Мысли по зажиганию
нужны, потому как есть надежда что только завтра почитаю мозги
Нужен ваш опыт.
Третий день подряд через 10-15минут пути я глохну, завожусь тяжковато с расколбасом, но потом ХХ идеальный, правда тяги нет ВООБЩЕ... вчера ели фуру обогнал
На холодную все ок и заводка и тяга
По логике это коротит датчик колена или распредвала?
Попробуй выкинуть свой чудо вариатор и проверь работу. Вообще датчик колена.
[quote="Rasp":1zbkk9bi]Попробуй выкинуть свой чудо вариатор и проверь работу. Вообще датчик колена.[/quote:1zbkk9bi]
1. До этого было все ок
2. При отключении газа все должно АВТОМАТОМ отключится и не влиять
Потому таки или звон врезки проводки или сам датчик, которому 20лет
Датчик которому 20 лет - это 100% и даже не обсуждается. Вопрос в другом - поменяв может проблема до конца не решится. Ты ж как инженер должен понимать, что аргумент "раньше работало" как минимум смешной

Китайская приблуда рулит важнейшим параметром мотора... Еще и не факт что правильно. Я бы ее отключил для тестов обязательно.
[quote="Rasp":1j1ovzxj]Датчик которому 20 лет - это 100% и даже не обсуждается. Вопрос в другом - поменяв может проблема до конца не решится. Ты ж как инженер должен понимать, что аргумент "раньше работало" как минимум смешной

Китайская приблуда рулит важнейшим параметром мотора... Еще и не факт что правильно. Я бы ее отключил для тестов обязательно.[/quote:1j1ovzxj]
Приблуда польская, ее ессно нужно вскрыть для проверки (лень лезть в отсек эбу, снимать редуктор газовый)... но скорее нужно грешить на качество соеденений при врезке газа и сделать им ревизию
ЗЫ. По логике звон контакта должен рисоваться в мозге как обрыв... а если параметры отданных импульсов начали плыть критично - будет другая ошибка?
Насколько мне известно там ошибка только на обрыв, ты бы его и сам заметил по глохнущей и не заводящейся машине.
[quote="Rasp":kijg622m]Насколько мне известно там ошибка только на обрыв, ты бы его и сам заметил по глохнущей и не заводящейся машине.[/quote:kijg622m]
А как же когда ситуация, когда чувствительность падает и кривая уже не такая кривая?
Когда обрыва нет, а импульсы слабо квадратные и мелкие?
[quote="jia":2a3ez2q2][quote="Rasp":2a3ez2q2]Насколько мне известно там ошибка только на обрыв, ты бы его и сам заметил по глохнущей и не заводящейся машине.[/quote:2a3ez2q2]
А как же когда ситуация, когда чувствительность падает и кривая уже не такая кривая?
Когда обрыва нет, а импульсы слабо квадратные и мелкие?[/quote:2a3ez2q2]
Как ты это проверишь на уровне ЭБУ?
[quote="Rasp":3cur0kq5]Насколько мне известно там ошибка только на обрыв, ты бы его и сам заметил по глохнущей и не заводящейся машине.[/quote:3cur0kq5]
да, на датчик колена так реагирует. На тягу он не влияет.
[quote="crash3r":2w2nv49k]
да, на датчик колена так реагирует. На тягу он не влияет.[/quote:2w2nv49k]
Датчик колена не влияет на тягу?

Влияет, еще и как, это основной фактор нагрузки мотора и показатель для угла зажигания, как он может не влиять на приемистость мотора?
[quote="Rasp":7vc27mga][quote="crash3r":7vc27mga]
да, на датчик колена так реагирует. На тягу он не влияет.[/quote:7vc27mga]
Датчик колена не влияет на тягу?

