Пробка расширительного бачка с давление менее 2.0 бар?
всем привет, ищу такую пробку.
сам купил на авторынке но не могу найти её номера что бы заказать.. кто может подсказать?

А бавария не?
От дизеля смотри по ЕТК.
И зачем тебе меньше 2 бара? Хочешь чтобы травила постоянно?
[quote="crash3r":66h5u8my]А бавария не?[/quote:66h5u8my]
там только 2.0
[quote:66h5u8my]И зачем тебе меньше 2 бара? Хочешь чтобы травила постоянно?[/quote:66h5u8my]
была рекомендация, что радиатор старый и для уменьшения шансов страдания радика установить пробочку с меньшим давлением.
[quote="yura_dm":sghewnbr]

[/quote:sghewnbr]

Сука крава, бугага... А кто нарекомендовал?
А движок старый не крутить выше 2к оборотов не рекомендовали? Для уменьшения шансов страдания...
толкать перед собой

[quote="crash3r":32mm1cs2]Сука крава, бугага... А кто нарекомендовал?
А движок старый не крутить выше 2к оборотов не рекомендовали? Для уменьшения шансов страдания...[/quote:32mm1cs2]
те кто радик ремонтировали.
посоветовали прикупить пробочку на меньшее давление.
а бы я поставил радик новый то была бы пробка на 2.0 ...
1.6 это не 1.. на 4 бара меньше заводской пробки..че бугага то?
я уже так годе езжу , с пробкой на 1.6
Посоветуй тем кто радик ремонтировал в одно место пробку с меньшим давлением, чтобы не так перло.
[quote="crash3r":27g7ow6j]Посоветуй тем кто радик ремонтировал в одно место пробку с меньшим давлением, чтобы не так перло.[/quote:27g7ow6j]

я лично вижу логику, радик 2009-го года выпуска, поменяли уже уплотнитеотные резинки (куку дээмуу что кричал мол там только де расш.бачек меняют и усё) и думаю радик утратил некие физ. свойства и ему будет легче когда пробочку на меньшее кол-во давления поставлю..
[quote="kravaz":21bvga88][quote="crash3r":21bvga88]Посоветуй тем кто радик ремонтировал в одно место пробку с меньшим давлением, чтобы не так перло.[/quote:21bvga88]

я лично вижу логику, радик 2009-го года выпуска, поменяли уже уплотнитеотные резинки (куку дээмуу что кричал мол там только де расш.бачек меняют и усё) и думаю радик утратил некие физ. свойства и ему будет легче когда пробочку на меньшее кол-во давления поставлю..[/quote:21bvga88]

Если он не соответствует требованиям - в утиль его

а не "облегчать ему жизнь "
нищебродина, поменяй радик на новый и не ной! пробку на 1.4, мотор на 1.6 не хочешь перекинуть?
нах ты вечно осмотр горла делаешь через анус? тебя не заебало вечно платить абы за шо?
Крава, тебе пороблено

та с таким подходом можно пол тачки в утиль.
[quote="kravaz":xiezolzd][quote="crash3r":xiezolzd]Посоветуй тем кто радик ремонтировал в одно место пробку с меньшим давлением, чтобы не так перло.[/quote:xiezolzd]

я лично вижу логику, радик 2009-го года выпуска, поменяли уже уплотнитеотные резинки (куку дээмуу что кричал мол там только де расш.бачек меняют и усё) и думаю радик утратил некие физ. свойства и ему будет легче когда пробочку на меньшее кол-во давления поставлю..[/quote:xiezolzd]
Я не вижу логики. Если система не держит заявленного давление значит она неисправна и работает не правильно. Соответственно требуется ремонт, а не крышки с меньшим давлением. Даш летом пизды и что будет с крышкой?
[quote="yura_dm":2v68xwcg]нищебродина, поменяй радик на новый и не ной! пробку на 1.4, мотор на 1.6 не хочешь перекинуть?
нах ты вечно осмотр горла делаешь через анус? тебя не заебало вечно платить абы за шо?
Крава, тебе пороблено

