Улудшение (тюнинг) головы м42б18 is
Спецы подскажите кто улучшал параметры головы или как то ее роскручивал, каков бюджет этого улучшения и прибавка мощьности?
Заранее благодарю!
ну выжмешь ты процентов 10 мощности при самых нормальных условиях с ценником как продать свой мотор и купить 2.8 свап, а смысл?
если тюнить голову, нужны валы, впуск, выпуск. только портингом ты практически ничего не добьешься кроме приемистости. хочешь мощей - дуй
[quote="Orel":38yhzxxw]Спецы подскажите кто улучшал параметры головы или как то ее роскручивал, каков бюджет этого улучшения и прибавка мощьности?
Заранее благодарю![/quote:38yhzxxw]
Травникову напиши ...
Он тебе скажет что и к чему ...
Голову правда в Киев надо будет слать, но может он что то предложит хорошее

[quote="Demanstar":akfj62kn][quote="Orel":akfj62kn]Спецы подскажите кто улучшал параметры головы или как то ее роскручивал, каков бюджет этого улучшения и прибавка мощьности?
Заранее благодарю![/quote:akfj62kn]
Травникову напиши ...
Он тебе скажет что и к чему ...
Голову правда в Киев надо будет слать, но может он что то предложит хорошее

[/quote:akfj62kn]
Как найти этого Травникова?
Нормальный 2,8 Свап станет нормально денег под косарь$$$ и с переоформление объема, а если сделать хорошо голову грамотно и чип пнуть ее я думаю что он гораздо веселее поедит, ведь 80% мощьности от головы идет. Поправок если не так!)
[quote="de4df15h":30ooagsd]ну выжмешь ты процентов 10 мощности при самых нормальных условиях с ценником как продать свой мотор и купить 2.8 свап, а смысл?
если тюнить голову, нужны валы, впуск, выпуск. только портингом ты практически ничего не добьешься кроме приемистости. хочешь мощей - дуй[/quote:30ooagsd]
Ну так приемистость это тоже не плохо, как говорится грамм до грамма= келограм))
Согласись, не приятно осознавать когда у тебя допустим 2,5 плита а тебя обходит 1,8?)))
А это реально, без надува, была такая е30 которая рвала и метала
м60 уже не ставится?
[quote="Orel":2ve8qzib]Нормальный 2,8 Свап станет нормально денег под косарь$$$ и с переоформление объема, а если сделать хорошо голову грамотно и чип пнуть ее я думаю что он гораздо веселее поедит, ведь 80% мощьности от головы идет. Поправок если не так!)[/quote:2ve8qzib]
что ты хочешь сделать с головой, чтоб поехала веселее 2.5/2.8? вторую рядом прикрутить?
[quote="Orel":2vdg0jov][quote="de4df15h":2vdg0jov]ну выжмешь ты процентов 10 мощности при самых нормальных условиях с ценником как продать свой мотор и купить 2.8 свап, а смысл?
если тюнить голову, нужны валы, впуск, выпуск. только портингом ты практически ничего не добьешься кроме приемистости. хочешь мощей - дуй[/quote:2vdg0jov]
Ну так приемистость это тоже не плохо, как говорится грамм до грамма= келограм))
Согласись, не приятно осознавать когда у тебя допустим 2,5 плита а тебя обходит 1,8?)))
А это реально, без надува, была такая е30 которая рвала и метала[/quote:2vdg0jov]
Ты бюджет доработок представляешь что-бы м44 уверенно объехал м50в25? Хоть примерно?
Так я тебе скажу что свапнуть 2.8 будет дешевле

Просто портинг особо ничего не даст, надо еще впуск, выпуск, валы, настройка...
И потом холостой под косарь, грохот и расколбас, ресурс мотора стремится к нулю...
1,8 обьедет 2,8 ага да
[quote="Kapone":2xeweilo]1,8 обьедет 2,8 ага да[/quote:2xeweilo]
Ты думаешь Макс М3 Турбо не объедет тебя?

[quote="ust1m":2sjw9n1l][quote="Kapone":2sjw9n1l]1,8 обьедет 2,8 ага да[/quote:2sjw9n1l]
Ты думаешь Макс М3 Турбо не объедет тебя?

