Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Кожухи тромозных дисков 330 е46 - станут на 328?

Кожухи тромозных дисков 330 е46 - станут на 328?

maxwheller 2016-03-16 11:21
Всем привет. Хочу заинталить задние тормоза от 330, но хочу чтобы с ручником все было ок. Понимаю что надо менять кожух за диском, чтобы на него стали колодки. Вопрос в следующем - они подойдут на рычаг не от 330, или там отверстия в других местах? Может крепления по другому организованы? Если станет все болт он - проще, или колхозить из двух один - больше гемора, но можно ступицу не выпресовывать... Если стыкался кто - подскажите. По ЕТК картинки одинаковые, но понимаю что оно схематично, и не всегда соответствует действительности... Спасибо!
175 2016-03-16 22:10
Болт он не станет,нужно будет пересверливать дырки под болты , нужно переносить опору колодок ручника для установки колодок с 330,кароче секс реальный,ступицу если вытянешь сразу можешь менять подшипник
dream 2016-03-16 22:32
Хз как там сзади, я поставил от 328 е46 в виду гемора написанным 175. А вот спереди когда я покупал кожухи от е46 330 на такие тормоза, то я немного присел... Короче берем новый кожух от е46 330 Там есть на точечной сварке рагулина крепежа небольшая, ее высверливаем. Далее все становится болт он, а именно одно из трех отверстий совпадает. Другие два надо сверлить самому.
175 2016-03-16 23:07
[quote="dream":1762we0p]Хз как там сзади, я поставил от 328 е46 в виду гемора написанным 175. А вот спереди когда я покупал кожухи от е46 330 на такие тормоза, то я немного присел... Короче берем новый кожух от е46 330 Там есть на точечной сварке рагулина крепежа небольшая, ее высверливаем. Далее все становится болт он, а именно одно из трех отверстий совпадает. Другие два надо сверлить самому.[/quote:1762we0p] А ты о передней оси расписывал или о задней,я писал о задней ведь там находится ручник :-D
dream 2016-03-16 23:19
[quote="175":1qlu7w4m][quote="dream":1qlu7w4m]Хз как там сзади, я поставил от 328 е46 в виду гемора написанным 175. [b:1qlu7w4m][size=150:1qlu7w4m]А вот спереди когда я покупал кожухи от е46 330 на такие тормоза[/size:1qlu7w4m][/b:1qlu7w4m], то я немного присел... Короче берем новый кожух от е46 330 Там есть на точечной сварке рагулина крепежа небольшая, ее высверливаем. Далее все становится болт он, а именно одно из трех отверстий совпадает. Другие два надо сверлить самому.[/quote:1qlu7w4m] А ты о передней оси расписывал или о задней,я писал о задней ведь там находится ручник :-D[/quote:1qlu7w4m]
maxwheller 2016-03-16 23:29
[quote="175":3dtapxzh]Болт он не станет,нужно будет пересверливать дырки под болты , нужно переносить опору колодок ручника для установки колодок с 330,кароче секс реальный,ступицу если вытянешь сразу можешь менять подшипник[/quote:3dtapxzh] Про ступицу понятно. Либо изобрету хрень, которая даст возможность выпресовать ступицу, не выдавив обойму, либо буду скрещивать два кожуха - посмотрим. Вот с опорой надо глянуть - как я понимаю - она на большем диаметре расположена? Думаю придется снять тормозной диск на 36-й и на 46-й - сравнить.
