Хлопает-трещит Harman Kardon
Harman-Kardon штатный + бизинесс ЦД + МП3 чейнджер
Хлопает-трещит (вроде хлопают по заднему стеклу сильно) в задних динамках штатных НОКИЯ (в момент низких басов, но не в такт им... такое впечатление, что конденсатор какой-то не туда разряжается... или все таки нужно лезть смотреть сами динамки на предмет разрыва?)
Хлопает что от чейнджера, что от радио и только на задних частотах
Как его все продиагностировать и найти кто лажает, выходной каскад магнитолы или усилок приехал?
Есть мастера, что проверят цепи, желательно с осцилографом?
Хлопает-трещит Harman Karon отличная и правдивая характеристика этой системы

[quote="crash3r":3s0vch17]Хлопает-трещит Harman Karon отличная и правдивая характеристика этой системы

[/quote:3s0vch17]

[quote="fallen_angel":6nol5keb][quote="crash3r":6nol5keb]Хлопает-трещит Harman Karon отличная и правдивая характеристика этой системы

[/quote:6nol5keb]

[/quote:6nol5keb]
Шикарная система на 10динамков, до этого отлично работала и давала отличный звук
[quote="jia":3pifwa9a][quote="fallen_angel":3pifwa9a][quote="crash3r":3pifwa9a]Хлопает-трещит Harman Karon отличная и правдивая характеристика этой системы

[/quote:3pifwa9a]

[/quote:3pifwa9a]
Шикарная система на 10динамков, до этого отлично работала и давала отличный звук[/quote:3pifwa9a]
10 динамиков, совершенно никак, не усугубляет понятие шикарности, скорее наоборот.
[quote="maxwheller":2km2c104]10 динамиков, совершенно никак, не усугубляет понятие шикарности, скорее наоборот.[/quote:2km2c104]
Ага, все такие писдуны с музыкальным образованием, без контузий, с работоспособными всеми нервными окончаниями и даже справкой по ушам, катающие китайские усилки с такой же басбочкой и говорящие за нормальный звук. (кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)
Есть тут звукоэлетронщики обьяснить логику поломки и алгоритм ее поиска,
Сними усилок и просмотри кондеры и сами микросхемы усилка за 20 лет электролиты сохнут, так же может быть трабл с операционниками, они фильтруют частоты. Схемы там надежные но могут и дать сбой. Какой мафон у тебя?
Если надо будет могу дать усилок хай фай с 34, лежит у меня, сможешь исключить если что.
[quote="jia":igwna2d3]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:igwna2d3]
Ага, обзываюсь на свисток для собак

Никто не обьяснит, потому что тому хламу овер 20 лет, а может банально где провод перетерся.
Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК
Я не хаю ХК. Сама фирма довольно хорошо себя зарекомендовала. Слушал несколько домашних систем - уровень

Но то что штатно стоит в е36, я не могу назвать хорошей системой, а в е46 вообще системой, оно хорошо звучало новое, скорее всего, но увы не сейчас.
Попробуй востановить все до начального уровня, на усилке все перебрать, заменить проводку, заменить динамики
[quote="fallen_angel":31okdrmr][quote="jia":31okdrmr]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:31okdrmr]

Никто не обьяснит, потому что тому хламу овер 20 лет, а может банально где провод перетерся.
Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:31okdrmr]
Ну смотря что ты имеешь ввиду. На штатной акустике в 10 каналов? Я сомневаюсь, по шумам хаман уйдет на дно... Но по настройке к штатной акустике в выиграше.
Я вон себе уже мозг сламал чем заменить штатный усилок кроссовер. Знать бы его реальные частоты и срезы, думаю было бы проше чем то заменить.
А относительно шумов согласен на 100% современный хай фай на реальный порядок ушел уже.
[quote="fallen_angel":15x5ugy3][quote="jia":15x5ugy3]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:15x5ugy3]

Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:15x5ugy3]
Ой бля меломаны,Сява у тебя в тачке саб перебивает всё что и частот не услышишь ,а просто можно оглохнуть,кароче по поводу музыки кому шо нравится
[quote="Demanstar":w6wvdfqa][quote="fallen_angel":w6wvdfqa][quote="jia":w6wvdfqa]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:w6wvdfqa]

Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:w6wvdfqa]
Ну смотря что ты имеешь ввиду. На штатной акустике в 10 каналов? Я сомневаюсь, по шумам хаман уйдет на дно... Но по настройке к штатной акустике в выиграше.
Я вон себе уже мозг сламал чем заменить штатный усилок кроссовер. Знать бы его реальные частоты и срезы, думаю было бы проше чем то заменить.
А относительно шумов согласен на 100% современный хай фай на реальный порядок ушел уже.[/quote:w6wvdfqa]
что ты хочешь получить на выходе?
[quote="175":1rpf9w9v][quote="fallen_angel":1rpf9w9v][quote="jia":1rpf9w9v]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:1rpf9w9v]

Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:1rpf9w9v]
Ой бля меломаны,Сява у тебя в тачке саб перебивает всё что и частот не услышишь ,а просто можно оглохнуть,кароче по поводу музыки кому шо нравится[/quote:1rpf9w9v]
Не перебивает

если не сидеть в багажнике или сзади, так как задние динамики отключены

Саб дополняет сцену НЧ, это же елементарно, Ватсон :-)
А вот с ВЧ беда

если правый твиттер ещё можно направить, то левый играет в ногу и ничего не поделаешь
Кароче понятное дело сапожник без сапог

[quote="fallen_angel":1uqso4mo][quote="Demanstar":1uqso4mo]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:1uqso4mo]
что ты хочешь получить на выходе?[/quote:1uqso4mo][/quote]
Оставить штатные колонки и завставить их играть, так как они легкие, раскачить их может любой мафон, но правильно разбить сцену, и одновременное распостранение, это уже блин вопрос.
Кстати спасибо за переходничек на исо)))
[quote="Demanstar":25k3k10q][quote="fallen_angel":25k3k10q][quote="Demanstar":25k3k10q]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:25k3k10q]
что ты хочешь получить на выходе?[/quote:25k3k10q][/quote:25k3k10q]
Оставить штатные колонки и завставить их играть, так как они легкие, раскачить их может любой мафон, но правильно разбить сцену, и одновременное распостранение, это уже блин вопрос.
Кстати спасибо за переходничек на исо)))[/quote]
У тебя Хифи? Благодоря усилку он будет играть чище, магнитола не расскачивает даже бамажный сток. Дальше процессорной бошкой настроишь как тебе нужно. Думаю будет достаточно. Если нет, то пара пассивных кроссов
[quote="jia":1xpl6u9x][quote="maxwheller":1xpl6u9x]10 динамиков, совершенно никак, не усугубляет понятие шикарности, скорее наоборот.[/quote:1xpl6u9x]
Ага, все такие писдуны с музыкальным образованием, без контузий, с работоспособными всеми нервными окончаниями и даже справкой по ушам, катающие китайские усилки с такой же басбочкой и говорящие за нормальный звук. (кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)
Есть тут звукоэлетронщики обьяснить логику поломки и алгоритм ее поиска,[/quote:1xpl6u9x]
Писдуны, не писдуны, но кубки из соревнований по АЗ имеются, а судят их, ну так положено, люди без контузий, и со слухом. Что касается китайских усилков, то перед тем как написать, надо хоть на чем то основывать свои доводы. Я могу сказать одно - усилители в моем авто, стоят побольше хорошего свапа в е36. Про бас бочку - туда же.
Что касается слышимости частот, то человеческое ухо, априори не может их все слышать, вот такая у нас природа.
А харман Ваш гавно, как минимум потому, что построен на микросхемах, в то время, как, даже китайские подделки, позволяют себе транзисторы. Акустика не оформлена никак... Сабвуфер, сабвуферит, хуже, чем это делают 16 сантиметровые миды, в средненьком инстале.
Слушал лоджик, вот там да - есть за что отдать денег. А первый харман в е36 услышал давным давно, когда машина, в которой я его слышал, еще не пересекла 10 летний рубеж. Так что ссылаться на старость, это не совсем правильно. У меня в машине, усилители из 90-х, и ничего - шпилят на ура, а инсталу - лет 7, и динамики не хрипят.
[quote="fallen_angel":21ydj6d3][quote="jia":21ydj6d3]кто-то проходил частотную проверку ушей? Все частоты слышите?)[/quote:21ydj6d3]

Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:21ydj6d3]
Штатный харман, это откровенное наебалово, так как получить В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ такой порожняк, это еще постараться надо. Причем нагородили гору динамиков, радиомодули, усилители, сабы, а на выходе гавно!. У дружбана в ауди, все куда проще, в дверях 13-ки с завода, а может и меньше, в корпусах с фазиком, так оно приятненько, без претензий, но приятненько играет, и бас есть, и не харман там, и не бенкью, а штатка банальная, может не начального уровня, но без претензий. Даже в сраной мазда 6, бозе лучше играет.
[quote="fallen_angel":337ayt2e]
У тебя Хифи? Благодоря усилку он будет играть чище, магнитола не расскачивает даже бамажный сток. Дальше процессорной бошкой настроишь как тебе нужно. Думаю будет достаточно. Если нет, то пара пассивных кроссов[/quote:337ayt2e]
Чище? Ты шутишь? Он только срет в эфир, там все на микрухах Toshiba, + операционныки такие же ...
Бамажный стот не раскачает? Какие то слабенькие у тебя мафоны ...

