Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Фары е46 - дальний, шторки не пашут.

Фары е46 - дальний, шторки не пашут.

maxwheller 2016-01-01 20:46
Всем привет. Стояли у меня фары депо, купил оригинал. Все работает кроме шторок дальнего в линзах. Не знаю куда копать, какой штекер, или в фарах лажа, хотя странно было бы, если в двух. В депо было наколхожено, вернул проводку в сток. На фару приходит 5 фишек 1. На ксеноновую лампу ближнего - в ней управления шторкой явно нету - всего два контакта, втыкается она в блок розжига, который по заводу, прикручен под фарой 2. На лампу дальнего, в ней тоже нету управления, так как тоже 2 контакта 3. Габарит - по той же причине, и в ней управления нету 4. Фишка, в которой, может быть управление шторкой дальнего, она втыкается в блок розжиго - вроде как 3 контакта 5. Фишка, в которой тоже может быть управление, втыкается в фару - вроде как 4 проводка. Одна из двух последних это автокоректор, а вторая - ХЗ, видимо управление шторкой дальнего, только ху из ху - не знаю. Куда копать -хз. Может в теме кто??? Спасибос!
Alexx-k 2016-01-01 20:58
А с чего ты взял Шо штора двигается? У тебя би-ксенон? В стоке е46? Откуда?
maxwheller 2016-01-01 21:41
[quote="Alexx-k":326p8el5]А с чего ты взял Шо штора двигается? У тебя би-ксенон? В стоке е46? Откуда?[/quote:326p8el5] Да, именно би ксенон, как не странно, именно в е46, с завода такие были. То что она не двигается видно и слышно, точнее не слышно.
fallen_angel 2016-01-01 22:56
5 контактов: 1. Масса 2. Ближний 3. Габарит 4. Дальний 5. Коректор Где биксенон?
maxwheller 2016-01-01 23:07
[quote="fallen_angel":29m4it9v]5 контактов: 1. Масса 2. Ближний 3. Габарит 4. Дальний 5. Коректор Где биксенон?[/quote:29m4it9v] Читай внимательней. Не 5 контактов, а 5 фишек. В каждой минимум по два контакта, в некоторых и 4-е. Напомню, мы про е46 сейчас, а неп ро е36.
maxwheller 2016-01-01 23:40
Кажись я нашел ответ на свой вопрос. http://tis.bmwcats.com/doc1090608/ У мня америкос, а там несколько другой принцип работы ксеноновых фар.
maxwheller 2016-01-01 23:43
Интересно, перепрограмировать под европу можно??? Может блок света менять??? Буду разбираться.
BMW_3xx_i 2016-01-02 00:42
[quote="maxwheller":38m903ru]Интересно, перепрограмировать под европу можно??? Может блок света менять??? Буду разбираться.[/quote:38m903ru] это не программируется а кодируется ... а можно или нет, зависит от типа LSZ и на е46 их было 9 типов...
maxwheller 2016-01-02 00:49
[quote="BMW_3xx_i":2k3gyfmk][quote="maxwheller":2k3gyfmk]Интересно, перепрограмировать под европу можно??? Может блок света менять??? Буду разбираться.[/quote:2k3gyfmk] это не программируется а кодируется ... а можно или нет, зависит от типа LSZ и на е46 их было 9 типов...[/quote:2k3gyfmk] Кто такой LSZ - блок света? Может проще сменить на европейский/от англичанки. Думаю кодировать придется дважды, так как и стопари хочу от рестайла - диодные, либо раз но на фары и стопари.
BMW_3xx_i 2016-01-02 00:54
[quote="maxwheller":26m2bupw] Кто такой LSZ - блок света? Может проще сменить на европейский/от англичанки. Думаю кодировать придется дважды, так как и стопари хочу от рестайла - диодные, либо раз но на фары и стопари.[/quote:26m2bupw] я ж сказал, их 9 видов.. там от 110 до 324 функций... ты знаешь какой будет стоять в "англичанке" ? ... я нет...
