Куплю е36 (ведро)
Всем добрый день.
Я несколько месяцев назад создавал тему: [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=41444:2wu3crei]е36 как первая машина и вытекающие вопросы[/url:2wu3crei] и мне там люди насоветовали кучу всего. Разные мнения были.
И все-таки я решил попробовать. Понимаю, что глупость, но нравится 36 кузов, хоть убейте.
Помогите, пожалуйста, найти машинку. Может знакомые у кого продают или что-то типа того.
Я выделил для себя такие критерии поиска:
[*]Недалеко от Черновцов, т.к. нет опыта вождения, кроме автошколы. Не доеду из далека.
[*]Движок, насколько я понял, нужен м43 (1.6, 1.8). А как насчет 2.0?
[*]Комплектация - минимальная, мне представляется.
Спасибо.
З.Ы. Авториа просматриваю

Так что, присмотрел уже что-то или как?
Так здесь, на форуме продают,что то может подойдет, спроси у бывалых,можткто, что подскажет.
[quote="BALDEGOR":3tmec74s]Так что, присмотрел уже что-то или как?[/quote:3tmec74s]
Та нет, решил начать с поста в клубе

[quote="troiak":3tmec74s]Так здесь, на форуме продают,что то может подойдет, спроси у бывалых,можткто, что подскажет.[/quote:3tmec74s]
Спасибо! Вот и создал тему

Бери минимум 2.0 , будешь кайфовать от вождения. Обслуживание не такое уж и дорогое!
[quote="paulkorff":txij4oe7]Бери минимум 2.0 , будешь кайфовать от вождения. Обслуживание не такое уж и дорогое![/quote:txij4oe7]
А какой расход у 2.0? На 4-х котлах можно в 10л по городу уложиться, пишут.
[quote="FCDK_e36":l444rsrz][quote="paulkorff":l444rsrz]Бери минимум 2.0 , будешь кайфовать от вождения. Обслуживание не такое уж и дорогое![/quote:l444rsrz]
А какой расход у 2.0? На 4-х котлах можно в 10л по городу уложиться, пишут.[/quote:l444rsrz]
у меня 2,5 по Киеву 9,5.
[quote="Yuriy_86":8kw2vusy]у меня 2,5 по Киеву 9,5.[/quote:8kw2vusy]

[quote="kozak_ark":1uu7ey74][quote="Yuriy_86":1uu7ey74]у меня 2,5 по Киеву 9,5.[/quote:1uu7ey74]

[/quote:1uu7ey74]
и что смешного?
[quote="Yuriy_86":3tnpxs5m]у меня 2,5 по Киеву 9,5.[/quote:3tnpxs5m]
Как так?
У знакомого на Шкоде 1.2 бензин, если верно помню, 8л по городу. Когда неисправностей нет, по его словам.
[quote="Kapone":1aillqle]:-D

[/quote:1aillqle]
Саня, аргументы есть почему нет? или бк пиздит на 1-2 литра?)
Средняя скорость по БК?
[quote="Kapone":1x6nqste]Средняя скорость по БК?[/quote:1x6nqste]
43,3 км
[quote="Yuriy_86":2c0o63u4][quote="Kapone":2c0o63u4]Средняя скорость по БК?[/quote:2c0o63u4]
43,3 км[/quote:2c0o63u4]
базару нема! с такой средней скоростью расход будет не больше 10л, но это ты по трассе едишь+по Киеву
у меня в моем городе средняя скорость 20-22, сейчас 14, Расп не даст спиздеть, лично видел
да, так и есть трасса+киев.
понятно что если бы маленькие расстояния, то больше был бы расход.
[quote="Yuriy_86":2yjz7jvs]да, так и есть трасса+киев.
понятно что если бы маленькие расстояния, то больше был бы расход.[/quote:2yjz7jvs]
ну так а при чем тогда 9.5л если ты по трассе ездишь и по Киеву?
[quote="Kapone":3f9gpue7][quote="Yuriy_86":3f9gpue7]да, так и есть трасса+киев.
понятно что если бы маленькие расстояния, то больше был бы расход.[/quote:3f9gpue7]
ну так а при чем тогда 9.5л если ты по трассе ездишь и по Киеву?[/quote:3f9gpue7]
10 км утром 10 вечером. остальное Киев. пробег суточный 100+км...
1/5 пробега по трассе. поэтому и пишу про Киев. та и 90 я по трассе не еду.
У меня на 2.8 по Киеву+пригород 10.5 расход [emoji16][emoji16][emoji16] главное не ездить на маленькие расстояния - и расход сразу адекватный становится
хорошо, будем считать что расход по городу у тебя 9.5
автору скажу что если город по которому ты будешь ездить, обслуженный 2.0 будет кушать 11-13л
[quote="Yuriy_86":36c99on7][quote="kozak_ark":36c99on7][quote="Yuriy_86":36c99on7]у меня 2,5 по Киеву 9,5.[/quote:36c99on7]