[quote="Demanstar":309lz0bu]Если надо будет могу дать усилок хай фай с 34, лежит у меня, сможешь исключить если что.[/quote:309lz0bu]
Спасибо, для начала сделаю в гараже визуальный осмотр динамков и внутренностей усилка, потом обращусь
Мафон такой
[youtube:309lz0bu]_CdsrADruy8[/youtube:309lz0bu]
[quote="fallen_angel":psqzqgst]Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:psqzqgst]
Я вот спрошу.
Знаешь что такое элементная база и почему некоторые усилки по 30лет сейчас дороже 90% китайских?
[quote="175":16rn8hdw]Ой бля меломаны,Сява у тебя в тачке саб перебивает всё что и частот не услышишь ,а просто можно оглохнуть,кароче по поводу музыки кому шо нравится[/quote:16rn8hdw]
О чем и говорю, звук - это не только унцающий басс перед телками на парковке
[quote="maxwheller":21310x7v]Писдуны, не писдуны, но кубки из соревнований по АЗ имеются, а судят их, ну так положено, люди без контузий, и со слухом. Что касается китайских усилков, то перед тем как написать, надо хоть на чем то основывать свои доводы. Я могу сказать одно - усилители в моем авто, стоят побольше хорошего свапа в е36. Про бас бочку - туда же. [/quote:21310x7v]
Тогда могу посоветовать тебе пойти подальше от этой темы ибо нужно быть не сильно умным человеком, что б ставить звука за много денег в помещение, где нереально послушать такой звук...
Я же спросил за ремонт штатного звука, а полезли сюда как мухи...
Аналогия если б я спросил какие наконечники на свечи купить, а ты прилез сюда рассказывать, что без горбатых валов в моторе вообще нет смысла менять ни наконечники ни свечи ибо М52Б28 в стоке вообще не мотор
[quote:21310x7v]Что касается слышимости частот, то человеческое ухо, априори не может их все слышать, вот такая у нас природа.[/quote:21310x7v]
Ага, а еще бытовые контузии и отмирание нервных окончаний... потому качество звука - это настолько субьективная хрень, что доказывать дальтону, что красный красивее желтого
[quote:21310x7v]А харман Ваш гавно, как минимум потому, что построен на микросхемах, в то время, как, даже китайские подделки, позволяют себе транзисторы.[/quote:21310x7v]
Диплом микроэлектронщика этому звуководу!
А в микрухах там нигеры работают или опять таки транзисторы?
[quote:21310x7v]Акустика не оформлена никак... Сабвуфер, сабвуферит, хуже, чем это делают 16 сантиметровые миды, в средненьком инстале. [/quote:21310x7v]
Это твои проблемы, у меня нет саба и он мне не нужен... он нужен в пустых погремушках, в которых звука с завода небыло
[quote="jia":1ik197hp][quote="fallen_angel":1ik197hp]Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:1ik197hp]
Я вот спрошу.
Знаешь что такое элементная база и почему некоторые усилки по 30лет сейчас дороже 90% китайских?[/quote:1ik197hp]
Не сравнивай ... То что стоит у нас было началом витка на микрухах, не самое лучшее начало.

То про что ты говоришь, немного другой сегмент. Усилки класса А играют хорошо))) но это не машинная акустика )))
Елементная база, тоже правильно сказано, но я бы больше говорил про китайскую экономию на нужных мелочах.
[quote="maxwheller":2vpuoxb7]Штатный харман, это откровенное наебалово, так как получить В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ такой порожняк, это еще постараться надо. Причем нагородили гору динамиков, радиомодули, усилители, сабы, а на выходе гавно!. У дружбана в ауди, все куда проще, в дверях 13-ки с завода, а может и меньше, в корпусах с фазиком, так оно приятненько, без претензий, но приятненько играет, и бас есть, и не харман там, и не бенкью, а штатка банальная, может не начального уровня, но без претензий. Даже в сраной мазда 6, бозе лучше играет.[/quote:2vpuoxb7]
Так ты еще и дипломированный акустотехник?
Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ...

Саб за 300 евро и усил за 500 евро был поставлен не для
[quote:35wkpc63]унцающий басс перед телками на парковке[/quote:35wkpc63]
каждый все равно останется при своем мнении, слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дол***бу не докажешь
звук в е36 гавно, хотя бы из-за расположения динамиков и объема, хотя если постараться кое-что можно таки сделать - но нахиба? Каждого устраивает то, что у него есть и на что у него хватило денег.
Блять, Макс развел срач и ушел

давайте закрыли тему, а то еще про ламповые усилки будете спорить.
Хлопает у тебя потому что:
1. Контакт, либо на разъеме магнитолы, на самом динамике, может где-то переломился провод. Смотри все контакты, может из-за плохой массы такое быть.
2. Магнитола, просто подкинь другую.
3. Усь ХК
4. Динамик
Начинал бы сверху, сначало проверил доступные контакты, потом другой мафун, потом в обход усилителя, потом бы полез к динамикам

[quote="Demanstar":31t2139x]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ...

