Вибрация при медленном старте
Парни, наверняка кто-то сталкивался:
При медленном, спокойном начале движения отчетливо чувствуется вибрация. Машину ощутимо начинает подтрушивать, по ощущениям кажется что где-то посередине или сзади. Думал что от редуктора - поменял все три сайлентблока его крепления. Подушки двигателя тоже визуально в норме.
Если стартуешь более энергично, навалив газку - все ок, трусить не успевает. При дальнейших переключениях и на скорости тоже нормально.
Что может быть? Сцепление? Подвесной?
в пробках реально бесит, когда все тянутся и надо все время трогаться-останавливаться-трогаться на малом газу

мне кажется: эластичка, сцепление, маховик
[quote="taiken":19fch583]мне кажется: эластичка, сцепление, маховик[/quote:19fch583]
Ещё траверса редуктора может быть

[quote="ust1m":2fj6wfc8][quote="taiken":2fj6wfc8]мне кажется: эластичка, сцепление, маховик[/quote:2fj6wfc8]
Ещё траверса редуктора может быть

[/quote:2fj6wfc8]
траверса идет только на М-ках

на остальных идут сайленты на задней крышке редуктора вместо траверсы
Такая же херня.и проявляеться только т на первой и задней,когда плавно отпускаешь сцепу и даешь немного газу появляется вибрация,где то в р-не коробки

а думаешь то не мотор трусит? может то от мотора вибрация?
У меня тож так. Думаю сцепа.
сцепление
[quote="AlexTracer":3rgsu341]У меня тож так. Думаю сцепа.[/quote:3rgsu341]
я б подождал чтобы проблема проявилась более явно,,потом смотреть,уж поверь спешка причина лишней траты денег,советую более рациональный подход
[quote="Maximka":2s440d84]Такая же херня.и проявляеться только т на первой и задней,когда плавно отпускаешь сцепу и даешь немного газу появляется вибрация,где то в р-не коробки

[/quote:2s440d84]
да-да, 1 в 1 на первой и задней трусит, замечал такое только на заднеприводных машинах в возрасте.. у товарища на форде сиерре, на маршрутках тоже

эластичка практически новая
сайленты редуктора новые..
[quote="Sokol_320i":5te3o3nl]сцепление[/quote:5te3o3nl]
сцеплению чуть больше года, менял все кроме маховика.. это может быть из-за маховика? он вроде двухмассовый..
У меня небольшая вибрация идет из за мертвого натяжитель ремня, снимали ремень вибрации нету
У меня когда-то такое было давно на ручке со сцепой. Пока холодное вроде не появлялось, если прогреть навалами то потом при спокойном старте была вибрация, потом сцепа просто сдохла.
Скорее всего сцепление берет прихватами: поведенная корзина, маховик, еще вилка сцепления может быть сношена неравномерно и со смещением выжимать подшипник. Если снимите коробку, то смотри на наличие пятен-прожигов на плоскостях. Эти пятна подкаливаются от нагрева, и чугун в этих местах тверже. Кстати, состояние демпфера маховика или диска сцепления ( я не знаю, что стоит у тебя) тоже надо проверить
[quote="jsn":19hcvdz2][quote="Sokol_320i":19hcvdz2]сцепление[/quote:19hcvdz2]
сцеплению чуть больше года, менял все кроме маховика.. это может быть из-за маховика? он вроде двухмассовый..[/quote:19hcvdz2]
за маховик не скажу, а вот аналогичная проблема ушла после замены сцепы,
у меня особенно проявлялось на сильно прогретой машине, рушал как на зилу груженном без опыта вождения

[quote="Sokol_320i":32nckgsf][quote="jsn":32nckgsf][quote="Sokol_320i":32nckgsf]сцепление[/quote:32nckgsf]
сцеплению чуть больше года, менял все кроме маховика.. это может быть из-за маховика? он вроде двухмассовый..[/quote:32nckgsf]
за маховик не скажу, а вот аналогичная проблема ушла после замены сцепы,
у меня особенно проявлялось на сильно прогретой машине, рушал как на зилу груженном без опыта вождения

[/quote:32nckgsf]
я вот тоже думал что проблема уйдет с заменой сцепы, тем более что когда сняли - увидели что на корзине одна пружина лопнутая была, и износ приличный.. но полностью проблема не ушла, а сейчас даже ухудшилась.
не хочется просто так второй раз сцепу менять, вот решил еще варианты услышать
Маховик меняй.
у меня тоже самое,пока не критично

гришу на сцепу.Дай знать,в чом было дело когда устранишь.
Могу со сцепой помочь по хорошей цене SACHS 3-4 дня .Пиши если что..

