Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Хлопает-трещит Harman Kardon

Хлопает-трещит Harman Kardon

jia 2015-12-08 19:24
Harman-Kardon штатный + бизинесс ЦД + МП3 чейнджер Хлопает-трещит (вроде хлопают по заднему стеклу сильно) в задних динамках штатных НОКИЯ (в момент низких басов, но не в такт им... такое впечатление, что конденсатор какой-то не туда разряжается... или все таки нужно лезть смотреть сами динамки на предмет разрыва?) Хлопает что от чейнджера, что от радио и только на задних частотах Как его все продиагностировать и найти кто лажает, выходной каскад магнитолы или усилок приехал? Есть мастера, что проверят цепи, желательно с осцилографом?
crash3r 2015-12-08 19:55
Хлопает-трещит Harman Karon отличная и правдивая характеристика этой системы :co_ol:
fallen_angel 2015-12-08 20:06
[quote="crash3r":3s0vch17]Хлопает-трещит Harman Karon отличная и правдивая характеристика этой системы :co_ol:[/quote:3s0vch17] :-D :+1:
jia 2015-12-08 21:01
[quote="fallen_angel":6nol5keb][quote="crash3r":6nol5keb]Хлопает-трещит Harman Karon отличная и правдивая характеристика этой системы :co_ol:[/quote:6nol5keb] :-D :+1:[/quote:6nol5keb] Шикарная система на 10динамков, до этого отлично работала и давала отличный звук
maxwheller 2015-12-08 21:15
[quote="jia":3pifwa9a][quote="fallen_angel":3pifwa9a][quote="crash3r":3pifwa9a]Хлопает-трещит Harman Karon отличная и правдивая характеристика этой системы :co_ol:[/quote:3pifwa9a] :-D :+1:[/quote:3pifwa9a] Шикарная система на 10динамков, до этого отлично работала и давала отличный звук[/quote:3pifwa9a] 10 динамиков, совершенно никак, не усугубляет понятие шикарности, скорее наоборот.
jia 2015-12-08 21:41
[quote="maxwheller":2km2c104]10 динамиков, совершенно никак, не усугубляет понятие шикарности, скорее наоборот.[/quote:2km2c104] Ага, все такие писдуны с музыкальным образованием, без контузий, с работоспособными всеми нервными окончаниями и даже справкой по ушам, катающие китайские усилки с такой же басбочкой и говорящие за нормальный звук. (кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?) Есть тут звукоэлетронщики обьяснить логику поломки и алгоритм ее поиска,
Demanstar 2015-12-08 21:56
Сними усилок и просмотри кондеры и сами микросхемы усилка за 20 лет электролиты сохнут, так же может быть трабл с операционниками, они фильтруют частоты. Схемы там надежные но могут и дать сбой. Какой мафон у тебя?
Demanstar 2015-12-08 21:58
Если надо будет могу дать усилок хай фай с 34, лежит у меня, сможешь исключить если что.
fallen_angel 2015-12-08 22:10
[quote="jia":igwna2d3]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:igwna2d3] Ага, обзываюсь на свисток для собак :-D Никто не обьяснит, потому что тому хламу овер 20 лет, а может банально где провод перетерся. Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК
fallen_angel 2015-12-08 22:17
Я не хаю ХК. Сама фирма довольно хорошо себя зарекомендовала. Слушал несколько домашних систем - уровень :a_g_a: Но то что штатно стоит в е36, я не могу назвать хорошей системой, а в е46 вообще системой, оно хорошо звучало новое, скорее всего, но увы не сейчас. Попробуй востановить все до начального уровня, на усилке все перебрать, заменить проводку, заменить динамики
Demanstar 2015-12-08 22:19
[quote="fallen_angel":31okdrmr][quote="jia":31okdrmr]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:31okdrmr] Ага, обзываюсь на свисток для собак :-D Никто не обьяснит, потому что тому хламу овер 20 лет, а может банально где провод перетерся. Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:31okdrmr] Ну смотря что ты имеешь ввиду. На штатной акустике в 10 каналов? Я сомневаюсь, по шумам хаман уйдет на дно... Но по настройке к штатной акустике в выиграше. Я вон себе уже мозг сламал чем заменить штатный усилок кроссовер. Знать бы его реальные частоты и срезы, думаю было бы проше чем то заменить. А относительно шумов согласен на 100% современный хай фай на реальный порядок ушел уже.
175 2015-12-08 22:25
[quote="fallen_angel":15x5ugy3][quote="jia":15x5ugy3]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:15x5ugy3] Ага, обзываюсь на свисток для собак :-D Никто не обьяснит, потому что тому хламу овер 20 лет, а может банально где провод перетерся. Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:15x5ugy3] Ой бля меломаны,Сява у тебя в тачке саб перебивает всё что и частот не услышишь ,а просто можно оглохнуть,кароче по поводу музыки кому шо нравится
fallen_angel 2015-12-08 22:27
[quote="Demanstar":w6wvdfqa][quote="fallen_angel":w6wvdfqa][quote="jia":w6wvdfqa]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:w6wvdfqa] Ага, обзываюсь на свисток для собак :-D Никто не обьяснит, потому что тому хламу овер 20 лет, а может банально где провод перетерся. Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:w6wvdfqa] Ну смотря что ты имеешь ввиду. На штатной акустике в 10 каналов? Я сомневаюсь, по шумам хаман уйдет на дно... Но по настройке к штатной акустике в выиграше. Я вон себе уже мозг сламал чем заменить штатный усилок кроссовер. Знать бы его реальные частоты и срезы, думаю было бы проше чем то заменить. А относительно шумов согласен на 100% современный хай фай на реальный порядок ушел уже.[/quote:w6wvdfqa] что ты хочешь получить на выходе?