[/quote:31t2139x]
А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический
[quote="jia":23gn8gr7][quote="maxwheller":23gn8gr7]Писдуны, не писдуны, но кубки из соревнований по АЗ имеются, а судят их, ну так положено, люди без контузий, и со слухом. Что касается китайских усилков, то перед тем как написать, надо хоть на чем то основывать свои доводы. Я могу сказать одно - усилители в моем авто, стоят побольше хорошего свапа в е36. Про бас бочку - туда же. [/quote:23gn8gr7]
Тогда могу посоветовать тебе пойти подальше от этой темы ибо нужно быть не сильно умным человеком, что б ставить звука за много денег в помещение, где нереально послушать такой звук...
Я же спросил за ремонт штатного звука, а полезли сюда как мухи...
Аналогия если б я спросил какие наконечники на свечи купить, а ты прилез сюда рассказывать, что без горбатых валов в моторе вообще нет смысла менять ни наконечники ни свечи ибо М52Б28 в стоке вообще не мотор
[quote:23gn8gr7]Что касается слышимости частот, то человеческое ухо, априори не может их все слышать, вот такая у нас природа.[/quote:23gn8gr7]
Ага, а еще бытовые контузии и отмирание нервных окончаний... потому качество звука - это настолько субьективная хрень, что доказывать дальтону, что красный красивее желтого
[quote:23gn8gr7]А харман Ваш гавно, как минимум потому, что построен на микросхемах, в то время, как, даже китайские подделки, позволяют себе транзисторы.[/quote:23gn8gr7]
Диплом микроэлектронщика этому звуководу!
А в микрухах там нигеры работают или опять таки транзисторы?
[quote:23gn8gr7]Акустика не оформлена никак... Сабвуфер, сабвуферит, хуже, чем это делают 16 сантиметровые миды, в средненьком инстале. [/quote:23gn8gr7]
Это твои проблемы, у меня нет саба и он мне не нужен... он нужен в пустых погремушках, в которых звука с завода небыло[/quote:23gn8gr7]
1. Куда мне идти, я и без тебя решу. Интересно ты, зочно, решил, что и куда я поставил, и то что в этом "помещении", послушать это нельзя. Друг, не завидуй, я могу себе позволить такую "глупость" - смирись, и прими как факт.
2. Качество звука, это понятие которое можно оценить, при чем оценить не имея муз. слуха. Да, если сравнивать звучание ф1 статус от альпа, и одр от пионера, то даже среди меломанов будут расхождения, так как и то, и другое это топ, просто характер несколько иной. Но чтобы определить уровень бмв-шного хармана, тут ни образований, ни особого слуха, ни настройки ушей, не надо. Харман в е36 это гавно, которое очень бюджетно можно обиграть даже бюджетными двухкомпонентными АС, и с остальным железом такого же уровня как и ас. При чем, это гавно, не будет позиционироваться как премиум музыка, для премиум авто.
Проблемы с сабом? У кого? У меня вообще проблем нет, это у тебя премиум саунд трещит. А что касается саба - это последнее что я добавил в своей системе.
[quote="jia":2ykdrawp][quote="fallen_angel":2ykdrawp]Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:2ykdrawp]
Я вот спрошу.
Знаешь что такое элементная база и почему некоторые усилки по 30лет сейчас дороже 90% китайских?[/quote:2ykdrawp]
А при чем тут хк в е36?
[quote="jia":3ki7h1ik][quote="maxwheller":3ki7h1ik]Штатный харман, это откровенное наебалово, так как получить В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ такой порожняк, это еще постараться надо. Причем нагородили гору динамиков, радиомодули, усилители, сабы, а на выходе гавно!. У дружбана в ауди, все куда проще, в дверях 13-ки с завода, а может и меньше, в корпусах с фазиком, так оно приятненько, без претензий, но приятненько играет, и бас есть, и не харман там, и не бенкью, а штатка банальная, может не начального уровня, но без претензий. Даже в сраной мазда 6, бозе лучше играет.[/quote:3ki7h1ik]
Так ты еще и дипломированный акустотехник?[/quote:3ki7h1ik]
Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.
[quote="Dimon_VN":ddd4txmk][quote="Demanstar":ddd4txmk]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ...

[/quote:ddd4txmk]
А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote:ddd4txmk]
Ну, как бы не совсем, и не всем оно надо. Есть очень красиво звучащие головы, но без возможности деления частот, и без звуковых задержек. Там можно только смирится, или подключать отдельный проц. Но в то же время есть бошки с процем, которые, даже, при его наличии, не доиграют до топовой башки без проца.
Проц нужен искушенным, чтобы выстроить сцену, поделить поканалку, этим инструментом еще надо уметь пользоваться. Да и процы разные бывают, от дешмана, который больше искажений вносит чем толку дает, до реально крутых, но большинство и не знают что с ним делать. Скажу так - до проца нужно дорасти, но в то же время, если бы я строил систему, то сразу начал бы с поканалки, а для нее нужен проц(что лучше), или голова имеющая встроенный проц ,либо усилитель, который имеет фильтра (что хуже, так как задержек в нем не будет).
[quote="Dimon_VN":1fufbu9z][quote="Demanstar":1fufbu9z]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ...

