Желтый восклицательный знак в шестеренке
Недавно приобрёл bmw 318i с АКПП покатался один день, загорелся восклицательный желтый знак в шестеренке, упали обороты, дворники начали еле двигаться, свет и магнитола начали моргать. Затем движок совсем заглох и не заводился, даже стартер не крутил. предыдущий владелец сказал что проблема в АКБ, я заменил его и съездил сразу к электрику проверить генератор. Сказали что все ок. Проблема ушла, авто завелось и бесперебойно эксплуатировалось, но спустя 10 дней симптомы проявились опять. не могу завести авто, стартер не крутит слышны только какие то щелчки. Буду на днях на эвакуаторе везти в СТО, но хотелось бы узнать возможно ли устранить проблему собственноручно и вообще понять на сколько это страшная проблема. Если кто то сталкивался с этим, помогите пожалуйста.
[quote="kozak_ark":15en5lxt]http://bmwm.od.ua/pribori_bmw/90-chto-oznachayut-znachki-na-pribornoj-paneli-bmw.html[/quote:15en5lxt]
по данной ссылке указано, что проблема в трансмиссии, это разве взаимосвязано? то что стартер не крутит совсем и магнитола со светом начинает моргать, а после замены АКБ вновь все приходит в норму. Я просто не плаваю в этом, подскажи
шестеренка это ошибка по акпп
то что заглохла на ходу и еле работали дворники это пробема в зарядке акб,это или генератор или реле, хороший электрик в помощь
Если новый АКБ посадило в хлам за 10 дней, значит где-то есть потребитель энергии, который разряжает акум. Я думаю так.
да только не могу понять, при заряженном АКБ шестеренка не загорается, а когда АКБ сдыхает, то сразу загорается...
Ошибка АКПП по низкому вольтажу в системе, АБС тоже зажигает лампу по этой же проблеме.
найди хорошего электрика
если вдруг кому то поможет, был сегодня на СТО у хорошего электрика, нашел причину... как оказалось генератор, первый мастер не смог выявить т.к. генератор работает со сбоями, иногда заряд идет иногда нет. Отдал генератор на сервис, обещают завтра сделать, посмотрим. А этот восклицательный знак и сбои с магнитолой, из за низкого напряжения.
Я ж говорил

как можно проверить полноценно работает генератор или нет?
а то взял новый аккум и не хотелось бы его кончить
Бросают нагрузку в разные места.
[quote="kozak_ark":1c1ir2gg]как можно проверить полноценно работает генератор или нет?
а то взял новый аккум и не хотелось бы его кончить[/quote:1c1ir2gg]
Самый простой способ - посмотри напряжение зарядки, в районе 13.7 - отлично. Ну а так снимать и проверять состояние визуально и не только.
[quote="kozak_ark":ws4r927y]как можно проверить полноценно работает генератор или нет?
а то взял новый аккум и не хотелось бы его кончить[/quote:ws4r927y]
Подключаешь вольтметр, заводишь авто, и все включаешь что есть, фары, туманки, печку, подогревы все, музыку и смотришь что покузует вольтметр.
Та шо там проверять?

А вольтметр на генератор или на клеммы аккума?
[quote="kozak_ark":3b33mo7u]А вольтметр на генератор или на клеммы аккума?[/quote:3b33mo7u]
Без разницы, можешь в прикуриватель, ехать и смотреть
[quote="Biker_":3fnzue9k][quote="kozak_ark":3fnzue9k]А вольтметр на генератор или на клеммы аккума?[/quote:3fnzue9k]
Без разницы, можешь в прикуриватель, ехать и смотреть[/quote:3fnzue9k]
Ты только уточняй шо в прикуриватель приблуду надо вставить що-б вольты показывала. А-то найдется блондинка, прочитает и будет ехать и смотреть в пустой прикуриватель

Пхаха

наркотики хватит