Проблема , машина тупит на разгоне!
Ситуация такая - на машине стоит ГБО , сегодня в один момент пропала тяга и при нажатии на газ начинает глохнуть , переключил на бензин , ездила еще 20-30 км нормально , вечером сел , после нажатия газа - опять норовит заглохнуть уже и на бензине (+ это все дело сопровождалось стуком слева спереди , потом стуком под педалью газа). Нажал в пол , вроди как то раздуплилась , но все равно обороты набирает рывками. А на газу вообще тупит жутко. Ошибки на приборке не появлялись.
--
Я вчера поставил новую лямбду и стоковый чип в мозги (до этого стоял не стандартный с надьписью "M50b25 tune nolz 413" и плавали обороты на холодную) + была ошибка лямбды , решил заменить на обычный и проследить не плавают ли обороты именно от этой причины , дабы ее исключить . Вроди плавать перестали , но на разгоне начала машина тупить как описано выше..
--
Как будто упадо давление топлива , или что?
может и давление топлива проверить - бензонасос может подыхать.
а может и датчик коленвала, хотя на 100% не скажу. на м52 такие симптомы у умирающего датчика колена, на м50 по идее похожее должно быть.
Стуки слева и под педалью- это хлопки во всасывающий коллектор скорее всего. Проверяй расходомер и подсосы воздуха по коллектору. Ну и датчики положения валов могут давать такие приключения
Бензонасос не при чем, на газу бы ехала нормально
Як давно свічі міняв?
[quote="Dimon_VN":1coftrzs]Бензонасос не при чем, на газу бы ехала нормально[/quote:1coftrzs]
Я бы не сказал. На некоторых установках ГБО, при езде на газу идет еще минимальный впрыск бенза. Как у меня сейчас. В таком случае ставится отсекатель форсов.
[quote="Kulichok":26y1tbgg][quote="koddy-and1":26y1tbgg]
На некоторых установках ГБО, при езде на газу идет еще минимальный впрыск бенза. Как у меня сейчас. В таком случае ставится отсекатель форсов.[/quote:26y1tbgg]