[/quote:2v68xwcg]
зачем менять на новый если мой не течет? некуда 3-шку всунуть?
что я заплатил за абы шо из последнего , на пример?
[quote="Alexx-k":l3t41x5g][quote="kravaz":l3t41x5g][quote="crash3r":l3t41x5g]Посоветуй тем кто радик ремонтировал в одно место пробку с меньшим давлением, чтобы не так перло.[/quote:l3t41x5g]

я лично вижу логику, радик 2009-го года выпуска, поменяли уже уплотнитеотные резинки (куку дээмуу что кричал мол там только де расш.бачек меняют и усё) и думаю радик утратил некие физ. свойства и ему будет легче когда пробочку на меньшее кол-во давления поставлю..[/quote:l3t41x5g]

Если он не соответствует требованиям - в утиль его

а не "облегчать ему жизнь "[/quote:l3t41x5g]
Это называется ахуенный ремонт))) поремонтировали, денег взяли, но сами понимают что эта хуйня не надолго.
[quote:lhw6ong0]Это называется ахуенный ремонт))) поремонтировали, денег взяли, но сами понимают что эта хуйня не надолго[/quote:lhw6ong0].
дали совет, а я уже сам решаю делать так или не делать.
ремонтом было замена уплотинетльных резинок по контору. все.
давление 2.0 держало при проверке.
Что вы разорались, у меня так год уже стоит - только положительные впечатления. Давление в системе нужно всего-лишь для увеличения температуры кипения, а не потому что это "не круто". Все что до М52 включительно имеет рабочую температуру задолго до температуры кипения антифриза и системе вполне хватило бы давления 0.5 бара вместо 1.4/1.6, а вот 2 атмосферы да еще и когда она нерабочая - всегда текущая система, порванные бачки и т.д. Из опыта пробки чаще клинят в закрытом положении или же держат давление больше необходимого, чем травят или сбрасывают раньше, так что подстраховка пробкой с меньшим давлением - это в любом случае хорошо.
[quote="kravaz":1nlgu9vl]давление 2.0 держало при проверке.[/quote:1nlgu9vl]
так зачем тебе на меньшее давление?
[quote="Kulichok":10goxu1s]толкать перед собой

[/quote:10goxu1s]
2 дырки в полу для ног просверлить, а можно и пассажирам
две дырки, одна в жопе, другая в голове

Расп, вот по опыту, у меня крышка сдохла и перестала держать давление, а помпа его качает - в итоге результат, с крышки постоянно шипело и капало, потомучто для нее теперь нормальный уровень антифриза стал большим.
[quote="yura_dm":9cpt874t]две дырки, одна в жопе, другая в голове

[/quote:9cpt874t]
ну ты то в курсе, где у него дырки есть

[quote="Dimon_VN":rjuh405g]ну ты то в курсе, где у него дырки есть

[/quote:rjuh405g]
ой ой ой, как мы любим педарасню

Бля это гонево шо тебе по советовали. В системе полно мест слабее радика...корпус термостата из пластика которому 20 лет, фланцы печки, патрубки старые итд.
Можешь ставить пробку, Все будет хорошо. Но циркуляция в системе упадет. Ты ставил Доп помпу что бы ее увеличить, а теперь снизишь. Бред.
Ах да, щас мне Ден будет трусить с точки зрения физики что пробка не влияет вся хуйня... Влияет! Температура газового редуктора падает на процентов 20-30 с такой пробкой. И это только один потребитель. Летом то оно заебись наверное... А зимой холодно. И с печки в том числе без доп помпы.
Крава. Это дрочня. Ставь норм пробку, а кто усцыться - меняй.
Можно же вообще как у запора сделать воздушное...тогда ни кто не усцыться. Кроме пассажиров зимой - хоть какт о ноги согреть надо будет...
[quote="yura_dm":dv7n1unb][quote="Dimon_VN":dv7n1unb]ну ты то в курсе, где у него дырки есть

