Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка прыгают обороты м43 1.8 когда подключаю датчик хх?

прыгают обороты м43 1.8 когда подключаю датчик хх?

falcorn 2015-12-08 14:18
Когда отключен дхх завышенные подключаю начинают прыгать что это?
Dimas99 2015-12-08 20:40
[quote="falcorn":g27u2u60]Когда отключен дхх завышенные подключаю начинают прыгать что это?[/quote:g27u2u60] Дхх это датчик холостого хода? тот что потенциометр дроссельной заслонки? или именно клапан холостого хода? Была такая же ситуация, обороты на холостых бывало вообще подвисали на уровне 2000, и довольно часто... Скидывая разъем с потенциометра заслонки, подвесать переставали, но иногда падали до 500 и ниже... Что помогло мне... Во первых нашел подсос в шланге вакуумника... Особо картину не поменяло. Потом поменял квкг, машина стала чуть резвее, но тоже на оборотах не отразилось. Помогла замена датчика температуры ОЖ, тот который на компьютер идет, голубой. После этого зависания оборотов не было, при отпускании педали от 1000 до 700 оборотов опускается медленно. Пару раз дергалась до 500 оборотов, но сразу "одумывалась". Но думаю это дело уже в клапане х.х. В общем я бы поступал так. Первым делом проверь герметичность всей системы всасывания. Гофры, трубки клапана хх, вакуумник, вакуумное управление Дисой, абсорбер.... Если все круто, то менять клапан хх, но я все же начал бы с датчика, штука не дорогая, и иногда приводит к абсолютно непредсказуемому поведению авто (учитывая что на приборку датчик отдельный, или отдельные пины, то по приборам никак не увидишь что он показывает погоду)...
BMW_3xx_i 2015-12-08 23:53
на м43 нету датчика холостого хода... есличо...