Закройте пжлста
Привет, коллеги!
Мотор м62ту если тошнить (до 2000 об) никаких симптомов, всё нормально, а если поднавалить слегка до 5000 моментально нагревается ичерез 10 минут уходит в красную зону, если педаль газа отпустить - стрелка температуры охл. жидкости возвращается в среднее положение.
Внимание вопрос: шо занах?

Тосол вобще есть в системе?
есть, раньше замечал, что на холодную уровень антифриза в норме, на прогретом движке - уровень незначительно повышался
Помпу давно менял?
Печка греет?
печка греет хорошо (по сравнению с е36 м52), помпу не менял, т.к. люфтов и скрипов не было
Если все ок, с помпой, уровнем ож и т.д. я бы советовал спрыгнуть с электронного термостата на термостат от М60.
С переходным фланцем могу помочь

.
Помпа, термостат, муфта и тд
шо за муфта? та шо газеткой проверяется?
[quote:1lkt8id2]Если все ок, с помпой, уровнем ож и т.д. я бы советовал спрыгнуть с электронного термостата на термостат от М60.[/quote:1lkt8id2]
объясните почему? кстати нашёл распечатку диагностики - там есть ошибка DME-8CDME - активация программируемого охлаждения мож дело в мозгах?
Решил заменить термостат - там посмотрим
В +5 градусов лично я свою муфту не смог так нагреть чтоб она газетку шматовала.
Так шо проверяется это дело только летом, или боком катать нада хз сколько чтоб так нагрелось всё.
[quote="AleXXX_Kherson":2w9ocb9u][quote:2w9ocb9u]Если все ок, с помпой, уровнем ож и т.д. я бы советовал спрыгнуть с электронного термостата на термостат от М60.[/quote:2w9ocb9u]
объясните почему? кстати нашёл распечатку диагностики - там есть ошибка DME-8CDME - активация программируемого охлаждения мож дело в мозгах?[/quote:2w9ocb9u]
Ну я не диагност, но проблема скорее не в мозгах а именно в термостате, т.к. он на М62 совсем не прост, а с электронным управлением, т.е. мозг смотрит за режимом езды и поддерживает температуру "идеально" постоянной, все это направлено на улучшение КПД двигателя.
[quote="AleXXX_Kherson":2w9ocb9u]Решил заменить термостат - там посмотрим[/quote:2w9ocb9u]
Есть отзывы что термостаты эти весьма не надежны и проблема вскоре вернется и ко всему он не дешево стоит.
Я не навязываю, но оптимально перейти на термостат от М60.
По общайся с владельцами Е39 у которых М62, они тебе подробней объяснят, вон у k-den в бортовике есть переход и объяснения.
Спасибо, щас почитаю

Сносите тему