[/quote:26y1tbgg]
Да, ты не поверишь, невероятно, но факт. При интенсивной езде еще и бенза подхапывает. Отсекатель газа стоит на 4-х prm. Прямой путь к газовщику.
Эээ, ты за немного разные штуки говоришь.
если проблема началась именно после замены мозгов то я бы начинал с них.
ох ты и выкупил экземпляр, сочувствую!
[quote="yura_dm":1c3ttg52]ох ты и выкупил экземпляр, сочувствую![/quote:1c3ttg52]
ага , видимо данный экземпляр в новых руках не комфортно себя чувтсвует!(
[quote="crash3r":1hry7792]если проблема началась именно после замены мозгов то я бы начинал с них.[/quote:1hry7792]
Начну с этого , поставлю старый чип обратно!
[quote="koddy-and1":2ju94l7d][quote="Dimon_VN":2ju94l7d]Бензонасос не при чем, на газу бы ехала нормально[/quote:2ju94l7d]
Я бы не сказал. На некоторых установках ГБО, при езде на газу идет еще минимальный впрыск бенза. Как у меня сейчас. В таком случае ставится отсекатель форсов.[/quote:2ju94l7d]
--
Думаю в моем случае при езде на газу впрыска бензы нету ибо когда покупал то гнал ее 1000км и все время на газу , бензин при этом не заливал. Если ты про это..)
[quote="mcnill":jayij0p6]Як давно свічі міняв?[/quote:jayij0p6]
Свічі ще не міняв , на машині всього лиш 3тис км проїхав , як купував то старі по крайній мірі (з вигляду) були нормальні.
[quote="Серега":10hfndbk]Стуки слева и под педалью- это хлопки во всасывающий коллектор скорее всего. Проверяй расходомер и подсосы воздуха по коллектору. Ну и датчики положения валов могут давать такие приключения[/quote:10hfndbk]
Бл* это конечно жесть..
[quote="paulkorff":uz7q4h7k][quote="Серега":uz7q4h7k]Стуки слева и под педалью- это хлопки во всасывающий коллектор скорее всего. Проверяй расходомер и подсосы воздуха по коллектору. Ну и датчики положения валов могут давать такие приключения[/quote:uz7q4h7k]
Бл* это конечно жесть..[/quote:uz7q4h7k]
В чем жесть?
[quote="Серега":13igki0u][quote="paulkorff":13igki0u][quote="Серега":13igki0u]Стуки слева и под педалью- это хлопки во всасывающий коллектор скорее всего. Проверяй расходомер и подсосы воздуха по коллектору. Ну и датчики положения валов могут давать такие приключения[/quote:13igki0u]
Бл* это конечно жесть..[/quote:13igki0u]
В чем жесть?[/quote:13igki0u]
Это я так для себя , делает могзи машина , это имел ввиду)
А чем тебя старый чип не устроил? Тот что на ней был.
[quote="paulkorff":2fvnc6oj]Ситуация такая - на машине стоит ГБО , сегодня в один момент пропала тяга и при нажатии на газ начинает глохнуть , переключил на бензин , ездила еще 20-30 км нормально , вечером сел , после нажатия газа - опять норовит заглохнуть уже и на бензине (+ это все дело сопровождалось стуком слева спереди , потом стуком под педалью газа). Нажал в пол , вроди как то раздуплилась , но все равно обороты набирает рывками. А на газу вообще тупит жутко. Ошибки на приборке не появлялись.
--
Я вчера поставил новую лямбду и стоковый чип в мозги (до этого стоял не стандартный с надьписью "M50b25 tune nolz 413" и плавали обороты на холодную) + была ошибка лямбды , решил заменить на обычный и проследить не плавают ли обороты именно от этой причины , дабы ее исключить . Вроди плавать перестали , но на разгоне начала машина тупить как описано выше..
--
Как будто упадо давление топлива , или что?[/quote:2fvnc6oj]
Второй абзац почитай
[quote="crash3r":2xt6jc12]если проблема началась именно после замены мозгов то я бы начинал с них.[/quote:2xt6jc12]
Поставил чип назад , ничего не изменилось(
Возможно кто то может отправить вот такие мозги дабы я их подставил и понял , кроеатся проблема там или нет?
bosch 0 261 200 413
https://yadi.sk/i/qCajRbSTojKAe
[quote="paulkorff":274jorxo]Возможно кто то может отправить вот такие мозги дабы я их подставил и понял , кроеатся проблема там или нет?
https://yadi.sk/i/qCajRbSTojKAe[/quote:274jorxo]
название файла четкое - ебу.jpg

а как же ЕВС? надо без ЕВСный мозг....
[quote="taiken":2wvh05r6][quote="paulkorff":2wvh05r6]Возможно кто то может отправить вот такие мозги дабы я их подставил и понял , кроеатся проблема там или нет?
https://yadi.sk/i/qCajRbSTojKAe[/quote:2wvh05r6]

а как же ЕВС? надо без ЕВСный мозг....[/quote:2wvh05r6]
Что это такое , можно подробне?

[quote="paulkorff":in82fjan][quote="taiken":in82fjan][quote="paulkorff":in82fjan]Возможно кто то может отправить вот такие мозги дабы я их подставил и понял , кроеатся проблема там или нет?
https://yadi.sk/i/qCajRbSTojKAe[/quote:in82fjan]

а как же ЕВС? надо без ЕВСный мозг....[/quote:in82fjan]
Что это такое , можно подробне?

[/quote:in82fjan]
иммобилайзер. он ЕВС.
ну это если он был. на рестайлах вроде везде был. на дорестайле х3.
суть в том что к мозгу пришит чип который стоит в ключе, и в мозгах ЕВСа.
и завести тачку другим ключем или без ключа не представляется возможным.
[quote="Kulichok":1ex9vlmz][quote="taiken":1ex9vlmz][quote="paulkorff":1ex9vlmz]Возможно кто то может отправить вот такие мозги дабы я их подставил и понял , кроеатся проблема там или нет?
https://yadi.sk/i/qCajRbSTojKAe[/quote:1ex9vlmz]

а как же ЕВС? надо без ЕВСный мозг....[/quote:1ex9vlmz]
там год какой, уверен шо он там есть?
да, название чОткое

[/quote:1ex9vlmz]
94 год 11 месяц , по вину пробить можно?
В общем пока холодная то едет как надо , как только нагреется то все , сразу пропадает тяга..
Ну так а шо во Львове нет нормальных мастеров или шо? Всегда такие темы улыбают, подскажите чего не едет тачка? Карл как? Ипать

