Стеклоподъемники на купе
Подскажите пожалуйста,перестал работать стеклоподъемник на водительской двери,нажал на закрыть,он дернулся в верх,потом в низ и все,потом подёргал стекло вверх и закрылось...и все,больше не работает,слышно что щёлкает,но толку никакого,и дотяжка тоже не работает,куда смотреть ?спасибо
у меня такая херня была, ох и на*бался я, оказалось что на моторчике один из пластмассовых штекеров пошел по бороде. закрепишь или пока рукой держишь все ок, как яма, все, не работает.
когда искал эту проблему обратил внимание что в блоке комфорта рассыпалось реле, ну по крайней мере выглядело оно больненьким)) Заменил блок комфорта, не помогло, и только когда начал проверять всю проводку нашел этот гребаный штекер

. Кнопка еще может, подкинь соседнюю кнопку.
Можешь еще глянуть на канавки там такие пластмассовые штуки ездят, от старости рассыпаются и клинят стекло.
[quote="evilbeaver":8pjb84ju]Можешь еще глянуть на канавки там такие пластмассовые штуки ездят, от старости рассыпаются и клинят стекло.[/quote:8pjb84ju]
Даже если направляйки бы и ушли в мир поломанных деталей-стекло бы раком-боком, но ездило. Сними моторчик-поклацай кнопкой. Работает-норм, не работает-в мире...ну ты понял.
Сними карту, шумку-там видно будет все.
Подмажусь к теме.
из за чего на седане стекла на перекос начали подьниматся?
и когда рукой береш вверх и вниз появился свободный ход.?
[quote="hmc":1zo40dbz]Подскажите пожалуйста,перестал работать стеклоподъемник на водительской двери,нажал на закрыть,он дернулся в верх,потом в низ и все,потом подёргал стекло вверх и закрылось...и все,больше не работает,слышно что щёлкает,но толку никакого,и дотяжка тоже не работает,куда смотреть ?спасибо[/quote:1zo40dbz]
У меня была такая история. я разобрал дверь, снял стеклоподъемник, снял мотор и увидел, что клинит мотор потому, что заходит на края зубцов рейки которую он двигает. А это получается от неправильно отрегулированного стеклоподъемника. Со времинем делальки стираются, направляйки в двери гнуться, дверь проседает, а доводчик всегда автоматичеки подстраивается что бы закрывать стекло в упор... в итоге поломка лечится просто регулировкой всех направляек и положением механизма стеклоподьемника. ( а также его смазкой и пересборкой, подтягиванием зазоров). Или новым (можно б/у) механизмом стеклопоблемника.
П.С. Но намучился я его выставлять с нуля очень сильно..
Вчера такая же беда произошла,доводчик работает.Треск давно он издавал,подскажите можно сразу покупать б/у весь механизм,или может быть есть еще варианты поломок?Не хотелось по сто раз там лазить.За ранее спасибо.