fallen_angel 2015-12-08 22:33
[quote="175":1rpf9w9v][quote="fallen_angel":1rpf9w9v][quote="jia":1rpf9w9v]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:1rpf9w9v] Ага, обзываюсь на свисток для собак :-D Никто не обьяснит, потому что тому хламу овер 20 лет, а может банально где провод перетерся. Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:1rpf9w9v] Ой бля меломаны,Сява у тебя в тачке саб перебивает всё что и частот не услышишь ,а просто можно оглохнуть,кароче по поводу музыки кому шо нравится[/quote:1rpf9w9v] Не перебивает ::yaz-yk: если не сидеть в багажнике или сзади, так как задние динамики отключены :a_g_a: Саб дополняет сцену НЧ, это же елементарно, Ватсон :-) А вот с ВЧ беда :-( если правый твиттер ещё можно направить, то левый играет в ногу и ничего не поделаешь
175 2015-12-08 22:34
Кароче понятное дело сапожник без сапог :-D
Demanstar 2015-12-08 22:41
[quote="fallen_angel":1uqso4mo][quote="Demanstar":1uqso4mo]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:1uqso4mo] что ты хочешь получить на выходе?[/quote:1uqso4mo][/quote] Оставить штатные колонки и завставить их играть, так как они легкие, раскачить их может любой мафон, но правильно разбить сцену, и одновременное распостранение, это уже блин вопрос. Кстати спасибо за переходничек на исо)))
fallen_angel 2015-12-08 22:47
[quote="Demanstar":25k3k10q][quote="fallen_angel":25k3k10q][quote="Demanstar":25k3k10q]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:25k3k10q] что ты хочешь получить на выходе?[/quote:25k3k10q][/quote:25k3k10q] Оставить штатные колонки и завставить их играть, так как они легкие, раскачить их может любой мафон, но правильно разбить сцену, и одновременное распостранение, это уже блин вопрос. Кстати спасибо за переходничек на исо)))[/quote] У тебя Хифи? Благодоря усилку он будет играть чище, магнитола не расскачивает даже бамажный сток. Дальше процессорной бошкой настроишь как тебе нужно. Думаю будет достаточно. Если нет, то пара пассивных кроссов
maxwheller 2015-12-09 00:44
[quote="jia":1xpl6u9x][quote="maxwheller":1xpl6u9x]10 динамиков, совершенно никак, не усугубляет понятие шикарности, скорее наоборот.[/quote:1xpl6u9x] Ага, все такие писдуны с музыкальным образованием, без контузий, с работоспособными всеми нервными окончаниями и даже справкой по ушам, катающие китайские усилки с такой же басбочкой и говорящие за нормальный звук. (кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?) Есть тут звукоэлетронщики обьяснить логику поломки и алгоритм ее поиска,[/quote:1xpl6u9x] Писдуны, не писдуны, но кубки из соревнований по АЗ имеются, а судят их, ну так положено, люди без контузий, и со слухом. Что касается китайских усилков, то перед тем как написать, надо хоть на чем то основывать свои доводы. Я могу сказать одно - усилители в моем авто, стоят побольше хорошего свапа в е36. Про бас бочку - туда же. Что касается слышимости частот, то человеческое ухо, априори не может их все слышать, вот такая у нас природа. А харман Ваш гавно, как минимум потому, что построен на микросхемах, в то время, как, даже китайские подделки, позволяют себе транзисторы. Акустика не оформлена никак... Сабвуфер, сабвуферит, хуже, чем это делают 16 сантиметровые миды, в средненьком инстале. Слушал лоджик, вот там да - есть за что отдать денег. А первый харман в е36 услышал давным давно, когда машина, в которой я его слышал, еще не пересекла 10 летний рубеж. Так что ссылаться на старость, это не совсем правильно. У меня в машине, усилители из 90-х, и ничего - шпилят на ура, а инсталу - лет 7, и динамики не хрипят.
maxwheller 2015-12-09 00:49
[quote="fallen_angel":21ydj6d3][quote="jia":21ydj6d3]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:21ydj6d3] Ага, обзываюсь на свисток для собак :-D Никто не обьяснит, потому что тому хламу овер 20 лет, а может банально где провод перетерся. Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:21ydj6d3] Штатный харман, это откровенное наебалово, так как получить В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ такой порожняк, это еще постараться надо. Причем нагородили гору динамиков, радиомодули, усилители, сабы, а на выходе гавно!. У дружбана в ауди, все куда проще, в дверях 13-ки с завода, а может и меньше, в корпусах с фазиком, так оно приятненько, без претензий, но приятненько играет, и бас есть, и не харман там, и не бенкью, а штатка банальная, может не начального уровня, но без претензий. Даже в сраной мазда 6, бозе лучше играет.
