Замена порогов.Выбор-новые,либо гнуть!?
Пришло время заняться заменой порогов,но там не только пороги))) В основе предлагают гнуть с металла новые пороги,мол дешевле и проще!!! Кто что скажет,кто себе менял таким образом!? Или проще купить новые пороги!?
Заодно может кто подскажет мастера в Одессе!?)
Зачем гнуть,купи новые китайские,только хорошо их нужно обработать.за ориг бу забудь.пол года искал,и не нашел
[quote="Maximka":1k59lu57]Зачем гнуть,купи новые китайские,только хорошо их нужно обработать.за ориг бу забудь.пол года искал,и не нашел[/quote:1k59lu57]
В том то и дело,что мол китайские очень херовые,тонкие,а если гнуть,то можно потолще металл взять и бла бла бла,мол будет все збс)))
[quote="moreman":57w5sap2][quote="Maximka":57w5sap2]Зачем гнуть,купи новые китайские,только хорошо их нужно обработать.за ориг бу забудь.пол года искал,и не нашел[/quote:57w5sap2]
В том то и дело,что мол китайские очень херовые,тонкие,а если гнуть,то можно потолще металл взять и бла бла бла,мол будет все збс)))[/quote:57w5sap2]
По толщине они не намного меньше оригинала.они около 1мм или даже больше,не помню точно.если хорошо обработать то будет норм.
[quote="Maximka":asngmt6j][quote="moreman":asngmt6j][quote="Maximka":asngmt6j]Зачем гнуть,купи новые китайские,только хорошо их нужно обработать.за ориг бу забудь.пол года искал,и не нашел[/quote:asngmt6j]
В том то и дело,что мол китайские очень херовые,тонкие,а если гнуть,то можно потолще металл взять и бла бла бла,мол будет все збс)))[/quote:asngmt6j]
По толщине они не намного меньше оригинала.они около 1мм или даже больше,не помню точно.если хорошо обработать то будет норм.[/quote:asngmt6j]
ты давно брал пороги? цена какая была!?
Если на авто установлены боковые накладки порогов, то я бы гнул

2мм норм будет
[quote="Biker_":26y6cwfi]Если на авто установлены боковые накладки порогов, то я бы гнул

2мм норм будет[/quote:26y6cwfi]
Накладки есть,ну точнее старые в топку,а новый обвес когда приобрету,накладки тоже будут!)
2 года назад.были 350 штука.полет нормальный.доволен на все 100
[quote="Maximka":27qp526c]2 года назад.были 350 штука.полет нормальный.доволен на все 100[/quote:27qp526c]
ясно,спасибо!!!
я дал примерно 700 грн./шт. за оцинкованные немного шпакли просят но размере гуд (мне под накладку норм будет) мастер резал ро полосе под дверью (проемы не резал)
знакомый на нисане 2 угольника приварил, тож мысля была шо потолще завалить и наверх накладки

[quote="lx_xl":is3ebcdw]я дал примерно 700 грн./шт. за оцинкованные немного шпакли просят но размере гуд (мне под накладку норм будет) мастер резал ро полосе под дверью (проемы не резал)
знакомый на нисане 2 угольника приварил, тож мысля была шо потолще завалить и наверх накладки

[/quote:is3ebcdw]
Та я уже не знаю,может проще поехать на разборку,и вырезать вместе с усилителем и кусками днища))) потому что порогами я не отделаюсь,там сгнил старичек добряче)))
[quote="moreman":tx2j2vym]
Та я уже не знаю,может проще поехать на разборку,и вырезать вместе с усилителем и кусками днища))) потому что порогами я не отделаюсь,там сгнил старичек добряче)))[/quote:tx2j2vym]
Мой мастел в детстве лего не играл, сейчас наверстывает, усилители сам делал
К-те, если уж пороги срежутся советую посмотреть к креплениям рычагов задних, думаю там печаль будет, без порогов проще варить там, да и если крепления крыл ушли то мастер пусть смотрит за ковром в салоне а то дыметь любит))
[quote="Biker_":29wwofmc]Если на авто установлены боковые накладки порогов, то я бы гнул

2мм норм будет[/quote:29wwofmc]

Штамповка .уйня. От метала там одно названия. Гнуть!
[quote="koddy-and1":1gna52na]

Штамповка .уйня. От метала там одно названия. Гнуть![/quote:1gna52na]
зачем так жёстко то

