325 td не завелась сутра
Здравствуйте. Есть машина bmw e36 325 td. До сегодняшнего дня, точнее утра, машина заводилась на холодную с пол пинка (при -15).
Утром было -4 градуса, сел за руль а она не заводится. Стартер крутит, но намеков даже на схватки нету. Таким образом посадил аккумулятор, зарядил, попробовал снова, и ни*ера, стартер крутит крути крутит но не схватывает.
Первые мысли, сеточка в баке забилась парафином, или насос (тот что в баке) умер. Полез в бак, солярка даже не помутнела, сеточка чистая, насос при вкл. зажигании качает топливо нормально.
Форсунки сразу отпадают, так как под конец лета все проверял и чистили в бош сервисе, да и мотор до сегодня работал ровно, и ехала хорошо. (Моя манера езды не позволит скучать форсункам, поэтому точно не они!)
Начал переподключать и осматривать штекера датчиков, которые есть на двигателе. Проверил контактную группу, где разъем ТНВД подключается к моторной косе - чисто.
Так как уже стемнело, не могу сам ничего толкового сделать, зашел в дом, и теперь хочу узнать какие еще причины могут быть, чтоб завтра утром все сделать.
1) Свечи накала. (когда то, не работали 3 свечи накала, то при зимней заводке, мотор понемногу схватывал, но не заводился, а сейчас даже не схватывает)
2) Проблема с топливным фильтром, либо в нем много воды, либо забился и замерз.
Куда еще смотреть, и как исправить ситуацию?
П.С Забыл уточнить, машина стояла 2 дня без езды, на улице. Диагностика приборкой моргнула 24 раза, что за ошибка не известно. Может кто сталкивался с данной ситуацией.
Реле свечей накала проверь
[quote="175":3mbphk9r]Реле свечей накала проверь[/quote:3mbphk9r]
Как его проверить?
При вкл зажигания, лампочка накала горит секунд 4-5 потом гаснет. а если подождать еще секунд 10 то слышно щелчек за бардачком, и слышно как отключился насос подкачки
у тебя БНВ. Это нормально )
[quote="Sinna7":a4n92k92][quote="175":a4n92k92]Реле свечей накала проверь[/quote:a4n92k92]
Как его проверить?
При вкл зажигания, лампочка накала горит секунд 4-5 потом гаснет. а если подождать еще секунд 10 то слышно щелчек за бардачком, и слышно как отключился насос подкачки[/quote:a4n92k92]
Ну тогда подкинь лампочку на свечу накала и проверь подаётся ли питание на свечи,и проверь не завоздушена ли топливная
и сопротивление свечей тоже... ато питание то может подаваться только свечки не накаляют....
была недавно похожая ситуация.. при том питание на свечи приходило, сопротивление на них было.. насос подкачки работал и все вроде ок.. в результате оказалось что 5 из 6 свечей мертвые.. мастер определил каким-то прибором (типа вольтметра в куче с чем-то еще), подавая питание через него на свечи напрямую с реле самих свечей.. потом выкрутив свечи и подавая на них питание, уже и визуально подтвердился диагноз..
Незнаю я когда ездил на дилных тачках то всегда перед зимой проводил типо небольшое ТО,а это
Проверка всех свечей
Замена топливного фильтра полюбому
Замена масла на синтетику
Проверка на герметичность топливо проводы
После такого при минус 27 тачка заводилась без проблем
у меня такое было когда умер датчик коленвал и помер клапан давления топлива или как-то так. на форуме спроси у iShishkin
[quote="175":2yqs4slw]Незнаю я когда ездил на дилных тачках то всегда перед зимой проводил типо небольшое ТО,а это
Проверка всех свечей
Замена топливного фильтра полюбому
Замена масла на синтетику
Проверка на герметичность топливо проводы
После такого при минус 27 тачка заводилась без проблем[/quote:2yqs4slw]
Из этого всего я поменял масло, фильтр топливный, воздушный и проверил на герметичность топливо проводы +заменил шланги обратки на всех форсунках.
Свечи не проверял из-за нехватки времени, а фильтр топливный не менял из за нехватки средств...
Короче нужно покупать фильтр и 6 свечей и будет счастье...
[quote="xjosex":603bs1bb]у меня такое было когда умер датчик коленвал и помер клапан давления топлива или как-то так. на форуме спроси у iShishkin[/quote:603bs1bb]
Допустим датчик коленвала умер, если я отключу фишку на нем, и попробую завести, ничего плохого не станет?
(это тот датчик, что находится возле стартера? )
Если даже на дизеле умер датчик колена тачка всё равно должна заводится но правда обороты мотора живут своей жизнью
не заметил случайно разницы, при включении зажигания все ли щелкает как и раньше, под капотом за бардачком и т.д?
понимаю что не таз но, с толкача не пробовал?
[quote="wolf":6t3wd1lh]не заметил случайно разницы, при включении зажигания все ли щелкает как и раньше, под капотом за бардачком и т.д?
понимаю что не таз но, с толкача не пробовал?[/quote:6t3wd1lh]
Не заметил, все щелкает как и щелкало под капотом и за бардачком. Выкрутил свечи, 1 не работает, и 1 слабо работает. все остальные за 3 сек уже красные.
Проверял также сегодня клапан остановки, тот что вкручен в тнвд, тоже рабочий.
Одна надежда на то, что не заводится из-за 2 свечей
с толкача не пробовал. Если поставлю новые свечи и не заведется, будем пробовать толкать... Уже незнаю куда смотреть.
Кстати фильтр нормальный, насос в баке качает хорошо
насос в баке может вовсе не работать, и это ни на чем не отразится!!!!!!!
свечи две нерабочие тоже не показатель при такой температуре.
думаю там что то другое
Я может повторю, то что писали выше, нету возможности все перечитать. Нужно отпустить топливную трубку и посмотреть брызгает ли топливо. Если да, то проверяй свечи накала на сопротивление и наличие питания на них. Если нет, то проверь качает ли насосик в баке, приходит ли питание на электромагнитный клапан на тнвд, бывает оторванный провод там. Ну и аам клапан должен щелкать при подаче на него напряжения. Если что-то надо более подробно, пиши в личку, а я потом отвечу
Проверил все что указали. Из всего не работали 2 свечи накала. Заменил, завелась. Ошибка с 24 миганиями лампочки на приборке, при самодиагностике, пропала.
[quote="Sinna7":2lds49n7]Проверил все что указали. Из всего не работали 2 свечи накала. Заменил, завелась. Ошибка с 24 миганиями лампочки на приборке, при самодиагностике, пропала.[/quote:2lds49n7]
что за самодиагностика?
[quote="wolf":3hse8du6][quote="Sinna7":3hse8du6]Проверил все что указали. Из всего не работали 2 свечи накала. Заменил, завелась. Ошибка с 24 миганиями лампочки на приборке, при самодиагностике, пропала.[/quote:3hse8du6]
что за самодиагностика?[/quote:3hse8du6]
https://www.drive2.ru/l/8276577/

