Не заводится БМВ е36 купэ 1,8
Добрый день!
Прошу помощи у знающих людей, так как, признаю честно, к таковым в области ремонта не отношусь

Машина е36 купэ, 1995г. двигатель М42, 1,8 ... автомат
Предистория такова ... Машина эксплуатировалась практически каждый день. Накатывали не много, в среднем 15-20км. в день (городок под Киевом маленький). На днях она простояла 2 дня без заводки на улице под домом... Жене на след. день надо было утром на ней ехать, и дабы избежать того, что она может не завестись (а это могло быть, из-за того что очень старенький аккум.), я решил вечером накануне спуститься и забрать аккумм. домой .... Вышел, думаю попробую завести .... Завел! С пол оборота! Но, думаю, все равно заберу аккум. домой...
Ночью его еще зарядил, ну так чтоб наверняка уже жена завела ее... Утром поставил его на машину и поехал на метро

....
Через час звонок!!!

Не заводиться!!!

Как??? Ответ .... "Вот так" ... Ну и в добавок монолог о том, что я вместе с МОЕЙ машиной из себя представляю и как я ее подвел ...

Вечером я приехал ... думаю попробую и я ...
В итоге ... И я ее не завел .... Так вечером было темно уже, под капотом ничего рассмотреть не смог ...
Стартер крутил, но не более ...Она не хватала ...В итоге посадил только и без того мертвый аккум...
Сегодня специально уехал раньше с работы... Думаю гляну по светлому, что да как...
Первое что я сделал - глянул масло... и сразу ШОК! Щуп сухой!

полностью!!!!1
Смотрю дальше... В районе масляного фильтра такие потеки, как будто вытекала вода из кипящей кастрюли, по всей площади фильтра....
Иду дальше ... Снимаю ВВпровода - мокрые!

То ли масло, то ли бензин ... Так и не понял ...
Дальше и настроение пропало смотреть!

Масло и так уходило и раньше, через прокладки течь была, но она была контролируема и решалась проблема доливанием масла ... Но так чтоб щуп был сухой - никогда!!!
Был ли дым из выхлопной - нет! на 100% не было!
Все динамические характеристики тоже были в норме!
Вот и хочу понять, что таки случилось? чем это грозит? как и где это устранить?
И еще немаловажный вопрос..... У меня коробка АВТОМАТ ... если придется, как буксировать?
Тащи на сто.как масло или бензин?как могло просто исчезнуть масло? Автомат можно отбуксировать при определенной скорости на определенное расстояние.вроде так.погугли.
Ответ прост почему не завёо утром,потомучто ты её вечером завёл и не дал тачке нормально прогрется и заглушил её после этого появился конденсат и утром конешно ты её не смог завести и простозалил свечи,потом ты долго и нудно её ещё хотел завести но маслянная плёнка в котлах давно смыта бензом-другими словами компресия в котлах ниже плинтуса.Выход суши свечи,но немногу масла в котлы,и я бы ещё при заводке помог бы эфиром и гляди тачка возродится.Кста тачка просит новый акум,если он не ебал мозги проблемы бы не было
Всем добрый день. Прошу помочь разобраться в следующей проблеме.!!!!!!!!!!!!!
Проблема возникла недавно. Стала плохо заводиться. На холодную с полтыка. Чтобы завелась надо стартером погонять и не факт что заведется.Глохнет на нейтралке. Если включаю заднюю глохнет. С передней тоже самое. Если дать просраться еще куда бы не шло. Начал глохнуть на светофоре. Бывает слышен металлический стук. Машина 95 г. двигатель М52 В28 автомат. Масла не ест. охлаждающая в норме в коробке масла уровень.
Свечи менял 2 тысячи назад.
У фольца было правило буксировки на автомате 50 на 50. Не более 50км и со скоростью не более 50 км/час, на нейтралке разумеется...
Не заводится - опять же были случаи с туарегами, когда акум очень бодро крутил стартером, но машину не заводил... Так что первым делом советовал бы попробовать живой поставить, уже выше говорили..
Ну а куда девается масло в любом случае нужно разобраться...