Удары при трогании.
Давненько уже такая проблема: при трогании с места, машину "долбит" сзади. Парадокс в том, что проявляется в сырую погоду (во время дождя, после). Когда то была аналогичная проблема на форде транзит. тоже не разобрались

Сцепление новое. Маховик в норме. Полуося с адекватными люфтами. Редуктор? Кардан?
Подскажите, куда ещё посмотреть?

акпп или мех? а что нельзя на подьемник заехать и пощупать полуося и кардан? тем более если проблема давно уже
[quote="Kapone":r2ancwvo]акпп или мех? а что нельзя на подьемник заехать и пощупать полуося и кардан? тем более если проблема давно уже[/quote:r2ancwvo]
Механика. Заезжал, смотрел.
На полуосях небольшой люфт (сами полуося меняны, с полной разборкой/сборкой, заменой смазки и т.д.), сам редуктор немного люфтит, кардан вроде бы ок.
Подозреваю, что всё в целом может давать такие последствия, но почему только в сырую погоду?!?!?!

у меня тоже иногда есть глухой стук сзади при включении первой, но я знаю что это крестовина на кардане
Поставить колодки под передние колеса и трогаться, а человек в яме пусть смотрит что стучит. Недавно таким методом на мерсе оторванное крепление балки нашел. А доехал ко мне мерс не сразу, помучал он людей...
[quote="Kapone":113ihuf7]у меня тоже иногда есть глухой стук сзади при включении первой, но я знаю что это крестовина на кардане[/quote:113ihuf7]
у меня не стук, у меня машину колбасит. трогается ударами
[quote="Серега":z4oh3agm]Поставить колодки под передние колеса и трогаться, а человек в яме пусть смотрит что стучит. Недавно таким методом на мерсе оторванное крепление балки нашел. А доехал ко мне мерс не сразу, помучал он людей...[/quote:z4oh3agm]
нужно будет попробовать. спасибо!
Шруз кардана смотрел?
Ну или же первичка МКПП. Ко мне когда-то 34-я с такой же проблемой заезжала.
С позволения ТС задам вопрос. При включении 1 передачи стук сзади слышен. И иногда на 2 передаче тоже. Куда глядеть?
Вы же вроде как с Киева, а не с глухого села какого-нибудь, неужели нельзя созвониться и записаться "на приём" на сто, которое специализируется на бмв и на е36 в том числе?
та хоть не говори, у Кийови спецов хватает которые сразу определят
[quote="Anderlext":11xkcvfa]С позволения ТС задам вопрос. При включении 1 передачи стук сзади слышен. И иногда на 2 передаче тоже. Куда глядеть?[/quote:11xkcvfa]
Полуось? Кардан, в шлицевых местах.

067 257 2 257 Говорят, там хороший сервис