Demanstar 2015-12-09 09:43
[quote="fallen_angel":337ayt2e] У тебя Хифи? Благодоря усилку он будет играть чище, магнитола не расскачивает даже бамажный сток. Дальше процессорной бошкой настроишь как тебе нужно. Думаю будет достаточно. Если нет, то пара пассивных кроссов[/quote:337ayt2e] Чище? Ты шутишь? Он только срет в эфир, там все на микрухах Toshiba, + операционныки такие же ... Бамажный стот не раскачает? Какие то слабенькие у тебя мафоны ... :-D
jia 2015-12-09 12:12
[quote="Demanstar":309lz0bu]Если надо будет могу дать усилок хай фай с 34, лежит у меня, сможешь исключить если что.[/quote:309lz0bu] Спасибо, для начала сделаю в гараже визуальный осмотр динамков и внутренностей усилка, потом обращусь Мафон такой [youtube:309lz0bu]_CdsrADruy8[/youtube:309lz0bu]
jia 2015-12-09 12:14
[quote="fallen_angel":psqzqgst]Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:psqzqgst] Я вот спрошу. Знаешь что такое элементная база и почему некоторые усилки по 30лет сейчас дороже 90% китайских?
jia 2015-12-09 12:16
[quote="175":16rn8hdw]Ой бля меломаны,Сява у тебя в тачке саб перебивает всё что и частот не услышишь ,а просто можно оглохнуть,кароче по поводу музыки кому шо нравится[/quote:16rn8hdw] О чем и говорю, звук - это не только унцающий басс перед телками на парковке
jia 2015-12-09 12:25
[quote="maxwheller":21310x7v]Писдуны, не писдуны, но кубки из соревнований по АЗ имеются, а судят их, ну так положено, люди без контузий, и со слухом. Что касается китайских усилков, то перед тем как написать, надо хоть на чем то основывать свои доводы. Я могу сказать одно - усилители в моем авто, стоят побольше хорошего свапа в е36. Про бас бочку - туда же. [/quote:21310x7v] Тогда могу посоветовать тебе пойти подальше от этой темы ибо нужно быть не сильно умным человеком, что б ставить звука за много денег в помещение, где нереально послушать такой звук... Я же спросил за ремонт штатного звука, а полезли сюда как мухи... Аналогия если б я спросил какие наконечники на свечи купить, а ты прилез сюда рассказывать, что без горбатых валов в моторе вообще нет смысла менять ни наконечники ни свечи ибо М52Б28 в стоке вообще не мотор [quote:21310x7v]Что касается слышимости частот, то человеческое ухо, априори не может их все слышать, вот такая у нас природа.[/quote:21310x7v] Ага, а еще бытовые контузии и отмирание нервных окончаний... потому качество звука - это настолько субьективная хрень, что доказывать дальтону, что красный красивее желтого [quote:21310x7v]А харман Ваш гавно, как минимум потому, что построен на микросхемах, в то время, как, даже китайские подделки, позволяют себе транзисторы.[/quote:21310x7v] Диплом микроэлектронщика этому звуководу! А в микрухах там нигеры работают или опять таки транзисторы? [quote:21310x7v]Акустика не оформлена никак... Сабвуфер, сабвуферит, хуже, чем это делают 16 сантиметровые миды, в средненьком инстале. [/quote:21310x7v] Это твои проблемы, у меня нет саба и он мне не нужен... он нужен в пустых погремушках, в которых звука с завода небыло
Demanstar 2015-12-09 12:25
[quote="jia":1ik197hp][quote="fallen_angel":1ik197hp]Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:1ik197hp] Я вот спрошу. Знаешь что такое элементная база и почему некоторые усилки по 30лет сейчас дороже 90% китайских?[/quote:1ik197hp] Не сравнивай ... То что стоит у нас было началом витка на микрухах, не самое лучшее начало. :-D То про что ты говоришь, немного другой сегмент. Усилки класса А играют хорошо))) но это не машинная акустика ))) Елементная база, тоже правильно сказано, но я бы больше говорил про китайскую экономию на нужных мелочах.
jia 2015-12-09 12:26
[quote="maxwheller":2vpuoxb7]Штатный харман, это откровенное наебалово, так как получить В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ такой порожняк, это еще постараться надо. Причем нагородили гору динамиков, радиомодули, усилители, сабы, а на выходе гавно!. У дружбана в ауди, все куда проще, в дверях 13-ки с завода, а может и меньше, в корпусах с фазиком, так оно приятненько, без претензий, но приятненько играет, и бас есть, и не харман там, и не бенкью, а штатка банальная, может не начального уровня, но без претензий. Даже в сраной мазда 6, бозе лучше играет.[/quote:2vpuoxb7] Так ты еще и дипломированный акустотехник?
Demanstar 2015-12-09 12:28
Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ... :-D
fallen_angel 2015-12-09 12:50
Саб за 300 евро и усил за 500 евро был поставлен не для [quote:35wkpc63]унцающий басс перед телками на парковке[/quote:35wkpc63] каждый все равно останется при своем мнении, слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дол***бу не докажешь звук в е36 гавно, хотя бы из-за расположения динамиков и объема, хотя если постараться кое-что можно таки сделать - но нахиба? Каждого устраивает то, что у него есть и на что у него хватило денег.
