Переоформление с М50B20 на M52B25
Доброго времени суток, уважаемы софорумчане. Есть такой вопрос заменил свой M50B20 на M52b25, вот теперь маюсь с вопросом как его правильно переоформить. Можно ли просто поехать в МРЕО и переоформить или надо какие то еще инстанции проходить для переоформления?
Просто не получится, надо переоборудование делать с заменой объема. Юзай поиск. Описывали процедуру не раз во всех деталях.
Та находил только для тех кто собирается ставить. А вот что делать если двигатель уже по факту стоит?
Искать тех, кто поможет тебе получить бумагу "дозвил на переобладнання".
По правильному чтоб её получить - тебе нужно приехать в мрео, написать заявление, пройти экспертизу со старым мотором, и получить её.
Потом уже институт, мотор, мрео, экспертиза, техпаспорт.
Если уже поставил. Прийдется башлять эксперту за первый осмотр
Какой город?
Бля да забей ти, зачем етот гемор? Копи не дадут дупля 2л. Там или 2.5.
[quote="Taison":1gda7k9a]Бля да забей ти, зачем етот гемор? Копи не дадут дупля 2л. Там или 2.5.[/quote:1gda7k9a]
100% не разберутся.

яб не парился это с 4 горшков на 6 палево
С учёта сам её снимешь/поставишь.
А так да - можно ездить никто не выкупит.
[quote="Kapone":tb1wwgf2]Какой город?[/quote:tb1wwgf2]
Киев
если шо могу помочь
Будь счастлив. Не парься.
Переоборудованием считается установка узлов и агрегатов которые не устанавливал завод производитель в данный кузов.
Была такая ситуация. Приказал долго жить двигательМ50б20.Долго думал и спрашивал людей,хотел покупать и ставить М50б25.Мне нарозказывали что не впишут в тех паспорт(обем не тот),может ити по базе как ворованый и тд. Подумав над етим всем, решил рискнуть. По имеющееся суме денег купил автомобиль донор на польских номерах с документами.(ето была уже какая то гарантия что авто честное) но двигатель там был М50б20.Двигатель поменял и установил Гбо. Дальше дело шло к регистрации газовой установки. Приехал в мрео,при очередной проверке номеров сказал експерту что была замена двигателя. Они пробили его по базе и вписали в тех паспорт. К чему я ето все писал: А к тому ,что вписать можно . Главное чтоб мотор был чистым и бился по базе....
[quote="ltybc13":1c37rb51]Будь счастлив. Не парься.
Переоборудованием считается установка узлов и агрегатов которые не устанавливал завод производитель в данный кузов.[/quote:1c37rb51]
Только вот высновок института в котором тебе напишут что он ставился в этот кузов стоит денег. А без этого высновка мрэо тебе не переоформит нихрена.
А вообще тут едентцы оформляют это дело(я в их числе), остальные тупо ставят и не парятся

[quote="Jacksotnik":1acg11f1][quote="ltybc13":1acg11f1]Будь счастлив. Не парься.
Переоборудованием считается установка узлов и агрегатов которые не устанавливал завод производитель в данный кузов.[/quote:1acg11f1]
Только вот высновок института в котором тебе напишут что он ставился в этот кузов стоит денег. А без этого высновка мрэо тебе не переоформит нихрена.
А вообще тут едентцы оформляют это дело(я в их числе), остальные тупо ставят и не парятся

[/quote:1acg11f1]
Я не встречал документа из НИИ под названием: эти узлы и агрегаты ставил завод БМВ в этот кузов. Это получается подтверждение но не переоборудование.
Бамажку с выпиской двигателей по идее можно спросить у оф.диллера БМВ в Украине.
В нашей Стране тотального безграмотности обремененных властью и коррупционной трактовки Законов возможно все.
Я проходил переоборудование в НИИ. Хотя НИИ выдает разрешение на внесение изменения, а после переоборудования, проходиться тех.экспертиза по внесенным изменение на предмет соответствия высновку НИИ.
И я реально впихивал то что завод производитель и не думал впихивать. И это есть переоборудованием.
Ладно. Было давно. Может чето изменилось. Я свое НИИ сделал, но у меня 100% штрафплощадка.
Тю у меня по заводу м40, уже три года езду с м50 на старых доках и нормально)
Та тут половина с меняными движками.И ездят спокойно.

Вот если в ТП 1.8 а под капотом 4.4 то думаю заметят.