Рвется эластомуфта
приветствую форумчан.. у меня сегодня дебют на данном ресурсе..
нужна консультация.. может кто сталкивался..
рвется эластомуфта карданного вала.. летом была установлена от JP Group.. знаю что не лучший производитель, но тем не менее.. центрирующая втулка на кардане не менялась.. мастера сказали что с ней все ок.. попутно заменили подвесной подшипник.. отъездила эта муфта 10 тыщ и порвалась.. поставили в этот раз Impergum (сказали что резино-металическим изделиям не самый плохой производитель), центрирующая втулка на кардане опять же не менялась... отъездил 300 км и был сегодня на подъемнике - на муфте разрыв.. при этом вибрации кардана еще нет..
я понимаю, что я покупаю не самые дорогие и не лучшие муфты, но 300 км по-моему это уже слишком..
может мастера что собирают не так или куда-то еще смотреть..? может ли что еще приводить к такому..? или это качество запчастей такое..? заранее спасибо..!
я не стритсракер и по асфальту машину не насилую.. тем более 300 км на последней муфте ехал вообще в щадящем режиме, даже без интенсивных разгонов и прочего..
может и собирают не так, гадать без фото сложно... лемф поставь и будет ходить...
как зафотать..? что должно быть видно..? если собирают не так, или есть другая причина и лемф порвется будет очень досадно..
[quote="ar4i":1w2cyurt]как зафотать..? что должно быть видно..? если собирают не так, или есть другая причина и лемф порвется будет очень досадно..[/quote:1w2cyurt]
будет досадно не из-за муфты, а из-за того что оси по кузову не совпадают... тупо рвать может если кардан идёт с изгибом... причины сам догадайся...
Lemfоrder - поставил и забыл. Муфта эластичная карданного вала, D-110 мм
Lemforder 10483 - стоит в районе 23-24 евро
[url=http://pic.lg.ua/s/cWR7H:2wjao8yo][img:2wjao8yo]http://pic.lg.ua/x/17/b2565e/md_ac0887e5.jpg[/img:2wjao8yo][/url:2wjao8yo]
[quote="BMW_3xx_i":2v7akkfx][quote="ar4i":2v7akkfx]как зафотать..? что должно быть видно..? если собирают не так, или есть другая причина и лемф порвется будет очень досадно..[/quote:2v7akkfx]
будет досадно не из-за муфты, а из-за того что оси по кузову не совпадают... тупо рвать может если кардан идёт с изгибом... причины сам догадайся...[/quote:2v7akkfx]
не совсем понял про оси..
по кардану - я понимаю что его лучше проверять снятым на стенде, но на скорости и на оборотах вибраций нет.. или это не показатель..?
Все дешёвые муфты нихрена не ходят ставишь лемф и забываешь на года
Может ставят не верно, то что бренд не лемф. это одно но 300км это даже для х..ты маловато.
[quote="roman1444":z68550r5]Может ставят не верно, то что бренд не лемф. это одно но 300км это даже для х..ты маловато.[/quote:z68550r5]
вот и я о том же.. как-то неохота каждую неделю и лемф менять.. просто 300 км и даже на газ толком не нажимал.. при этом ударов и вибраций не наблюдается..
[quote="ar4i":k926lv2c][quote="roman1444":k926lv2c]Может ставят не верно, то что бренд не лемф. это одно но 300км это даже для х..ты маловато.[/quote:k926lv2c]
вот и я о том же.. как-то неохота каждую неделю и лемф менять.. просто 300 км и даже на газ толком не нажимал.. при этом ударов и вибраций не наблюдается..[/quote:k926lv2c]
Ну так посмотри как она установлена.
[quote="ar4i":11rjq5yp]
по кардану - я понимаю что его лучше проверять снятым на стенде, но на скорости и на оборотах вибраций нет.. или это не показатель..?[/quote:11rjq5yp]
что тут понимать.. к примеру жопа уехала вправо/влево... кардан смотрит не на 12 часов на хвостовик коробки а на час к примеру.. т.е. приходит немного сбоку... то при каждом обороте будет нагрузка и повышенный износ и разорвет в конце концов....