[/quote:1fufbu9z]
А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote:1fufbu9z]
А... Забыл уточнить... И человека кторый сможет настроить ... Тогда решает, а так нет ...

[quote="Demanstar":1otdjbsr][quote="Dimon_VN":1otdjbsr][quote="Demanstar":1otdjbsr]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ...

[/quote:1otdjbsr]
А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote:1otdjbsr]
А... Забыл уточнить... И человека кторый сможет настроить ... Тогда решает, а так нет ...

[/quote:1otdjbsr]
Под проц, нужна система, которая под него построена, ведь если у Вас овалы в полке, то что ним настраивать. Это должен быть поканальный фронт + саб, либо просто фронт. Иначе в проце смысла нету.
И вообще, в кругах аудиофилов, единственно правильной системой считается фронт + саб, либо просто фронт, остальное - ересь.
[quote="maxwheller":ckgjesi7]
1. Куда мне идти, я и без тебя решу. Интересно ты, зочно, решил, что и куда я поставил, и то что в этом "помещении", послушать это нельзя. [/quote:ckgjesi7]
Тут формула простая, у тебя в авто помещение не идеальное и быть таким не может НИКАК, ставь хоть ты сотни говна за сотни тыщ баксов
Мало того, оно еще временами еде и гремит... толку от акустики, которую не услышиш в шарантайке? Только стоя на парковке или на фестах подобных, которые стоят и унцают с открытыми окнами
[quote:ckgjesi7]Друг, не завидуй, я могу себе позволить такую "глупость" - смирись, и прими как факт.[/quote:ckgjesi7]
Зависть? Да мне плевать, ты прилезло сюда рассказывать за свой звук не по теме, видать на подсознании понимаешь, что тебя развели начиная от проводов (красненьких) и заканчивая усилком (типа клевым)
[quote:ckgjesi7]2. Качество звука, это понятие которое можно оценить, при чем оценить не имея муз. слуха. [/quote:ckgjesi7]

Жесть
[quote:ckgjesi7]Да, если сравнивать звучание ф1 статус от альпа, и одр от пионера, то даже среди меломанов будут расхождения, так как и то, и другое это топ, просто характер несколько иной. Но чтобы определить уровень бмв-шного хармана, тут ни образований, ни особого слуха, ни настройки ушей, не надо. Харман в е36 это гавно, которое очень бюджетно можно обиграть даже бюджетными двухкомпонентными АС, и с остальным железом такого же уровня как и ас. При чем, это гавно, не будет позиционироваться как премиум музыка, для премиум авто. [/quote:ckgjesi7]
Да-да, только это говно штаное, сбалансированное, работало 19лет без колхоза и говнотюна
Скажи тоже самое на М52В28
[quote:ckgjesi7]Проблемы с сабом? У кого? У меня вообще проблем нет, это у тебя премиум саунд трещит. А что касается саба - это последнее что я добавил в своей системе.[/quote:ckgjesi7]
У меня явно что-то сломалось, чему уже 19лет. До того оно отлично делало звук.
ЕЩЕ РАЗ ПОЧИТАЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ Я ЗАДАЛ
Меня не качество звука волнует, меня волнует ПОЛОМКА этого звука
[quote="maxwheller":1y7bw7jt]
Под проц, нужна система, которая под него построена, ведь если у Вас овалы в полке, то что ним настраивать. Это должен быть поканальный фронт + саб, либо просто фронт. Иначе в проце смысла нету.
И вообще, в кругах аудиофилов, единственно правильной системой считается фронт + саб, либо просто фронт, остальное - ересь.[/quote:1y7bw7jt]
Сектанты

[quote="maxwheller":3hw1wd01][quote="jia":3hw1wd01][quote="fallen_angel":3hw1wd01]Смейся, но даже китацкий усил новый, самый дешевый будет лучше играть лучше штатного ХК[/quote:3hw1wd01]
Я вот спрошу.
Знаешь что такое элементная база и почему некоторые усилки по 30лет сейчас дороже 90% китайских?[/quote:3hw1wd01]
А при чем тут хк в е36?[/quote:3hw1wd01]
Не знаешь о элементной базе?
Забавно общаться с звукотюнером, который понятия не имеет за усилители, принцип их работы и создания
Но то, что ты понял за оффтоп - уже весело
[quote="maxwheller":1cdoava8]Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.[/quote:1cdoava8]
Ужас какой, а я магистр электроники, вскрывал уже усилок в своем авто, мне понравились микрухи там и выходные каскады, а ты дальше читай литературку
[quote="Demanstar":sx6v7sk7][quote="Dimon_VN":sx6v7sk7][quote="Demanstar":sx6v7sk7]Людям надо послушать хорошую процессорную магнитолу на самой штатной акустике, что они понял что акустика не с саба начинаеться ...