я нашел б/у - долго искал, но нашел
рекомендую поступить именно так
мне пороги предлагали поварить с листа металла, то есть гнуть. есть варианты типа польские рем комплекты там металл что-то около 0,8 мм если не ошибаюсь.
Яб купил новые обработал.
И думаю на лет 5 можно забыть о порогах.
А оптимально раз в год просто дополнительно пройтись средством для скрытых полостей.
[quote="Kasim":1pnh864o]Яб купил новые обработал.
А оптимально раз в год просто дополнительно пройтись средством для скрытых полостей.[/quote:1pnh864o]
Вот именно что на лет 5, и то большие сомнения, а потом? наша пісня гарна нова починаєм її знову?
делать так делать, 2мм сталь вварил, обработал, и забыл. Притом это даже дешевле того польского гауна.
[quote="Biker_":2bx10zh2][quote="Kasim":2bx10zh2]Яб купил новые обработал.
А оптимально раз в год просто дополнительно пройтись средством для скрытых полостей.[/quote:2bx10zh2]
Вот именно что на лет 5, и то большие сомнения, а потом? наша пісня гарна нова починаєм її знову?
делать так делать, 2мм сталь вварил, обработал, и забыл. Притом это даже дешевле того польского гауна.[/quote:2bx10zh2]
та да. + если берешь лист то и на латки по днищу можно пустить
А кто и как их гнет? Они по форме похожи на оригинал? Если да, то однозначно гнуть. Порог же влияет на жесткость кузова, там абы шо не канает. Потом будут двери в уплотнителях скрипеть. Только я вот не представляю, как можно выгнуть порог, по форме идентичный порогу е36, еще и из 2-ки. Штамп - да, в ручную - ХЗ. Хотелось бы посмотреть.
Так я имею ввиду без проёма

чисто уголок 6см сбоку и 15см снизу,
как он влияет на жесткость? если люди ездят с гнилыми и ничего, это просто облицовка.
не верю что та польша 0.8 мм сделает кузов монолитным

Менять порог по кант, красить обрабатывать и все будет ок. Гнуть это ерунда, вы просто наверное не сталкивались с этим никогда, один раз посмотрят и пошлют вас подальше с профилем порога Е36 - его только штамповать. Или возьмется какой-нибудь дядя Вася и сделает порог как на Волге что никакими накладками потом не закроется или же выварит из кусков, что будет еще хуже чем польский.
В 36 выгнуть по форме оригинала?
Это в34вроде прямые ровные.
И зачем там на пороге 2мм?
Тыж его приваривать буд к заводскому металлу а там ну наверное 1.2мм(могу ошибаться).
Нафига там 2мм стали.
Лучше правильно обработать сварные швы!!!
Смотря как сгнило, родной металл качественней любой ремчасти, если есть возможность локальной замены, то тогда не стоит резать весь порог. Если нужно резать все, то тогда бери 0,8мм Klokerholm, это лучшее ...
[quote="Rasp":1mi0ylfn]Менять порог по кант, красить обрабатывать и все будет ок. Гнуть это ерунда, вы просто наверное не сталкивались с этим никогда, один раз посмотрят и пошлют вас подальше с профилем порога Е36 - его только штамповать. Или возьмется какой-нибудь дядя Вася и сделает порог как на Волге что никакими накладками потом не закроется или же выварит из кусков, что будет еще хуже чем польский.[/quote:1mi0ylfn]
Может и так, на словах всегда проще

[quote="maxwheller":23rmlr20]А кто и как их гнет? Они по форме похожи на оригинал? Если да, то однозначно гнуть. Порог же влияет на жесткость кузова, там абы шо не канает. Потом будут двери в уплотнителях скрипеть. Только я вот не представляю, как можно выгнуть порог, по форме идентичный порогу е36, еще и из 2-ки. Штамп - да, в ручную - ХЗ. Хотелось бы посмотреть.[/quote:23rmlr20]
Возможно я не правильно понял,походу мой порог вырезают и везут на какой-то завод,а там штампуют!!!?))))