Влияет, еще и как, это основной фактор нагрузки мотора и показатель для угла зажигания, как он может не влиять на приемистость мотора?[/quote:7vc27mga]
когда умирал датчик колена машина просто глохла и не заводилась, потом если заводилась то снова работала четко пока не поймает ошибку и опять не заглохнет.
а вот с мертвым датчиком распрдвала, ошибкой и непонятными углами по нему она работала но херовасто, с плохой тягой.
Макс, датчик распредвала работает по такому же принципу как и коленвала, только показывает чуть другое (упрощенно - уточняет фазу т.к. по одному лишь датчику коленвала это определить невозможно), оба они в равной степени влияют на тягу. Определить какой из них в большей степени - сложно, но по косвенным уточнениям - глохнет мотор, однозначно коленвал в первую очередь. Конечно их лучше менять парой, для пущего эффекту.
[quote="Rasp":32a7wwmt]Макс, датчик распредвала работает по такому же принципу как и коленвала, только показывает чуть другое (упрощенно - уточняет фазу т.к. по одному лишь датчику коленвала это определить невозможно), оба они в равной степени влияют на тягу. Определить какой из них в большей степени - сложно, но по косвенным уточнениям - глохнет мотор, однозначно коленвал в первую очередь. Конечно их лучше менять парой, для пущего эффекту.[/quote:32a7wwmt]
Та прийдется, некуда уже откладывать
Года 3 назад проскакивали при чтении ошибки по рапредвалу - вытащил, помыл, осмотрел, поставил назад - все ушло...
Буду менять
[quote="jia":3j55q5bn][quote="Rasp":3j55q5bn]Макс, датчик распредвала работает по такому же принципу как и коленвала, только показывает чуть другое (упрощенно - уточняет фазу т.к. по одному лишь датчику коленвала это определить невозможно), оба они в равной степени влияют на тягу. Определить какой из них в большей степени - сложно, но по косвенным уточнениям - глохнет мотор, однозначно коленвал в первую очередь. Конечно их лучше менять парой, для пущего эффекту.[/quote:3j55q5bn]
Та прийдется, некуда уже откладывать
Года 3 назад проскакивали при чтении ошибки по рапредвалу - вытащил, помыл, осмотрел, поставил назад - все ушло...
Буду менять[/quote:3j55q5bn]
может по этой причине и с впрыском что-то было не так?
Почитал я наконец-то сам через инпу, осилил
Ну в общем насколько я понял потеря сигнала колена, по респредвалу как-то не особо понял... что ему не нравится на 300 оборотах?
ВАНОС после ремкомплекта, не торохтит, с низов рвет, о лямбде пока забудем, она пульсирует так же как и вторая, думаю это последствие
В общем я на перепутье, или сходу менять датчики колена и распредвала (не самому, хочу что б тот кто ставил продавал, тот и ставил, дабы потом не оказаться на руках с мертвым новым датчиком) или же лезть в сторону отсека ЭБУ для ревизии места врезки в датчик колена, вдруг там звенит-окислилось?
Кто что еще скажет данным ниже?
212 VANOS mechanisches Klemmen
Logistic counter: 39
Motordrehzahl 1536.00 1/min
Last 108.94 mg/Hub
Gang-Information 25.00 1
Batteriespannung 6.12 Volt
83 Kurbelwellen - Gebersignal
Logistic counter: 36
Motordrehzahl 0.00 1/min
Motorbetriebszustand 1.00 1
Motortemperatur 105.16 Grad C
Batteriespannung 10.40 Volt
75 Lambdasonde 1
Logistic counter: 31
Motordrehzahl 864.00 1/min
Last 114.39 mg/Hub
Sondenheizung 71.94 %
L-Sondenspannung 1 5.00 Volt
65 Nockenwellen - Geber
Logistic counter: 40
Motordrehzahl 320.00 1/min
Motorbetriebszustand 4.00 1
Motortemperatur 96.19 Grad C
Batteriespannung 13.87 Volt
[quote="S@nEk":1fyu77dt]может по этой причине и с впрыском что-то было не так?[/quote:1fyu77dt]
Я когда лазил и осматривал все подкпотное на подсос (пока ждал прокладки, что б впуск снять и все под ним пересмотреть) - зацепил трубку на КРКГ и та выскочила с самого клапана... как она могла слезть? Выходит я на недовставленной ездил 90тыщ после замены мотора?
Сама трубка была по периметру заполирована смесью чернозема и масла, без прочистки отверткой краев вставляться и защелкиваться не хотела... походу клапан там обильно заполирован землей