Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Натяжка кардана

Натяжка кардана

Pushkin 2016-01-15 01:57
Менял сегодня подвесной(целиком с опорой), сделал метки когда разбирал, по меткам собрал.Вот мучает меня теперь вопрос -насколько сильно нужно зажать натяжную гайку регулирирующею длину кардана? Я когда разбирал она не была зажато особо , открутил практически руками, НО я обратил внимание что у кардана при убитом подвесном и не зажатой гайке(на 46) был продольный люфт . Короч когда все ставил обратно зажал гайку уже не руками а ключем , не сильно, но люфта чтоб не было, с усилием но не сильно+ дал маленький натяг подшипнику в сторону коробки 3-5 мм. Теперь кардан как струна стоит мертво без продольный люфтов. Я еще не катался, по дороге домой задумался о том что может нужно было оставить маленький продольный ход кардану? так сказать маленький люфт? Или ето просто впечатление от новой опоры , там все таки свежая резина.
maxwheller 2016-01-15 21:40
[quote="Pushkin":2rz32a2o]Менял сегодня подвесной(целиком с опорой), сделал метки когда разбирал, по меткам собрал.Вот мучает меня теперь вопрос -насколько сильно нужно зажать натяжную гайку регулирирующею длину кардана? Я когда разбирал она не была зажато особо , открутил практически руками, НО я обратил внимание что у кардана при убитом подвесном и не зажатой гайке(на 46) был продольный люфт . Короч когда все ставил обратно зажал гайку уже не руками а ключем , не сильно, но люфта чтоб не было, с усилием но не сильно+ дал маленький натяг подшипнику в сторону коробки 3-5 мм. Теперь кардан как струна стоит мертво без продольный люфтов. Я еще не катался, по дороге домой задумался о том что может нужно было оставить маленький продольный ход кардану? так сказать маленький люфт? Или ето просто впечатление от новой опоры , там все таки свежая резина.[/quote:2rz32a2o] Тоже любопытно. Сегодня ставил кардан на машину, сначала прикрутил к хвостовикам, получается длинна задалась сама собой, потом закрутил гайку. Так как гайку с передней частью глушака крутить не удобно, сделали так - дал механику с работы ключ, он его одел на гайку, а я одел балонный ключ на колесный болт, и крутил колесо, получается что кардан вкручивался в гайку. Затянули уверенно, как мне кажется, затяжка должна быть уверенной, дабы избежать люфтов и вибраций.
Pushkin 2016-01-16 10:40
Вчера нарыл вот такую картинку , согласно етой картинке чем лутше натяг, тем меньше будет вибрация [url=http://i-fotki.info/:1awbbzy1][img:1awbbzy1]http://f19.ifotki.info/org/3d79da8ab97da14497290e4d1e576e86c3d36f235593428.jpg[/img:1awbbzy1][/url:1awbbzy1] Вчера все собрал , покатался , вроде все ок .Розгон делал до 120 км больше не позволила погода :) начался снег, еще увидел 36-ю (комбик на Шулявке) попала в ДТП , подумал что лутше не шутить при такой погоде. Кстати у самого кардана (у его второй части, та что с хреновинами и подшипником ) у меня нет люфта продольнойго, а вот люфтит продольно первая часть кардана (та что с коробки ) люфт заметил когда снял вторую часть кардана , а первая осталась тилипатся ))) попробовал на люфт а там где то до 1 см люфт.
maxwheller 2016-01-16 11:11
[quote="Pushkin":1loubyle]Вчера нарыл вот такую картинку , согласно етой картинке чем лутше натяг, тем меньше будет вибрация [url=http://i-fotki.info/:1loubyle][img:1loubyle]http://f19.ifotki.info/org/3d79da8ab97da14497290e4d1e576e86c3d36f235593428.jpg[/img:1loubyle][/url:1loubyle] Вчера все собрал , покатался , вроде все ок .Розгон делал до 120 км больше не позволила погода :) начался снег, еще увидел 36-ю (комбик на Шулявке) попала в ДТП , подумал что лутше не шутить при такой погоде. Кстати у самого кардана (у его второй части, та что с хреновинами и подшипником ) у меня нет люфта продольнойго, а вот люфтит продольно первая часть кардана (та что с коробки ) люфт заметил когда снял вторую часть кардана , а первая осталась тилипатся ))) попробовал на люфт а там где то до 1 см люфт.[/quote:1loubyle] Ну, на этой картинке, несколько про другое. Там про изгиб крестовины, чем он больше, тем быстрее ей пизда. А натяг, не знаю зачем, думаю рано или поздно, он уйдет - вытянет кардан на шлицах, вот и все. Ну и при "натянутом" кардане, лишняя нагрузка на подшипник хвостовика. Что касается люфта, то речь про осевой люфт, или какой, если люфт вращения, то там есть определенный допуск, если хвостовик болтается, то это уже не хорошо. Но я не думаю что хвостовик на 1 см. болтается, тогда бы развалилось все, уже давно.
wolf 2016-01-16 12:18
тоже чет не вкурю о каком люфте речь :nez-nayu:
Горячий 2016-01-16 12:23
берите в руки мат часть и динометрический ключ