BMW_3xx_i 2016-01-02 00:56
либо ты берешь от машины с такими фарами и впихиваешь кодровки уже под свою тачку, тогда - да... но для начала проанализируй свой, может и он подойдет...
maxwheller 2016-01-02 01:15
[quote="BMW_3xx_i":1qo45d6d]либо ты берешь от машины с такими фарами и впихиваешь кодровки уже под свою тачку, тогда - да... но для начала проанализируй свой, может и он подойдет...[/quote:1qo45d6d] То есть, надо посмотреть блок света, прочитать на нем номер? Чем кроме фар он управляет? Какие еще функции могут в нем быть? Если только фарами, то по идее, должен подойти любой от машины с ксеноновыми фарами. Его надо как то прописывать, в чем то, или это самодостаточный блок ! подоткнут вместо своего, и все?
BMW_3xx_i 2016-01-02 01:21
[quote="maxwheller":2dsgrbwc] То есть, надо посмотреть блок света, прочитать на нем номер? Чем кроме фар он управляет? Какие еще функции могут в нем быть? Если только фарами, то по идее, должен подойти любой от машины с ксеноновыми фарами. Его надо как то прописывать, в чем то, или это самодостаточный блок ! подоткнут вместо своего, и все?[/quote:2dsgrbwc] номер тебе ровным сетом не даст нихрена, да его надо как-то прописывать, это и называется - кодировать, также в нем записан вин твоей тачки и при подкидывании другого - у тебя на панели загорится точка, которая говорит что вин не тот, также в нем прописан и пробег твоей тачки... вин можно поменять бобром, пробег - тоже бобром (но там помойму условие, что он меняется только в бОльшую сторону)...
maxwheller 2016-01-02 01:36
[quote="BMW_3xx_i":17cd3ca2][quote="maxwheller":17cd3ca2] То есть, надо посмотреть блок света, прочитать на нем номер? Чем кроме фар он управляет? Какие еще функции могут в нем быть? Если только фарами, то по идее, должен подойти любой от машины с ксеноновыми фарами. Его надо как то прописывать, в чем то, или это самодостаточный блок ! подоткнут вместо своего, и все?[/quote:17cd3ca2] номер тебе ровным сетом не даст нихрена, да его надо как-то прописывать, это и называется - кодировать, также в нем записан вин твоей тачки и при подкидывании другого - у тебя на панели загорится точка, которая говорит что вин не тот, также в нем прописан и пробег твоей тачки... вин можно поменять бобром, пробег - тоже бобром (но там помойму условие, что он меняется только в бОльшую сторону)...[/quote:17cd3ca2] От мля... Поеду к местному "кодировщику" может он посмотрит что можно сделать с моим. Одну американку он уже переделывал, но там блок света менялся, кажись. Скорее всего таки менялся, так как на нем кнопка задних туманок есть, а у америкосов их нет, в том числе и у меня. Хотя меняли блок, кажись, когда дооснащали датчиком дождя/света.
Заратустра 2016-01-02 10:19
Зачем весь этот гемор, если обычные фары в е46 отлично светят? Там на шторку стоит маленький соленоид. Достаточно подать на него 12v и о шторка откроется.
BMW_3xx_i 2016-01-02 11:01
[quote="Заратустра":a3fkxq9w]Зачем весь этот гемор, если обычные фары в е46 отлично светят? Там на шторку стоит маленький соленоид. Достаточно подать на него 12v и о шторка откроется.[/quote:a3fkxq9w] через диод от дальнего.. ))))
maxwheller 2016-01-02 12:45
[quote="Заратустра":265wwp6c]Зачем весь этот гемор, если обычные фары в е46 отлично светят? Там на шторку стоит маленький соленоид. Достаточно подать на него 12v и о шторка откроется.[/quote:265wwp6c] С завода такие стояли, потом вкорячили депо, толи из за глазок, толи по мордасам машине дали. Я решил вернуть все в состояние завода (кумарил колхоз по проводке, глазки, не работающий автокоректор) . С дальним знаю, именно так было заколхожено в депо - штора открывалась от дальнего - подключено была параллельно с ним.
maxwheller 2016-01-02 12:48
[quote="BMW_3xx_i":2qj4mdfg][quote="Заратустра":2qj4mdfg]Зачем весь этот гемор, если обычные фары в е46 отлично светят? Там на шторку стоит маленький соленоид. Достаточно подать на него 12v и о шторка откроется.[/quote:2qj4mdfg] через диод от дальнего.. ))))[/quote:2qj4mdfg] На старых фарах так и было сделано, только диода не обнаружил, по мойму просто подмотали питание шторки, к 12v на дальний.