Дубеет педаль тормоза
Заметил сегодня, что при нескольких (4-5 раз) последовательных нажатий на педаль тормоза (заведенная на месте на холостом, а также в движении) она дубеет и на 4-5 нажатие уже практически не останавливает авто..
дернуло меня сегодня чего-то симитировать работу ABS, качнул несколько раз педалью и заметил такой не совсем приятный момент..
на первые три качка реагирует нормально.. претензий не было.. попробовал в ходу еще несколько раз - ситуация не изменилась..
потом стоя на холостом проделал то же.. после того как педаль дубеет и ее подержать несколько секунд - она идет дальше и я так понимаю колодки зажимает..
что-то мне кажется так не должно быть.. как по мне - недостаточная производительность вакуума или утечка по нему.. несколькими днями ранее менялась тормозная жидкость.. прокачивалось по старинке - педалью..
по авто - 325 тдс, есть ABS и ASC+T
подскажите пожалуйста куда смотреть и что искать..?
спасибо..
Было... Поменял вакуумный насос, а оказалось отломали выход на трубке пластиковой под коллектором которая идёт от насоса до вакуумного усилителя. Там два выхода, на один шланзик одет, а на втором заглушка была. Наверное когда к тнвд лазили и отломали

Либо вакуумный насос либо вакуумник