fallen_angel 2015-12-09 13:02
Блять, Макс развел срач и ушел :-D давайте закрыли тему, а то еще про ламповые усилки будете спорить. Хлопает у тебя потому что: 1. Контакт, либо на разъеме магнитолы, на самом динамике, может где-то переломился провод. Смотри все контакты, может из-за плохой массы такое быть. 2. Магнитола, просто подкинь другую. 3. Усь ХК 4. Динамик Начинал бы сверху, сначало проверил доступные контакты, потом другой мафун, потом в обход усилителя, потом бы полез к динамикам :a_g_a:
Dimon_VN 2015-12-09 13:11
[quote="Demanstar":31t2139x]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ... :-D[/quote:31t2139x] А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический
maxwheller 2015-12-09 13:24
[quote="jia":23gn8gr7][quote="maxwheller":23gn8gr7]Писдуны, не писдуны, но кубки из соревнований по АЗ имеются, а судят их, ну так положено, люди без контузий, и со слухом. Что касается китайских усилков, то перед тем как написать, надо хоть на чем то основывать свои доводы. Я могу сказать одно - усилители в моем авто, стоят побольше хорошего свапа в е36. Про бас бочку - туда же. [/quote:23gn8gr7] Тогда могу посоветовать тебе пойти подальше от этой темы ибо нужно быть не сильно умным человеком, что б ставить звука за много денег в помещение, где нереально послушать такой звук... Я же спросил за ремонт штатного звука, а полезли сюда как мухи... Аналогия если б я спросил какие наконечники на свечи купить, а ты прилез сюда рассказывать, что без горбатых валов в моторе вообще нет смысла менять ни наконечники ни свечи ибо М52Б28 в стоке вообще не мотор [quote:23gn8gr7]Что касается слышимости частот, то человеческое ухо, априори не может их все слышать, вот такая у нас природа.[/quote:23gn8gr7] Ага, а еще бытовые контузии и отмирание нервных окончаний... потому качество звука - это настолько субьективная хрень, что доказывать дальтону, что красный красивее желтого [quote:23gn8gr7]А харман Ваш гавно, как минимум потому, что построен на микросхемах, в то время, как, даже китайские подделки, позволяют себе транзисторы.[/quote:23gn8gr7] Диплом микроэлектронщика этому звуководу! А в микрухах там нигеры работают или опять таки транзисторы? [quote:23gn8gr7]Акустика не оформлена никак... Сабвуфер, сабвуферит, хуже, чем это делают 16 сантиметровые миды, в средненьком инстале. [/quote:23gn8gr7] Это твои проблемы, у меня нет саба и он мне не нужен... он нужен в пустых погремушках, в которых звука с завода небыло[/quote:23gn8gr7] 1. Куда мне идти, я и без тебя решу. Интересно ты, зочно, решил, что и куда я поставил, и то что в этом "помещении", послушать это нельзя. Друг, не завидуй, я могу себе позволить такую "глупость" - смирись, и прими как факт. 2. Качество звука, это понятие которое можно оценить, при чем оценить не имея муз. слуха. Да, если сравнивать звучание ф1 статус от альпа, и одр от пионера, то даже среди меломанов будут расхождения, так как и то, и другое это топ, просто характер несколько иной. Но чтобы определить уровень бмв-шного хармана, тут ни образований, ни особого слуха, ни настройки ушей, не надо. Харман в е36 это гавно, которое очень бюджетно можно обиграть даже бюджетными двухкомпонентными АС, и с остальным железом такого же уровня как и ас. При чем, это гавно, не будет позиционироваться как премиум музыка, для премиум авто. Проблемы с сабом? У кого? У меня вообще проблем нет, это у тебя премиум саунд трещит. А что касается саба - это последнее что я добавил в своей системе.
maxwheller 2015-12-09 13:25
[quote="jia":2ykdrawp][quote="fallen_angel":2ykdrawp]Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:2ykdrawp] Я вот спрошу. Знаешь что такое элементная база и почему некоторые усилки по 30лет сейчас дороже 90% китайских?[/quote:2ykdrawp] А при чем тут хк в е36?
maxwheller 2015-12-09 13:27
[quote="jia":3ki7h1ik][quote="maxwheller":3ki7h1ik]Штатный харман, это откровенное наебалово, так как получить В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ такой порожняк, это еще постараться надо. Причем нагородили гору динамиков, радиомодули, усилители, сабы, а на выходе гавно!. У дружбана в ауди, все куда проще, в дверях 13-ки с завода, а может и меньше, в корпусах с фазиком, так оно приятненько, без претензий, но приятненько играет, и бас есть, и не харман там, и не бенкью, а штатка банальная, может не начального уровня, но без претензий. Даже в сраной мазда 6, бозе лучше играет.[/quote:3ki7h1ik] Так ты еще и дипломированный акустотехник?[/quote:3ki7h1ik] Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.
maxwheller 2015-12-09 13:34
[quote="Dimon_VN":ddd4txmk][quote="Demanstar":ddd4txmk]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ... :-D[/quote:ddd4txmk] А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote:ddd4txmk] Ну, как бы не совсем, и не всем оно надо. Есть очень красиво звучащие головы, но без возможности деления частот, и без звуковых задержек. Там можно только смирится, или подключать отдельный проц. Но в то же время есть бошки с процем, которые, даже, при его наличии, не доиграют до топовой башки без проца. Проц нужен искушенным, чтобы выстроить сцену, поделить поканалку, этим инструментом еще надо уметь пользоваться. Да и процы разные бывают, от дешмана, который больше искажений вносит чем толку дает, до реально крутых, но большинство и не знают что с ним делать. Скажу так - до проца нужно дорасти, но в то же время, если бы я строил систему, то сразу начал бы с поканалки, а для нее нужен проц(что лучше), или голова имеющая встроенный проц ,либо усилитель, который имеет фильтра (что хуже, так как задержек в нем не будет).
