Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Реально ли отреставрировать кардан е36?

Реально ли отреставрировать кардан е36?

maxwheller 2016-01-04 10:12
Всем привет. Опять траблы. На днях, услышал стучек снизу, думал подвесной открутился. Сегодня полезли к кардану, а там задняя крестовина люфтит. Кроме того, гайка, которая регулирует длину кардана - отпущена (видимо когда чинили акпп, не затянули). И самое стремное - хвостовик акпп, такое впечатление, что вылез наружу - место которое крутится в сальнике, блестящее, я вижу на улице, такое впечатление, что он (хвостовик), вылез из АКПП на 5мм. 1. Подскажите, меняется ли крестовина? Есть ли ремонтные в продаже, есть ли смысл? Или менять кардан на б/у. Меня давно преследует не понятная вибрация, но раньше проверял - крестовины не люфтили, возможно, разбитая крестовина - следствие вибрации??? 2. Хвостовик акпп - можно пробовать воткнуть его назад, можно ли по нему слегка постучать? Я в растерянности, еще и холод этот, праздники, ни до кого дозвонится не могу...
Piontkovskiy 2016-01-04 11:26
[quote="maxwheller":cth30k75]Всем привет. Опять траблы. На днях, услышал стучек снизу, думал подвесной открутился. Сегодня полезли к кардану, а там задняя крестовина люфтит. Кроме того, гайка, которая регулирует длину кардана - отпущена (видимо когда чинили акпп, не затянули). И самое стремное - хвостовик акпп, такое впечатление, что вылез наружу - место которое крутится в сальнике, блестящее, я вижу на улице, такое впечатление, что он (хвостовик), вылез из АКПП на 5мм. 1. Подскажите, меняется ли крестовина? Есть ли ремонтные в продаже, есть ли смысл? Или менять кардан на б/у. Меня давно преследует не понятная вибрация, но раньше проверял - крестовины не люфтили, возможно, разбитая крестовина - следствие вибрации??? 2. Хвостовик акпп - можно пробовать воткнуть его назад, можно ли по нему слегка постучать? Я в растерянности, еще и холод этот, праздники, ни до кого дозвонится не могу...[/quote:cth30k75] Есть http://cardan.kiev.ua и множество других.(забивай в гугле кардан сервис) Конкретно по этим довольно неплохие отзывы. Цены - бешеные! :facepalm:
maxwheller 2016-01-04 11:36
[quote="Piontkovskiy":1m7cjfzb][quote="maxwheller":1m7cjfzb]Всем привет. Опять траблы. На днях, услышал стучек снизу, думал подвесной открутился. Сегодня полезли к кардану, а там задняя крестовина люфтит. Кроме того, гайка, которая регулирует длину кардана - отпущена (видимо когда чинили акпп, не затянули). И самое стремное - хвостовик акпп, такое впечатление, что вылез наружу - место которое крутится в сальнике, блестящее, я вижу на улице, такое впечатление, что он (хвостовик), вылез из АКПП на 5мм. 1. Подскажите, меняется ли крестовина? Есть ли ремонтные в продаже, есть ли смысл? Или менять кардан на б/у. Меня давно преследует не понятная вибрация, но раньше проверял - крестовины не люфтили, возможно, разбитая крестовина - следствие вибрации??? 2. Хвостовик акпп - можно пробовать воткнуть его назад, можно ли по нему слегка постучать? Я в растерянности, еще и холод этот, праздники, ни до кого дозвонится не могу...[/quote:1m7cjfzb] Есть http://cardan.kiev.ua и множество других.(забивай в гугле кардан сервис) Конкретно по этим довольно неплохие отзывы. Цены - бешеные! :facepalm:[/quote:1m7cjfzb] Это долго, пока в Киев, пока обратно, и прайс догадываюсь.
maxwheller 2016-01-04 12:22
Может есть у кого на продажу, занедорого, живой кардан 323/328 акпп?
Dimon_VN 2016-01-04 18:40
На е65 мне крестовину отреставрировали, точно не помню сколько, 250-500грн. Я думаю и на е36 не проблема
maxwheller 2016-01-04 19:30
[quote="Dimon_VN":22rr0bfr]На е65 мне крестовину отреставрировали, точно не помню сколько, 250-500грн. Я думаю и на е36 не проблема[/quote:22rr0bfr] Та я уже больше склоняюсь к замене на хороший б/у. Просто при разгоне, была какая то вибрация, сразу после свап-а, я ее искал, вычислял, потом забил болт. Может то кардан был розбалансирован, может кривой. Както странно - сдохла крестовина на пробеге 150 000км... Сменю кардан - будет видно, пропала вибрация или нет, если нет, то я даже не знаю... Что то машина все преподносит и преподносит, при том что денег на обслугу и ремонты не жалею. Сел вот сегодня на х3, да он безрадостный, уродский, но едет приятно, хрет мало - самое то, на каждый день. Чувствуется что время и прогрес, на месте не стоят, Но ...