[quote="lx_xl":1y0kdnmd][quote="moreman":1y0kdnmd]
Та я уже не знаю,может проще поехать на разборку,и вырезать вместе с усилителем и кусками днища))) потому что порогами я не отделаюсь,там сгнил старичек добряче)))[/quote:1y0kdnmd]
Мой мастел в детстве лего не играл, сейчас наверстывает, усилители сам делал
К-те, если уж пороги срежутся советую посмотреть к креплениям рычагов задних, думаю там печаль будет, без порогов проще варить там, да и если крепления крыл ушли то мастер пусть смотрит за ковром в салоне а то дыметь любит))[/quote:1y0kdnmd]
та салон я разберу весь,там один хер работы не на день,если все поварю,то надо будет грунтовать,обесшумливать,хочу торпеду рестаил,климат тулить и т.д ))хаххаха так что там на год мне работы)))
[quote="moreman":31brrhuk]
Возможно я не правильно понял,походу мой порог вырезают и везут на какой-то завод,а там штампуют!!!?))))

[/quote:31brrhuk]
нет. чтобы отштамповать порог надо штамп сделать на пресс, а он дороже твоего корча)))
[quote="KOKS_aka_rampy":3tcbncde]Смотря как сгнило, родной металл качественней любой ремчасти, если есть возможность локальной замены, то тогда не стоит резать весь порог. Если нужно резать все, то тогда бери 0,8мм Klokerholm, это лучшее ...[/quote:3tcbncde]
Слышал тоже за эти пороги! на existe есть!? или еще какие то сайты!?
[quote="moreman":3akuagr5][quote="KOKS_aka_rampy":3akuagr5]Смотря как сгнило, родной металл качественней любой ремчасти, если есть возможность локальной замены, то тогда не стоит резать весь порог. Если нужно резать все, то тогда бери 0,8мм Klokerholm, это лучшее ...[/quote:3akuagr5]
Слышал тоже за эти пороги! на existe есть!? или еще какие то сайты!?[/quote:3akuagr5]
Тоже склоняюсь к [b:3akuagr5]0,8мм Klokerholm[/b:3akuagr5]. Недавно видел на е34 варили такие пороги,на вид вроде не китайско-тайваньская фольга.
Еще один типок который занимается ремонтом авто сказал что может мне сделать порог с 1.5 мм металла.Я сказал что у меня не простой прямой порог как у жигулей и прочего,на что он мне сказал что пофиг,может сделать любой,даже на бэмэвэ,с закрутоном.По приезду подробней узнаю что к чему,а то самого ждет эта процедура.
http://d-garage.com.ua/products/remkomp ... okkerholm-
[quote="BALDEGOR":1otogkc9][quote="moreman":1otogkc9][quote="KOKS_aka_rampy":1otogkc9]Смотря как сгнило, родной металл качественней любой ремчасти, если есть возможность локальной замены, то тогда не стоит резать весь порог. Если нужно резать все, то тогда бери 0,8мм Klokerholm, это лучшее ...[/quote:1otogkc9]
Слышал тоже за эти пороги! на existe есть!? или еще какие то сайты!?[/quote:1otogkc9]
Тоже склоняюсь к [b:1otogkc9]0,8мм Klokerholm[/b:1otogkc9]. Недавно видел на е34 варили такие пороги,на вид вроде не китайско-тайваньская фольга.
Еще один типок который занимается ремонтом авто сказал что может мне сделать порог с 1.5 мм металла.Я сказал что у меня не простой прямой порог как у жигулей и прочего,на что он мне сказал что пофиг,может сделать любой,даже на бэмэвэ,с закрутоном.По приезду подробней узнаю что к чему,а то самого ждет эта процедура.[/quote:1otogkc9]
Буду именно их и искать,отпиши потом как он все делает)интересно)
по 520 есть прям в Одессе

Я поставил новые крокельхольм цинк, третий год пошел все отлично.
[quote="Иваныч":3r8nnpbo]Я поставил новые крокельхольм цинк, третий год пошел все отлично.[/quote:3r8nnpbo]
спасибо,именно их заказываю!)
подскажите чем их лучше обработать!?
[quote="Kulichok":tzssp4gl]по 520 есть прям в Одессе

[/quote:tzssp4gl]
Пашка дай ссылку.
Спасибо.
Автопро
[quote="moreman":y3lzgmr3][quote="BALDEGOR":y3lzgmr3][quote="BALDEGOR":y3lzgmr3]
http://d-garage.com.ua/products/remkomp ... okkerholm-[/quote:y3lzgmr3][/quote:y3lzgmr3]
спасибо!!! заказываю)