[/quote:sx6v7sk7]
А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote:sx6v7sk7]

[/quote:sx6v7sk7]
Да настраивай, не настраивай, а проц никакого отношения к качеству звука, издаваемого каждой колонкой, не имеет. Это я к тому, что какую голову не поставь, особо это харману не поможет.
[quote="maxwheller":sx6v7sk7]
И вообще, в кругах аудиофилов, единственно правильной системой считается фронт + саб, либо просто фронт, остальное - ересь.[/quote:sx6v7sk7]

Но не все же аудиофилы, большинству достаточно 20-летнего ХК, лишь бы играло
[quote="jia":jt13vak7][quote="maxwheller":jt13vak7]Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.[/quote:jt13vak7]
Ужас какой, а я магистр электроники, вскрывал уже усилок в своем авто, мне понравились микрухи там и выходные каскады, а ты дальше читай литературку[/quote:jt13vak7]
На каких микрухах хаман построил систему?
Тут формула простая, у тебя в авто помещение не идеальное и быть таким не может НИКАК, ставь хоть ты сотни говна за сотни тыщ баксов
Мало того, оно еще временами еде и гремит... толку от акустики, которую не услышиш в шарантайке? Только стоя на парковке или на фестах подобных, которые стоят и унцают с открытыми окнами
Для того чтобы компенсировать ущербность пространства, существует проц. Да, гремит, но я хочу в этой шулупайке музыку и писец. Я не люблю музыку слушать сидя в кресле, прямо перед системой, хотя и она имеется, мне просто не хватает усидчивости, послушал трек-два, и надоедает. А вот сесть в машину, и катнуть по городу под приятную музыку, это другое дело, если у тебя в голове не укладывается бюджет этого удовольствия, то это твои траблы, и мне все равно от куда их корни, от бедности, или потребности инные - мне все равно.
И кажется мне, возможно что только кажется, но все же, что круче своего хармана, не слышал ты нифига толкового, и понятие автозвука, у тебя несолько искажено, про сабы, про открытые окна... Че за бред?

Жесть
Не жесть, а факт. Я могу взять среднестат. машину с бюджетной системой, и большинство обывателей, скажет что звук лучше чем в твоем хармане, так как харман это тухляк, при чем очевидный.
Еще раз почитай - я не отвечал на твой вопрос что сломалось, а на несколько другое сообщение.
[/quote]
Не знаешь о элементной базе?
Забавно общаться с звукотюнером, который понятия не имеет за усилители, принцип их работы и создания
Но то, что ты понял за оффтоп - уже весело[/quote]
Ты мне прямо на вопрос ответь. Какое отношение хк имеет к усилителям из 90-х, которые на много дороже современного китая?
[quote="Dimon_VN":2qn6ifl5]
Да настраивай, не настраивай, а проц никакого отношения к качеству звука, издаваемого каждой колонкой, не имеет. Это я к тому, что какую голову не поставь, особо это харману не поможет.
[/quote:2qn6ifl5]
Я же написал на самую штатную акустику !!! Хаману тут не поможешь это факт, но там задумка другая ...
А что, наличие процессора имеет прямое отношение к качеству звучания? Вопрос риторический[/quote]

[/quote]
И да и нет. Колонка всего лишь излучатель, а в тракте есть еще и усилитель, и голова. Думаю харман голова, от части, вытянула бы. Все зависит от изначальной паршивости штатной головы. В аудиосистемме мелочей нету, а голова, далеко не мелочь. Дело в другом, ни одна голова, процем харман не разрулит, так как харман, это 10 динамиков, и как их делить, и чем, это вопрос. Даже самая крутая голова, поделит максимум трехполосный фронт + саб.
[quote="maxwheller":29zzukvv]
И вообще, в кругах аудиофилов, единственно правильной системой считается фронт + саб, либо просто фронт, остальное - ересь.[/quote:29zzukvv]

Но не все же аудиофилы, большинству достаточно 20-летнего ХК, лишь бы играло[/quote]
Я не спорю, многим хватает, но это не делает из хармана, достойную систему, и совсем не премиум класа. Многим и жигуля хватает, но...
[quote="Demanstar":9ttqm0jl][quote="jia":9ttqm0jl][quote="maxwheller":9ttqm0jl]Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.[/quote:9ttqm0jl]
Ужас какой, а я магистр электроники, вскрывал уже усилок в своем авто, мне понравились микрухи там и выходные каскады, а ты дальше читай литературку[/quote:9ttqm0jl]
На каких микрухах хаман построил систему?[/quote:9ttqm0jl]
Я не записал, 3 года назад искал на них даташит
Такие все аудиофилы, аж страшно

Интересно слепой тест хоть кто-то пройдет?
[quote="jia":191qs9v7][quote="maxwheller":191qs9v7]Не дипломированный, но литературки почитал, и знаю принципы оформления АС в автомиобиле, для обеспечения им кпд повыше, чем прикрепить динамик к обшивке двери, и накрыть поролоном.[/quote:191qs9v7]
Ужас какой, а я магистр электроники, вскрывал уже усилок в своем авто, мне понравились микрухи там и выходные каскады, а ты дальше читай литературку[/quote:191qs9v7]
То что магистр - замечательно, и детальки тебе понравились - отлично, только выхлоп от этих деталек - ноль.
[quote="Rasp":1od7r1ef]Такие все аудиофилы, аж страшно