Rasp 2016-01-04 19:42
Не переживай, когда ты его купишь, там тоже навернется кардан :) Чужая машина, как чужая жена - всегда лучше. Я бы отреставрировал, БУ есть БУ, там крестовина тоже может быть полумертвая.
maxwheller 2016-01-04 19:47
[quote="Rasp":1x2zuhst]Не переживай, когда ты его купишь, там тоже навернется кардан :) Чужая машина, как чужая жена - всегда лучше. Я бы отреставрировал, БУ есть БУ, там крестовина тоже может быть полумертвая.[/quote:1x2zuhst] Если бы не непонятная вибрация, то я бы реставрировал, а я не уверен что причина не в кардане, я даже не знаю что это может быть еще. Именно под нагрузкой при разгоне. Может там кардан кривой, потому и разворотило шкрестовину. А может еще что то - хз. Во всяком случае буду знать что дело не в кардане, и надо искать дальше. Просто тут еще одно, за эти карданы, кто как хочет так и просит, от 300-400 грн, до 80 дол.
Rasp 2016-01-04 19:51
Так проверь его на балансировку.
maxwheller 2016-01-04 19:56
[quote="Rasp":2bzx0zv6]Так проверь его на балансировку.[/quote:2bzx0zv6] Легко это Вам, Киевлянам - проверь. Где я его, на шиномонтаже проверю? Было бы где - давно бы проверил. Хотя я сомневаюсь, что кардан, при его нечтожном диаметре, может давать такую вибрацию, вот если кривой то да, но бвлвнсировка - хз, может и да. С другой стороны, не знаю как его можно согнуть, при том что и следов ударов не видно.
Dimon_VN 2016-01-04 20:34
[quote="maxwheller":7qaqqh09][quote="Dimon_VN":7qaqqh09]На е65 мне крестовину отреставрировали, точно не помню сколько, 250-500грн. Я думаю и на е36 не проблема[/quote:7qaqqh09] Та я уже больше склоняюсь к замене на хороший б/у. Просто при разгоне, была какая то вибрация, сразу после свап-а, я ее искал, вычислял, потом забил болт. Может то кардан был розбалансирован, может кривой. Както странно - сдохла крестовина на пробеге 150 000км... Сменю кардан - будет видно, пропала вибрация или нет, если нет, то я даже не знаю... Что то машина все преподносит и преподносит, при том что денег на обслугу и ремонты не жалею. Сел вот сегодня на х3, да он безрадостный, уродский, но едет приятно, хрет мало - самое то, на каждый день. Чувствуется что время и прогрес, на месте не стоят, Но ...[/quote:7qaqqh09] Та по бу гарантии не будет, что тоже самое не случиться. У меня вибрацию давал подвесной, но она быстро усиливалась.
maxwheller 2016-01-04 20:45
[quote="Dimon_VN":3d5vosxe][quote="maxwheller":3d5vosxe][quote="Dimon_VN":3d5vosxe]На е65 мне крестовину отреставрировали, точно не помню сколько, 250-500грн. Я думаю и на е36 не проблема[/quote:3d5vosxe] Та я уже больше склоняюсь к замене на хороший б/у. Просто при разгоне, была какая то вибрация, сразу после свап-а, я ее искал, вычислял, потом забил болт. Может то кардан был розбалансирован, может кривой. Както странно - сдохла крестовина на пробеге 150 000км... Сменю кардан - будет видно, пропала вибрация или нет, если нет, то я даже не знаю... Что то машина все преподносит и преподносит, при том что денег на обслугу и ремонты не жалею. Сел вот сегодня на х3, да он безрадостный, уродский, но едет приятно, хрет мало - самое то, на каждый день. Чувствуется что время и прогрес, на месте не стоят, Но ...[/quote:3d5vosxe] Та по бу гарантии не будет, что тоже самое не случиться. У меня вибрацию давал подвесной, но она быстро усиливалась.[/quote:3d5vosxe] Вот хрен его знает, на подвесной даже не подумал бы. В идеале, хотелось бы купить кардан у клубня, кто перешел на мкпп, и снял свой кардан, и вибрации не было. Если человек постоянный участник клуба - можно верить, а не барыга, который на машине перед разбором, не ездил даже. Мне сегодня одноклубник предложил свой кардан, после свапа мкпп, я уж обрадовался, а оказалось от 2,0. МОЖЕТ ЛЕЖИТ У КОГО?
