Как подключить инд. освещение салона?
Парни есть черный плафон с инд освещением пассажира и водилы на фото нижний. подключил его и центр работает а инд освещение нет. как подключить? спасибо
[img:2t7vyh2r]http://3.firepic.org/3/images/2014-08/27/vpybgcmj2mkx.jpg[/img:2t7vyh2r]
[quote="Anderlext":25ckbwdl]Парни есть черный плафон с инд освещением пассажира и водилы на фото нижний. подключил его и центр работает а инд освещение нет. как подключить? спасибо
[img:25ckbwdl]http://3.firepic.org/3/images/2014-08/27/vpybgcmj2mkx.jpg[/img:25ckbwdl][/quote:25ckbwdl]
на 3-х кнопочному на 1 провід більше, це є мінус.
Откуда его тянуть и куда воткнуть?
Я бы на твоем месте ставил сразу от е39 е38, с диодам, там еще + один провод.
Просто когда то ставил твой вариант и через года понял, что без диодной подсветки не то. Можно, конечно, в єтот фонарь диоды вкорячить, но не то пальто.
Да я купил комплект черных ориг плафонов Хелла в идеале. теперь надо понять как подключить индивидуальное освещение водилы и пассажира и все.
Вот так сделай и будет тебе счастье, это самое простое и эффективное решение.
[img:2a4bx8iy]http://i73.fastpic.ru/big/2016/0220/2c/6a3a4948af8b08162c5a7791737f4f2c.jpg[/img:2a4bx8iy]
Что просто проводок припаять в тех местах и все?

[quote="Anderlext":34k4zhm9]Что просто проводок припаять в тех местах и все?

[/quote:34k4zhm9]
Купи от е 38 и так позвращайся
http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... 5%ED%E8%FF
Кста прошел я этот геморой намедни.... либо так опупенно удобно, либо кайф от затраченых усилий + результат
Я на таком плафоне местами поменял минус с плюсом и все заработало, полистай мой бортовой журнал, я, вроде, описывал что и как.
[url=http://radikal.ru/big/010337721e53411c8f0cf89991420d9c:36r9udwk][img:36r9udwk]http://s017.radikal.ru/i435/1602/d7/ae1511023901.jpg[/img:36r9udwk][/url:36r9udwk]
парни спасибо за темку

как раз себе такой купил скоро буду собирать автивку и ставить этот, знал что придется поиграться, а теперь нееет, я уже все знаю и могу здесь подсмотреть

еще раз спасибо

Все оказалось проще! В общем все сделал. В самом разъеме сделал перемычку между фиолетовым проводом и красным. Все заработало. Но из-за той перемычки что я припаял, как на фото Дениса, свет горел в салоне всегда. Не тух. Я её снял и все стало как надо! Открыл дверь- горит. Закрыл- потухло. И все лампочки работают! Так что может кому пригодится! И всем спасибо! Особенно Пете PET за дельный совет!
[quote="Anderlext":1yf9zg1x]Но из-за той перемычки что я припаял, как на фото Дениса, свет горел в салоне всегда.[/quote:1yf9zg1x]
Моя перемычка как раз и есть между фиолетовым и красным проводом, не знаю куда ты смотрел и что там напаял

[quote="Anderlext":1ksvcagv]Все оказалось проще! В общем все сделал. В самом разъеме сделал перемычку между фиолетовым проводом и красным. Все заработало. Но из-за той перемычки что я припаял, как на фото Дениса, свет горел в салоне всегда. Не тух. Я её снял и все стало как надо! Открыл дверь- горит. Закрыл- потухло. И все лампочки работают! Так что может кому пригодится! И всем спасибо! Особенно Пете PET за дельный совет![/quote:1ksvcagv]
А у тебя теперь при открытии двери инд лампы горят или только центральная?
Должна только центральная, а инд лампы работают от своих кнопок при первом положении ключа
Да при открытии только центральная! Индивидуальные нужно самому включать
[quote="Anderlext":9uewp273]Да при открытии только центральная! Индивидуальные нужно самому включать[/quote:9uewp273]
А включить их можешь всегда, как центральный или только с ключем?
Хм.. Вот этого не пробовал. Сегодня узнаем
[quote="Alexx-k":kcbjo8l3]
А включить их можешь всегда, как центральный или только с ключем?[/quote:kcbjo8l3]
Если с перемычкой, то всегда. Если подключать по заводскому, то только с ключом. Смысл перемычки в том, что вешаешь на + центрального еще и боковые. Мне если честно то так даже больше нравится - все фонари работают без ключа.
Да включаются всегда нажатием кнопки без ключа
[quote="Anderlext":1178261e]Да включаются всегда нажатием кнопки без ключа[/quote:1178261e]
Ооооооооо, а энто нехвеншуй! По заводу должно быть как я написал