Demanstar 2015-12-09 13:56
[quote="Dimon_VN":1fufbu9z][quote="Demanstar":1fufbu9z]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ... :-D[/quote:1fufbu9z] А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote:1fufbu9z] А... Забыл уточнить... И человека кторый сможет настроить ... Тогда решает, а так нет ... :-D
maxwheller 2015-12-09 14:08
[quote="Demanstar":1otdjbsr][quote="Dimon_VN":1otdjbsr][quote="Demanstar":1otdjbsr]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ... :-D[/quote:1otdjbsr] А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote:1otdjbsr] А... Забыл уточнить... И человека кторый сможет настроить ... Тогда решает, а так нет ... :-D[/quote:1otdjbsr] Под проц, нужна система, которая под него построена, ведь если у Вас овалы в полке, то что ним настраивать. Это должен быть поканальный фронт + саб, либо просто фронт. Иначе в проце смысла нету. И вообще, в кругах аудиофилов, единственно правильной системой считается фронт + саб, либо просто фронт, остальное - ересь.
jia 2015-12-09 14:19
[quote="maxwheller":ckgjesi7] 1. Куда мне идти, я и без тебя решу. Интересно ты, зочно, решил, что и куда я поставил, и то что в этом "помещении", послушать это нельзя. [/quote:ckgjesi7] Тут формула простая, у тебя в авто помещение не идеальное и быть таким не может НИКАК, ставь хоть ты сотни говна за сотни тыщ баксов Мало того, оно еще временами еде и гремит... толку от акустики, которую не услышиш в шарантайке? Только стоя на парковке или на фестах подобных, которые стоят и унцают с открытыми окнами [quote:ckgjesi7]Друг, не завидуй, я могу себе позволить такую "глупость" - смирись, и прими как факт.[/quote:ckgjesi7] Зависть? Да мне плевать, ты прилезло сюда рассказывать за свой звук не по теме, видать на подсознании понимаешь, что тебя развели начиная от проводов (красненьких) и заканчивая усилком (типа клевым) [quote:ckgjesi7]2. Качество звука, это понятие которое можно оценить, при чем оценить не имея муз. слуха. [/quote:ckgjesi7] :-D Жесть [quote:ckgjesi7]Да, если сравнивать звучание ф1 статус от альпа, и одр от пионера, то даже среди меломанов будут расхождения, так как и то, и другое это топ, просто характер несколько иной. Но чтобы определить уровень бмв-шного хармана, тут ни образований, ни особого слуха, ни настройки ушей, не надо. Харман в е36 это гавно, которое очень бюджетно можно обиграть даже бюджетными двухкомпонентными АС, и с остальным железом такого же уровня как и ас. При чем, это гавно, не будет позиционироваться как премиум музыка, для премиум авто. [/quote:ckgjesi7] Да-да, только это говно штаное, сбалансированное, работало 19лет без колхоза и говнотюна Скажи тоже самое на М52В28 [quote:ckgjesi7]Проблемы с сабом? У кого? У меня вообще проблем нет, это у тебя премиум саунд трещит. А что касается саба - это последнее что я добавил в своей системе.[/quote:ckgjesi7] У меня явно что-то сломалось, чему уже 19лет. До того оно отлично делало звук. ЕЩЕ РАЗ ПОЧИТАЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ Я ЗАДАЛ Меня не качество звука волнует, меня волнует ПОЛОМКА этого звука
Demanstar 2015-12-09 14:19
[quote="maxwheller":1y7bw7jt] Под проц, нужна система, которая под него построена, ведь если у Вас овалы в полке, то что ним настраивать. Это должен быть поканальный фронт + саб, либо просто фронт. Иначе в проце смысла нету. И вообще, в кругах аудиофилов, единственно правильной системой считается фронт + саб, либо просто фронт, остальное - ересь.[/quote:1y7bw7jt] Сектанты :-D
jia 2015-12-09 14:21
[quote="maxwheller":3hw1wd01][quote="jia":3hw1wd01][quote="fallen_angel":3hw1wd01]Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:3hw1wd01] Я вот спрошу. Знаешь что такое элементная база и почему некоторые усилки по 30лет сейчас дороже 90% китайских?[/quote:3hw1wd01] А при чем тут хк в е36?[/quote:3hw1wd01] Не знаешь о элементной базе? Забавно общаться с звукотюнером, который понятия не имеет за усилители, принцип их работы и создания Но то, что ты понял за оффтоп - уже весело
jia 2015-12-09 14:23
[quote="maxwheller":1cdoava8]Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.[/quote:1cdoava8] Ужас какой, а я магистр электроники, вскрывал уже усилок в своем авто, мне понравились микрухи там и выходные каскады, а ты дальше читай литературку
Dimon_VN 2015-12-09 14:23
[quote="Demanstar":sx6v7sk7][quote="Dimon_VN":sx6v7sk7][quote="Demanstar":sx6v7sk7]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ... :-D[/quote:sx6v7sk7] А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote:sx6v7sk7] А... Забыл уточнить... И человека кторый сможет настроить ... Тогда решает, а так нет ... :-D[/quote:sx6v7sk7] Да настраивай, не настраивай, а проц никакого отношения к качеству звука, издаваемого каждой колонкой, не имеет. Это я к тому, что какую голову не поставь, особо это харману не поможет. [quote="maxwheller":sx6v7sk7] Под проц, нужна система, которая под него построена, ведь если у Вас овалы в полке, то что ним настраивать. Это должен быть поканальный фронт + саб, либо просто фронт. Иначе в проце смысла нету. И вообще, в кругах аудиофилов, единственно правильной системой считается фронт + саб, либо просто фронт, остальное - ересь.[/quote:sx6v7sk7] :+1: Но не все же аудиофилы, большинству достаточно 20-летнего ХК, лишь бы играло
Demanstar 2015-12-09 14:32
[quote="jia":jt13vak7][quote="maxwheller":jt13vak7]Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.[/quote:jt13vak7] Ужас какой, а я магистр электроники, вскрывал уже усилок в своем авто, мне понравились микрухи там и выходные каскады, а ты дальше читай литературку[/quote:jt13vak7] На каких микрухах хаман построил систему?