[/quote:dv7n1unb]
ой ой ой, как мы любим педарасню

[/quote:dv7n1unb]
бля, фу, шо вы там любите - не озвучивайте хоть тут

[quote="iShishkin":a285pdoe]
Ах да, щас мне Ден будет трусить с точки зрения физики что пробка не влияет вся хуйня... Влияет! Температура газового редуктора падает на процентов 20-30 с такой пробкой. [/quote:a285pdoe]
http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm
Давление 1.4 - температура кипения 110 градусов, давление 2.0 - температура кипения 120 градусов, при это ВОДЫ, а не антифриза, его еще + 10 градусов сверху. Вопрос, зачем создавать давление больше на 0.5, чтоб пораздувало старые патрубки, уплотнения и т.д.? Женя про температуру газового редуктора и пробки - бред сивой кобылы, уж извини.
На шестицилиндровых моторах лучше не ставить пробку с меньшим давлением. Мотор длинный и видно была вероятность вскипания жидкости в районе последних цилиндров. Хоть водяной насос и качает, но все равно температура по длине мотора отличается.
ща крава ахуенно сэкономит, продлит жизнь старому радику и приблизит себе капиталку

У меня и так из под прокладки гбц течь,так шо вскрывать и чинить буду.
[quote="AlexTracer":tnyoxovh]Крава, вот на днях поставлю новый радик, можешь мой старый забрать, погнутый. Он 2 бара держит

[/quote:tnyoxovh]
Зачем мне погнутый?
[quote="kravaz":237vt8h6][quote="AlexTracer":237vt8h6]Крава, вот на днях поставлю новый радик, можешь мой старый забрать, погнутый. Он 2 бара держит

[/quote:237vt8h6]
Зачем мне погнутый?[/quote:237vt8h6]
Ну боишься же что твой потечет. А я свой бесплатно отдам
А вобще я тихо хуею, спросил номер пробки а посы пался троллинг, доводыт от технически грамотых просто игнорятся, при этом грамотных аргументов ноль толко тонкий юмор.
[quote="AlexTracer":1p7xv8n6][quote="kravaz":1p7xv8n6][quote="AlexTracer":1p7xv8n6]Крава, вот на днях поставлю новый радик, можешь мой старый забрать, погнутый. Он 2 бара держит

[/quote:1p7xv8n6]
Зачем мне погнутый?[/quote:1p7xv8n6]
Ну боишься же что твой потечет. А я свой бесплатно отдам[/quote:1p7xv8n6]
Я тебе напомню: я прошлой весной купил радиатор и привез его 175-му, я думал что родной ралиатор течёт, его сняли и отвезли на диагностику, на котрой предложили заменить резинки по кругу, радик тек из-под резинки одной. После замены радик проверили и он годен к эксплуатации, при этом посоветовали купить пробку с меньшим давлением, это был совет. Если у меня потечет радик я куплю новый.
[quote="Серега":3436p1wm]Мотор длинный и видно была вероятность вскипания жидкости в районе последних цилиндров.[/quote:3436p1wm]
Серега, а есть точные данные по температуре поцилиндрово? Чем меряли?
Какая температура вскипания ож? 120 градусов?
[quote="Rasp":3f6qfu6m][quote="iShishkin":3f6qfu6m]
Ах да, щас мне Ден будет трусить с точки зрения физики что пробка не влияет вся хуйня... Влияет! Температура газового редуктора падает на процентов 20-30 с такой пробкой. [/quote:3f6qfu6m]
http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm
Давление 1.4 - температура кипения 110 градусов, давление 2.0 - температура кипения 120 градусов, при это ВОДЫ, а не антифриза, его еще + 10 градусов сверху. Вопрос, зачем создавать давление больше на 0.5, чтоб пораздувало старые патрубки, уплотнения и т.д.? Женя про температуру газового редуктора и пробки - бред сивой кобылы, уж извини.[/quote:3f6qfu6m]
Не бред. Тачка всю жизнь ездила на 1,4 пробке. Поставили газ. Ездила. Но на высоком потреблении газа переключалась на бенз по тому, что циркуляции не хватало и температура редуктора падала. Пробку сменили на нормальную, 2,0. Все стало на свои места.
Дальше. Когда приежают клиенты и говорят что машина долго не переходит на ГАЗ, или переходит на бенз при нагрузке... Мы трогаем патрубки а они мягкие. Давления нет. Пробка сбрасывает. Меняем пробку и о чудо!
Внимание вопрос. Как циркуляция связанна с пробкой. В моем арсенале только практика. Что там и как я не знаю...
наверное циркуляция напрямую связана с давлением.
Я себе поставил в место 200 -140 и всё гуд!а то на 200 патрубки были дубовые,и тоже боялся за радик.
[quote="irza":1oke71py]а то на 200 патрубки были дубовые,и тоже боялся за радик.[/quote:1oke71py]
Я извиняюсь, а какие они должны быть?
[quote="Dimon_VN":3cinmhy9][quote="irza":3cinmhy9]а то на 200 патрубки были дубовые,и тоже боялся за радик.[/quote:3cinmhy9]
Я извиняюсь, а какие они должны быть?[/quote:3cinmhy9]