175 2016-03-16 23:31
[quote="dream":3uqoetwd][quote="175":3uqoetwd][quote="dream":3uqoetwd]Хз как там сзади, я поставил от 328 е46 в виду гемора написанным 175. [b:3uqoetwd][size=150:3uqoetwd]А вот спереди когда я покупал кожухи от е46 330 на такие тормоза[/size:3uqoetwd][/b:3uqoetwd], то я немного присел... Короче берем новый кожух от е46 330 Там есть на точечной сварке рагулина крепежа небольшая, ее высверливаем. Далее все становится болт он, а именно одно из трех отверстий совпадает. Другие два надо сверлить самому.[/quote:3uqoetwd] А ты о передней оси расписывал или о задней,я писал о задней ведь там находится ручник :-D[/quote:3uqoetwd][/quote:3uqoetwd] Человек то спрашивает за задок,а ты сюда передок всовываешь :nez-nayu: не знаю что тебе даже написать
Rasp 2016-03-16 23:35
Насколько помню у Е36 и Е46 задние рычаги одинаковые, ну так возьми целиком рычаги и поставь, зачем этот секс - экономии никакой не получится.
175 2016-03-16 23:35
[quote="maxwheller":3vlq8sw5][quote="175":3vlq8sw5]Болт он не станет,нужно будет пересверливать дырки под болты , нужно переносить опору колодок ручника для установки колодок с 330,кароче секс реальный,ступицу если вытянешь сразу можешь менять подшипник[/quote:3vlq8sw5] Про ступицу понятно. Либо изобрету хрень, которая даст возможность выпресовать ступицу, не выдавив обойму, либо буду скрещивать два кожуха - посмотрим. Вот с опорой надо глянуть - как я понимаю - она на большем диаметре расположена? Думаю придется снять тормозной диск на 36-й и на 46-й - сравнить.[/quote:3vlq8sw5] Не получится у тебя придумать хрень,однозначно обойма вылезет Опора под 330 дальше находится от ступицы чем у рычага е 36,кароче сними блин тормозной и возьми защиту и штанген циркуль и за 5 минут тебе станет понятно что и куда
175 2016-03-16 23:38
[quote="Rasp":1v62547p]Насколько помню у Е36 и Е46 задние рычаги одинаковые, ну так возьми целиком рычаги и поставь, зачем этот секс - экономии никакой не получится.[/quote:1v62547p] Одинаковые но не у всех,в 330 все и 325 ix задние рычаги только у них одинаковые,у всех остальных другие
maxwheller 2016-03-17 00:25
[quote="Rasp":1eem8xl1]Насколько помню у Е36 и Е46 задние рычаги одинаковые, ну так возьми целиком рычаги и поставь, зачем этот секс - экономии никакой не получится.[/quote:1eem8xl1] Рычаги одинаковы, ступичные разные, шлицы полуосей тоже - если с полуосями, то полуось не станет на фланец редуктора, надо искать фланцы от е32 3,0... Даже если фланец нашелся - его еще и пересверлить надо под шрус 330-й полуоси. Ах да - полуоси 330 нужны две левых, чтобы стали на е36. Рычаги одинаковы у е36 и е46, но не 330. Точнее от 330 станет, но не так все просто, и дорого, так как на ряду сними, дофига пойдет под замену.
maxwheller 2016-03-17 00:31
[quote="175":1jydhkxg][quote="maxwheller":1jydhkxg][quote="175":1jydhkxg]Болт он не станет,нужно будет пересверливать дырки под болты , нужно переносить опору колодок ручника для установки колодок с 330,кароче секс реальный,ступицу если вытянешь сразу можешь менять подшипник[/quote:1jydhkxg] Про ступицу понятно. Либо изобрету хрень, которая даст возможность выпресовать ступицу, не выдавив обойму, либо буду скрещивать два кожуха - посмотрим. Вот с опорой надо глянуть - как я понимаю - она на большем диаметре расположена? Думаю придется снять тормозной диск на 36-й и на 46-й - сравнить.[/quote:1jydhkxg] Не получится у тебя придумать хрень,однозначно обойма вылезет Опора под 330 дальше находится от ступицы чем у рычага е 36,кароче сними блин тормозной и возьми защиту и штанген циркуль и за 5 минут тебе станет понятно что и куда[/quote:1jydhkxg] А че не получится, я почти придумал, но надо взять рычаг в руки - доскональней посмотреть. Только вот не уверен что оно стоит того чтобы батю напрягать... По опоре так и подозревал - колодки то большего диаметра, вот и опора на большем диаметре быть должна. В любом случае - тормоза уже едут комне - под стать передним - перфорированные от 330. Надо будет еще вакуум и гтц заколхозить от чего то подходящего, видимо от м3 е36.