[/quote:y3lzgmr3]
Незачто,отпишись потом,что да как,как метал,как поварят,интересно.
[quote="Maximka":3n353gul]2 года назад.были 350 штука.полет нормальный.доволен на все 100[/quote:3n353gul]
мне вон тоже предложили 0.8 европа, 350-400 за штуку. 1мм = 750-800 , где то так... родной около 2мм..
Максимка, себе не искал, но узнавал для знакомых - были и по 800 ориг б/у и по 500. доказывать никому ничего не собираюсь, придет время- буду себе искать.
[quote:17a0rbpi]Незачто,отпишись потом,что да как,как метал,как поварят,интересно.[/quote:17a0rbpi]
все в бортовике будет)))
[quote="joz":1zoqd03f][quote="Maximka":1zoqd03f]2 года назад.были 350 штука.полет нормальный.доволен на все 100[/quote:1zoqd03f]
мне вон тоже предложили 0.8 европа, 350-400 за штуку. 1мм = 750-800 , где то так... родной около 2мм..
Максимка, себе не искал, но узнавал для знакомых - были и по 800 ориг б/у и по 500. доказывать никому ничего не собираюсь, придет время- буду себе искать.[/quote:1zoqd03f]
Кто производитель этих порогов,особенно интересно про 1 мм ???
[quote="BALDEGOR":irvn3kfj]
Кто производитель этих порогов,особенно интересно про 1 мм ???[/quote:irvn3kfj]
вопрос задал, самому интересно. а по 0.8 производитель Польша,фирма Potrykus
[quote="joz":nkjua732][quote="BALDEGOR":nkjua732]
Кто производитель этих порогов,особенно интересно про 1 мм ???[/quote:nkjua732]
вопрос задал, самому интересно. а по 0.8 производитель Польша,фирма Potrykus[/quote:nkjua732]
Интересно,потому что все конторы заявляют 0.8 и меньше..1мм не встречал.
[quote="BALDEGOR":22m1q4vp][quote="joz":22m1q4vp][quote="BALDEGOR":22m1q4vp]
Кто производитель этих порогов,особенно интересно про 1 мм ???[/quote:22m1q4vp]
вопрос задал, самому интересно. а по 0.8 производитель Польша,фирма Potrykus[/quote:22m1q4vp]
Интересно,потому что все конторы заявляют 0.8 и меньше..1мм не встречал.[/quote:22m1q4vp]
Аналогично

Клубни что там нынче с порогами? Что брать? Кто что ставил? Пришла пора

[quote="roman1444":3k6cu4zb]Клубни что там нынче с порогами? Что брать? Кто что ставил? Пришла пора

[/quote:3k6cu4zb]
Себе Крокерхольм ставил,правда 0.8 мм купил,у них вроде 1 мм есть...
Себе Крокерхольм ставил,правда 0.8 мм купил,у них вроде 1 мм есть...[/quote]
кто нибудь ставил или хоть видел эти 1мм? как они по качеству? и по цене?
[quote="Mischka":3tlmv35l]Себе Крокерхольм ставил,правда 0.8 мм купил,у них вроде 1 мм есть...[/quote:3tlmv35l]
кто нибудь ставил или хоть видел эти 1мм? как они по качеству? и по цене?[/quote]
По качеству норм, форма норм, по всем отверстиям норм попадает
[quote="de4df15h":1knrjthm][quote="Mischka":1knrjthm]Себе Крокерхольм ставил,правда 0.8 мм купил,у них вроде 1 мм есть...[/quote:1knrjthm]
кто нибудь ставил или хоть видел эти 1мм? как они по качеству? и по цене?[/quote:1knrjthm]
По качеству норм, форма норм, по всем отверстиям норм попадает[/quote]

При покупке машины сразу варил днище и полностью вырезал старые гнилые пороги и вместо них ставил ремкомплект порогов фирмы клоккерман. 3 года езжу полет нормальные, не гниют и не ржавеют. И по форме очень приближенные к оригиналу
[quote="fallen_angel":3bmck6yv][quote="de4df15h":3bmck6yv][quote="Mischka":3bmck6yv]Себе Крокерхольм ставил,правда 0.8 мм купил,у них вроде 1 мм есть...[/quote:3bmck6yv]
кто нибудь ставил или хоть видел эти 1мм? как они по качеству? и по цене?[/quote:3bmck6yv]
По качеству норм, форма норм, по всем отверстиям норм попадает[/quote:3bmck6yv]

[/quote]
1мм не совсем идеально повторяют форму в дверном проёме, где пластик крепится, по сравнению с родными, а так нормально стали...