Насос гур и генератор на М51 не понятная работа
Короче такой трабл. Изначачально выехал с гаража, все ок еду и замечаю когда поворачиваю руль в лево или в право в крайнее положение загорается лампочка акума. Думаю сразу нет зарядки, проверяю так и есть. Снимаем генератор отвожу на реставрацию, меняют практически все ставят на стенд показывает заряд 14.3 и при полной нагрузке 13.8. Ставим на машину заряда нет, скачет 12,3 - 12,6 при включении света падает до 11,5 но лампочка при этом не горит, а загорается только когда рулём кручу. Так же при повороте руля чувствуется запах паленой резины, такое ощущение что ремень проскальзывает на шкиве гур при поворотах.
Вопрос где копать и почему нет заряда, может что то на себя много берет ???
[quote="andry0608":2z1ll8pl]Короче такой трабл. Изначачально выехал с гаража, все ок еду и замечаю когда поворачиваю руль в лево или в право в крайнее положение загорается лампочка акума. Думаю сразу нет зарядки, проверяю так и есть. Снимаем генератор отвожу на реставрацию, меняют практически все ставят на стенд показывает заряд 14.3 и при полной нагрузке 13.8. Ставим на машину заряда нет, скачет 12,3 - 12,6 при включении света падает до 11,5 но лампочка при этом не горит, а загорается только когда рулём кручу. Так же при повороте руля чувствуется запах паленой резины, такое ощущение что ремень проскальзывает на шкиве гур при поворотах.
Вопрос где копать и почему нет заряда, может что то на себя много берет ???[/quote:2z1ll8pl]
По всей видимости ремень на коленвале проскальзывает. Глянь в каком состоянии там шкив
тоже думаю что ремень проскальзывает.
руль тяжелее стал вращаться, особенно когда загорается зарядка?
про зарядку; попробуй кинуть отдельную массу на гену, не может на стенде одно у тебя другое. имхо
Демпферный шкив у меня тарабанет, на днях буду менять. Я тоже думаю что масса плохая, хочу на прямую крабы бросить на минус с акб и двигатель.
Так же мастера что делали генератор говорят может пробить провод тонкий который идёт на возбуждение генератора.
Еще когда машина работает на холостых зарядка начинает идти от 12,4, при работе на холостых доходит до 14,2 в но только даешь нагрузку заряд падает до 12 и ниже. Так же заметил что ремень который идет на гену гур и помпу крутится с одной скоростью что на холостых что на высоких оборотах и воняет паленой резиной. Наверно ремень что то клинить и он проскальзывает. При малых оборотах генератора может не идти зарядка ????????
И что может клинить ремень ?????????????????????7
посмотри натяжитель ремня и амортизатор у меня было такое когда он подклинивал