Rasp 2016-01-04 20:50
[quote="maxwheller":2hz73k1f][quote="Rasp":2hz73k1f]Так проверь его на балансировку.[/quote:2hz73k1f] Легко это Вам, Киевлянам - проверь. [/quote:2hz73k1f] Я из Херсона, хотя нам еще легче чем киевлянам :) Согнуть легко - повиснуть на нем.
maxwheller 2016-01-04 21:04
[quote="Rasp":3f327o35][quote="maxwheller":3f327o35][quote="Rasp":3f327o35]Так проверь его на балансировку.[/quote:3f327o35] Легко это Вам, Киевлянам - проверь. [/quote:3f327o35] Я из Херсона, хотя нам еще легче чем киевлянам :) Согнуть легко - повиснуть на нем.[/quote:3f327o35] Я узнавал, никто у нас не знает такого сервиса. Если его так уж легко согнуть, то, возможно, он и кривой. Мне мотор приехал, кардан отдельно, его даже при пересылке могли уронить, так что ХЗ.
Rasp 2016-01-04 21:06
http://remkardan.com.ua/
Dimon_VN 2016-01-04 21:07
[quote="maxwheller":v4fwtt1m][quote="Rasp":v4fwtt1m] Я из Херсона, хотя нам еще легче чем киевлянам :) Согнуть легко - повиснуть на нем.[/quote:v4fwtt1m] Я узнавал, никто у нас не знает такого сервиса. Если его так уж легко согнуть, то, возможно, он и кривой. Мне мотор приехал, кардан отдельно, его даже при пересылке могли уронить, так что ХЗ.[/quote:v4fwtt1m] Мне кажется не так уж и просто при пересылке повредить кардан.
maxwheller 2016-01-04 21:12
[quote="Rasp":3049bn96]http://remkardan.com.ua/[/quote:3049bn96] К сожалению у нас такого нет. Завтра, если по рпботе не замотаюсь, наберу их, интересно шопочем. Может действительно отправить, так хоть буду знать что все проверено, отбалансировано, перебрано, подозреваю, что прайс там такой, что ппц.
Rasp 2016-01-04 21:15
Та не сказал бы, отец периодически имеет дело с ними по работе, но правда там разговор о маршрутном транспорте и 200 грн к примеру никого не испугают, а тут как ты говоришь можно кардан купить в сборе за эти деньги (правда такой же).
maxwheller 2016-01-04 21:15
[quote="Dimon_VN":2aa1cm8g][quote="maxwheller":2aa1cm8g][quote="Rasp":2aa1cm8g] Я из Херсона, хотя нам еще легче чем киевлянам :) Согнуть легко - повиснуть на нем.[/quote:2aa1cm8g] Я узнавал, никто у нас не знает такого сервиса. Если его так уж легко согнуть, то, возможно, он и кривой. Мне мотор приехал, кардан отдельно, его даже при пересылке могли уронить, так что ХЗ.[/quote:2aa1cm8g] Мне кажется не так уж и просто при пересылке повредить кардан.[/quote:2aa1cm8g] Если уронить на бок... Или собранным на торец, он под веслм сложится, и уже, может быть чуть кривой. Хрен его знает. Но вибрация эта меня беспокоит, не то чтобы она досаждала - нет, она чувствуется, но не сильно, но само понимание что что то не так, и я же понимаю, что вибрация, она по любому, рано, или поздно, вылезет боком.
