Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Отключенный Вакуумный регулятор+фото (мембрана порвана)

Отключенный Вакуумный регулятор+фото (мембрана порвана)

Timofeyka 2016-02-04 02:48
Всем привет! Короткий вопрос (после написания не такой уж короткий) про вакуумный регулятор: Приехал в сервис на диагностику из-за жора. [b:1yxahcbb]Движок M42B18[/b:1yxahcbb]. Смотрели-смотрели, в итоге зацепились за странный шум из впускного коллектора. Цокающий, немного хрустящий, постоянный, отдаленно напоминающий хрустящий звук дизеля. Методом тыка остановились на Вакуумном регуляторе, из-под него выдернули тонкий шланг, который просто вставляется снизу - цокающий звук пропал, а звук мотора стал гладким и приятным. Вставили обратно - плохой звук опять появился. [b:1yxahcbb]Предположили, что порвана мембрана[/b:1yxahcbb] в этом вакуумном регуляторе и его стоит заменить. [b:1yxahcbb]Рядом находилась фишка, которую они отсоединили[/b:1yxahcbb]. Звук стал гладким, шланг остался вставлен как при плохом звуке. Я так понимаю, они отключили этот самый вакуумный регулятор. Вопрос в том, его ли они отключили, или его+еще какую-то важную систему и можно ли это отключать и так ездить? При этом они сказали, чтобы я попробовал немного так поездить и проследить за расходом топлива. Я езжу третий день с отсоединенной фишкой. В динамике не замечаю никаких изменений. По ощущениям жор стал меньше. Понятно, что я не собираюсь оставлять так и ездить с отсоединенной фишкой. Я ищу сейчас деталь под замену. Кто-то из вас знает, как это влияет на работу мотора и систем? И почему при отключенной фишке и пропавшем звуке (очевидно из-за того, что данный элемент просто не работает) нет никакого влияния на езду (по-крайней мере, пока ничего не замечаю)? [i:1yxahcbb]Еще кое-что: при этой самой отключенный фишке, комп диагностический не показывает связанных с чем-то из этой оперы ошибок.[/i:1yxahcbb] Фото (не моего авто) с пояснениями: [img:1yxahcbb]http://i.imgur.com/3K0LyV8.jpg[/img:1yxahcbb]
irza 2016-02-04 11:14
Привет,тебе сняли фишку с вакуума системы диса,ездить можно ничего не случится,просто без дисы нет хорошего подхвата-динамики,она меняет длину впускного колектора на опр.оборотах,както так,надеюсь понял!
Timofeyka 2016-02-04 13:28
[quote="irza":gym4yyqi]Привет,тебе сняли фишку с вакуума системы диса,ездить можно ничего не случится,просто без дисы нет хорошего подхвата-динамики,она меняет длину впускного колектора на опр.оборотах,както так,надеюсь понял![/quote:gym4yyqi]Ок, но а отключением этого вакуумника (дисы) можно объяснить снижение расхода? (Или наоборот, в сторону повышения). Тот же вопрос, но при подключенном вакуумнике, но предположим с порванной мембраной? Предположу что при таком раскладе диса работает на низких оборотах так же, как на высоких, из-за этого жрет при обычной езде как при педали в пол. (Это предположения, т. к. параллельно пытаюсь решить проблему с жором).
Kulichok 2016-02-04 13:34
Нет
adrnln 2016-02-04 13:39
Паша, что "нет" ?
Kulichok 2016-02-04 13:48
[quote="adrnln":1hhxuo3k]Паша, что "нет" ?[/quote:1hhxuo3k] Я не виноват, что автор дописал свой пост
Timofeyka 2016-02-04 13:51
[quote="Kulichok":2r2v9bwx][quote="adrnln":2r2v9bwx]Паша, что "нет" ?[/quote:2r2v9bwx] Я не виноват, что автор дописал свой пост[/quote:2r2v9bwx] : D А с учетом дописанного, по-прежнему не влияет?
Timofeyka 2016-02-26 02:33
Вверх. Опишу так: в этот вакуумный регулятор снизу вставлен шланг. Когда он вставлен, а мотор заведён - слышно стабильное тресканье\хруст откуда-то из впускного коллектора. Если шланг вытащить - звук пропадает, двигатель звучит тихо и приятно. Если отключить штекер, который вставляется в какое-то устройство из всей этой вакуумной системы (DISA), звук треска так же пропадает. Звук есть только когда шланг вставлен и штекер подключен (как и должно быть). Вопрос: если порвана мембрана вакуумного регулятора, она, недающая вакууму создаться, теребит заслонку, которая издает звук. Если отсоединить шланг или отключить вакуумную систему, заслонка предположительно возвращается в стабильное положение по-умолчанию и перестает дребезжать. Мои опасения состоят в том, что, как пишут на многих форумах, разболтанная заслонка представляет высокую опасность разлететься вдребезги, в результате чего - попадание ее частей в котлы. Я предполагаю, что, после замены вакуумного регулятора (мембраны), вакуум будет стабильным и заслонка перестанет дребезжать. Хотелось бы получить какие-либо комментарии. Спасибо.