maxwheller 2015-12-09 14:35
Тут формула простая, у тебя в авто помещение не идеальное и быть таким не может НИКАК, ставь хоть ты сотни говна за сотни тыщ баксов Мало того, оно еще временами еде и гремит... толку от акустики, которую не услышиш в шарантайке? Только стоя на парковке или на фестах подобных, которые стоят и унцают с открытыми окнами Для того чтобы компенсировать ущербность пространства, существует проц. Да, гремит, но я хочу в этой шулупайке музыку и писец. Я не люблю музыку слушать сидя в кресле, прямо перед системой, хотя и она имеется, мне просто не хватает усидчивости, послушал трек-два, и надоедает. А вот сесть в машину, и катнуть по городу под приятную музыку, это другое дело, если у тебя в голове не укладывается бюджет этого удовольствия, то это твои траблы, и мне все равно от куда их корни, от бедности, или потребности инные - мне все равно. И кажется мне, возможно что только кажется, но все же, что круче своего хармана, не слышал ты нифига толкового, и понятие автозвука, у тебя несолько искажено, про сабы, про открытые окна... Че за бред? ____________________________________ Зависть? Да мне плевать, ты прилезло сюда рассказывать за свой звук не по теме, видать на подсознании понимаешь, что тебя развели начиная от проводов (красненьких) и заканчивая усилком (типа клевым) Я сюда прилезло точно так же, как и прилезло сюда ты. На счет развели, то тут мимо, так как собирал, искал, покупал сам, в большинстве по оч. выгодным цена. И еще - провода - черненькие, а типа левый, это твой харман, и вот это как раз развод. ______________________________________ :-D Жесть Не жесть, а факт. Я могу взять среднестат. машину с бюджетной системой, и большинство обывателей, скажет что звук лучше чем в твоем хармане, так как харман это тухляк, при чем очевидный. ____________________________________ Да-да, только это говно штаное, сбалансированное, работало 19лет без колхоза и говнотюна Скажи тоже самое на М52В28 Это говно штатное, простое как двери, там ломаться не чему, если бы оно еще и ломалось, то это был бы вообще хит. И при чем тут м52? __________________________________ У меня явно что-то сломалось, чему уже 19лет. До того оно отлично делало звук. ЕЩЕ РАЗ ПОЧИТАЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ Я ЗАДАЛ Меня не качество звука волнует, меня волнует ПОЛОМКА этого звука[/quote] Еще раз почитай - я не отвечал на твой вопрос что сломалось, а на несколько другое сообщение.
maxwheller 2015-12-09 14:37
[/quote] Не знаешь о элементной базе? Забавно общаться с звукотюнером, который понятия не имеет за усилители, принцип их работы и создания Но то, что ты понял за оффтоп - уже весело[/quote] Ты мне прямо на вопрос ответь. Какое отношение хк имеет к усилителям из 90-х, которые на много дороже современного китая?
Demanstar 2015-12-09 14:39
[quote="Dimon_VN":2qn6ifl5] Да настраивай, не настраивай, а проц никакого отношения к качеству звука, издаваемого каждой колонкой, не имеет. Это я к тому, что какую голову не поставь, особо это харману не поможет. [/quote:2qn6ifl5] Я же написал на самую штатную акустику !!! Хаману тут не поможешь это факт, но там задумка другая ...
maxwheller 2015-12-09 14:42
А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote] А... Забыл уточнить... И человека кторый сможет настроить ... Тогда решает, а так нет ... :-D[/quote] Да настраивай, не настраивай, а проц никакого отношения к качеству звука, издаваемого каждой колонкой, не имеет. Это я к тому, что какую голову не поставь, особо это харману не поможет. И да и нет. Колонка всего лишь излучатель, а в тракте есть еще и усилитель, и голова. Думаю харман голова, от части, вытянула бы. Все зависит от изначальной паршивости штатной головы. В аудиосистемме мелочей нету, а голова, далеко не мелочь. Дело в другом, ни одна голова, процем харман не разрулит, так как харман, это 10 динамиков, и как их делить, и чем, это вопрос. Даже самая крутая голова, поделит максимум трехполосный фронт + саб. [quote="maxwheller":29zzukvv] Под проц, нужна система, которая под него построена, ведь если у Вас овалы в полке, то что ним настраивать. Это должен быть поканальный фронт + саб, либо просто фронт. Иначе в проце смысла нету. И вообще, в кругах аудиофилов, единственно правильной системой считается фронт + саб, либо просто фронт, остальное - ересь.[/quote:29zzukvv] :+1: Но не все же аудиофилы, большинству достаточно 20-летнего ХК, лишь бы играло[/quote] Я не спорю, многим хватает, но это не делает из хармана, достойную систему, и совсем не премиум класа. Многим и жигуля хватает, но...
