Блок управления motronic 0 261 200 520
Подскажите, у меня Е36 - 1991 г, 1,6 л. Стал борохлить блок управления motronic 0 261 200 520.
Я нашел такой же по номеру, но он стоял на машине 1,8 л.
Есть ли разница, и будт ли работать у меня.
Суть проблемы заключается в том что сначала у меня прыгали обороты на холостом ходу. Выяснилось что это расходомер воздуха. Нашел, поменял и все отлично, обороты держит, но появилась другая неисправность. На холодную завел, обороты отличные, доехал куда нужно, оставил машину не на долго, после (на горячую) завожу, и как только включаю первую или заднюю, начинаю ехать, и такое ощущение будто машина давиться, обороты резко падают. После прогазовки, работает дальше отлично. В итоге все свелось к блоку управления.
Разница есть, если переставишь чип со своего, то тогда разницы не будет.
Спасибо.
Позже отпишусь что получилось.
Блок поменяли, но чип не меняли, получилось что у меня (на 1,6 л, 1991г.) чип съемный, а на блоке что пришел (с 1,8) не съемный, но все стало как родное, и работает отлично. Но проблема с оборотами осталась. На горячую завожу, и обороты начинают падать, и прыгать, начинаю прогазовывать, но как то туповато идет, и не сразу реагирует. Вот грешу на лямбда зонд.
Кто что подскажет?
[quote="Aleksred":21wlbhe3]Блок поменяли, но чип не меняли, получилось что у меня (на 1,6 л, 1991г.) чип съемный, а на блоке что пришел (с 1,8) не съемный, но все стало как родное, и работает отлично. Но проблема с оборотами осталась. На горячую завожу, и обороты начинают падать, и прыгать, начинаю прогазовывать, но как то туповато идет, и не сразу реагирует. Вот грешу на лямбда зонд.
Кто что подскажет?[/quote:21wlbhe3]
форсунки и зонд надо проверять.
Можешь вытянуть реле лямбда-зонда и поездить без него, посмотришь как будет.
Да не надо ничего проверять, блок от 1.8 никогда нормально на 1.6 работать не будет. Будет такая херня как сейчас, там совсем другой расходомер, характеристика впрыска/нагрузки, углы и т.д.
[quote="Rasp":22n3jdyj]Да не надо ничего проверять, блок от 1.8 никогда нормально на 1.6 работать не будет. Будет такая херня как сейчас, там совсем другой расходомер, характеристика впрыска/нагрузки, углы и т.д.[/quote:22n3jdyj]

На родном блоке сигнал который идет на лямбду завышен, это ерунда в самой плате. Подпаяли сопротивление что бы подсадить сигнал, и в общем то проблема пропала, но на холодную еле еле бывает прыгают обороты хх, но не значительно.
Лямбда зонд целый.
А на блоке с 1,8 оказалась та же фигня, на горячую идет завышенный сигнал на ламбду.
На выходных покатаюсь с родным блоком, по тестирую.
Работает!!!
В общем старый блок в сторону. Поставили блок с 1,8л(он оказался полностью исправным), чип не переставляли. Неисправность была в том, что Блок управления, лямбда и расходомер воздуха должны идти одним комплектом. Я расходомер поменял, и блок другой поставил, машина понятно что в недоумении.
Выход из ситуации, нужно было отрегулировать расходомер воздуха и все, обороты стабильные что на холодную что на горячую, и появилась тяга, нет тупиков при нажатии на педаль газа.
П.С.
Спасибо Ивану с Procar (г.Одесса)
Херня все это - поездишь немного и поймешь.
[quote="Aleksred":11lcvpmx]Работает!!!
В общем старый блок в сторону. Поставили блок с 1,8л(он оказался полностью исправным), чип не переставляли. Неисправность была в том, что Блок управления, лямбда и расходомер воздуха должны идти одним комплектом. Я расходомер поменял, и блок другой поставил, машина понятно что в недоумении.
Выход из ситуации, нужно было отрегулировать расходомер воздуха и все, обороты стабильные что на холодную что на горячую, и появилась тяга, нет тупиков при нажатии на педаль газа.
П.С.
Спасибо Ивану с Procar (г.Одесса)[/quote:11lcvpmx]
Ню ню.
А как расходомер регулировали? Левый или правый винт крутили?
А форсунки одинаковые на 1.6 и 1.8?
[quote="Rasp":11lcvpmx]Херня все это - поездишь немного и поймешь.[/quote:11lcvpmx]

чет мне тоже так Кажется

[quote="Alexx-k":140u30de]
Ню ню.
А как расходомер регулировали? Левый или правый винт крутили?
А форсунки одинаковые на 1.6 и 1.8?
[/quote:140u30de]
Леша, форсунки одинаковые. На М1.7 основополагающая характеристика расходомера т.е. она равна времени впрыска (без коррекций), естественно отрегулировать расходомер от 1.6 чтоб он выдавал те же самые показатели как расходомер 1.8, притом же расходе воздуха - наобум не возможно, да даже не наобум тоже

Я в этом не спец, но там работаю ребята не первый год с BMW, ну и им видней. Да и продают блоки по номеру, где не спрашивал. А там посмотрим.