Значит я не один с такой проблемой

Бывает очень редко когда плавно трогаешься,может быть подряд пару раз если в пробке-когда чуть больше газу и все норм.А можешь неделями ездить,так же плавно трогаться и все ок.И пробеги у машины в день минимум 100км. и почти все по городу.Маховик менял,эластичка новая,подушки все отличные,чего ждать

?
[quote="Pasha_e36_1989":28aj3gb1]Значит я не один с такой проблемой

Бывает очень редко когда плавно трогаешься,может быть подряд пару раз если в пробке-когда чуть больше газу и все норм.А можешь неделями ездить,так же плавно трогаться и все ок.И пробеги у машины в день минимум 100км. и почти все по городу.Маховик менял,эластичка новая,подушки все отличные,чего ждать

?[/quote:28aj3gb1]
Это на очень многих машинах со старыми двухмассовыми маховиками.
Он со временем изнашивается и появляется люфт в пружинках которые внутри него.
Или менять на новый маховик за кучу бабла, или искать максимально живой б/у (что очень тяжело).
Или же переходить на одномассовый, но получить кучу гемора и жесткости в езде

всем спасибо за советы, мужики.
я тоже думал про маховик, вы добавили уверенности... по возможности в следующий раз поменяю сцепу в сборе с маховиком
Да,все правильно стоит двухмассовая сцепа

А не знаешь почему вибрация то есть,то можно ездить сутками в разных режимах и все отлично

А если еще так поезить месяц,два не должно "обрадовать" а то,сейчас кучу з.п заказал,так что туго с финансами

У меня те же симптомы, езжу нормально нормально, потом влятся вибрация при легком трогании придерживая сцепу причем так что можно заглохнуть , если же трогаться чуть резче то норм вибрации нету.., причем замечаю это чаще всего бываетпри влажной погоде и холодной машине.При прогреве мотора и сцепы вроде как исчезает!!грешу на сцепу!!
Кароче читал я вас всех и ваши домыслы,но походу вибрация бывает и на бездемферной сцепе,я думаю эта вибрация из-за сайлента редуктора и сайлентов балки,кто их ещё не менял у того она будет
[quote="175":298atgfd]Кароче читал я вас всех и ваши домыслы,но походу вибрация бывает и на бездемферной сцепе,я думаю эта вибрация из-за сайлента редуктора и сайлентов балки,кто их ещё не менял у того она будет[/quote:298atgfd]
У меня нет демф. маховика. Вибрация тоже есть но не всегда только при движении на первой и задней. Я так понял смотреть сайленты редуктора..
[quote="Alex-sss":20yz3xg4][quote="175":20yz3xg4]Кароче читал я вас всех и ваши домыслы,но походу вибрация бывает и на бездемферной сцепе,я думаю эта вибрация из-за сайлента редуктора и сайлентов балки,кто их ещё не менял у того она будет[/quote:20yz3xg4]
У меня нет демф. маховика. Вибрация тоже есть но не всегда только при движении на первой и задней. Я так понял смотреть сайленты редуктора..[/quote:20yz3xg4]
но я менял их, все 3

[quote="175":jn71s1vp]Кароче читал я вас всех и ваши домыслы,но походу вибрация бывает и на бездемферной сцепе,я думаю эта вибрация из-за сайлента редуктора и сайлентов балки,кто их ещё не менял у того она будет[/quote:jn71s1vp]
Серега, не за ту вибрацию речь

[quote="jsn":1so5b2m6][quote="Alex-sss":1so5b2m6][quote="175":1so5b2m6]Кароче читал я вас всех и ваши домыслы,но походу вибрация бывает и на бездемферной сцепе,я думаю эта вибрация из-за сайлента редуктора и сайлентов балки,кто их ещё не менял у того она будет[/quote:1so5b2m6]
У меня нет демф. маховика. Вибрация тоже есть но не всегда только при движении на первой и задней. Я так понял смотреть сайленты редуктора..[/quote:1so5b2m6]
но я менял их, все 3

[/quote:1so5b2m6]
Каких 3? а на балке ты менял 4 сайлента?[quote="crash3r":1so5b2m6]
Серега, не за ту вибрацию речь

[/quote:1so5b2m6]
Макс я знаю за какую вибрацию идёт разговор
та вибрация за которую я она спереди идет от мотора и коробки, у меня лечилась заменой сцепы, и была только после нескольких жестких стартов подряд, или когда летом в пробке потрогаешься полчаса.
Эта вибрация от того, что или от нагрева ведет накладки сцепления ( к автору темы не подходит, у него она всегда вроде), или от того, что плоскости на корзине и(или) маховике перегретые когда-то. Из-за этого сцепление берет прихватами и дергает машину. При снятии сцепления нужно смотреть плоскости на наличие прожигов.
[quote="Серега":3ck95snq]Эта вибрация от того, что или от нагрева ведет накладки сцепления ( к автору темы не подходит, у него она всегда вроде), или от того, что плоскости на корзине и(или) маховике перегретые когда-то. Из-за этого сцепление берет прихватами и дергает машину. При снятии сцепления нужно смотреть плоскости на наличие прожигов.[/quote:3ck95snq]
Ну тут не поспоришь из-за этого тоже может быть

вот, это то о чем я. Когда холодное то этого не было, а если его понасиловать то появляется. Но появляется только в случае когда трогаешься без газа вообще или плавно на минимуме. Потом у меня эта сцепа сдохла окончательно, стало просто буксовать, и на новой уже этого не было. На старо сцепе на е34 тоже такое было.
Была у меня такая проблема на М40. Вибрация когда трогаешся, торпеду аж подкидивало. заменил сцепление все прошло, но менял с маховиком так как была выработа. На М40 обычный маховик.