jia 2015-12-09 14:44
[quote="Demanstar":9ttqm0jl][quote="jia":9ttqm0jl][quote="maxwheller":9ttqm0jl]Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.[/quote:9ttqm0jl] Ужас какой, а я магистр электроники, вскрывал уже усилок в своем авто, мне понравились микрухи там и выходные каскады, а ты дальше читай литературку[/quote:9ttqm0jl] На каких микрухах хаман построил систему?[/quote:9ttqm0jl] Я не записал, 3 года назад искал на них даташит
Rasp 2015-12-09 14:44
Такие все аудиофилы, аж страшно :-D Интересно слепой тест хоть кто-то пройдет?
maxwheller 2015-12-09 14:44
[quote="jia":191qs9v7][quote="maxwheller":191qs9v7]Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.[/quote:191qs9v7] Ужас какой, а я магистр электроники, вскрывал уже усилок в своем авто, мне понравились микрухи там и выходные каскады, а ты дальше читай литературку[/quote:191qs9v7] То что магистр - замечательно, и детальки тебе понравились - отлично, только выхлоп от этих деталек - ноль.
maxwheller 2015-12-09 14:48
[quote="Rasp":1od7r1ef]Такие все аудиофилы, аж страшно :-D Интересно слепой тест хоть кто-то пройдет?[/quote:1od7r1ef] Я когда то проходил. Но там не было прошел / не прошел. Там оценивалось качество и тонкость слуха. Я не помню точную формулировку вердикта, но как мне сказали, с таким результатом можно судить соревнования по автозвуку.
jia 2015-12-09 14:51
[quote="maxwheller":39ilqkyh]Для того чтобы компенсировать ущербность пространства, существует проц. Да, гремит, но я хочу в этой шулупайке музыку и писец. Я не люблю музыку слушать сидя в кресле, прямо перед системой, хотя и она имеется, мне просто не хватает усидчивости, послушал трек-два, и надоедает. А вот сесть в машину, и катнуть по городу под приятную музыку, это другое дело, если у тебя в голове не укладывается бюджет этого удовольствия, то это твои траблы, и мне все равно от куда их корни, от бедности, или потребности инные - мне все равно. [/quote:39ilqkyh] Пипец ты зациклился на бабле, оно прямо из тебя лезет - доказать миру, что ты можешь в дорогое А насчет проца - то смешно Наверное потому тратится сотни человекочасов на расчет ФОРМЫ ПОМЕЩЕНИЯ театров, материала оббивки, ТОЧНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ колон и материала их внутреннего наполнения... если есть процессор и великий знаток унц-унц культуры [quote:39ilqkyh]Я сюда прилезло точно так же, как и прилезло сюда ты. На счет развели, то тут мимо, так как собирал, искал, покупал сам, в большинстве [color=#FF0040:39ilqkyh]по оч. выгодным цена[/color:39ilqkyh]. И еще - провода - черненькие, а типа левый, это твой харман, и вот это как раз развод.[/quote:39ilqkyh] Я задал конкретный вопрос в теме, ты же прилезло в мою тему рассказать что и как [quote:39ilqkyh]Не жесть, а факт. Я могу взять среднестат. машину с бюджетной системой, и большинство обывателей, скажет что звук лучше чем в твоем хармане, так как харман это тухляк, при чем очевидный. [/quote:39ilqkyh] Кому очевидный? Я инженерам БМВ доверяю чуть больше, чем тюнерам без образования [quote:39ilqkyh]Это говно штатное, простое как двери, там ломаться не чему, если бы оно еще и ломалось, то это был бы вообще хит. И при чем тут м52?[/quote:39ilqkyh] Аналогии не видишь? [quote:39ilqkyh]Еще раз почитай - я не отвечал на твой вопрос что сломалось, а на несколько другое сообщение.[/quote:39ilqkyh] Тогда лезь в свою тему и не флудерасть не по теме
jia 2015-12-09 14:52
[quote="maxwheller":o7as1btt]Ты мне прямо на вопрос ответь. Какое отношение хк имеет к усилителям из 90-х, которые на много дороже современного китая?[/quote:o7as1btt] Пипец ты далекий Хоть бы в википедию зашел, почитал, что есть элементная база, особенно насколько она критична к выходным каскадам
Demanstar 2015-12-09 14:54
Ладно покину я Вас, а то тут уже все ясно чем закончится... [img:3smxs8da]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/3/2905384.jpg[/img:3smxs8da]
maxwheller 2015-12-09 15:00
Пипец ты зациклился на бабле, оно прямо из тебя лезет - доказать миру, что ты можешь в дорогое А насчет проца - то смешно Наверное потому тратится сотни человекочасов на расчет ФОРМЫ ПОМЕЩЕНИЯ театров, материала оббивки, ТОЧНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ колон и материала их внутреннего наполнения... если есть процессор и великий знаток унц-унц культуры Я не зациклился, про бабло не я первый начал... На счет помешений - сам догадался? Или надо пояснить, что в помещениях звучит первоисточник, то что пытаются воспроизвести в авто, или дома. Или это надо растолковывать? Или мне идти на концерт, и слушать его через проц??? Это первоисточник карл, живое воспроизведение, оно не правится... -------------------------------------------------------- [quote:1w4prjk9]Я сюда прилезло точно так же, как и прилезло сюда ты. На счет развели, то тут мимо, так как собирал, искал, покупал сам, в большинстве [color=#FF0040:1w4prjk9]по оч. выгодным цена[/color:1w4prjk9]. И еще - провода - черненькие, а типа левый, это твой харман, и вот это как раз развод.[/quote:1w4prjk9] Я задал конкретный вопрос в теме, ты же прилезло в мою тему рассказать что и как Я всегото ответил на толкование про премиум из 10 динамиков. И прошу ссылку на мои "рассказать что и как" __________________________________ [quote:1w4prjk9]Не жесть, а факт. Я могу взять среднестат. машину с бюджетной системой, и большинство обывателей, скажет что звук лучше чем в твоем хармане, так как харман это тухляк, при чем очевидный. [/quote:1w4prjk9] Кому очевидный? Я инженерам БМВ доверяю чуть больше, чем тюнерам без образования Они на это и расчитывали, видимо не зря. Вот с лоджик7, инженери постарались, в ауди р8 не помню бренд - офигенно, авот харман в бмв - отстой. ------------------------------------------- [quote:1w4prjk9]Это говно штатное, простое как двери, там ломаться не чему, если бы оно еще и ломалось, то это был бы вообще хит. И при чем тут м52?[/quote:1w4prjk9] Аналогии не видишь? не вижу ----------------------------------------- [quote:1w4prjk9]Еще раз почитай - я не отвечал на твой вопрос что сломалось, а на несколько другое сообщение.[/quote:1w4prjk9] Тогда лезь в свою тему и не флудерасть не по теме[/quote] Не сем удалюсь со своим бисером. Ах да, странно что магистр, пришел к простолюднам совета спрашивать.
