Заслонка рециркуляции
Вчера решил разобраться с климатом и почему вентилятор слабо дует.
Долез до моторчика и заметил что заслонки почти закрыты.
Решил понажимать заслоку и понял что привод ходит, а заслонки нет.
Пальцами под капотом, со стороны пасажира, нащупал штангочку, она ходит но заслонки не цепляет..
Как туда добраться не шурупаю. Пока просто открыл заслонки и собрал...
Кто то сталкивался с таким?
[quote="Demanstar":2axdl52d]Вчера решил разобраться с климатом и почему вентилятор слабо дует.
Пальцами под капотом, со стороны пасажира, нащупал штангочку, она ходит но заслонки не цепляет..
Кто то сталкивался с таким?[/quote:2axdl52d]
Я так и не понял, ты добрался до вентилятора печки? Или какие заслонки не открываются? Ну и плохо дует тут может быть несколько факторов: фильтр салона, клапана печки, уровень жидкости, помпа.
Добраться туду можно только когда снята печка, но...
Скажу так - если сильно хочешь то сможешь сделать сам и не снимая печки! Буквально ВЧЕРА я себе устранил аналогичную проблему! Это болячка 36-х )) Для ремонта нужно снять заслонку и отремонтировать ее (когда снимешь поймешь что там нужно починить) А что бы ее снять в идеале тебе бы где-то увидеть снятую печку что бы понять как она устроена устроена. просто тут это описывать очень долго, но в двух словах - чтобы снять заслонку нужно выщелкнуть из нижней ее части тяжку которая тянет тросик и закрывает вторую заслонку (кстате ее потом стоит проверить, если она туго ходит то именно из-за нее сломалась первая заслонка) после чего вытянуть первыю заслонку и ты увидишь что она сломана сверху и тут то нужно заклеить ее так что бы получилось как в нижней ее части...
А если лень всем этим заниматься то просто вручную открой заслонки и у тебя всегда будет забор воздуха с улицы и при этом дуть будет очень хорошо!
[quote="Demanstar":2nncu14k]Вчера решил разобраться с климатом и почему вентилятор слабо дует.
Кто то сталкивался с таким?[/quote:2nncu14k]
наверное что то типа того...
[youtube:28pp5r30]T2K7uaRf3PQ[/youtube:28pp5r30]
[quote="Jony71":1c4czd07]Добраться туду можно только когда снята печка, но...
Скажу так - если сильно хочешь то сможешь сделать сам и не снимая печки! Буквально ВЧЕРА я себе устранил аналогичную проблему! Это болячка 36-х )) Для ремонта нужно снять заслонку и отремонтировать ее (когда снимешь поймешь что там нужно починить) А что бы ее снять в идеале тебе бы где-то увидеть снятую печку что бы понять как она устроена устроена. просто тут это описывать очень долго, но в двух словах - чтобы снять заслонку нужно выщелкнуть из нижней ее части тяжку которая тянет тросик и закрывает вторую заслонку (кстате ее потом стоит проверить, если она туго ходит то именно из-за нее сломалась первая заслонка) после чего вытянуть первыю заслонку и ты увидишь что она сломана сверху и тут то нужно заклеить ее так что бы получилось как в нижней ее части...
А если лень всем этим заниматься то просто вручную открой заслонки и у тебя всегда будет забор воздуха с улицы и при этом дуть будет очень хорошо!
[/quote:1c4czd07]
Спасибо, правильно понял...
Я так понимаю надо пассажирскую заслонку снять поддернув снизу?
место там зараза неудобное...

Да, вытаскиваешь снизу тягу из заслонки (тяга защелкнута в заслонку!!), а потом саму заслонку аккуратно наискосок стягиваешь с верхней таги. Вставлять обратно будет очень тяжело.... Я когда вставлял обратно одним пальцем чувствовал верхнюю тягу, а остальнымы аккуратно пытался надеть заслонку и должен признаться это очень неудобно и при всем этом руки у меня очень маленькие!!
[quote="Demanstar":34j88ecn][quote="Jony71":34j88ecn]Добраться туду можно только когда снята печка, но...
[/quote:34j88ecn]
Спасибо, правильно понял...
Я так понимаю надо пассажирскую заслонку снять поддернув снизу?
место там зараза неудобное...

[/quote:34j88ecn]