[quote="Серега":5bg014qc]Я может повторю, то что писали выше, нету возможности все перечитать. Нужно отпустить топливную трубку и посмотреть брызгает ли топливо. Если да, то проверяй свечи накала на сопротивление и наличие питания на них. Если нет, то проверь качает ли насосик в баке, приходит ли питание на электромагнитный клапан на тнвд, бывает оторванный провод там. Ну и аам клапан должен щелкать при подаче на него напряжения. Если что-то надо более подробно, пиши в личку, а я потом отвечу[/quote:5bg014qc]

правильный порядок

у меня ещё стоит обратный клапан, +доп датчик и лампочка на давление перед тнвд - при вкл зажигания загорается и сразу тухнет когда насос в баке качает и загорается снова, когда он останавливается. В ходу если моргает - забилась сетка или фильтр на замену. Я не прислушиваюсь качает или нет

если горит лампа, то или не качает, или не прокачивает уже через фильтр

я не знаю зачем еще доп. датчики и лампочки.
у меня как я купил свою насос в баке не работал воообще я так год ездил и все было нормально.
одно плохо когда про№бешь заправку и соляра закончится
[quote="Mischka":2cezq4f3][quote="Серега":2cezq4f3]
у меня ещё стоит обратный клапан, +доп датчик и лампочка на давление перед тнвд - при вкл зажигания загорается и сразу тухнет когда насос в баке качает и загорается снова, когда он останавливается. В ходу если моргает - забилась сетка или фильтр на замену. Я не прислушиваюсь качает или нет

если горит лампа, то или не качает, или не прокачивает уже через фильтр

[/quote:2cezq4f3][/quote:2cezq4f3]
А что за доп датчик? МОжешь показать фото?