Для этого феншуя по-нормальному надо снимать потолок, тащить провод, разбирать пол-панели, покупать две клеммы дорогущие

и все это только для того чтоб фонарь НЕ ГОРЕЛ тогда когда хочется чтоб он горел, например пассажиру что-то прочитать или посмотреть, но при этом когда ключа и водителя нету. Другими словами - в этом месте феншуй не нужен абсолютно.
Единственный феншуй который я для себя вижу - уберу перемычку и переобожму на разъеме провод, чтоб это все было со стороны кузова,а не плафона.
[quote="Rasp":2c26yczd]Для этого феншуя по-нормальному надо снимать потолок, тащить провод, разбирать пол-панели, покупать две клеммы дорогущие

и все это только для того чтоб фонарь НЕ ГОРЕЛ тогда когда хочется чтоб он горел, [u:2c26yczd]например пассажиру что-то прочитать или посмотреть, но при этом когда ключа и водителя нету[/u:2c26yczd]. Другими словами - в этом месте феншуй не нужен абсолютно.
[/quote:2c26yczd]
Ну хз, у меня по заводу так и переделывать не собираюсь

А поповоду примера (подчеркнул) то скажу так: у меня, когда пасажир сидит - то ключ оставляю в машине, а если пасажиру не доверяю и забираю ключ - то пасажир стоит и ждет меня возле закрытой машины

Ключи из машины нужно забирать всегда и дело не в доверии пассажиру. Если нужны лампочки, магнитофон и прочие блага человечества без ключа - все это делается легко

[quote="Rasp":3soxmqsw]Ключи из машины нужно забирать всегда и дело не в доверии пассажиру. Если нужны лампочки, магнитофон и прочие блага человечества без ключа - все это делается легко

[/quote:3soxmqsw]
В том то и дело что без ключа они не нужны. ИМХО
[quote="Alexx-k":2vwo3fkj]
Должна только центральная, а инд лампы работают от своих кнопок при первом положении ключа[/quote:2vwo3fkj]
а если включил центральную лампу, забыл об этом и вышел из машины с ключом, с сигналки так же не выключается. где то слышал что вроде через 10-15 мин если включена лампа, и без ключа, должна выключаться автоматически. так ли это?
[quote="joz":mjg1p326][quote="Alexx-k":mjg1p326]
Должна только центральная, а инд лампы работают от своих кнопок при первом положении ключа[/quote:mjg1p326]
а если включил центральную лампу, забыл об этом и вышел из машины с ключом, с сигналки так же не выключается. где то слышал что вроде через 10-15 мин если включена лампа, и без ключа, должна выключаться автоматически. так ли это?[/quote:mjg1p326]

Вчера тоже поставил перемычку, теперь горят боковые фонари. Хотя я ими никогда не пользуюсь, но то таке. Полезная инфа оказалась!!!
[quote="Denny E36":gmo6mm4k]Вчера тоже поставил перемычку, теперь горят боковые фонари. Хотя я ими никогда не пользуюсь, но то таке. Полезная инфа оказалась!!![/quote:gmo6mm4k]
Боковые удобны тем что не бликуют в лобовое.
Мне они удобны тем что не слепят меня ночью при езде

Если надо что-то присветить пассажиру.
Теперь буду пользоваться, а то когда жене что-то нужно в сумочке включал основной фонарь, а это напрягало.
А я проверил как ночью светит Инд подсветка, просто ахеренно! Не в глаз, а четко пучек света на ноги. И ярко! Короче доволен! Спасибо парни за помощь!