[/quote:2sjw9n1l]
Причем здесь турбо пездючина?
[quote="Kapone":47xvm5bn]1,8 обьедет 2,8 ага да[/quote:47xvm5bn]
Ну 1.8 необъедет,а 2.0- 4 котловый мотор 90 годов,на раз и два порвёт шо тузик грелку
[quote="Kapone":262plut3]1,8 обьедет 2,8 ага да[/quote:262plut3]
При определенных доработках как нехуй соваться.
Как пример: е46 wtcc с мотором 2.0 (правда 6 котлов) имеет мощность под 300 кобыл...
На каком бензине, в каком диапазоне оборотов? Тот мотор для кольца насколько помню, у него нет холостых, он едет от 3000. На 402 метра его надрючит 2.8.
[quote="Rasp":1d8vv3u2]На каком бензине, в каком диапазоне оборотов? Тот мотор для кольца насколько помню, у него нет холостых, он едет от 3000. На 402 метра его надрючит 2.8.[/quote:1d8vv3u2]
Заебеться надрючивать...
Стартуешь с 4к и только зацепись...
Да, для кольца машина. Холостой 1200, ехать норм начинает с 5к и чем дальше тем страшнее, крутится 10-10.5к на 98-м, если налить 106 и перенастроить - можно крутить до 12 и мощность будет за 330-340 примерно.
[quote="Alexx-k":1fu5xx6o]
Заебеться надрючивать...
[/quote:1fu5xx6o]
Так в том то и дело, что статистически (это моя статистика в голове, можно ее не воспринимать в серьез:) ) надрючил как раз тот кто зацепился и хорошо прыгнул первые 60 футов, дальше уже не так важно. А сделать это с таким мотором будет ой как не просто.
Я бы свапился.

[quote="crash3r":2gg3tuu0]м60 уже не ставится?[/quote:2gg3tuu0]
))) не не ставлю. Я пологаюсь на ваши знания и опыт с советами, хотел м60 поставить просто предложили ДВС за не большие деньги, вот и задался вопросом а стоит ли!
Я вас понял, сколько полный Свап 2,8? Чтоб все мое скинуть и всунуть 2,8.
[quote="Orel":2wbyjazf]Я вас понял, сколько полный Свап 2,8? Чтоб все мое скинуть и всунуть 2,8.[/quote:2wbyjazf]
2к$+
[quote="Rasp":1nntidj1][quote="Alexx-k":1nntidj1]
Заебеться надрючивать...
[/quote:1nntidj1]
Так в том то и дело, что статистически (это моя статистика в голове, можно ее не воспринимать в серьез:) ) надрючил как раз тот кто зацепился и хорошо прыгнул первые 60 футов, дальше уже не так важно. А сделать это с таким мотором будет ой как не просто.[/quote:1nntidj1]
Ну это уже вопрос в умении и резине.
Опять-же мощные машины как-то стартуют на заднем приводе, да и 300 атмосферных кобыл не так уж и много
[quote="Alexx-k":258hbtlb]
Опять-же мощные машины как-то стартуют на заднем приводе, да и 300 атмосферных кобыл не так уж и много[/quote:258hbtlb]
Ты воспринимаешь силы как константу, что довольно странно, я же больше смотрю на характеристику момента и она будет не в пользу этого кольцевого мотора. Другими словами он снизу не тянет, а дрочить его на верхах при старте не выйдет т.к. обороты просядут и просядет момент или же не просядут но зацепа не будет, что одно и тоже. Ну а дальше в нем смысла уже нету. Тут классическое сравнение ванос/безванос, когда второй просто не вывозит, так там разница не такая уж и колосальная.
[quote="Alexx-k":2mwgy72y][quote="Kapone":2mwgy72y]1,8 обьедет 2,8 ага да[/quote:2mwgy72y]
При определенных доработках как нехуй соваться.
Как пример: е46 wtcc с мотором 2.0 (правда 6 котлов) имеет мощность под 300 кобыл...[/quote:2mwgy72y]
Покажи мне 1,8 которая так едет

или это в теории?
[quote="Rasp":3cb11px7][quote="Alexx-k":3cb11px7]
Опять-же мощные машины как-то стартуют на заднем приводе, да и 300 атмосферных кобыл не так уж и много[/quote:3cb11px7]
Ты воспринимаешь силы как константу, что довольно странно, я же больше смотрю на характеристику момента и она будет не в пользу этого кольцевого мотора. Другими словами он снизу не тянет, а дрочить его на верхах при старте не выйдет т.к. обороты просядут и просядет момент или же не просядут но зацепа не будет, что одно и тоже. Ну а дальше в нем смысла уже нету. Тут классическое сравнение ванос/безванос, когда второй просто не вывозит, так там разница не такая уж и колосальная.[/quote:3cb11px7]
Сравнение не правильное. И силы как константу я не воспринимаю. Вроде как что-то в этом понимаю, как мне кажется