[/quote:36c99on7]
и что смешного?[/quote:36c99on7]
Смешного то, что по Виннице на твоей тачке расход был стабильно 12.5-13.5
[quote="Dimon_VN":37ppali7]
Смешного то, что по Виннице на твоей тачке расход был стабильно 12.5-13.5[/quote:37ppali7]
вот это похоже на правду.
[quote="kozak_ark":3bm48u9u][quote="Dimon_VN":3bm48u9u]
Смешного то, что по Виннице на твоей тачке расход был стабильно 12.5-13.5[/quote:3bm48u9u]
вот это похоже на правду.[/quote:3bm48u9u]
когда Киев уменьшится до размеров Винницы, то да, будет реально. мне иногда нужно 40 км в одну сторону проехать.
[quote="Dimon_VN":30pggozv]
и что смешного?[/quote:30pggozv]
Смешного то, что по Виннице на твоей тачке расход был стабильно 12.5-13.5[/quote]
я так понял из всего что я написал ты увидел только 9,5 литров, не среднюю скорость в 43 км, не то что я езжу по трасса каждый день.
ну так и пиши "в смешанном цикле". у меня по городу примерно 13 литров.
Какой бюджет?
[quote="kozak_ark":sewtpp0e]ну так и пиши "в смешанном цикле". у меня по городу примерно 13 литров.[/quote:sewtpp0e]
из дневного пробега это максимум 1/5 всего пробега. если это смешанный, то ок.
Глянь у Лехи, он же Композер, у него живенькая машинка. 2,0.
Капец, опять вы срач устроили.
Автор, прайс на приобретение какой?
[quote="kozak_ark":1z9u27oz]ну так и пиши "в смешанном цикле".[/quote:1z9u27oz]

[quote="Yuriy_86":hgdbqppw][quote="kozak_ark":hgdbqppw]ну так и пиши "в смешанном цикле". у меня по городу примерно 13 литров.[/quote:hgdbqppw]
из дневного пробега это максимум 1/5 всего пробега. если это смешанный, то ок.[/quote:hgdbqppw]
У тебя средняя скорость 43 - это очень много. Обычно в городе до 30.
А так это реально смешанный, ну или как ты его называешь, но это надо уточнять, ибо хер столько мало будет жрать в городе, 9.5....
На 2.0 у меня тоже был около 13. Средняя скорость 22-25
[quote="Denny E36":1c0dy01n]Какой бюджет?[/quote:1c0dy01n]
Хочешь человеку свою предложить

