замена вискомуфты на електровентилятор помогите кто делал??
Решил заменить вискомуфту на електровентилятор двигатель м43 1.8 помогите кто менял что для етого нужно?
[quote="Горячий":1zzvxrl4]https://www.drive2.ru/l/3962413/[/quote:1zzvxrl4]
И шо там написано? Сам-то хоть читал?
У меня есть вентилятор на м43

Подключить не проблема: в радиатор датчик и провода на вентилятор через релюшки
Если стоит кондиционер на машине, то снимаешь вентилятор кондея, вискомуфтус крыльчаткой, диффузор. Прикручиваешь электровентилятор к радиатору, подключаешь в проводку вентилятора кондея и все. Если проводки нету - то повторяешь ее по схеме с двойным датчиком включения и двумя реле в блоке предохранителей.
тримай схему на бистру руку
[img:1fiqk032]https://pp.vk.me/c633527/v633527127/13ed5/1I-k7kX4ebA.jpg[/img:1fiqk032]
Там сдвоенный термодатчик, он включает первую или вторую скорость карлсона
[quote="Kulichok":pyqjm09e]Там сдвоенный термодатчик, он включает первую или вторую скорость карлсона[/quote:pyqjm09e]

[quote="Rasp":1u2908m9]Если стоит кондиционер на машине, то снимаешь вентилятор кондея, вискомуфтус крыльчаткой, диффузор. Прикручиваешь электровентилятор к радиатору, подключаешь в проводку вентилятора кондея и все. Если проводки нету - то повторяешь ее по схеме с двойным датчиком включения и двумя реле в блоке предохранителей.[/quote:1u2908m9]
Грубо говоря снимаешь вискомуфту с крыльчаткой, и переставляешь вентилятор кондера на радиатор охлаждения? А с кондиционером что?
тут за 4 котла разговор идет, 1 вентилятор выполняет обе функции. в 6котловых ебля несусветная, места мало.
[quote="Kulichok":2a3absy0]тут за 4 котла разговор идет, 1 вентилятор выполняет обе функции. в 6котловых ебля несусветная, места мало.[/quote:2a3absy0]
я ж вот и думаю. херня какая-то

стою перед выбором - купить новую муфту и не парится, или заколхозить электровентилятор
[quote="Piontkovskiy":rrdabsfw][quote="Kulichok":rrdabsfw]тут за 4 котла разговор идет, 1 вентилятор выполняет обе функции. в 6котловых ебля несусветная, места мало.[/quote:rrdabsfw]
я ж вот и думаю. херня какая-то

стою перед выбором - купить новую муфту и не парится, или [b:rrdabsfw]заколхозить электровентилятор[/b:rrdabsfw][/quote:rrdabsfw]
ограничу тебе выбор:
viewtopic.php?f=7&t=42077#p690212
едрит мать-от фен-шуисты кибастусовые-человек попросил я на скорую руку нарисовал простейшую детскую схему без чипов дрипов и кондипов блеать....от люди а но усложнять все....
купил -розгрузочное реле-вентиль с дифом от м43,подобрал простейшый термодатчик только температуру срабатывания подобрать-сделать у токаря переходной патрубок под датчик и врезать в нижний патрубок охлаждения-собрать елементарную схему и все-гемора ноль-плюс если что гавкнет 3 минуты поиска-а не установка схем пайка плат по 2000грн -ото вже ебнврт....
[quote="Горячий":1trr7kpo]тримай схему на бистру руку
[img:1trr7kpo]https://pp.vk.me/c633527/v633527127/13ed5/1I-k7kX4ebA.jpg[/img:1trr7kpo][/quote:1trr7kpo]
схема - бред полный... с каких пор у нас 85й стал замыкаться на 87й ?
+ к тому зачем аж 3 предохранителя ?... и толку с тех 15 амперников, если они вылетят в промеждутке от "сразу" до 2 минут...
85 надо поставить на место 0,
30й на место 85го
а 0 - это вообщето 86й...
убрать предохранитель между 87 и +
10тку - заменить 5й
а вторую 15шку заменить на 40-50а... тогда будет правильно...
также убрать 15шку между 0 и вентилятором...
[img:1ve3o0au]https://pp.vk.me/c633625/v633625153/add4/tfxNg9nHQdY.jpg[/img:1ve3o0au]
если вентиль 1 скоростной, то на реле, которое идёт на резистор не обращать внимание...
если уж на то пошло-кто в силовую цепочку лепит 50А лучше уж сразу же 100 и точно не спалит-там с лихвой хватит и 30А-для пущей истины замерять при монтаже пусковой и робочий ток мотора вентилятора и от этих показаний ставить правильный предохранитель...
По второму-подключать на батарею это прямой ход что бы спалить пол проводки в машине-всю монтажку надо садить на шину (+) на которую подается напряжение при вкл зажигания дабы избежать варианта залипания реле которое может случится при подаче через себя больших токов например летом и тем самым заглушыв машину вентиль будет крутить дальше до полной посадки акума,+ этим мы розгрузим схему от тока утечки...и потому делать односкоросной вентиль без всяких приблуд-так будет надежнее...
и по поводу правильности номерации-я рисовал примерную схему принцыпа по памяти что и как так как лепил такое с год назад и то и больше и точно не запомнил-а ты как мастер тоже не правильно нарисовал если уж на то пошло
там где 30-86
86-30