Интересно слепой тест хоть кто-то пройдет?[/quote:1od7r1ef]
Я когда то проходил. Но там не было прошел / не прошел. Там оценивалось качество и тонкость слуха. Я не помню точную формулировку вердикта, но как мне сказали, с таким результатом можно судить соревнования по автозвуку.
[quote="maxwheller":39ilqkyh]Для того чтобы компенсировать ущербность пространства, существует проц. Да, гремит, но я хочу в этой шулупайке музыку и писец. Я не люблю музыку слушать сидя в кресле, прямо перед системой, хотя и она имеется, мне просто не хватает усидчивости, послушал трек-два, и надоедает. А вот сесть в машину, и катнуть по городу под приятную музыку, это другое дело, если у тебя в голове не укладывается бюджет этого удовольствия, то это твои траблы, и мне все равно от куда их корни, от бедности, или потребности инные - мне все равно. [/quote:39ilqkyh]
Пипец ты зациклился на бабле, оно прямо из тебя лезет - доказать миру, что ты можешь в дорогое
А насчет проца - то смешно
Наверное потому тратится сотни человекочасов на расчет ФОРМЫ ПОМЕЩЕНИЯ театров, материала оббивки, ТОЧНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ колон и материала их внутреннего наполнения... если есть процессор и великий знаток унц-унц культуры
[quote:39ilqkyh]Я сюда прилезло точно так же, как и прилезло сюда ты. На счет развели, то тут мимо, так как собирал, искал, покупал сам, в большинстве [color=#FF0040:39ilqkyh]по оч. выгодным цена[/color:39ilqkyh].
И еще - провода - черненькие, а типа левый, это твой харман, и вот это как раз развод.[/quote:39ilqkyh]
Я задал конкретный вопрос в теме, ты же прилезло в мою тему рассказать что и как
[quote:39ilqkyh]Не жесть, а факт. Я могу взять среднестат. машину с бюджетной системой, и большинство обывателей, скажет что звук лучше чем в твоем хармане, так как харман это тухляк, при чем очевидный. [/quote:39ilqkyh]
Кому очевидный?
Я инженерам БМВ доверяю чуть больше, чем тюнерам без образования
[quote:39ilqkyh]Это говно штатное, простое как двери, там ломаться не чему, если бы оно еще и ломалось, то это был бы вообще хит. И при чем тут м52?[/quote:39ilqkyh]
Аналогии не видишь?
[quote:39ilqkyh]Еще раз почитай - я не отвечал на твой вопрос что сломалось, а на несколько другое сообщение.[/quote:39ilqkyh]
Тогда лезь в свою тему и не флудерасть не по теме
[quote="maxwheller":o7as1btt]Ты мне прямо на вопрос ответь. Какое отношение хк имеет к усилителям из 90-х, которые на много дороже современного китая?[/quote:o7as1btt]
Пипец ты далекий
Хоть бы в википедию зашел, почитал, что есть элементная база, особенно насколько она критична к выходным каскадам
Ладно покину я Вас, а то тут уже все ясно чем закончится...
[img:3smxs8da]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/3/2905384.jpg[/img:3smxs8da]
Пипец ты зациклился на бабле, оно прямо из тебя лезет - доказать миру, что ты можешь в дорогое
А насчет проца - то смешно
Наверное потому тратится сотни человекочасов на расчет ФОРМЫ ПОМЕЩЕНИЯ театров, материала оббивки, ТОЧНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ колон и материала их внутреннего наполнения... если есть процессор и великий знаток унц-унц культуры
Я не зациклился, про бабло не я первый начал... На счет помешений - сам догадался? Или надо пояснить, что в помещениях звучит первоисточник, то что пытаются воспроизвести в авто, или дома. Или это надо растолковывать? Или мне идти на концерт, и слушать его через проц??? Это первоисточник карл, живое воспроизведение, оно не правится...
--------------------------------------------------------
[quote:1w4prjk9]Я сюда прилезло точно так же, как и прилезло сюда ты. На счет развели, то тут мимо, так как собирал, искал, покупал сам, в большинстве [color=#FF0040:1w4prjk9]по оч. выгодным цена[/color:1w4prjk9].
И еще - провода - черненькие, а типа левый, это твой харман, и вот это как раз развод.[/quote:1w4prjk9]
Я задал конкретный вопрос в теме, ты же прилезло в мою тему рассказать что и как
Я всегото ответил на толкование про премиум из 10 динамиков. И прошу ссылку на мои "рассказать что и как"
[quote:1w4prjk9]Не жесть, а факт. Я могу взять среднестат. машину с бюджетной системой, и большинство обывателей, скажет что звук лучше чем в твоем хармане, так как харман это тухляк, при чем очевидный. [/quote:1w4prjk9]
Кому очевидный?
Я инженерам БМВ доверяю чуть больше, чем тюнерам без образования
Они на это и расчитывали, видимо не зря. Вот с лоджик7, инженери постарались, в ауди р8 не помню бренд - офигенно, авот харман в бмв - отстой.
-------------------------------------------
[quote:1w4prjk9]Это говно штатное, простое как двери, там ломаться не чему, если бы оно еще и ломалось, то это был бы вообще хит. И при чем тут м52?[/quote:1w4prjk9]
Аналогии не видишь?
не вижу
-----------------------------------------
[quote:1w4prjk9]Еще раз почитай - я не отвечал на твой вопрос что сломалось, а на несколько другое сообщение.[/quote:1w4prjk9]
Тогда лезь в свою тему и не флудерасть не по теме[/quote]
Не сем удалюсь со своим бисером.
Ах да, странно что магистр, пришел к простолюднам совета спрашивать.
[quote="maxwheller":3bw6deqt]То что магистр - замечательно, и детальки тебе понравились - отлично, только выхлоп от этих деталек - ноль.[/quote:3bw6deqt]
Ага, создатели системы радауют 20лет владельцев этой системы в авто... а сколько ты продал своих премиум китайских акустик?
[quote="maxwheller":1f65fb7n]Это первоисточник карл, живое воспроизведение, оно не правится...[/quote:1f65fb7n]
Ну тогда мне не очем говорить с данным гуру акустики, который не понимает за элементарный театр и кинотеатр и думает, что понял за унц-унц в коробочке на 1кв.м.
[quote="fallen_angel":11tz5wy7]Блять, Макс развел срач и ушел

