как подтянуть рулевую рейку?
Подскажите пожалуйста как подтянуть рулевую рейку что и где крутить ?
[img:2kjnjndh]http://s017.radikal.ru/i421/1512/40/284014193b70.jpg[/img:2kjnjndh]
Вот эту гайку крутить по часовой стрелке. Только крутить там очень нежно, буквально по делению или даже пол деления. И лучше наметить откуда начал крутить. А вообще, если там выработка в червяке или вале, то там это не поможет, пережмешь рейку, будет крутиться тяжелее но люфт не уйдет толком, а насосу будет качать тяжелее и он может сдохнуть.
А проблема в чем?в некоторых случаях ее подтягивать,будет трудновато насосу
Стучит , подозрения на рейку , так как год назад мне подтягивали ее на сто
[quote="Mr_nice_guy":1qyayjp9][img:1qyayjp9]http://s017.radikal.ru/i421/1512/40/284014193b70.jpg[/img:1qyayjp9]
Вот эту гайку крутить по часовой стрелке. Только крутить там очень нежно, буквально по делению или даже пол деления. И лучше наметить откуда начал крутить. А вообще, если там выработка в червяке или вале, то там это не поможет, пережмешь рейку, будет крутиться тяжелее но люфт не уйдет толком, а насосу будет качать тяжелее и он может сдохнуть.[/quote:1qyayjp9]
У него есть свойства раскручиваться ?
[quote="tysum":1uu2xsx3]Стучит , подозрения на рейку , так как год назад мне подтягивали ее на сто[/quote:1uu2xsx3]
Была такая же фигня со туком, подтяжка не помогает, себе пробовал, реставрация рейки решила вопрос. По поводу откручиваться не скажу. Стук может вызывать изношенные втулки и подтяжка аж никак не имеет к ним отношения. Лучше отдать рейку на реставрацию или попробовать найти живую.
Стучать могут рулевые тяги
[quote="Mr_nice_guy":3myd8m1p]Стук может вызывать изношенные втулки и подтяжка аж никак не имеет к ним отношения. Лучше отдать рейку на реставрацию или попробовать найти живую.[/quote:3myd8m1p]

Первое что сделай проверь тяги рулевые.Возьми подергай левую тягу если есть стук уходящий в рейку то хана самому валу или червяку(подлежит замене) и никакая подтяжка не поможет(если подтянуть может стук посередине и пропадет но вот в крайних положениях будет закусывать).Если с правой стороны то там выходит из строя втулка (значительно реже и это излечимо выточкой новой втулки).Проверь карданчик рулевой о подшипник в руле (бывает тоже выносит мозг).А вот реставрировать не советую (только если сальники потекли) если стучит то совет ищи рейку (будет дешевле так как реставрация это не надолго).

Спасибо всем за советы, ответы, и быструю реакция
[quote="Edelweiss":3uhgm01q]А вот реставрировать не советую (только если сальники потекли) если стучит то совет ищи рейку (будет дешевле так как реставрация это не надолго).

[/quote:3uhgm01q]
Рейку б\у это кот в мешке, поменял я б\у рейку и прошла она у меня аж 5 тысяч км и застучала, хотя снимали её с машины с небольшим пробегом. Раньше они стоили 100 баков то есть 800-1000 грн что было нормально, сейчас просят от 2500 и никаких гарантий, можно так склад реек в гараже устроить. Ремонт стоит 2000 грн. Те кто нормально реставрируют, меняют там все, проверяют под давлением и дают гарантию, мне дали 40 тысяч. Если валу хана они её даже в ремонт не берут. Ну а так каждый решает сам.
Если что у меня со старой рейки есть корпус .червяк (в хорошем состоянии но без верхнего подшипника) Вал подгулявший .Распределитель нормальный.У меня стучала но не текла .Собрали с 2 одну.Сальники поставил Польские цена вопроса 31грн 4 сальника.Разберите посмотрите что там. Если что подгоню за пиво

И какая рейка у тебя?У меня корпус распределителя цельный с рейкой.Там вроде разница есть (если кто знает поправьте).066 984 50 22