?
[quote="Dimon_VN":1jss3o1z][quote="Yuriy_86":1jss3o1z][quote="kozak_ark":1jss3o1z]ну так и пиши "в смешанном цикле". у меня по городу примерно 13 литров.[/quote:1jss3o1z]
из дневного пробега это максимум 1/5 всего пробега. если это смешанный, то ок.[/quote:1jss3o1z]
У тебя средняя скорость 43 - это очень много. Обычно в городе до 30.
А так это реально смешанный, ну или как ты его называешь, но это надо уточнять, ибо хер столько мало будет жрать в городе, 9.5....
На 2.0 у меня тоже был около 13. Средняя скорость 22-25[/quote:1jss3o1z]
ну вот сейчас съездил на васильковскую туда обратно 60+км. ни пробок нихрена...
[quote="Kulichok":c1v9gmu0]Автор, прайс на приобретение какой?[/quote:c1v9gmu0]
4.5$...
Может имеет смысл наколядовать до 6-7$? Бо будэ пичаль
[quote="FCDK_e36":16tbej6x][quote="Kulichok":16tbej6x]Автор, прайс на приобретение какой?[/quote:16tbej6x]
4.5$...[/quote:16tbej6x]
а Вова с Севаса продал уже тачку свою? если нет бегом звони ему)
[quote="Yuriy_86":31zxd3ks][quote="FCDK_e36":31zxd3ks][quote="Kulichok":31zxd3ks]Автор, прайс на приобретение какой?[/quote:31zxd3ks]
4.5$...[/quote:31zxd3ks]
а Вова с Севаса продал уже тачку свою? если нет бегом звони ему)[/quote:31zxd3ks]
Тиха, Вовина тачка давно в брони.
и шо купляють чы второй месяц вилами по воде?
Не вилами, поверь
бла-а в нас як завжди міряли довжину пісюнів-закінчили глубиною жопи.....
Купив пацан бмв одним словом

Решил ту тему не поднимать, раз уж о расходе написали, то...
У меня 2.0 ванос.
Первое время тоже парился насчет расхода. Езжу минимум 100км в день. Дом - работа = 50+км + 2 часа в пробках + завезти/отвезти кого-то, девушку, ее родственников, своих, помочь, покататься в удовольствие, потопить, выехать на кофе...
Очень редко машина отдыхает на стоянке. Дня 2 за весь месяц, может, максимум.
Для себя я нашел только одно решение - сменил работу на более высокооплачиваемую.
Как выше уже написали, соглашусь, что этот вариант будет лучше всего:
[quote="Kulichok":tbpt3ek0]Может имеет смысл наколядовать до 6-7$? Бо будэ пичаль[/quote:tbpt3ek0]
Я свою брал за 6700 года полтора назад, может, переплатил немного за пустую 2.0. Но с ней у меня серьезных проблем не возникало еще (т-т-т). Все вложения, по большей степени - заправка, заправка, ништяки, заправка, замена масла, заправка, замена расходников, заправка, замена масла, заправка...)))
Приятель недавно продавал неспешно свежеперекрашенный, с чистыми доками, седан 2.0 и готов торговаться от 4500$. Но знаю, что надо делать ее. Что именно - не уточнял, т.к. мне не надо, но она ездит))) Правда, Киев. Если интересно - уточню)
Не надо тебе 4 котла , машина ехать буде очень слабо.. ты потом пожалеешь..
[quote="paulkorff":3eqtgz1a]Не надо тебе 4 котла , машина ехать буде очень слабо.. ты потом пожалеешь..[/quote:3eqtgz1a]
нормально їде ,а з теперішніми цінами на розхіднтики тим паче+доріг немає вже де їздити -я мовчу де повністю розкрити потенціал 6-ки.
короче машина тебе сама купе та й все
[quote="Казий":m0slpi81][quote="Denny E36":m0slpi81]Какой бюджет?[/quote:m0slpi81]
Хочешь человеку свою предложить

?[/quote:m0slpi81]
Возможно.
Man1fest0, да нет, спасибо, Киев оо=чень далеко)
[quote="FCDK_e36":3qhq9ht3]Man1fest0, да нет, спасибо, Киев оо=чень далеко)[/quote:3qhq9ht3]
Не боись,я первый раз на первой машине с ходу 800 км. проехал причем половина пути ночью,глаза боятся а ноги с руками работают