Старт с первой передачи и момента на на колесе немеряно. Дальше первую откручиваем до упора, грубо в 10 и после переключения мы остаемся в моменте.
Бля, короче, просто поверь наслово, меня катали на такой е46 и ебашит она куда наряднее 2.8. так что шансов просто нет.
[quote="Alexx-k":1l8fkywx]
Старт с первой передачи и момента на на колесе немеряно. Дальше первую откручиваем до упора, грубо в 10 и после переключения мы остаемся в моменте.
Бля, короче, просто поверь наслово, меня катали на такой е46 и ебашит она куда наряднее 2.8. так что шансов просто нет.[/quote:1l8fkywx]
Вот с этим аргументом согласен, но тогда всплывает другой - это корчага, на которой по городу будет ездить просто нереал, в отличии от 2.8 того же.
Так 46 на другом моторе, мы говорим за 1,8 4ре котла, это совсем другой мотор или ты не вкурсе?
[quote="Rasp":o20nxh6y][quote="Alexx-k":o20nxh6y]
Бля, короче, просто поверь наслово, меня катали на такой е46 и ебашит она куда наряднее 2.8. так что шансов просто нет.[/quote:o20nxh6y]
Вот с этим аргументом согласен, но тогда всплывает другой - это корчага, на которой по городу будет ездить просто нереал, в отличии от 2.8 того же.[/quote:o20nxh6y]
Тут согласен, по городу просто пизнец, но и мотор не для этого делался.
Леху Ярик укусил

[quote="Alexx-k":38x5kcns]
Тут согласен, по городу просто пизнец, но и мотор не для этого делался.[/quote:38x5kcns]
Точно также можно и 2.8 приготовить, что этот 2.0 с ним и рядом не будет стоять.
[quote="Kapone":3gz2lprk]Так 46 на другом моторе, мы говорим за 1,8 4ре котла, это совсем другой мотор или ты не вкурсе?[/quote:3gz2lprk]
Саня, это как пример того что вполне реально сделать.
В нашем случае берем м42/44, пилим башню, злые валы, обороты под 10, впуск, выпуск, настройка и думаю сил 250 можно поиметь.
А, ну и еще можно строкер сделать ему в 2,2-2,4л ...
[quote="Kapone":3bkox3e5]Леху Ярик укусил

[/quote:3bkox3e5]
Пох, у меня прививки

Кароч это всё равно никто делать не будет, вьебать стока бабок в 1,8, так шо это не считается

[quote="Kapone":hj4rg5hh]Кароч это всё равно никто делать не будет, вьебать стока бабок в 1,8, так шо это не считается

[/quote:hj4rg5hh]
Я об этом сразу и написал
[quote="Alexx-k":hj4rg5hh]
Ты бюджет доработок представляешь что-бы м44 уверенно объехал м50в25? Хоть примерно?
Так я тебе скажу что свапнуть 2.8 будет дешевле

Просто портинг особо ничего не даст, надо еще впуск, выпуск, валы, настройка...
И потом холостой под косарь, грохот и расколбас, ресурс мотора стремится к нулю...[/quote:hj4rg5hh]

У е36 318is BTCC какой мотор был?
Это вроде бы он
[img:1wsg3zu6]http://rs196.pbsrc.com/albums/aa147/twiggy18_2007/9c8e04ab.jpg?w=480&h=480&fit=clip[/img:1wsg3zu6]
S42 по ходу, 300-315 сил

[quote="crash3r":1d66nqd4]У е36 318is BTCC какой мотор был?
Это вроде бы он
[img:1d66nqd4]http://rs196.pbsrc.com/albums/aa147/twiggy18_2007/9c8e04ab.jpg?w=480&h=480&fit=clip[/img:1d66nqd4]
S42 по ходу, 300-315 сил

[/quote:1d66nqd4]

[img:1d66nqd4]http://s09.radikal.ru/i182/0911/96/da2a0ba2a379.jpg[/img:1d66nqd4]
Стаканы не плохо так усилены

а диаметр входа от фильтра? не то что стоковый. Честно говоря, мне кажется что впуск и выпуск имеют больший эффект (с настройкой конечно) чем расточка и увеличение объёма. Если многодроссельный впуск ставить на м42+ более производительные форсунки, то приход будет существенный.