тот-же вопрос.
Я себе нетак давно пробку покупал: открыл ЕТК, посмотре че там инженеры на заводе придумали ставить на мою машину и такую купил на Баварии.

А оказывается я лошара, надо было на 1,4 брать, радик и патрубки долшье проживут

[quote="iShishkin":2eyuk760]
Не бред. Тачка всю жизнь ездила на 1,4 пробке. Поставили газ. Ездила. Но на высоком потреблении газа переключалась на бенз по тому, что циркуляции не хватало и температура редуктора падала. Пробку сменили на нормальную, 2,0. Все стало на свои места.[/quote:2eyuk760]
Вот это и удивительно т.к. машина без пробки закипает быстрее с ней. Возможно это косвенное решение проблемы.
[quote="Alexx-k":3onlr9v8]
Я себе нетак давно пробку покупал: открыл ЕТК, посмотре че там инженеры на заводе придумали ставить на мою машину и такую купил
[/quote:3onlr9v8]

[quote="Rasp":3qpwqpnq][quote="iShishkin":3qpwqpnq]
Не бред. Тачка всю жизнь ездила на 1,4 пробке. Поставили газ. Ездила. Но на высоком потреблении газа переключалась на бенз по тому, что циркуляции не хватало и температура редуктора падала. Пробку сменили на нормальную, 2,0. Все стало на свои места.[/quote:3qpwqpnq]
Вот это и удивительно т.к. машина без пробки закипает быстрее с ней. Возможно это косвенное решение проблемы.[/quote:3qpwqpnq]
Так а как в замкнутой системе без давки сохранит циркуляцию с учетом того что в ней есть узкие и широкие места, высокие и низкие. Редуктор обычно высоко... точнее немного выше.
По нему и косвенное понятие о циркуляции. Факт.
[quote="Rasp":28wtldni][quote="Серега":28wtldni]Мотор длинный и видно была вероятность вскипания жидкости в районе последних цилиндров.[/quote:28wtldni]
Серега, а есть точные данные по температуре поцилиндрово? Чем меряли?[/quote:28wtldni]
Ничем не меряли, но и так понятно, что самый термонагруженный- шестой цилиндр. С него, кстати, и берут подачу на печку.
Вот пример, жара 40 градусов, машина с включенным кондиционером едет с высокой скоростью и попадает в пробку. Обороты двигателя холостые, обороты водяного насоса минимальные. А двигатель еще не остыл и в районе шестого цилиндра может начаться местное вскипание жидкости. И датчик его не покажет- он в другом месте. Вот для этого и поднимают температуру кипения за счет давления в системе. Но конечно требование к качеству деталей растет.
А представьте, что происходит, когда раскаленный мотор глушат. Я сам видел как после сброса давления на горячую начиналось кипение на заглушенном моторе. Я уже молчу за то, что ошпариться можно
[quote="Dimon_VN":1sak9m3y][quote="Alexx-k":1sak9m3y]
Я себе нетак давно пробку покупал: открыл ЕТК, посмотре че там инженеры на заводе придумали ставить на мою машину и такую купил
[/quote:1sak9m3y]

