Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Подключение фотохромного зеркала

Подключение фотохромного зеркала

Alex325TDS 2016-01-28 09:10
Бортовика не веду, но доупаковую машинку регулярно. Дошли руки до установки плафона с диодами и фотохромного зеркала. Прикупил 2 зеркала с фотохромом - одно с туринга 97 года (оно хоть и фотохром, фишка на 8 проводов, но еще и с мех. регулировкой- кому надо продам недорого) второе по ходу с е39 - на 7 проводов. Нарыл схему подключения [url:178i4ac7]http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=182117[/url:178i4ac7] И тут запара: при КРАТКОвременном подключении с пока штатного рестайлового плафона минусов (коричневые) и плюсов (красно белый) зеркало сразу темнеет до черного и просветляется после снятия плюса через некоторое время. Кидаю жовто блакитний ( плюс заднего хода) на тот же плафонный плюс - не растемняется. Что-то делаю не так, боюсь спалить...
Владииир 2016-01-28 09:12
[quote="Alex325TDS":2mv7juo3]Бортовика не веду, но доупаковую машинку регулярно. Дошли руки до установки плафона с диодами и фотохромного зеркала. Прикупил 2 зеркала с фотохромом - одно с туринга 97 года (оно хоть и фотохром, фишка на 8 проводов, но еще и с мех. регулировкой- кому надо продам недорого) второе по ходу с е39 - на 7 проводов. Нарыл схему подключения [url:2mv7juo3]http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=182117[/url:2mv7juo3] И тут запара: при КРАТКОвременном подключении с пока штатного рестайлового плафона минусов (коричневые) и плюсов (красно белый) зеркало сразу темнеет до черного и просветляется после снятия плюса через некоторое время. Кидаю жовто блакитний ( плюс заднего хода) на тот же плафонный плюс - не растемняется. Что-то делаю не так, боюсь спалить...[/quote:2mv7juo3] Попробуй поиграться с проводами, я так понимаю, работает в обратную сторону :du_ma_et:
Alex325TDS 2016-01-28 18:17
:de_vil: :cry_ing: кароче подключ по схеме выше, общался с електриками, обещали если + и - не попутаю ниче не спалю. Зеркало потемнело, причем днем, думаю,- пусть, может адаптируется. Оно аж сцуко пятнами начало покрываться. Не знаю, спалил или нет, но отсоеденив оно приняло обычный вид, растемнившись...
Владииир 2016-01-28 23:57
[quote="Alex325TDS":130yajsm]:de_vil: :cry_ing: кароче подключ по схеме выше, общался с електриками, обещали если + и - не попутаю ниче не спалю. Зеркало потемнело, причем днем, думаю,- пусть, может адаптируется. Оно аж сцуко пятнами начало покрываться. Не знаю, спалил или нет, но отсоеденив оно приняло обычный вид, растемнившись...[/quote:130yajsm] дак там нечему покрываться :du_ma_et: там моторчик просто его наклоняет :upset:
Alex325TDS 2016-01-29 08:27
Там не моторчик. Там хамелеон от 12 вольт
Владииир 2016-01-29 09:30
[quote="Alex325TDS":2ak1klau]Там не моторчик. Там хамелеон от 12 вольт[/quote:2ak1klau] :upset: тогда к 175
Alex325TDS 2016-01-29 10:59
[quote="Владииир":ii17sdh6][quote="Alex325TDS":ii17sdh6]Там не моторчик. Там хамелеон от 12 вольт[/quote:ii17sdh6] :upset: тогда к 175[/quote:ii17sdh6] Заварить нах :-D :-D :-D , Серега, сорри.
Владииир 2016-01-29 11:37
[quote="Alex325TDS":1scz0web][quote="Владииир":1scz0web][quote="Alex325TDS":1scz0web]Там не моторчик. Там хамелеон от 12 вольт[/quote:1scz0web] :upset: тогда к 175[/quote:1scz0web] Заварить нах :-D :-D :-D , Серега, сорри.[/quote:1scz0web] А что за хамелион? Я был уверен что там моторчик, наклоняющий стекло
Heithvaldr 2016-01-29 13:57
та причем тут моторчик))) тогда угол бы зеркала менялся, и ты бы ничего не видел :) Потому ж оно и фотохромное называется, в зависимости от освещенности на датчике , зеркало просто темнеет, т.е. подается напряжение на какие-то там жидкие кристаллы, и меняется отражающая способность. Но это если речь идет именно о затемняющемся зеркале, потому что еще есть другие способы, типа клиновидных зеркал и тд..
Heithvaldr 2016-01-29 14:23
На твоем зеркале спереди датчик есть? если есть, то попробуй его закрыть и посмотреть шо получится, может у тебя оно работает наоборот...
Серега 2016-01-29 14:55
Зеркало подключается тремя проводами: коричневый-масса, фиолетовый с белой полосой- плюс от зажигания и сине-зеленый- задний ход. Если все подключено правильно- зеркало нерабочее. Цвета проводов писал по памяти, мог ошибиться с полосками
Владииир 2016-01-29 14:58
[quote="Heithvaldr":ppe123kl]та причем тут моторчик))) тогда угол бы зеркала менялся, и ты бы ничего не видел :) Потому ж оно и фотохромное называется, в зависимости от освещенности на датчике , зеркало просто темнеет, т.е. подается напряжение на какие-то там жидкие кристаллы, и меняется отражающая способность. Но это если речь идет именно о затемняющемся зеркале, потому что еще есть другие способы, типа клиновидных зеркал и тд..[/quote:ppe123kl] Вообще то, когда ты на обычном зеркале меняешь угол наклона, то все видишь, но под другим углом, потому все темно. Надо звонить 175-му короче. Шо то я сильно в кристаллы не верю.