.
Смотри чтоб тебе левака не напарили, тем более на западной их очень много
Экспертизу какую-то специальную проводить нужно?
[quote="Горячий":37lpivki][quote="paulkorff":37lpivki]Не надо тебе 4 котла , машина ехать буде очень слабо.. ты потом пожалеешь..[/quote:37lpivki]
нормально їде ,а з теперішніми цінами на розхіднтики тим паче+доріг немає вже де їздити -я мовчу де повністю розкрити потенціал 6-ки.
короче машина тебе сама купе та й все[/quote:37lpivki]
--
Нічого подібного , їде не нормально! Краще зразу купити 6 котлів (тим більше вони зараз приблизно в одну ціну)
[quote="FCDK_e36":3uz4mi64]Экспертизу какую-то специальную проводить нужно?[/quote:3uz4mi64]
Экспертизу надо делать по-любому! И тачку покупать только с полным переоформлением, никаких доверенностей и тд!
[quote="Kapone":24fbsa74]Экспертизу надо делать по-любому![/quote:24fbsa74]
Это в МРЭО делается?
[quote="FCDK_e36":vi609npc][quote="Kapone":vi609npc]Экспертизу надо делать по-любому![/quote:vi609npc]
Это в МРЭО делается?[/quote:vi609npc]
Сантадор
[quote="paulkorff":iav5qcsu][quote="Горячий":iav5qcsu][quote="paulkorff":iav5qcsu]Не надо тебе 4 котла , машина ехать буде очень слабо.. ты потом пожалеешь..[/quote:iav5qcsu]
короче машина тебе сама купе та й все[/quote:iav5qcsu]
--
Нічого подібного , їде не нормально! Краще зразу купити 6 котлів (тим більше вони зараз приблизно в одну ціну)[/quote:iav5qcsu]
Розкажи це Максу м3 турбо

[quote="FCDK_e36":el1f6ro3][quote="paulkorff":el1f6ro3]Бери минимум 2.0 , будешь кайфовать от вождения. Обслуживание не такое уж и дорогое![/quote:el1f6ro3]
А какой расход у 2.0? На 4-х котлах можно в 10л по городу уложиться, пишут.[/quote:el1f6ro3]
Я на своем м52б20 тратил в Черновцах 13-14л. а кондереом 15+, щас она в Киеве хавает 10.5 по бортовому* у меня по нему 12-12.5 было)
[quote="FCDK_e36":3rykf07i][quote="Kapone":3rykf07i]Экспертизу надо делать по-любому![/quote:3rykf07i]
Это в МРЭО делается?[/quote:3rykf07i]
Да в мрэо, когда будут делать экспертизу ты смотри что они там делают, должны счятельно всё обсмотреть
А как 34 кузов в сравнении с "трешкой"? Их побольше на рынке, вроде (в моем ценовом сегменте)
Осблуживание - дешевле/дороже?
е34 более проблемная/менее? Соизмеримо ли это?
Можно ли вообще эти машины сравнивать?
Я с paulkorff общался по этому поводу.
Хочу мнения и других людей почитать.
Можешь глянуть Андрея машину, мотор он поднял до 2.5, выхлоп на 4 трубы, музыка,было у него 2 комплекта колес 17 лето, 15 зима, один порог говорил, что подгнил и надо делать, а все остальное целое, но всеравно надо смотреть.
https://auto.ria.com/auto_bmw_525_16886104.html
Рестайл е36 намного приятнее 34ки, это вообще две разные машины
за эти бабки мона компакта взять не самого херового, как я щетаю

тоже е36
Мня в е34 убивает салон,торпеда, сидухи с откидными подлокотниками как в икарусе

,плюс живых по кузову уже наверно не осталось,что собственно ждет вскоре и е36.
Эти подлокотники как в икарусе,на много удобнее подлокотника в е36
[quote="Pasha_e36_1989":1pyklfuw]Эти подлокотники как в икарусе,на много удобнее подлокотника в е36[/quote:1pyklfuw]
А дома диван еще удобнее, надо его вкорячить в тачку
Бггг)))
[quote="de4df15h":yjk0k980]за эти бабки мона компакта взять не самого херового, как я щетаю

тоже е36[/quote:yjk0k980]
У меня в семье 3 человека, хочется 4х дверную машину...
Если 2х дверную, то только купэ, то там же ценник от 7 штук, по идеи)
Купэ,компакт,седан........
[quote="FCDK_e36":2pvjwbxl]У меня в семье 3 человека, хочется 4х дверную машину...[/quote:2pvjwbxl]
универсал тчк.
[quote="Pasha_e36_1989":2r6p9ry6]Эти подлокотники как в икарусе,на много удобнее подлокотника в е36[/quote:2r6p9ry6]
Тут не згоден,їздив на е34,в е36 мені зручніший! В е34 навіть трохи мішав

може просто до 36ї привик

Всем спасибо, ребята! Машину купил, только в 34 кузове, рестайл. Вроде нашлась в неплохом состоянии на мой бюджет. Всем спасибо за советы, подсказки! Всем удачи!

