Двигатель BMW M50B25 (дефектовка и обзор конструкции)
Часто слышал о том как делают капиталку, залегают кольца, вкладыши коленвалы, шатуны и т.д
Всё это я видел на фото, отрывками и как попало. То есть не имел особого представления о ДВС на е36.
И не давно я увидел на ютюбе видос, выкладываю его тут. МНе очень познавательно. Увидел многие вещи воочию..
Даже не представляю что в сердце моей тачки сейчас , какая там ситуация.
Делюсь видосом тут.
Да будет срач
[youtube:22w1ls9l]npRtrw9xvHU[/youtube:22w1ls9l]
этот хер кстати с Киева
У него еще на некоторые беемвешные движки обзоры есть. Подписан на него.
Ездил к нему как-то с вопросами по двигателю.
мне очень понравилось.
[quote="Kapone":1ogpdi6w]этот хер кстати с Киева[/quote:1ogpdi6w]

Когда капиталил двиг то ориентировался на его видосы, полезно. В частности, нигде кроме его видео не нашел инфу про моменты затяжки ГБЦ по килограммам для чугуна и алюминия.
[quote="Vodianoi":fdmy3462]Разве в етк нету моментов энтих???[/quote:fdmy3462]
В ЕТК информация только как тянуть момент +угол. Когда нету угломера то это превращается в обтяжку на глаз, и в итоге все будет обжато с разным усилием. Да и даже когда есть угломер то все-равно центральные болты после окончания затяжки теряют момент и их как правило есть еще куда дожать, в таком случае углы не дают точной затяжки как по мне. Но на форуме как-то уже критиковали такой метод и что нужно тянуть только по ЕТК, поэтому каждому свое.
[quote="Vodianoi":27ypfof2][quote:27ypfof2]болты после окончания затяжки теряют момент и их как правило есть еще куда дожать[/quote:27ypfof2]

[/quote:27ypfof2]
Я про промежуточный этап. В конце конечно там все мертво. Но после 30 ньютонов обтяжки, если вернуться в середину и попробовать дотянуть то они дотянуться до нужных 30 килограм. Один раз на М20м моторе было что и на 60 килограммах на 2 круге, центральные тоже дотянулись.

Цей бородач вражий солекс рекламує, курбурятор русіш, хто не в курсі.
Недавно подсел на канал этого товарища.
Речь, конечно, не совсем литературная (ВэМэТэ, если поняли, о чём я), но за труд его респект нечеловеческий!
Что-то делать, при этом ещё снимать это, комментировать, редактировать это не так просто, как может показаться. Судя по тому, что и как излагает, я сделал вывод, что разбирается. Так что сейчас просматриваю вообще всё.