jia 2015-12-09 15:02
[quote="maxwheller":3bw6deqt]То что магистр - замечательно, и детальки тебе понравились - отлично, только выхлоп от этих деталек - ноль.[/quote:3bw6deqt] Ага, создатели системы радауют 20лет владельцев этой системы в авто... а сколько ты продал своих премиум китайских акустик?
jia 2015-12-09 15:05
[quote="maxwheller":1f65fb7n]Это первоисточник карл, живое воспроизведение, оно не правится...[/quote:1f65fb7n] Ну тогда мне не очем говорить с данным гуру акустики, который не понимает за элементарный театр и кинотеатр и думает, что понял за унц-унц в коробочке на 1кв.м.
crash3r 2015-12-09 15:20
[quote="fallen_angel":11tz5wy7]Блять, Макс развел срач и ушел :-D [/quote:11tz5wy7] :popcorn: так блин, я думал что тема про то что оно всегда так играет, а не от того что там чтото сломалось :)
joz 2015-12-09 21:11
для разрядки - колхозинг саба [youtube:u4zi4193]JNIHavOwFeY[/youtube:u4zi4193]
jia 2015-12-14 21:00
В общем полез я к магнитолке и чейнджеру мп3 - там ровно, потом к усилку - а там маленький заводит по производству медного купороса [url=http://piccy.info/view3/9149648/382654337ecbb574bd379d4bd5933447/1200/:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/i9/cc147fc48ea16383748e15def7991288/1450118716/64862/966759/IMG_20151214_152205_HDR_800.jpg[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-12-14-18-45/i9-9149648/566x755-r:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/a3/2015-12-14-18-45/i9-9149648/566x755-r/i.gif[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0] Вскрыл усилок дабы оценить возможне потери - но все чисто Заодно местным аудиолюбам фоточки Данная ТДшка от филипса - одна из лучших микрух усиления, два канала по 40Вт, кондеи япония (это не китайские электролиты на 5 лет) 4 микрухи по два канала, с разделением на высокие и низкие частоты На второй фотке - это грибочки, МНОГО грибочков, АЦКИ МНОГО ГРИБОЧКОВ - это фильтра, фильтра это красиво [url=http://piccy.info/view3/9149654/43483b034621be1b33a3a801573841b1/1200/:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/i9/fed755fca45b7c54133409009d307cf7/1450118802/84070/966759/IMG_20151214_153621_HDR_800.jpg[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-12-14-18-46/i9-9149654/755x566-r:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/a3/2015-12-14-18-46/i9-9149654/755x566-r/i.gif[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0] [url=http://piccy.info/view3/9149665/43551c9472051a18b66f32c6df7c18ca/1200/:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/i9/1304e01cad68e7466e8897937efa0ab0/1450119044/69785/966759/IMG_20151214_153642_HDR_800.jpg[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-12-14-18-50/i9-9149665/755x566-r:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/a3/2015-12-14-18-50/i9-9149665/755x566-r/i.gif[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0] Вывод прост. Харман кардон - говно, строить усилители не умеют, зачем-то 8каналов сделали, по частотам разделили, фильтров намудрили, электролитов с японии натыкали. Ведь не знают недалекие, что реальным пацыкам нужно 3 канала (пара в двери на унц-унц и один в жопу на бах-бах), пару китайских электролитов и ненужно фильтров, главное провода красные и разьемчики желтые да саб большой ЗЫ. Помогло или нет - не проверил на ходу, завтра. Но есть и минус - правый задний низкочастотник некоторые средние частоты делает не красиво - надо вскрывать, но было лень. Там или где старость бамаги, или подрыв или таки возраст - остальное мне понравилось
Demanstar 2015-12-15 11:24
А я вчера колупал. Альпайн 10-канальный. У него 5 микрух двух канальных. Операционники [img:3byiwgav]https://pp.vk.me/c633323/v633323276/5554/wX_5PeLh_og.jpg[/img:3byiwgav] Усилки [img:3byiwgav]https://pp.vk.me/c633323/v633323276/5568/uoz6ZsnDgco.jpg[/img:3byiwgav] Тошибы были хороши тогда сейчас уже не але ...
jia 2015-12-15 11:48
Помогло