Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Насос омывателя стекла

Насос омывателя стекла

mascot 2015-12-12 10:49
Перестала брызгать вода на стекло. Шланг продул - чистый. Проводка пока не понятно. Снял насос с бачка и вот думаю можно ли напрямую дать от аккамулятора 12 вольт и посмотреть работает ли? Если будет работать то уже потом искать проблемы в проводке.
grv888 2015-12-12 11:02
Можно а чего нет? Я так и свой проверял
grv888 2015-12-12 11:03
[quote="mascot":2tw5h4lj]Перестала брызгать вода на стекло. Шланг продул - чистый. Проводка пока не понятно. Снял насос с бачка и вот думаю можно ли напрямую дать от аккамулятора 12 вольт и посмотреть работает ли? Если будет работать то уже потом искать проблемы в проводке.[/quote:2tw5h4lj] К предохранителЯм смотрел
mascot 2015-12-12 11:30
К предохрантелям пока не смотрел. Сейчас пойду проверю насос от акамулятора - если заработает то буду гуглить как проверить предохранители - так как сам пока не знаю. Можете подсказать... ?
Alexx-k 2015-12-12 11:35
[quote="mascot":1bf1cww0]К предохрантелям пока не смотрел. Сейчас пойду проверю насос от акамулятора - если заработает то буду гуглить как проверить предохранители - так как сам пока не знаю. Можете подсказать... ?[/quote:1bf1cww0] А шо там знать? Под капотом, слева, коробка реле-предохранителей в ней и смотришь. Список где какой ищи по форуму, картинки были
mascot 2015-12-12 13:09
[quote="Alexx-k":2hxes6fs]А шо там знать? Под капотом, слева, коробка реле-предохранителей в ней и смотришь. Список где какой ищи по форуму, картинки были[/quote:2hxes6fs] Подключил насос к акамулятору, только искры возле клем насоса пошли - сам он не издал ни одного звука. Выходит проблема в нем. Там же без разницы плюс и минус как прикладывать?
ZINGER 2015-12-12 13:46
[quote="mascot":1xlv9xei][quote="Alexx-k":1xlv9xei]А шо там знать? Под капотом, слева, коробка реле-предохранителей в ней и смотришь. Список где какой ищи по форуму, картинки были[/quote:1xlv9xei] Подключил насос к акамулятору, только искры возле клем насоса пошли - сам он не издал ни одного звука. Выходит проблема в нем. Там же без разницы плюс и минус как прикладывать?[/quote:1xlv9xei] На насосе написано Где плюс Где минус, если не написано, то коричневый провод на фишке '-'
mascot 2015-12-12 14:24
[quote="ZINGER":4p3ir7ro]На насосе написано Где плюс Где минус, если не написано, то коричневый провод на фишке '-'[/quote:4p3ir7ro] Да , все верно есть обозначения .. из-за пыли не заметил. Но признаков жизни все равно обнаружено не было... тишина, только искры немного возле клем на насосе и все. Интересно , мог ли я если первый раз при присоединении попутал плюс и минус , то спалить насос? Может подскажите какая примерно сейчас цена на такой прибор?
Danon3 2015-12-12 14:38
[quote="mascot":9klwlguj][quote="ZINGER":9klwlguj]На насосе написано Где плюс Где минус, если не написано, то коричневый провод на фишке '-'[/quote:9klwlguj] Да , все верно есть обозначения .. из-за пыли не заметил. Но признаков жизни все равно обнаружено не было... тишина, только искры немного возле клем на насосе и все. Интересно , мог ли я если первый раз при присоединении попутал плюс и минус , то спалить насос? Может подскажите какая примерно сейчас цена на такой прибор?[/quote:9klwlguj] Та заменителей миллион 150-200 грн