dream 2016-03-17 08:10
[quote:2036xsrs]Человек то спрашивает за задок,а ты сюда передок всовываешь :nez-nayu: не знаю что тебе даже написать[/quote:2036xsrs] Сережа, а ты промолчи. Не везде ж писать нужно. Ты невкурсах, что у человека спереди тоже 330. А так как это довольно редкие случае с тормозами, то я написал про перед, так как большинство жмут 80 баков за кожух на морду и вообще без них ездят
maxwheller 2016-03-17 09:01
[quote="dream":56xiig7q][quote:56xiig7q]Человек то спрашивает за задок,а ты сюда передок всовываешь :nez-nayu: не знаю что тебе даже написать[/quote:56xiig7q] Сережа, а ты промолчи. Не везде ж писать нужно. Ты невкурсах, что у человека спереди тоже 330. А так как это довольно редкие случае с тормозами, то я написал про перед, так как большинство жмут 80 баков за кожух на морду и вообще без них ездят[/quote:56xiig7q] Я спереди поставил 330-е, а кожухи остались еще родные - от 316, и должен сказать - даже не думал их менять, они по диаметру такие же как диск, может чуть больше. Сзади же, ситуация несколько инная - кожух завальцован - кромка не даст впихнуть диск большего диаметра, кроме того - ручник...
175 2016-03-17 09:11
[quote="maxwheller":1e5vliwd] А че не получится, я почти придумал, но надо взять рычаг в руки - доскональней посмотреть. Только вот не уверен что оно стоит того чтобы батю напрягать... По опоре так и подозревал - колодки то большего диаметра, вот и опора на большем диаметре быть должна. В любом случае - тормоза уже едут комне - под стать передним - перфорированные от 330. Надо будет еще вакуум и гтц заколхозить от чего то подходящего, видимо от м3 е36.[/quote:1e5vliwd] Ну попробуй придумать приблуду,если сделаешь и как ,хоть распиши что да как. Вакуум от М3 тебе ничего не даст,я снимал на М 3 и ставил 2х контурный от Е 39,и это реально стало тормозами!,кароче вакуум М 3 нервно курит в сторонке
175 2016-03-17 09:15
[quote="dream":h03ju6ug][quote:h03ju6ug]Человек то спрашивает за задок,а ты сюда передок всовываешь :nez-nayu: не знаю что тебе даже написать[/quote:h03ju6ug] Сережа, а ты промолчи. Не везде ж писать нужно. Ты невкурсах, что у человека спереди тоже 330. А так как это довольно редкие случае с тормозами, то я написал про перед, так как большинство жмут 80 баков за кожух на морду и вообще без них ездят[/quote:h03ju6ug] Наверно тебе нужно было бы промолчать ,так ты показал что как раз ты не в курсах что у Макса стоит на машине
maxwheller 2016-03-17 11:05
[quote="175":8ou90ch9][quote="maxwheller":8ou90ch9] А че не получится, я почти придумал, но надо взять рычаг в руки - доскональней посмотреть. Только вот не уверен что оно стоит того чтобы батю напрягать... По опоре так и подозревал - колодки то большего диаметра, вот и опора на большем диаметре быть должна. В любом случае - тормоза уже едут комне - под стать передним - перфорированные от 330. Надо будет еще вакуум и гтц заколхозить от чего то подходящего, видимо от м3 е36.[/quote:8ou90ch9] Ну попробуй придумать приблуду,если сделаешь и как ,хоть распиши что да как. Вакуум от М3 тебе ничего не даст,я снимал на М 3 и ставил 2х контурный от Е 39,и это реально стало тормозами!,кароче вакуум М 3 нервно курит в сторонке[/quote:8ou90ch9] От е39 мутить - дохрена гемора? Что касается съемника, надо наколдовать приспособу, которая будет держать центр. обойму при выпресовке ступицы, но надо взять рычаг в сборе - посмотреть конструкцию, а там уже видно будет, допускаю конечно что нихрена не получится, но попытаться стоит.