Dimon_VN 2016-01-04 21:19
Ну тогда только снимать и проверять, хотя почему-то я сомневаюсь, что проблема в самом кардане
maxwheller 2016-01-04 21:19
[quote="Rasp":24hom67s]Та не сказал бы, отец периодически имеет дело с ними по работе, но правда там разговор о маршрутном транспорте и 200 грн к примеру никого не испугают, а тут как ты говоришь можно кардан купить в сборе за эти деньги (правда такой же).[/quote:24hom67s] Скажем так, я готов заплатить и 1000 грн. за его ремонт, проверку, всяческие юстировки, зато буду знать что его квалифицированно обслужили, а с б/у - всегда подозрения, как с моим, а может кривой, а может разобрали на шлицевой, и не попали в шлицы... просто я как то слышал расценки Киевского кардан сервиса, там с этим мотлохом старым, даже соваться не фиг. Мне сказали что там ремонт, с заменой крестовин - пол цены нового кардана.
maxwheller 2016-01-04 21:25
[quote="Dimon_VN":1l5d1c44]Ну тогда только снимать и проверять, хотя почему-то я сомневаюсь, что проблема в самом кардане[/quote:1l5d1c44] А я уже и не знаю что думать. Если не он, то хз. Как по мне, рано крестовина развалилась. При свапе я их проверял, ничего не люфтило, не закусывало. Потом снимал его как то - проверил еще раз - люфта не было. Да и интересно мне, сколько ходят эти карданы? Мой еще 150 тыс не отходил. Может быть хвостовик редуктора кривой? Подвесной от чего может давать вибрацию? Подклинивает? Оборван? Мой не клинит, и не оборван. Хвостовик редуктора я сегодня проверил так - приложил к нему свой рабочий телефон, тыльной частью (плоскость к плоскости) попросил механика крутануть колесо - равномерное трение, кривизны не почувствовал руками, я понимаю что точности в такой проверке ноль, но все же. Да и как тот хвостовик согнуть??? Уронить редуктор?
Rasp 2016-01-04 21:30
[quote="maxwheller":27e0f1xs]мотлохом старым, даже соваться не фиг. Мне сказали что там ремонт, с заменой крестовин - пол цены нового кардана.[/quote:27e0f1xs] Ну позвонишь, все узнаешь и расскажешь, тут вам не Киев, поэтому может и дешевле выйдет. Мне когда-то трубку на гур пережали гривен за 60 вроде.
Rasp 2016-01-04 21:32
Если все родное то проблема может быть только в кардане - кривой вал КПП и хвостовик редуктора это даже не смешно т.к. они кончили бы агрегаты раньше чем кардан.
maxwheller 2016-01-04 21:35
[quote="Rasp":lhmps55g][quote="maxwheller":lhmps55g]мотлохом старым, даже соваться не фиг. Мне сказали что там ремонт, с заменой крестовин - пол цены нового кардана.[/quote:lhmps55g] Ну позвонишь, все узнаешь и расскажешь, тут вам не Киев, поэтому может и дешевле выйдет. Мне когда-то трубку на гур пережали гривен за 60 вроде.[/quote:lhmps55g] Спасибо за ссылку, завтра буду звонить. Ато машина осталась на работе, кардан сняли, обратно не ставили.
maxwheller 2016-01-04 21:36
[quote="Rasp":21y3s9do]Если все родное то проблема может быть только в кардане - кривой вал КПП и хвостовик редуктора это даже не смешно т.к. они кончили бы агрегаты раньше чем кардан.[/quote:21y3s9do] Мне тоже так кажется, особенно касательно хвостовика акпп.
Rasp 2016-01-04 21:46
Насчет пробега, если правильно помню то крестовина это обычный вал и с карданом он соединен через игольчатые подшипники которые в свою очередь от атмосферы отделены резинкой-сальником которому все-равно сколько километров проехала машина, с годами задубел-ослаб, набилось песка и вот тебе пожалуйста. У меня тоже самое было с натяжителем ремня - там похожая система. Из-за того что не было заглушки за один доллар пришел в негодность механизм за 150 долларов :) Хорошо, что подарили БУ в состоянии нового и вопрос решился.
maxwheller 2016-01-04 21:52
[quote="Rasp":30715zlf]Насчет пробега, если правильно помню то крестовина это обычный вал и с карданом он соединен через игольчатые подшипники которые в свою очередь от атмосферы отделены резинкой-сальником которому все-равно сколько километров проехала машина, с годами задубел-ослаб, набилось песка и вот тебе пожалуйста. У меня тоже самое было с натяжителем ремня - там похожая система. Из-за того что не было заглушки за один доллар пришел в негодность механизм за 150 долларов :) Хорошо, что подарили БУ в состоянии нового и вопрос решился.[/quote:30715zlf] Ну, хз. У меня родной двигатель 1,6 при пробеге в 300 тыс. на кардан не жаловался. Там у кардана пробег был в два раза больше, и по возрасту на 5 лет старше. И я точно знаю, что в него никто не лазил, так как машину знаю с момента пригона в Украину, с пробегом 100 с не большим. А тут... Я не видел чтобы там что то отвалилось, или заржавело. Кардан, по сути, даже болотом не заляпан, в отличии от тех, что встречал в продаже, внешне, по сравнению с теми, что видел в продаже, он вообще целка. Вообще, я склонен думать, что крестовину раздолбало из-за вибрации, только от чего она, что ее провоцирует - ХЗ.