[/quote:1sak9m3y]
инженеры придумали амоты сакс на е36, но кажется ты на конях ездишь..не?
[quote="kravaz":1ryf76sv][quote="Dimon_VN":1ryf76sv][quote="Alexx-k":1ryf76sv]
[/quote:1ryf76sv]

[/quote:1ryf76sv]
инженеры придумали амоты сакс на е36, но кажется ты на конях ездишь..не?[/quote:1ryf76sv]

Только кони я поставил по каталогу для е36, а не для е60. Улавливаеш мысль?
пробка так же для е36...о чем спорит будем?
Та пусть ставит если хочет. Чего вы так паритесь?

[quote="kravaz":1jzv7svr]пробка так же для е36...о чем спорит будем?[/quote:1jzv7svr]
Паря, покупай пробку на 1.6 и лучше ещё и б/у

[quote="kravaz":2ldm1ae4]пробка так же для е36...о чем спорит будем?[/quote:2ldm1ae4]
пробка под дизельный мотор твоя будет блеа.... там температуры ниже чутьли не вдвое...

заправь себе дизеля в бак, хули, тоже для е36 подходит...
[quote="Dimon_VN":2ldm1ae4][quote="Alexx-k":2ldm1ae4]
[/quote:2ldm1ae4]

[/quote:2ldm1ae4]
не пацаны, то инженеры лошары, взяли расчитали крышку не правильно, теперь от нее патрубки дубовые... Зрада, блядь, пацаны лучше знают

[quote="yura_dm":3r6j77s4][quote="kravaz":3r6j77s4]пробка так же для е36...о чем спорит будем?[/quote:3r6j77s4]
Паря, покупай пробку на 1.6 и лучше ещё и б/у

[/quote:3r6j77s4]
в чем подьеб?
в чём с тобой подъёб? ставь что положено, а не херь выдуманую! Не держит радик 2 бара, меняй радик.
[quote="yura_dm":15ob8pew]в чём с тобой подъёб? ставь что положено, а не херь выдуманую! Не держит радик 2 бара, меняй радик.[/quote:15ob8pew]
радик 2 бара держит.
ни че вы не шарите.
у него из под башки давит вот он и решил таким образом течь устранить, а шоб всех сбить с пантэлику написал про радик!!

радик 2 бара держит.[/quote]
[quote="kravaz":2miodrel][quote="yura_dm":2miodrel]в чём с тобой подъёб? ставь что положено, а не херь выдуманую! Не держит радик 2 бара, меняй радик.[/quote:2miodrel]
радик 2 бара держит.[/quote:2miodrel]
Так нахуя этот пездёшь?
[img:2miodrel]https://ofstorksandgerms.files.wordpress.com/2014/07/d7ebc-why-meme.png?w=300&h=225[/img:2miodrel]
[quote="kravaz":2vwmobfb]пробка так же для е36...о чем спорит будем?[/quote:2vwmobfb]
И шо да-же под твой vin ее дает? Или каталог какой ее рекомендует на 328?
Честно-честно? Не физдишь?
[quote="kravaz":3bhu0er9][quote="Dimon_VN":3bhu0er9][quote="Alexx-k":3bhu0er9]
[/quote:3bhu0er9]

[/quote:3bhu0er9]
инженеры придумали амоты сакс на е36, но кажется ты на конях ездишь..не?[/quote:3bhu0er9]
не, я на FK

