BMW 318i
Добрый день всем, кто присутствует на этом форуме.
Так как недавно приобрел сразу две бмв, а именно 524TD e28 кузов и 318i e36 кузов, но так как первая пойдет под разборку, ввиду ибутого кузова и множественных вложений в будущем, то речь пойдет о второй машине.
Первое что хочу сказать, эта машина просто супер, были разные автомобили, но ни на одном из них такой легкости в управлении не было (даже не смотря на то, что уселитель руля не работает

)
Теперь перейдем к делу, машина 318i e36 кузов 1995 года. Первое это пороги, они сгнили почти полностью (правый в особенности) Собственно я хочу их заменить, какого они будут цвета мне не важно, в будущем машина будет полностью перекрашиватся, на данный момент она красного цвета с белыми дисками. Подскажите, где можно таковые преобрести в хорошем состоянии? Может кто-то из постояльцев клуба продает? Видел в интернете новые (голые, под покраску) стоили около 300 гривен, это реально?
Стойки, потекли амортизаторы-вкладыши + машина занижена, на столько, что каждый, обсолютно каждый лежачий полицейский, будем говорить, мой. Думаю, что защита двигателя внизу просто блестит, так она отпалирована мной за несколько дней. И опять же, требуется покупка вкладышей и стандартных пружин (не обрезанных) Бывший владелец подсказал, что подойдут вкладыши с Део Нексия, верно ли это? Не хотелось бы покупать их и быть разочарованным после. Предлогали купить бу (с Поляка) по 3000 гривен за пару (стойка полностью, другой предлогал за 2000) или же по 500 только вкладыши.
Есть еще вариант, это основная причина почему я решил написать на форум. Так как у меня есть вторая бмв, а именно 524TD e28, которую я продаю под разборку, у меня возникла идея, а возможно ли переставить стойки с 524 на 318 полностью, или хотя бы вкладыши и пружины? Подойдут ли они?
И еще немного вопросов

Люк, не работает, хозяин говорит что работал, но что то там в блочке где кнопки и вообще люк перестал работать, как можно проверить работоспособность люка, знаю есть способ механически его открыть, а вот сам моторчик как проверить, как прозвонить? Есть ли у когото схемы?
АБС, когда заводится авто она не горит, только в ходу загорается и горит все время пока не заглушусь и снова не начну ехать. Смотрел тросик АБС, подключен как-то неуверенно.
Думаю пока вопросов хватит

Буду безмерно рад и благодарен, если помогут в данных вопросах, спасибо.
Отвечайте только не все сразу.

[quote:2owcajbl]Теперь перейдем к делу, машина 318i e36 кузов 1995 года. Первое это пороги, они сгнили почти полностью (правый в особенности) Собственно я хочу их заменить, какого они будут цвета мне не важно, в будущем машина будет полностью перекрашиватся, на данный момент она красного цвета с белыми дисками. Подскажите, где можно таковые преобрести в хорошем состоянии? Может кто-то из постояльцев клуба продает? Видел в интернете новые (голые, под покраску) стоили около 300 гривен, это реально?[/quote:2owcajbl]
Реально. Только толщина металла в районе 1 мм. Сколько проходят не скажу. Читай бортовики. недавно делали.
[quote:2owcajbl]Стойки, потекли амортизаторы-вкладыши + машина занижена, на столько, что каждый, обсолютно каждый лежачий полицейский, будем говорить, мой. Думаю, что защита двигателя внизу просто блестит, так она отпалирована мной за несколько дней. И опять же, требуется покупка вкладышей и стандартных пружин (не обрезанных) Бывший владелец подсказал, что подойдут вкладыши с Део Нексия, верно ли это? Не хотелось бы покупать их и быть разочарованным после. Предлогали купить бу (с Поляка) по 3000 гривен за пару (стойка полностью, другой предлогал за 2000) или же по 500 только вкладыши.[/quote:2owcajbl]
Попахивает жестким колхозом.
Бери бу пружины и новые аморты. Что такое вкладыши?

Опоры амортизаторов?
[quote:2owcajbl]Люк, не работает, хозяин говорит что работал, но что то там в блочке где кнопки и вообще люк перестал работать, как можно проверить работоспособность люка, знаю есть способ механически его открыть, а вот сам моторчик как проверить, как прозвонить? Есть ли у когото схемы?[/quote:2owcajbl]
Офигенно хозяин говорит. Все когда-то работало. По схеме не подскажу.
Как наши электрики отпишутся в политической ветке, может заглянут сюда и помогут.
[quote:jlmoefhv]Реально. Только толщина металла в районе 1 мм. Сколько проходят не скажу. Читай бортовики. недавно делали.[/quote:jlmoefhv]
Фольга другими словами? Я поищу конечно, но брать определенно не буду.
[quote:jlmoefhv]Попахивает жестким колхозом. Бери бу пружины и новые аморты. Что такое вкладыши? Опоры амортизаторов?[/quote:jlmoefhv]
Амортизатор-вкладыш, это полное название.
http://img07.olx.ua/images_slandocomua/ ... grafii.jpg
Я больше упор делал в сторону уже собранных стоек, оригиналы, машина пригнана из Польши, фото-видео делал человек, сухие, не стучат. Но опять же, может со второй бэхи подойдут? Это бы все упростило ибо с деньгами на этой недели напряг.
[quote:jlmoefhv]Офигенно хозяин говорит. Все когда-то работало. По схеме не подскажу.
Как наши электрики отпишутся в политической ветке, может заглянут сюда и помогут.[/quote:jlmoefhv]
Ну что есть, еще говорил, что знает в чем дело, якобы фишка какая-то не работает, надо заменить и все будет работать, но опять же, лезть туда без схемы и знаний я не хочу.
У тебя 318 е36 стойки и пружины разные уже на 320 е36 будь даже одного года.Ищи хорошую разборку в своём городе,и не делай себе мозги.Все равно вскоре разборщик станет твоим другом

И даст тебе фишку или кнопку люка,что там тебе надо попробовать.Так как ты же друг.А с мексии не стоит не чего колхозить 100% Ищи здесь разборщиков с хорошей репутацией,покупай у них,цены на эту машину,не дорогие

[quote="Pasha_e36_1989":3igbjwlm]У тебя 318 е36 стойки и пружины разные уже на 320 е36 будь даже одного года.Ищи хорошую разборку в своём городе,и не делай себе мозги.Все равно вскоре разборщик станет твоим другом

И даст тебе фишку или кнопку люка,что там тебе надо попробовать.Так как ты же друг.А с мексии не стоит не чего колхозить 100% Ищи здесь разборщиков с хорошей репутацией,покупай у них,цены на эту машину,не дорогие

[/quote:3igbjwlm]
Попробую что-то найти, спасибо