E34 M30B35 тупит
Всем привет у братана 34я проблемы с двигателем, тупит жестко при старте. Двигатель заводиться нормально, выезжаешь 2-3минуты жестко тупит на разгоне, при нажатии газа в любом режиме макс-мин машина не едет не набирает обороты (троит), потом какието хлопки наверное в глушителе и начинает ехать. Подскажите может кто встречал такое. Может еще подтупливать при наваливании.
Дпкв
Ну или насос, или вангу вызывай
[quote="Dobrik":r1v2yukk]Дпкв[/quote:r1v2yukk]
при дпкв машина тяжело заводиться может датчик распредвала? или его там нет?
[quote="Sleeper":1u9felg1][quote="Dobrik":1u9felg1]Дпкв[/quote:1u9felg1]
при дпкв машина тяжело заводиться может датчик распредвала? или его там нет?[/quote:1u9felg1]
При хреновом дпкв машина плохо заводится или вовсе не заводится, тупит, иногда ее льет изза пропусков зажигания. Проверь не вылез ли он из посадочного места и целая ли проводка. А и еще , тахометр ведет себя нормально?
[quote="Dobrik":3vvafqny][quote="Sleeper":3vvafqny][quote="Dobrik":3vvafqny]Дпкв[/quote:3vvafqny]
при дпкв машина тяжело заводиться может датчик распредвала? или его там нет?[/quote:3vvafqny]
При хреновом дпкв машина плохо заводится или вовсе не заводится, тупит, иногда ее льет изза пропусков зажигания. Проверь не вылез ли он из посадочного места и целая ли проводка. А и еще , тахометр ведет себя нормально?[/quote:3vvafqny]
заводиться она очень очень редко плохо, практически всегда нормально
проводку меняли датчик в порядке, тахометр не прыгает.
проблемы при первом старте, может катализатор забит?
А вот это хз, я без него катаю.
[quote="Dobrik":2ghmc61y]А вот это хз, я без него катаю.[/quote:2ghmc61y]
хлопок вчера слышал, возможно в районе катализатора. Вообще по логике оно может влиять?? на все это при забитом катыке?
Может быть такое что хлопок из-за избытка топлива, а не проблема катализатора?
Для того что бы поехать болей менее, нужно немного постоять погреть машину, тогда едет чтото не дергается, а если сразу завести и поехать, не на холодный двигатель, тогда дергание троение тупение, пока не поработает немного. Куда капать? Может датчики нужно какие то смотреть?
Помогите пожалуйста найти какой цвет машины, чтото я не могу.
[url:izjv3zhj]http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E34-Sedan/Europe/535i-M30/L-M/nov1988/browse[/url:izjv3zhj]
Грешим еще на забитый топливный фильтр, может такое быть? Что он пока накачает нужное давление потом начинает ехать только?!
[quote="Sleeper":1kp2zkw1]Грешим еще на забитый топливный фильтр, может такое быть? Что он пока накачает нужное давление потом начинает ехать только?![/quote:1kp2zkw1]
Не давно знакомому подрегулировали расходомер, поехала машина лучше гораздо. Бывает, что внутри протираются дорожки на плате. Можно вскрыть и посмотреть. На этих моторах еще регулируются клапана. Вообще, если хлопки в глушитель, то либо богатая смесь, либо позднее зажигание, либо проблемы с регулировкой клапанов... мне так видится ситуация

Если хлопки во впуск, то все наоборот. Бедная смесь, ранее зажигание или же клапана... После хлопков во впуск, как правило шабашит расходомер

Так меня когда то учили

Можете снять крышку распределителя, посмотреть ее состояние, состояние бегунка(возможно просто почистить) Проверить на подсос воздуха. Проверить работу датчика холостого хода. Подключите диагностику и посмотрите фактические параметры(хотя читается она

)

[quote="Foks":38jcnvlk][quote="Sleeper":38jcnvlk]Грешим еще на забитый топливный фильтр, может такое быть? Что он пока накачает нужное давление потом начинает ехать только?![/quote:38jcnvlk]
Не давно знакомому подрегулировали расходомер, поехала машина лучше гораздо. Бывает, что внутри протираются дорожки на плате. Можно вскрыть и посмотреть. На этих моторах еще регулируются клапана. Вообще, если хлопки в глушитель, то либо богатая смесь, либо позднее зажигание, либо проблемы с регулировкой клапанов... мне так видится ситуация

Если хлопки во впуск, то все наоборот. Бедная смесь, ранее зажигание или же клапана... После хлопков во впуск, как правило шабашит расходомер

Так меня когда то учили

Можете снять крышку распределителя, посмотреть ее состояние, состояние бегунка(возможно просто почистить) Проверить на подсос воздуха. Проверить работу датчика холостого хода. Подключите диагностику и посмотрите фактические параметры(хотя читается она

)

[/quote:38jcnvlk]
ТАк и передам))) Спасибо. Будем смотреть.