а там вроде есть какая то стрелочка для правильной установки. или то все байки?
[quote="taiken":u1v8p66m]а там вроде есть какая то стрелочка для правильной установки. или то все байки?[/quote:u1v8p66m]

не байки, есть там стрелочка.
[quote="BMW_3xx_i":1h6hthd0][quote="ar4i":1h6hthd0]
по кардану - я понимаю что его лучше проверять снятым на стенде, но на скорости и на оборотах вибраций нет.. или это не показатель..?[/quote:1h6hthd0]
что тут понимать.. к примеру жопа уехала вправо/влево... кардан смотрит не на 12 часов на хвостовик коробки а на час к примеру.. т.е. приходит немного сбоку... то при каждом обороте будет нагрузка и повышенный износ и разорвет в конце концов....[/quote:1h6hthd0]
понято.. спасибо.. но машинка вроде как ровная.. по ходовке живая.. геометрия колес в норме и регулируется нормально.. или редуктор с карданом может уехать отдельно и потом не ровно смотреть на коробку..?
[quote="taiken":37q2ji4o]а там вроде есть какая то стрелочка для правильной установки. или то все байки?[/quote:37q2ji4o]
на последней не было.. не предыдущей - не посмотрел..
Там и без стрелок понятно, а уехать должно так что я х.з. чтоб рвало, первым бы подвесной померал.
если не уверен , возми купи бу в хорошем состоянии , потратиш 200-250 грн и посмотриш как ходить будет , оригинал прочный, он на заклепках . Если найдеш оригинал в хорошем состоянии и его порвет через короткое время , тогда уже нужно задуматься.
[quote="Pushkin":vfveno5d]оригинал прочный, он на заклепках[/quote:vfveno5d]
На каких заклепках

значит муфта была установлена не правильно.. не по стрелкам.. стрелки на ней оказывается есть.. нашлись..)) та часть, что толще - должна идти на разрыв, а тоньше на сжатие.. установлено было на оборот.. но лопнуло на утолщении.. не уверен что это произошло именно из-за неправильной установки.. обычно тогда рвется там где тонко..
установлена муфта лемфердер.. правда не тот номер что выше писали, а побольше диаметром 10483 03.. она на мой двигатель идет.. посмотрим что она скажет..
всем спасибо за советы..
А не течет ли у тебя сальник коробки? Муфта еще может портится от попадения на нее масла. Это сильно слкращаетмрок службы. Конечно не 300км.но тоже как один из факторов может быть.
[quote="Nosfer":1s9gb8tf]А не течет ли у тебя сальник коробки? Муфта еще может портится от попадения на нее масла. Это сильно слкращаетмрок службы. Конечно не 300км.но тоже как один из факторов может быть.[/quote:1s9gb8tf]
сальники хвостовика и штока кулисы заменены были при первой замене муфты 10 тыщ назад.. не текут..
[quote="Nosfer":1sxabenu]А не течет ли у тебя сальник коробки? Муфта еще может портится от попадения на нее масла. Это сильно слкращаетмрок службы. Конечно не 300км.но тоже как один из факторов может быть.[/quote:1sxabenu]
я так несколько лет ездил. Масло поливает эластичку, держится нормально.
[quote="S@nEk":28l1bxgi][quote="Nosfer":28l1bxgi]А не течет ли у тебя сальник коробки? Муфта еще может портится от попадения на нее масла. Это сильно слкращаетмрок службы. Конечно не 300км.но тоже как один из факторов может быть.[/quote:28l1bxgi]
я так несколько лет ездил. Масло поливает эластичку, держится нормально.[/quote:28l1bxgi]
Мне просто эластичку меняли года полтора назад. С автомата масло потело с хвостовика - за полтора года муфта в хлам