Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Машинку перекосило.

Машинку перекосило.

mascot 2016-01-04 11:27
Всех форумчан с праздниками. Случилась такая ситуация. Вчера вечером забросил 100 кг веса в багажник. Проехал 2 км, дорогу ровной назвать сложно, но ничего чрезмерного ... постоянно езжу. Ничего не заметил, как бы все было гуд. Потом через часов 5 сел ехать и сразу по ушам сильный звук брызговика по земле. Вышел и вижу заднее правое колесо по максимуму спрятано, брызговик всего в 1 см от земли. На улице был мороз и нужно было добраться домой... одним словом около 10км еще пришлось аккуратно ехать домой. Сегодня на яме ничего увидеть не удалось, что там не так. При поднятии домкратом колесо совсем не вываливается, а поднимается вместе с машиной, поэтому снять его проблематично ... но снять можно, только если там сломалась пружина, то одеть его потом , чтобы доехать до сто, точно не получится. Я на 90% уверен , что сломана пружина и нужно заказать пружину и потом ехать на сто. Но посмотреть на эту пружину и увидеть поломку не получается. Буду рад услышать мнения форумчан, точно ли это пружина, можно ли как то это увидеть или могут быть какие то еще варианты? P.S. Какая сейчас цена на пружину?
Ser-bmw 2016-01-04 11:30
тоже думаю пружина. и глянь в багажник. шток амморта не вырвал верхнюю опору амморта? может и то и то. пружины бери парой.
SERPROK 2016-01-04 11:31
Если бы сломалась пружина, то при поднятии домкратом колесо должно опускаться. А так похоже на заклиненный амортизатор, хотя сам такого не встречал))
Piontkovskiy 2016-01-04 11:31
[quote="mascot":4qvn3awg]Всех форумчан с праздниками. Случилась такая ситуация. Вчера вечером забросил 100 кг веса в багажник. Проехал 2 км, дорогу ровной назвать сложно, но ничего чрезмерного ... постоянно езжу. Ничего не заметил, как бы все было гуд. Потом через часов 5 сел ехать и сразу по ушам сильный звук брызговика по земле. Вышел и вижу заднее правое колесо по максимуму спрятано, брызговик всего в 1 см от земли. На улице был мороз и нужно было добраться домой... одним словом около 10км еще пришлось аккуратно ехать домой. Сегодня на яме ничего увидеть не удалось, что там не так. При поднятии домкратом колесо совсем не вываливается, а поднимается вместе с машиной, поэтому снять его проблематично ... но снять можно, только если там сломалась пружина, то одеть его потом , чтобы доехать до сто, точно не получится. Я на 90% уверен , что сломана пружина и нужно заказать пружину и потом ехать на сто. Но посмотреть на эту пружину и увидеть поломку не получается. Буду рад услышать мнения форумчан, точно ли это пружина, можно ли как то это увидеть или могут быть какие то еще варианты?[/quote:4qvn3awg] Бери второй домкрат и поднимай с двух сторон (что бы стабилизатор не держал), и тогда снимай колесо, смотри.
mascot 2016-01-04 11:37
[quote="SERPROK":11or8axk]Если бы сломалась пружина, то при поднятии домкратом колесо должно опускаться. А так похоже на заклиненный амортизатор, хотя сам такого не встречал))[/quote:11or8axk] Да, с колесом не понятно. Я вот думал как вариант, пружина сломалась и возможно нижним сломанным концом зецепилась как-то в верхней части и это не позволяет колесу опуститься.
AlexTracer 2016-01-04 11:39
Фоток бы хоть каких-то увидеть
Nosfer 2016-01-04 11:55
[quote="mascot":d3bro8h4][quote="SERPROK":d3bro8h4]Если бы сломалась пружина, то при поднятии домкратом колесо должно опускаться. А так похоже на заклиненный амортизатор, хотя сам такого не встречал))[/quote:d3bro8h4] Да, с колесом не понятно. Я вот думал как вариант, пружина сломалась и возможно нижним сломанным концом зецепилась как-то в верхней части и это не позволяет колесу опуститься.[/quote:d3bro8h4] Даже есть лтак, то пружина ж не прикручена ни к рычагу ни к кузову - она бы просто осталась сломанная лежать в стакане в рычаге и все. Больше действительно похоже на подклиненный аморт - шток залип вверху и не выходит... но я тоже такого не видел никогда.
wolf 2016-01-04 12:02
ща морозы долбят, груз в багажнике, аморт был подуставший, вот кинуло на кочке и вуаля или заклинил внутри или мож шток согнуло и все. ИМХО
roman1444 2016-01-04 16:55
А кинуть тряпку и залезть под машину не пробовал? Там сзади место в принципе есть. Или сними обшивку в багажнике и открути две гайки крепление опоры аморта и подними, исключиться вопрос с амортом.
Kapone 2016-01-04 17:12
сними обшивку в багажнике и глянь стакан на месте?
p82988 2016-01-04 17:55
Сними обе пружины и поставь их рядом - если одна из них будет короче другой, возможно на одной из них виток обломался (если с задними амортизаторами полный порядок)
Kapone 2016-01-04 17:58
из за одного витка она не наебнется так низко, или стакан или опора или пол пружины отпало или всё вместе :-D
Nosfer 2016-01-04 18:35
[quote="Kapone":160jskxa]из за одного витка она не наебнется так низко, или стакан или опора или пол пружины отпало или всё вместе :-D[/quote:160jskxa] так тут еще прикол, что когда машину поднимают - колесо не выпадает вниз. Что-то не только сломалось но и заклинело вверху
ZINGER 2016-01-04 19:29
Тут дело не в пружине, это понятно, так как она не привязана к кузову ни сверху ни снизу.Первым делом с наименьшими затратами силы и времени открутить нижнее крепления аморта и попробовать поднять машину домкратом, если колесо остается на месте а зад машины чуть приподымается, то отпустить внутри багажника две гайки и убрать аморт.Пружина как правило ломает или сверху или снизу по витки, что незначительно снижает клиренс машины
dem0806 2016-01-05 11:48
[quote="Ser-bmw":11tg5u1f]тоже думаю пружина. и глянь в багажник. шток амморта не вырвал верхнюю опору амморта? может и то и то. пружины бери парой.[/quote:11tg5u1f] Там был бы жуткий грохот
Doss 2016-01-05 13:07
:popcorn:
mascot 2016-01-05 20:37
Всем спасибо за советы! Сегодня машинка уже в полном порядке. Проблема действительно была в амортизаторе, который восстановлению не подлежит. Спасибо форуму, так я был уверен почти, что пружина... зря бы только купил!
p82988 2016-01-06 23:47
[quote="mascot":32trf6kg]Всем спасибо за советы! Сегодня машинка уже в полном порядке. Проблема действительно была в амортизаторе, который восстановлению не подлежит. Спасибо форуму, так я был уверен почти, что пружина... зря бы только купил![/quote:32trf6kg] а что за амортизатор, кто производитель?