Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема с пуском m43b18

Проблема с пуском m43b18

pentagram 2016-02-03 13:09
Добрый день форумчане. У меня двигатель m43b18. На днях заметил такую проблему. Завожу машину, прогреваю, все нормально работает. Обороты не скачут. НА педаль газа реагирует как и должна. Стоит мне заглушить машину и тут появляется такая проблема. Когда я завожу машину снова, обороты как и положено ровные, машина работает четко. Стоит мне включить передачу и тронуться машина сходит сума. Начинает колбасить на холостых, на педаль газа не реагирует практически. Я нажимаю педаль газа в пол, а она еле поднимает обороты до 1000. Если не буду подгазовывать может вообще заглохнуть. И все это длится примерно секунд 10-15. Если она окончательно не заглохнет обороты выравниваются, тряска пропадает, на педаль газа реагирует отлично. Я могу так целый день ездить и все будет отлично, стоит мне ее заглушить хотя бы на секунду и снова та же картина. Колбасит 10-15 секунд, а потом все в норме можно хоть целый день ездить. Начал грешить на расходомер. У меня был другой, правда немного уже плоховато работал, но работал. Я его поставил. Машина теперь иначе стала работать. Теперь вместо 10-15 секунд невминяемой работы она просто стала секунды 2-3 не реагировать на педаль газа. Т.е. я завел машину все отлично, включаю первую передачу, трогаюсь, обороты зависают на 900-1000, даже если педаль в пол нажму... проходит секунды 2-3 и она резко вырывается в перед. И все та же картина. Пока не заглушу все идеально. Еще один момент. Как оказалось в гараже который я снимаю плохая вентиляция, точнее она забита была и машина во время этих дождей и снегов стояла в очень сыром гараже. Как раз таки после того как все начало таять и в гараже на стенах и на потолке начал скапливаться конденсат появилась эта проблема. НА диагностику пока нет возможности поехать. Может кто сталкивался с данной проблемой? Еще раз повторю машину колбасит только раз после запуска. Дальше ездить можно вечность и все будет идеально. Только заглушу и заведу снова и проблема выскакивает. Помогите кто чем может) Заранее благодарю
Pasha_e36_1989 2016-02-03 21:15
Самое дешевое это диагностика!А менять все подряд :ne_ne_ne:
pentagram 2016-02-03 22:14
[quote="Pasha_e36_1989":2oaqo2r1]Самое дешевое это диагностика!А менять все подряд :ne_ne_ne:[/quote:2oaqo2r1] дело даже не в дешевизне, просто приеду мне выдаст ошибку лябды расходомера и т.д. Был случай, машину колбасило. Диагностика показала ошибку лямбды и расходомера. А причина была в подсосе воздуха из под колец форсунок. Заменил кольца ошибки ушли. Так что после диагностики можно еще больше поменять деталей. Вот и создал тему на форуме мож кто сталкивался с такой проблемой