоже откручу на вывешенной, т.к. гайка новая, и снимал я полуося чуть меньше года назад.
[quote="Piontkovskiy":5mpnf9c2][quote="175":5mpnf9c2][quote="Piontkovskiy":5mpnf9c2]На вывешеной тачке открутить практически нереально.[/quote:5mpnf9c2]

[/quote:5mpnf9c2]
мы же говорим за гайку, которая не откручивалась 15+ лет?! Чем откручиваешь?
Сейчас я у себя тоже откручу на вывешенной, т.к. гайка новая, и снимал я полуося чуть меньше года назад.[/quote:5mpnf9c2]
Откручиваю воротком и головкой для грузовиков