Стук в рулевом валу. Что менять?
Всем привет. Давно кумарит меня этот стук. На неровностях, особенно выбитая брусчатка. Стук отдает в руль, по ходовке вопросов нет, даже рейка не стучит. Если постучать по карданчику - слышно этот стук. Стук уходит в салон. Верхний подшипник (в замке зажигания) я поменял, нижняя гайка, та что возле педалей - закручена.
По каталогу там есть какие то втулки внизу, и подшипник, я так понимаю что подшипник и нужне, но мало ли.
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E3 ... pin_upper/
Что из позиций на фото выше, пор ссылке, надо заказать? Спасибо.
Или, может быть, то что мне надо тут -
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E3 ... lumn_tube/ ???
Меняй нижний подшипник, позиция номер 7
Что с рулевыми тягами и наконечниками?
[quote="Maximka":3g9pqi1p]Что с рулевыми тягами и наконечниками?[/quote:3g9pqi1p]
4- е новые шаровых, две новых тяги, два новых наконечника. Все поменяно около месяца тому. Решил менять все и сразу - чтобы не возвращаться в ближайшее время.
[quote="MAKSA":29g7oaht]Меняй нижний подшипник, позиция номер 7[/quote:29g7oaht]
Спасибо. Может еще что -то, для профилактики, все таки не первый год машине. Там по второй ссылке тоже втулки какие то...
[quote="maxwheller":38xjvvya][quote="MAKSA":38xjvvya]Меняй нижний подшипник, позиция номер 7[/quote:38xjvvya]
Спасибо. Может еще что -то, для профилактики, все таки не первый год машине. Там по второй ссылке тоже втулки какие то...[/quote:38xjvvya]
Остальные детали там не изнашиваемые,так что только подшипник.
Рулевой карданчик проверял? Люфта не должно быть вообще. Даже еле заметный будет в руль бить сильно заметно

Крестовина рулевого карданчика передает тебе бОльшой привет

[quote="AlexTracer":2aal73ep]Рулевой карданчик проверял? Люфта не должно быть вообще. Даже еле заметный будет в руль бить сильно заметно

[/quote:2aal73ep]
Как потеплеет - полезу колонку снимать, карданчик можно найти, а подшипник - заказывать. Хочу подготовится что бы все было, и машина не простаивала в ожидании зап.частей.
[quote="318IS":qrlg7obp]Крестовина рулевого карданчика передает тебе бОльшой привет

[/quote:qrlg7obp]
Не похоже это на крестовину, больше на подшипник - стук в салоне, похоже на стук рул. вала. На мелкой "лихорадке" не стучит, стучит на острых ямах - вибитой брусчатке, к примеру. Когда дергаю руль, люфтов\дребезгов\стука - не наблюдается.
[quote="maxwheller":36nz3qw7][quote="318IS":36nz3qw7]Крестовина рулевого карданчика передает тебе бОльшой привет

[/quote:36nz3qw7]
Не похоже это на крестовину, больше на подшипник - стук в салоне, похоже на стук рул. вала. На мелкой "лихорадке" не стучит, стучит на острых ямах - вибитой брусчатке, к примеру. Когда дергаю руль, люфтов\дребезгов\стука - не наблюдается.[/quote:36nz3qw7]
Всё правильно, это карданчик

не похоже на нижний подшипник. туда просто так лезть геморно. может просто что-то не полностью прикручено в рулевом.
Машину нужно поменять, думаю проблема решится
[quote="ust1m":1x4z3i47]Машину нужно поменять, думаю проблема решится[/quote:1x4z3i47]
Или руль местами,да Серый?

Сегодня отреставрировал рейку и все твои [b:1cy37wy1]симптомы[/b:1cy37wy1] ушли на год ( гарантия),а мож и на три...

[quote="vlad3005":20p7g4yr]Сегодня отреставрировал рейку и все твои [b:20p7g4yr]симптомы[/b:20p7g4yr] ушли на год ( гарантия),а мож и на три...

[/quote:20p7g4yr]
Реставратор реек смотрел мою машину, к рейке вопросов нету. Если постучать по рулевому валу - стук доносится где-то из салона.
[u:1j9bhgot]напомнило:[/u:1j9bhgot]
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и потом в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось. Выкидывали из салона все: запаску, домкраты, откручивали сидушки - ХЗ где стучит.
В итоге поступили грамотно: один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по-русски: "Молодец, нашел!"
[quote="shdenis":3qqd5a21][u:3qqd5a21]напомнило:[/u:3qqd5a21]
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и потом в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось. Выкидывали из салона все: запаску, домкраты, откручивали сидушки - ХЗ где стучит.
В итоге поступили грамотно: один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по-русски: "Молодец, нашел!"[/quote:3qqd5a21]
Редкий боян, еще и выдуманный, как мне кажется.