тарабанят замки переднихз дверей.
Всем привет. Достало уже, особенно водительская дверь. На брусчатке, на кочках, слышно как тарабанит замок, а дверь ерзает по уплотнителю. Подрегулирую - какое то время норм, а потом опять. Справа та же хрень, но там скрипит. Смазка решает на время, потом опять.
Может стыкался кто?
Предполагаю:
- Просевший, и задубевший уплотнитель
- Разбитый замок.
Петли отремонтированы, люфта нету.
Машина седан.
Спасибо!
Выработка на ответной части замка (скоба которая крепится к средней стойке).
[quote="318IS":n1n9pods]Выработка на ответной части замка (скоба которая крепится к средней стойке).[/quote:n1n9pods]
Они у меня в идеале.
Вырабатывается не только скоба, а и сам замок вытирается. Но может дело и не в выработке. На самом замке в конце створа есть подпружиненная часть, которая держит скобу в натяге и не дает тарабанить. Она со временем из-за пыли перестает двигаться и не фиксирует замок.
В идеале снять замок и промыть его. Но можно напшикать вд-шки в створ замка и расшевелить ее, потом вытереть грязь, отрегулировать положение скобы и должно помочь
[quote="Серега":36fmp7w0]Вырабатывается не только скоба, а и сам замок вытирается. Но может дело и не в выработке. На самом замке в конце створа есть подпружиненная часть, которая держит скобу в натяге и не дает тарабанить. Она со временем из-за пыли перестает двигаться и не фиксирует замок.
В идеале снять замок и промыть его. Но можно напшикать вд-шки в створ замка и расшевелить ее, потом вытереть грязь, отрегулировать положение скобы и должно помочь[/quote:36fmp7w0]
Посмотрю, вообще то я его смазывал. Буду смотреть подробней. вообще то есть у меня запасные, но разбирать шумленные под музу двери не охота, хотя, видимо, придется.
[quote="maxwheller":19absodk][quote="318IS":19absodk]Выработка на ответной части замка (скоба которая крепится к средней стойке).[/quote:19absodk]
Они у меня в идеале.[/quote:19absodk]
Ага, 20лет простоя
Нужно высверливать, точить и прессовать новые из плотных сортов пластика
[quote="jia":3ki1u3on][quote="maxwheller":3ki1u3on][quote="318IS":3ki1u3on]Выработка на ответной части замка (скоба которая крепится к средней стойке).[/quote:3ki1u3on]
Они у меня в идеале.[/quote:3ki1u3on]
Ага, 20лет простоя
Нужно высверливать, точить и прессовать новые из плотных сортов пластика[/quote:3ki1u3on]
Зачем? Это же обычный цилиндр из пластика, не имеющий выработки, трещин, или чего либо, что могло повлиять на люфты. Если в замке - возможно, то тут... Думаю что у 70 % е36, эти ригеля хуже моих. Я их снял с машины с пробегом 115 тыс. Там даже концевики в ригеле, в идеале.
Проблема в самом замке однозначно,скоба которая в нём люфтит на штоке на котором она держится,лечится заменой замка
[quote="175":2incy08z]Проблема в самом замке однозначно,скоба которая в нём люфтит на штоке на котором она держится,лечится заменой замка[/quote:2incy08z]
Спасибо, я на замок и грешил. Не факт что 100% он, но похоже, видимо разболтан уже, много общих люфтов, и выработка в самих деталях, и в осях на которых они сидят. Спасибо. Надо найти время, и сменить их, а там посмотрим.