maxwheller 2016-01-05 10:50
Звонил в контору, цены вменяемые. Получается - замена крестовины + сама крестовина + балансировка/проверка - около 1000 грн. По пунктам - замена крестовины + завальцовка "как на заводе" - 100 грн. Крестовина - порядка 400, балансировка - 400 грн. Буду отправлять - с новой почтой работают, оплата любым удобным способом.
Rasp 2016-01-05 11:56
Ну вот кажется и ответ на название этой темы :) Как сделаешь отпишись о результате и выложи фото.
Piontkovskiy 2016-01-05 12:09
[quote="maxwheller":1m0dsiwc]Звонил в контору, цены вменяемые. Получается - замена крестовины + сама крестовина + балансировка/проверка - около 1000 грн. По пунктам - замена крестовины + завальцовка "как на заводе" - 100 грн. Крестовина - порядка 400, балансировка - 400 грн. Буду отправлять - с новой почтой работают, оплата любым удобным способом.[/quote:1m0dsiwc] Круто! У нас в два раза дороже.
maxwheller 2016-01-05 13:22
[quote="Rasp":2jw7ovt7]Ну вот кажется и ответ на название этой темы :) Как сделаешь отпишись о результате и выложи фото.[/quote:2jw7ovt7] Обязательно, только что отправил. Пока доедет, пока сделают, пока вернется... Обязательно отпишусь. Спасибо за наводку!!!
Nosfer 2016-01-05 13:55
Ждем результата! Вот обидно будет если это не кардан.... ...тьфу-тьфу... стучу по деревяхе)
maxwheller 2016-01-05 14:20
[quote="Nosfer":2yz0w8dx]Ждем результата! Вот обидно будет если это не кардан.... ...тьфу-тьфу... стучу по деревяхе)[/quote:2yz0w8dx] Почему обидно? Его все равно чинить/менять надо. Зато крестовина будет новая, и кардан отбалансирован, ведь не факт, что кардан с разборки не половинили, или не половинили на жизненном пути того кардана, а по правильному, после того как располовинили, и не пометили шлицы, надо балансировать. Обидно будет только потому, что остается не ясность...
wolf 2016-01-06 10:56
привет всем и с рождеством!!! может и мне повангуете :hi_hi_hi: когда менял дрыгатель помошьник снимал кардан и снял его со шлицов, про метки тогда еще незнал и собрал все как попало, началась вибрация от 110-115 после узнал про метки нашел их и поставил по меткам, вибрация не пропала, :nez-nayu: поменял подвесной на новый, тоже самое. естественно за эти два года менял и резину и диски вибрация та же. не сильно но все равно неприятно с ней катать, еще она непостоянная а как бы наплывами 2-3 секунды вибрирует 2-3 ее нет. что это может быть? :ne_vi_del: до снятия ее вроде не было, точно уже и не помню но когда проверял может ли мой трактор 200 поехать он даже 210 ехал (и это оказался не придел, очко заиграло) так ее не было :nez-nayu:
maxwheller 2016-01-06 11:00
[quote="wolf":12ufvh5m]привет всем и с рождеством!!! может и мне повангуете :hi_hi_hi: когда менял дрыгатель помошьник снимал кардан и снял его со шлицов, про метки тогда еще незнал и собрал все как попало, началась вибрация от 110-115 после узнал про метки нашел их и поставил по меткам, вибрация не пропала, :nez-nayu: поменял подвесной на новый, тоже самое. естественно за эти два года менял и резину и диски вибрация та же. не сильно но все равно неприятно с ней катать, еще она непостоянная а как бы наплывами 2-3 секунды вибрирует 2-3 ее нет. что это может быть? :ne_vi_del: до снятия ее вроде не было, точно уже и не помню но когда проверял может ли мой трактор 200 поехать он даже 210 ехал (и это оказался не придел, очко заиграло) так ее не было :nez-nayu:[/quote:12ufvh5m] А эластичка не менялась? Я ставил новую, при свапе, так как старая от 1,6 не подходила, уже и ее подозреваю. Может она какая -то кривая??? Учитывая качество сегодняшних зап. частей, не удивлюсь, если кривая. Не помню какую я брал, но не дешман, вроде как лемф-р.