Самое первое подсос воздуха, объяснять как его искать?
Датчики! Коленвала и распредвала
Расходомер
Проверить сколько кг давит через топливную рампу
Катушки
Что из выше перечисленного ты проверил?
Пысы свечи это вообще пиздец, как можно купить тачку и не поменять все расходники? Ипать как Карл?
Какую лямбду ты поставил?
похоже на датчики, за три дня до диагностики нельзя было добраться?
[quote="crash3r":gujip69d]похоже на датчики, за три дня до диагностики нельзя было добраться?[/quote:gujip69d]
У нас мастеров на пальцах пересчитать , договорился на следующей недели
[quote="Kapone":stcmtf55]Ну так а шо во Львове нет нормальных мастеров или шо? Всегда такие темы улыбают, подскажите чего не едет тачка? Карл как? Ипать

Самое первое подсос воздуха, объяснять как его искать?
Датчики! Коленвала и распредвала
Расходомер
Проверить сколько кг давит через топливную рампу
Катушки
Что из выше перечисленного ты проверил?
Пысы свечи это вообще пиздец, как можно купить тачку и не поменять все расходники? Ипать как Карл?
Какую лямбду ты поставил?[/quote:stcmtf55]
ладно короче проверю все и отпишу)
Я думаю надо было написать Шурикофу, он бы подсказал, куда во Львове загнать бричку на починку, ну мне так почему то кажется

если тачка тупит на горячую и едет более менее на холодную, то самое первое - это надо проверить давление топлива...
и 99.9% что проблема не в мозге...
[quote="ust1m":2p9z0kl6]Я думаю надо было написать Шурикофу, он бы подсказал, куда во Львове загнать бричку на починку, ну мне так почему то кажется

[/quote:2p9z0kl6]
Он говорил что не знает кто у нас диагностирует М50 , как ни странно
[quote="BMW_3xx_i":3ari15x5]если тачка тупит на горячую и едет более менее на холодную, то самое первое - это надо проверить давление топлива...[/quote:3ari15x5]
Но на газу так же тупит как и на бензе
[quote="paulkorff":3mnhoz2q][quote="BMW_3xx_i":3mnhoz2q]если тачка тупит на горячую и едет более менее на холодную, то самое первое - это надо проверить давление топлива...[/quote:3mnhoz2q]
Но на газу так же тупит как и на бензе[/quote:3mnhoz2q]
тогда больше похоже на датчики, но я бы подкинул катушки с другой тачки для чистоты эксперимента, и я надеюсь, ты уверен в безупречном состоянии свечей ?
[quote="BMW_3xx_i":vbiojy2f][quote="paulkorff":vbiojy2f][quote="BMW_3xx_i":vbiojy2f]если тачка тупит на горячую и едет более менее на холодную, то самое первое - это надо проверить давление топлива...[/quote:vbiojy2f]
Но на газу так же тупит как и на бензе[/quote:vbiojy2f]
тогда больше похоже на датчики, но я бы подкинул катушки с другой тачки для чистоты эксперимента, и я надеюсь, ты уверен в безупречном состоянии свечей ?[/quote:vbiojy2f]
В безупречном не уверен , заменить в любом случае надо. В общем еду наконец на диагностику , будем смотреть
Не спиши доверять машину кому попало,таких болтокрутов хватает,а то на советуют.Не верится что во Львове нет людей шарящих по бмв тем более с м50 это не редкость.
В общем сделал диагностику , была ошибка короткое замыкание лямбда зонда (стерли , больше не появлялась , это видимо из памяти по показателям старой ламбды)
--
В остальном лямбда чуть переливает и ошибок никаких нету.
--
Тачка так и продолжала тупить пока я не снял лямбду (новую)
--
В итоге с лямбдой и тупняками расход 13 , без лямбды и без тупняков 18

[quote="paulkorff":oa6ux9p0]лямбда чуть переливает[/quote:oa6ux9p0]
У меня для тебя плохие новости

трахер не тяни резину-говори уже свой вердикт
[quote="Горячий":1zzdmgsn]трахер не тяни резину-говори уже свой вердикт[/quote:1zzdmgsn]
Жопу варить надо, шо не ясно?
[quote="Kulichok":x5k9si98][quote="Горячий":x5k9si98]трахер не тяни резину-говори уже свой вердикт[/quote:x5k9si98]
Жопу варить надо, шо не ясно?[/quote:x5k9si98]
Бу-га-га