Alex325TDS 2016-01-29 15:18
Зеркалу пинда, поплыло... вечером фотки залью
maxwheller 2016-01-29 15:24
[quote="Владииир":7prylajp][quote="Heithvaldr":7prylajp]та причем тут моторчик))) тогда угол бы зеркала менялся, и ты бы ничего не видел :) Потому ж оно и фотохромное называется, в зависимости от освещенности на датчике , зеркало просто темнеет, т.е. подается напряжение на какие-то там жидкие кристаллы, и меняется отражающая способность. Но это если речь идет именно о затемняющемся зеркале, потому что еще есть другие способы, типа клиновидных зеркал и тд..[/quote:7prylajp] Вообще то, когда ты на обычном зеркале меняешь угол наклона, то все видишь, но под другим углом, потому все темно. Надо звонить 175-му короче. Шо то я сильно в кристаллы не верю.[/quote:7prylajp] На автозатемняющемся тоже все видно. Сильно оно затемняется только тогда, когда в него лупит сильный поток света. Думаю в твоем зеркале один из датчиков не рабочий. Не вижу повода затемняться, если даже, не правильно подключил. Подключение - это мы подали питание, все остальное работает само, управлять ним никак, разве что обманывать, пальцами затыкая наружный, и посветив на внутр. датчик. Скорее всего, оно постоянно видит ночь, то есть, не работает наружный датчик. Хотя... У меня езли закрыл пальцем наружный - не затемняется, пока не посветить на отражающую поверхность.
Heithvaldr 2016-01-29 15:56
На счет угла наклона хрень какая-то. Угол отражения равен углу падения,да? Значит пока твои глаза видят фары заднего авто, то и фары тебя "видят", не?
Владииир 2016-01-29 16:06
[quote="Heithvaldr":2rhyhmvj]На счет угла наклона хрень какая-то. Угол отражения равен углу падения,да? Значит пока твои глаза видят фары заднего авто, то и фары тебя "видят", не?[/quote:2rhyhmvj] У тебя не было обычного зеркала ,да?
Alex325TDS 2016-01-29 16:36
[img:xdc0uuxg]http://s013.radikal.ru/i322/1601/23/e2555d8fc69e.jpg[/img:xdc0uuxg] [img:xdc0uuxg]http://s010.radikal.ru/i311/1601/12/c02c772c9690.jpg[/img:xdc0uuxg] [img:xdc0uuxg]http://i017.radikal.ru/1601/bc/3296c25e5c87.jpg[/img:xdc0uuxg] [img:xdc0uuxg]http://s018.radikal.ru/i521/1601/f0/a043e7776323.jpg[/img:xdc0uuxg] Плавающее пятно сцуко
Heithvaldr 2016-01-29 19:03
[quote="Владииир":10nf4c9h]. Шо то я сильно в кристаллы не верю.[/quote:10nf4c9h] :facepalm: а я тебе что это с потолка придумал? и попросил в это поверить??? и как ты думаешь что потекло в зеркале у хозяина темы? :facepalm: [i:10nf4c9h]Отражательная способность зеркала автоматически плавно уменьшается в зависимости от яркости общего освещения и слепящего действия фар идущих сзади автомобилей. Зеркало уменьшает слепящее воздействие фар движущихся сзади автомобилей, в зависимости от его интенсивности, а при его прекращении - восстанавливает исходный уровень своей отражательной способности. Направленный вперед световой датчик в корпусе зеркала измеряет интенсивность света перед автомобилем. Второй световой датчик находится в самом зеркале. Электронная система регулировки сравнивает значения интенсивности света спереди и сзади. Разница значений является определяющей величиной для изменения электрического напряжения на желеобразном слое зеркала. Этот слой реагирует на изменение напряжения и обеспечивает плавное затемнение зеркала.[/i:10nf4c9h]
Владииир 2016-01-29 23:33
[quote="Heithvaldr":154s37id][quote="Владииир":154s37id]. Шо то я сильно в кристаллы не верю.[/quote:154s37id] :facepalm: а я тебе что это с потолка придумал? и попросил в это поверить??? и как ты думаешь что потекло в зеркале у хозяина темы? :facepalm: [i:154s37id]Отражательная способность зеркала автоматически плавно уменьшается в зависимости от яркости общего освещения и слепящего действия фар идущих сзади автомобилей. Зеркало уменьшает слепящее воздействие фар движущихся сзади автомобилей, в зависимости от его интенсивности, а при его прекращении - восстанавливает исходный уровень своей отражательной способности. Направленный вперед световой датчик в корпусе зеркала измеряет интенсивность света перед автомобилем. Второй световой датчик находится в самом зеркале. Электронная система регулировки сравнивает значения интенсивности света спереди и сзади. Разница значений является определяющей величиной для изменения электрического напряжения на желеобразном слое зеркала. Этот слой реагирует на изменение напряжения и обеспечивает плавное затемнение зеркала.[/i:154s37id][/quote:154s37id] У меня стоит такое, все никак руки не дойдут провода подключить :upset:
Heithvaldr 2016-01-29 23:35
Так епт!