wolf 2016-01-06 14:16
[quote="maxwheller":1n6j76md][quote="wolf":1n6j76md]привет всем и с рождеством!!! может и мне повангуете :hi_hi_hi: когда менял дрыгатель помошьник снимал кардан и снял его со шлицов, про метки тогда еще незнал и собрал все как попало, началась вибрация от 110-115 после узнал про метки нашел их и поставил по меткам, вибрация не пропала, :nez-nayu: поменял подвесной на новый, тоже самое. естественно за эти два года менял и резину и диски вибрация та же. не сильно но все равно неприятно с ней катать, еще она непостоянная а как бы наплывами 2-3 секунды вибрирует 2-3 ее нет. что это может быть? :ne_vi_del: до снятия ее вроде не было, точно уже и не помню но когда проверял может ли мой трактор 200 поехать он даже 210 ехал (и это оказался не придел, очко заиграло) так ее не было :nez-nayu:[/quote:1n6j76md] А эластичка не менялась? Я ставил новую, при свапе, так как старая от 1,6 не подходила, уже и ее подозреваю. Может она какая -то кривая??? Учитывая качество сегодняшних зап. частей, не удивлюсь, если кривая. Не помню какую я брал, но не дешман, вроде как лемф-р.[/quote:1n6j76md] нет эластичку не менял, она целая. хотя надо проверить правильно ли она стоит. там стрелочки куда то должны смотреть, куда подскажите? да и вообще может из-за этого что не той стороной стоит вибрация??
maxwheller 2016-01-06 16:41
Не помню куда должны приходится стрелочки, но если я не ошибаюсь, то эластичка стороны не имеет. Единственное что надо соблюдать, так это то, чтобы хвостовик толкал кардан, через толстые перемычки в эластиче. Эластичка имеет между отверстиями, к тоторым крепится хвостовик и кардан, толстые перемычки, и более тонкие. Ставить надо так, чтобы хвостовик толкал кардан, надавливая на толстую перемычку. Поднимаем машину на подъемник, проворачиваем заднее колесо по ходу движения вперед, и смотрим куда вращается кардан. Я не помню, по часовой стрелке он вращается, или против. Прикручивает эластичку так, чтобы хвостовик при передачи усилий на кардан, упирался именно в толстое место эластички. Надеюсь не сильно запутанно. P.S. Не думаю что вибрация появилась от того, что эластичка задом на перед. Я в первый раз не знал - поставил наоборот, ездил так не долго - недельку. Потом поставил правильно - ничего не поменялось.
maxwheller 2016-01-11 16:23
Доехал мой кардан до Херсона, я отследил этот факт - позвонил - поехали - забрали. Приговорили обе крестовины. Подсчитали, и прайс почему то, вышел 1600 грн. Хотя по подсчетам, с учетом озвученных прайсов, и двух крестовин, должно было получится 1400грн. Хрен с ним - посмотрим что со всего этого получится. Все равно странно, кардан у бмв должен ходить куда дольше 150 тыс. Сказали что задняя как задняя, а та что возле подвесного еще хуже, я этого не заметил. Может она и давала вибрацию - хз.
maxwheller 2016-01-14 17:19
Забрал я кардан, хотел поставить, и в процессе, кажись, обнаружил причину "развалившегося" кардана. Если подтвердится - расскажу.
wolf 2016-01-14 18:36
[quote="maxwheller":176r0a4x]Забрал я кардан, хотел поставить, и в процессе, кажись, обнаружил причину "развалившегося" кардана. Если подтвердится - расскажу.[/quote:176r0a4x] ну не томи я уже пива :dr_ink: с чипсами затарил :hi_hi_hi:
maxwheller 2016-01-14 19:46
[quote="wolf":ya57tmre][quote="maxwheller":ya57tmre]Забрал я кардан, хотел поставить, и в процессе, кажись, обнаружил причину "развалившегося" кардана. Если подтвердится - расскажу.[/quote:ya57tmre] ну не томи я уже пива :dr_ink: с чипсами затарил :hi_hi_hi:[/quote:ya57tmre] Написал в бортовик, как соберу все отчитаюсь тут, дабы тема была завершена, хотя не факт, что после сборки, так и будет.
AleXXX_Kherson 2016-01-18 15:53
Сцуко, интрига.... :-D Полезу гляну бортовик.