Foks 2016-03-17 12:32
[quote="Rasp":1weiiu3o]Насколько помню у Е36 и Е46 задние рычаги одинаковые, ну так возьми целиком рычаги и поставь, зачем этот секс - экономии никакой не получится.[/quote:1weiiu3o] :+1: :co_ol: Тоже так думал... а тут вот оно как :sh_ok: [quote="maxwheller":1weiiu3o] Рычаги одинаковы, ступичные разные, шлицы полуосей тоже - если с полуосями, то полуось не станет на фланец редуктора, надо искать фланцы от е32 3,0... Даже если фланец нашелся - его еще и пересверлить надо под шрус 330-й полуоси. Ах да - полуоси 330 нужны две левых, чтобы стали на е36. Рычаги одинаковы у е36 и е46, но не 330. Точнее от 330 станет, но не так все просто, и дорого, так как на ряду сними, дофига пойдет под замену.[/quote:1weiiu3o] Я временно при установке понадрезал загнутый ободок сзади и разогнул... Получилось конечно не очень красиво, но тормоза стали... Да и не очень то оно вышло и временно :smu:sche_nie: Так что вопрос актуален...
dream 2016-03-17 12:36
[quote="175":1mncu2aw][quote="dream":1mncu2aw][quote:1mncu2aw]Человек то спрашивает за задок,а ты сюда передок всовываешь :nez-nayu: не знаю что тебе даже написать[/quote:1mncu2aw] Сережа, а ты промолчи. Не везде ж писать нужно. Ты невкурсах, что у человека спереди тоже 330. А так как это довольно редкие случае с тормозами, то я написал про перед, так как большинство жмут 80 баков за кожух на морду и вообще без них ездят[/quote:1mncu2aw] Наверно тебе нужно было бы промолчать ,так ты показал что как раз ты не в курсах что у Макса стоит на машине[/quote:1mncu2aw] Зайцев нахапался от полуавтомата? Он же написал на морде тоже 330 тормоза. А я написал про морду так как в нете ошибочно было сказано, что болт он встает
maxwheller 2016-03-17 14:15
[quote="Foks":9j8nvpy7][quote="Rasp":9j8nvpy7]Насколько помню у Е36 и Е46 задние рычаги одинаковые, ну так возьми целиком рычаги и поставь, зачем этот секс - экономии никакой не получится.[/quote:9j8nvpy7] :+1: :co_ol: Тоже так думал... а тут вот оно как :sh_ok: [quote="maxwheller":9j8nvpy7] Рычаги одинаковы, ступичные разные, шлицы полуосей тоже - если с полуосями, то полуось не станет на фланец редуктора, надо искать фланцы от е32 3,0... Даже если фланец нашелся - его еще и пересверлить надо под шрус 330-й полуоси. Ах да - полуоси 330 нужны две левых, чтобы стали на е36. Рычаги одинаковы у е36 и е46, но не 330. Точнее от 330 станет, но не так все просто, и дорого, так как на ряду сними, дофига пойдет под замену.[/quote:9j8nvpy7] Я временно при установке понадрезал загнутый ободок сзади и разогнул... Получилось конечно не очень красиво, но тормоза стали... Да и не очень то оно вышло и временно :smu:sche_nie: Так что вопрос актуален...[/quote:9j8nvpy7] Есть еще одна задумка - сделать из двух - один. Центр оставить родной, а от креплений колодок ручника, и дальше - приклепать от 330, но надо их подержать в руках - позырить получится ли. Если разница только в диаметре и отверстиях ручника, то как два пальца об асфальт, и ступицу можно не выпресовывать.