[quote="Горячий":1045mg22]если уж на то пошло-кто в силовую цепочку лепит 50А лучше уж сразу же 100 и точно не спалит-там с лихвой хватит и 30А-для пущей истины замерять при монтаже пусковой и робочий ток мотора вентилятора и от этих показаний ставить правильный предохранитель...
По второму-подключать на батарею это прямой ход что бы спалить пол проводки в машине-всю монтажку надо садить на шину (+) на которую подается напряжение при вкл зажигания дабы избежать варианта залипания реле которое может случится при подаче через себя больших токов например летом и тем самым заглушыв машину вентиль будет крутить дальше до полной посадки акума,+ этим мы розгрузим схему от тока утечки...и потому делать односкоросной вентиль без всяких приблуд-так будет надежнее...
и по поводу правильности номерации-я рисовал примерную схему принцыпа по памяти что и как так как лепил такое с год назад и то и больше и точно не запомнил-а ты как мастер тоже не правильно нарисовал если уж на то пошло
там где 30-86
86-30

[/quote:1045mg22]
если ты решил потягаться в правильно - неправильно, то рекомендую взять любую БМВшную релюху...
специально для тех, кто на бронепоезде выкладываю фото БМВшной релюхи, а не галимого кетая...
[img:1045mg22]https://pp.vk.me/c631628/v631628244/1251c/on8SAJncIBo.jpg[/img:1045mg22]
а теперь подумай ещё раз... можно 10 и скажи где в моей схеме ошибка....
далее... 30а на вентиляторе без плавного пуска/резистора выгорит нахрен... именно поэтому на 46, 39 и других кузовах идёт 50а с завода...
как многие знают на 36х родной тридцатка выгорает и часто....
если вентиль подключен на батарею, то после глушения он работает 1-3 минуты, что никак не может высадить аккум... и дает дополнительное охлаждение на радиатор...
и если тебе делают замечания, то бери и слушай, а не брыкайся, т.к. схема твоя кривая и работать не будет, а моя будет...
Ты мне не отец что бы тебя слушать...
Если ты такой знаток то почему сразу же правильную схему не нарисовал,а ждал что бы кто то что то сделал а потом качать качели что не так и как должно быть

...
тХер с ним если моя схема будет роботать с тебя пиво...
Пис

[quote="Горячий":11mayrua]Ты мне не отец что бы тебя слушать...
Если ты такой знаток то почему сразу же правильную схему не нарисовал,а ждал что бы кто то что то сделал а потом качать качели что не так и как должно быть

...
Пис

[/quote:11mayrua]
я изначально нарисовал правильную схему, с правильной нумерацией контактов и без 3х ненужных предков...
з.ы. чет я не помнбю, чтобы я отписывался ДО рисовальщиков схем... может потому, что тему не видел....
[quote="BMW_3xx_i":1h9ylfd1][quote="Горячий":1h9ylfd1]Ты мне не отец что бы тебя слушать...

...
Пис

[/quote:1h9ylfd1]
я изначально нарисовал правильную схему, с правильной нумерацией контактов и без 3х ненужных предков...
з.ы. чет я не помнбю, чтобы я отписывался ДО рисовальщиков схем... может потому, что тему не видел....[/quote:1h9ylfd1]
Так давайте точней завтра еду к електреку чью схему использивать!?!?! Что бы у меня кондер работал на нем???
бери вторую без резистора-а подключать сам решай или єлектрик напрямую или через вкл зажигания
[quote="falcorn":32rpnthr]
Так давайте точней завтра еду к електреку чью схему использивать!?!?! Что бы у меня кондер работал на нем???[/quote:32rpnthr]
мне кажется, что электрик сам должен сообразить схему для вентилятора односкоростного... а если для такого дела ему ещё и схему надо.. то у меня для тебя плохие новости...