З.Ы. Когда-нибудь вернусь за 36, купе

Похвастайся,а то как то в голове не уходят мысли о е34,может обменяемся,мало ли

Да,бывает лезут такие мысли в голову когда вижу Е34 ухоженную на красивых дисках,не даёт она мне покоя-люблю её.Ну уверен если буду ездить на Е34 буду смотреть опять на купешки Е36 и её люблю.Что делать

купить и ту и ту
Тут на одну на все что хочется не хватает,а на две тем более.Была б возможность так бы и сделал.Под настроения была е 36 гонка,и е34 вальяжный корабль но тоже минимум 2.5
У корефана е34 туринг 2,0, машина в идеале, ну просто пиздец в каком идеале. Ездил я на ней - хуйня, волга - волгой, салон унылый - устарела безвозвратно.
волга

Поздравляю с покупкой! Давай фотки
Если е34 волга,тогда е36 жигули

Салон выглядит постарше чем на е36 не спорю,ну она и старше,зато просторная и комфотная.Ну она далеко не "хуйня",двигатель,коробки и многое другое такое же как на е36,так что хуйнюй она быть не может,машина старше и другого класса.
[quote="Pasha_e36_1989":1hp6flsf]Если е34 волга,тогда е36 жигули

Салон выглядит постарше чем на е36 не спорю,ну она и старше,зато просторная и комфотная.Ну она далеко не "хуйня",двигатель,коробки и многое другое такое же как на е36,так что хуйнюй она быть не может,машина старше и другого класса.[/quote:1hp6flsf]
Так а жигас пиздатее волги.
Одно и тоже,просто для разных целей:жигули для спорта,волга для комфорта

[quote="Pasha_e36_1989":4unm812l]Одно и тоже,просто для разных целей:жигули для спорта,волга для комфорта

[/quote:4unm812l]
Волга для пенсиков.
Это да,волга это плыть по волнам,ну Е34 не "хуйня"

[quote="Pasha_e36_1989":3oyouis3]Это да,волга это плыть по волнам,ну Е34 не "хуйня"

[/quote:3oyouis3]
Ну ок, не хуйня, но для пенсиков.
[quote="Dimaga 320i":21uq451a]https://auto.ria.com/auto_bmw_320_16773583.html[/quote:21uq451a]
Уже купили е34
Фоток нет, как сделаю, закину)
Рестайл (94 год), черная, 15 колеса

[quote="FCDK_e36":50p6mxwd]Фоток нет, как сделаю, закину)
[size=200:50p6mxwd]Рестайл (94 год),[/size:50p6mxwd]

черная, 15 колеса

[/quote:50p6mxwd]
babay74, м?
[quote="babay74":zb0udciu][quote="FCDK_e36":zb0udciu]Фоток нет, как сделаю, закину)
[size=200:zb0udciu]Рестайл (94 год),[/size:zb0udciu]

черная, 15 колеса

[/quote:zb0udciu][/quote:zb0udciu]
Осенью 1993 был проведен небольшой рестайлинг модели — боковые зеркала заднего вида стали более элегантной и современной формы. В апреле 1994 года БМВ 5-й серии получила новую широкую решётку радиатора и новый капот, а также пластиковые накладки на пороги, и вторую подушку безопасности в торпедо. Также в 94-м году у «пятёрки» в базе появились повторители указателя поворотов на передних крыльях.(с) вики

[quote="FCDK_e36":26l4az2b]babay74, м?[/quote:26l4az2b]
это Вы про е34???
тогда прошу пардону