По теме: как лямбда зонд (датчик), который стоит в выпускной системе может переливать и самое главное, что он переливает

[quote="AlexTracer":2x1u9tsw][quote="paulkorff":2x1u9tsw]лямбда чуть переливает[/quote:2x1u9tsw]
У меня для тебя плохие новости

[/quote:2x1u9tsw]
Не может этого быть? какие (кроме варить жопу)?
Переливает на холодную , потом все ок
[quote="paulkorff":3togejp2]Переливает на холодную , потом все ок[/quote:3togejp2]
На холодную лямбды выключены, не участвуют в смесеобразованииииииии
лямбда переливает?

[quote="Yuriy_86":2b6dnxyy]лямбда переливает?

[/quote:2b6dnxyy]
Переобогащенная смесь пока машина не разогрееться. В общем по моему так и должно быть но у меня выше нормы я так понял

--
а лямбда сама понятно что не льет бензин , я не ясно просто выразился ))
[quote="Kulichok":y93cu9fv][quote="paulkorff":y93cu9fv]Переливает на холодную , потом все ок[/quote:y93cu9fv]
На холодную лямбды выключены, не участвуют в смесеобразованииииииии[/quote:y93cu9fv]
А как-же подогрев лямбда зонда, нахуа он тогда нужен

Я не знаю :(
[quote="Kulichok":1zqpz79z][quote="paulkorff":1zqpz79z]Переливает на холодную , потом все ок[/quote:1zqpz79z]
На холодную лямбды выключены, не участвуют в смесеобразованииииииии[/quote:1zqpz79z]
--
ну тогда хер знает.. без лямбды тачка не тупит а с лямбдой начинает тупить видимо когда та самая начинает принимать участие в смесеобразованииииииии)
Знач надо коррекциииииии вычитывать. Спроси у Шишкина
Я думаю, что у Вас не работает подогрев лямбда зонда, а когда машина сама его рзогреет

и он выходит на рабочую температуру, все становится нормально

На холодную вроде ж и должно больше лить...
[quote="318IS":1vuukpmx]Я думаю, что у Вас не работает подогрев лямбда зонда, а когда машина сама его рзогреет

и он выходит на рабочую температуру, все становится нормально

[/quote:1vuukpmx]
Машина начинает тупить когда прогреется! На холодную все идеал
[quote="paulkorff":jvy25dtc]
Машина начинает тупить когда прогреется! На холодную все идеал[/quote:jvy25dtc]
Тоже иногда такое замечаю. Но постепенно этот эффект ставал всё меньше заметным при каждой замене какого-то датчика. И сейчас разница минимальна.
[quote="AlexTracer":39k7tlhm][quote="paulkorff":39k7tlhm]
Машина начинает тупить когда прогреется! На холодную все идеал[/quote:39k7tlhm]
Тоже иногда такое замечаю. Но постепенно этот эффект ставал всё меньше заметным при каждой замене какого-то датчика. И сейчас разница минимальна.[/quote:39k7tlhm]
Она тупит следующим образом - прогрелась , едешь и тут в один момент падают обороты , жмешь газ хоть в пол , обороты не поднимаются выше 1000 либо вообще глохнет. Как будто переливает бензин хрен знает..(
[quote="paulkorff":43qs5wi7] обороты не поднимаются выше 1000 либо вообще глохнет[/quote:43qs5wi7]
А топлива в баке сколько? Если мало, возможно насос перегревается и перестает качать.
[quote="AlexTracer":nb25m2ws][quote="paulkorff":nb25m2ws] обороты не поднимаются выше 1000 либо вообще глохнет[/quote:nb25m2ws]
А топлива в баке сколько? Если мало, возможно насос перегревается и перестает качать.[/quote:nb25m2ws]
Не, это тоже не вариант , литров 20 вожу с собой в баке

)
Ходу подставить мозги с другой тачки и снова подключить лямбду (возможно в них проблема) Помогите с поиском
мозги bosch 0261200413
bmw e36
94 год
двигатель m50b25 vanos AT
[img:2kzzhyo5]https://pp.vk.me/c631921/v631921970/16522/kE8zmba9sMU.jpg[/img:2kzzhyo5]