Кабриолет. Крыша.
Привет!
Недавно стал счастливым обладателем е36 в кабриолете

Давно мечтал о кабриолете но дело не в этом
Обнаружил проблемку. При закрытие крыши в момент когда поднимается заднее стекло и хочет открыться крышка отсека куда все это счастье ложиться она упирается за ту самую дугу где стекло. Если немного подтянуть рукой крышу то оно пойдет дальше. Крыша автомат.
Так вот нарыл я в интернете способ как это устранить (о двух рычагах). Отрегулировал как там сказано и воуля, все заработало. Прекрасно открывалось и закрывалось и ничего не цепляло НО...на некст день я пришел, откинуть крышу, а тут опять то же самое. Я быль неприятно удивлен. Открыл заднюю крышку отсека - все регулировки на месте.

Вот теперь и вопросик. Что еще можно подрегулировать что бы все нормально работало?
Спасибо!)
У меня таже проблема! Такое впечитление чтогазовые поршя недовытягивают,сможеш ссылку на видео скинуть? И может чето нароеш напиши ПЛИЗЗ!!!!
[quote="Greengo":p8vebeid]У меня таже проблема! Такое впечитление чтогазовые поршя недовытягивают,сможеш ссылку на видео скинуть? И может чето нароеш напиши ПЛИЗЗ!!!![/quote:p8vebeid]
Дело в тому что газовые поршня отвечают (на сколько я уже разобрался) за дотягивание крышки отсека крыши до почти вертикального положения. Когда с ними проблема то бывает при укладки крыши дуга с стеклом бьется об эту крышку. Если проблема в этом, то да - менять поршня, а я говорю именно о проблеме когда крышка отсека только начинает открываться и сразу же упирается в неполностью поднятую до вертикального положения дугу крыши опять же я о той где стекло.
У меня тоже самое! Все вроди бы настроено но нихватает буквально пару милиметров,я уже думал пошня чють длинее может поставить?
[quote="Greengo":3hxtml9h]У меня тоже самое! Все вроди бы настроено но нихватает буквально пару милиметров,я уже думал пошня чють длинее может поставить?[/quote:3hxtml9h]
Что именно то же самое?
Цыпляетса дугой в момент закрытия крыши,а при слаживании бет об крышку.
[quote="Greengo":ur4otcxj]Цыпляетса дугой в момент закрытия крыши,а при слаживании бет об крышку.[/quote:ur4otcxj]
То у Вас обе проблемы =)
Ну першую я сначала решил регулировкой рычагов но вот опять вылезла (и как решить собственно и спрашиваю тут), а другая (когда бьет об крышку отсека) решается заменой поршней. Есть конечно мнение что они просто зимой плохо работают так как не их температурный режим. Была до этого КИА РИО и там в багажнике такие же поршни стояли и вправду они зимой хуже работали чем летом. Лично я пока менять поршни не буду, подожду до лета и там увижу.
Такое впечитление чючю и все само,но х!!! Нада помогать,фигня ,и немогу еще заглушки под хардтоп никак найти....
[quote="Greengo":nzdyv927]Такое впечитление чючю и все само,но х!!! Нада помогать,фигня ,и немогу еще заглушки под хардтоп никак найти....[/quote:nzdyv927]
Заглушки новые по оригиналу покупай, б/у не найдёшь
По поводу косяков крыши, ребята просто снимите и подчистите моторы
[url:d8ybjvwq]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=24841[/url:d8ybjvwq]
немного полезной инфы

там я писал про синхронизацию моторов, да и балыватся крышей ниже +15

стекло дубеет и просто ломается на морозе

да и опиши в той теме как решил проблему! удачи

Я ток недавно взял авто пол года ежжу,оно полносю обслуженое,и нихотелось туда лезть,а зимой да проще hardtop нацыпил и забудь до тепла о летней крыше ,если он есть.....а так прикольная штука ципляеш и оп обычьное купе,будут какието рекомендации буду рад помощи!!!!!