[quote="Alexx-k":2ozwit9t][quote="kravaz":2ozwit9t]пробка так же для е36...о чем спорит будем?[/quote:2ozwit9t]
Честно-честно? Не физдишь?[/quote:2ozwit9t]
под мой вин доп. помпу не дает.а на дизель дает.. и шо?
не стоит ставить ибо по вину не идет?
[quote="kravaz":2ljyl4m1][quote="Alexx-k":2ljyl4m1][quote="kravaz":2ljyl4m1]пробка так же для е36...о чем спорит будем?[/quote:2ljyl4m1]
Честно-честно? Не физдишь?[/quote:2ljyl4m1]
под мой вин доп. помпу не дает.а на дизель дает.. и шо?
не стоит ставить ибо по вину не идет?[/quote:2ljyl4m1]
[img:2ljyl4m1]http://img1.reactor.cc/pics/post/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B-%D0%98%D0%B4%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D1%83%D0%B9-okay-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D1%8B-578761.jpeg[/img:2ljyl4m1]
Ставь шо хош, всеравно скоро капиталить

доп помпу ты ставишь для чего? чтобы улучшить циркуляцию ож? а крышку зачем хочешь поменять? чтобы ее ухудшить?
вот возьму и не поставлю теперь

Жека, не гони, поставь то, что завод ставит.
[quote="kravaz":3ezslv4m]вот возьму и не поставлю теперь

[/quote:3ezslv4m]
Вот уж хуюшки, теперь ты обязан ее поставить, после такой-то мозгоЕбли

[quote="Alexx-k":39gx06g3][quote="kravaz":39gx06g3]вот возьму и не поставлю теперь

[/quote:39gx06g3]

[/quote:39gx06g3]
а как быть с доп помпой?снимать?
[quote="Dimon_VN":1m13gw0y][quote="irza":1m13gw0y]а то на 200 патрубки были дубовые,и тоже боялся за радик.[/quote:1m13gw0y]
Я извиняюсь, а какие они должны быть?[/quote:1m13gw0y] но точно не такие что зжать не возможно!хотя пробку брал новую вместе с радиатором!старый розорвало бачек!
Кстати на М40 моторе по заводу были 1.4, так что все четырехцилиндровые могут смело ставить пробку 1.4

я с одной пробкой ездил 3 года, и только прошлой весной поменял пробку
На самом деле с точки зрения дотянуть мотор пару мес до капиталкэ то надо ставить пробку 1,4 и отключать доп помпу. Тогда из под башки не будет так ссать...
А про радик, патрубки, хуятрубки это все херня. Чес кривых «восстановителей» сего 20ти летнего добра.
[quote="iShishkin":jbyelxrs]На самом деле с точки зрения дотянуть мотор пару мес до капиталкэ то надо ставить пробку 1,4 и отключать доп помпу. Тогда из под башки не будет так ссать...
А про радик, патрубки, хуятрубки это все херня. Чес кривых «восстановителей» сего 20ти летнего добра.[/quote:jbyelxrs]
из башки не так уж ссыт... как ссыт... доливаю по тихоньку.
[quote="kravaz":oszh5obm][quote="Alexx-k":oszh5obm][quote="kravaz":oszh5obm]вот возьму и не поставлю теперь

[/quote:oszh5obm]

[/quote:oszh5obm]
а как быть с доп помпой?снимать?[/quote:oszh5obm]
Ну ладно, уговорил, пущай остается. Если че - скажешь я разрешил

Крава
На четырехцилиндровых моторах, если кто не напрягает их, то можно и поставить. В принципе 2 бара давление в системе охлаждения встречается редко. А на 2,8, где вся система такая же как на 2,0, а теплоотдача мотора поболее может и не хватить давления в каких-то моментах
Не, Краве разрешаю Я

[quote="175":1ge0wf0d]Не, Краве разрешаю Я

[/quote:1ge0wf0d]
Типа он твой личный пездюк илишо?
[quote="Kulichok":jf4yu8l1][quote="175":jf4yu8l1]Не, Краве разрешаю Я

[/quote:jf4yu8l1]
Типа он твой личный пездюк илишо?[/quote:jf4yu8l1]
Ото дурне