[/quote:11tz5wy7]

так блин, я думал что тема про то что оно всегда так играет, а не от того что там чтото сломалось

для разрядки - колхозинг саба
[youtube:u4zi4193]JNIHavOwFeY[/youtube:u4zi4193]
В общем полез я к магнитолке и чейнджеру мп3 - там ровно, потом к усилку - а там маленький заводит по производству медного купороса
[url=http://piccy.info/view3/9149648/382654337ecbb574bd379d4bd5933447/1200/:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/i9/cc147fc48ea16383748e15def7991288/1450118716/64862/966759/IMG_20151214_152205_HDR_800.jpg[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-12-14-18-45/i9-9149648/566x755-r:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/a3/2015-12-14-18-45/i9-9149648/566x755-r/i.gif[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0]
Вскрыл усилок дабы оценить возможне потери - но все чисто
Заодно местным аудиолюбам фоточки
Данная ТДшка от филипса - одна из лучших микрух усиления, два канала по 40Вт, кондеи япония (это не китайские электролиты на 5 лет)
4 микрухи по два канала, с разделением на высокие и низкие частоты
На второй фотке - это грибочки, МНОГО грибочков, АЦКИ МНОГО ГРИБОЧКОВ - это фильтра, фильтра это красиво
[url=http://piccy.info/view3/9149654/43483b034621be1b33a3a801573841b1/1200/:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/i9/fed755fca45b7c54133409009d307cf7/1450118802/84070/966759/IMG_20151214_153621_HDR_800.jpg[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-12-14-18-46/i9-9149654/755x566-r:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/a3/2015-12-14-18-46/i9-9149654/755x566-r/i.gif[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0]
[url=http://piccy.info/view3/9149665/43551c9472051a18b66f32c6df7c18ca/1200/:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/i9/1304e01cad68e7466e8897937efa0ab0/1450119044/69785/966759/IMG_20151214_153642_HDR_800.jpg[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-12-14-18-50/i9-9149665/755x566-r:18bmwnw0][img:18bmwnw0]http://i.piccy.info/a3/2015-12-14-18-50/i9-9149665/755x566-r/i.gif[/img:18bmwnw0][/url:18bmwnw0]
Вывод прост.
Харман кардон - говно, строить усилители не умеют, зачем-то 8каналов сделали, по частотам разделили, фильтров намудрили, электролитов с японии натыкали.
Ведь не знают недалекие, что реальным пацыкам нужно 3 канала (пара в двери на унц-унц и один в жопу на бах-бах), пару китайских электролитов и ненужно фильтров, главное провода красные и разьемчики желтые да саб большой
ЗЫ. Помогло или нет - не проверил на ходу, завтра. Но есть и минус - правый задний низкочастотник некоторые средние частоты делает не красиво - надо вскрывать, но было лень. Там или где старость бамаги, или подрыв или таки возраст - остальное мне понравилось
А я вчера колупал. Альпайн 10-канальный.
У него 5 микрух двух канальных.
Операционники
[img:3byiwgav]https://pp.vk.me/c633323/v633323276/5554/wX_5PeLh_og.jpg[/img:3byiwgav]
Усилки
[img:3byiwgav]https://pp.vk.me/c633323/v633323276/5568/uoz6ZsnDgco.jpg[/img:3byiwgav]
Тошибы были хороши тогда сейчас уже не але ...
Помогло