Подиум в карте!
интересует вот такая вот вещь, подиум для колонки передних карт!
нормальные колонки не влазят в те сетки, что в ногах, колхозить не хочу

нужен совет где сее чудо можно сделать или может самому!
кто с таким сталкивался?
вон наглядный пример, как вариант:

[img:qyg6bo4j]http://i.piccy.info/i7/a09c1d355d9db9706a70f202b75f0091/1-5-1812/64047025/126225907_500.jpg[/img:qyg6bo4j]
[img:qyg6bo4j]http://i.piccy.info/i7/e4ddd7ff260693847d36309a7c5aced7/1-5-1813/840574/118799272_500.jpg[/img:qyg6bo4j]
[img:qyg6bo4j]http://i.piccy.info/i7/b9cbb8579c9bcab3ed3000bebdcb1437/1-5-1813/1574254/69b554d8f418_500.jpg[/img:qyg6bo4j]
ооо вещь )
эта машина на 1ой фоте продаеться на авториа.
[quote="Alfa_rulez":2dtop3ah]ооо вещь )
эта машина на 1ой фоте продаеться на авториа.[/quote:2dtop3ah]
подиум не очень, но как вариант

ну на сколько я знаю то вырезают из фанеры кольцо а потом стекловолокном и эпоксидкой ваяют форму. что б не делать дурной работы сначала замути макет из пинопласта(ток зарание чуток меньше, с учетом накладывания смолы и волокна) сразу под свои колонки примастырь крепления и метала они там на вечно)) и будет такой дизайн как захочешь, смолу и стекло волокно купить можно, пинопласт тоже. мы брали мелко зернистй и очень острые ножи придавали основную формупотом наждаком выглаживалитам же сразу все можно сделать за выходные было бы жилание и время, я бы с удовольствием такой чткой помаялся было б место и немного времени, там же сразу можно место под подсветку придуматьхоть диод хоть диодную ленту.
это самый эконом вариант)) да и своими руками
п.с. можно без фанеры просто хороший слой встекловолокна зать, потом окуратно вывести форму и хоч кантарой клей хочь крась. хоч кожу клей. в пазе можно резиновый уплотнитель проложить что б не дай бог не гримело. полет мысли и фантазии за горизонт, если из киева и будет желание и есть гараж могу помочь когда буду выходной. там сотри. я себе такое сам буду делать
никогда не работал с эпоксидкой и стекловолокном

чёто стрёмно в первый рас

ничо стремного, главное в перчатках и пропорцию соблюдать ну и чтоб помещение теплое было. в холодном гараже лучше не делать, надо прогреть его хотяб градусов до 15 ибо смола плохо кристализуется, а стекло волокно порезать полосками и накладывать лучше крест на крест. жосткость будет.
мы таким макаром даже на бампер накладки делали. главное начать с пинопластовой формы что б не угробить карту. если захочь можем на сьезде обсудить или так найтись.я до пт вых. а в пт до 8 работаю и в сб ночью работаю.

а если карбоновые?
[quote="Alexx-k":1jet3f70]:popcorn: а если карбоновые?[/quote:1jet3f70]
всмысле, есть спецом готовые карбоновые шахты под наши карты? или универсальные?

В общем, ничего особо сложного нет. С епоксидными смолами работать тяжелее. Лично я при инсталяции ВЧ динамиков в накладки передних стоек нарыл тему о монтажной пене, гашеной в воде с опилками. Получилось с первого раза, т.е. без опыта.
Вопрос в наличии лишних карт (чтобы не напартачить) и правильном расчете литража двери под обшивкой, безшумкой и, грубо говоря, диаметром динамика. Если есть возможность, лучше обратиться к специалистам. Имхо я был приятно удивлен звуком в одной машинке, где саб, установленный сзади, издавал звук "со сцены", т.е. спереди. Но цена ...
если есть оборудование, или деньги, то в машине можна зделать звучание такое что все обзавидуются... все упирается в деньги.
а что касается карт и заморочек под пространство внутри то мне кажется не особо сложно. не знаю как с пеной гашеной в воде.не представляю. говорить не буду на пенопластом придать форму легко. и мастырить можно полностью вырезав отверстие в карте а можно просто сделав отверстие в шахте. но тут зависит от глубины колонки и желания хозяина))) вобщем методы есть выбирай и делай))) я думаю что все можно сделать самому. это если готовить спецкар по звуку.. тогда не обойтись без техники подобающей..
а так..
дело каждого) на крайняк найти установщика аудио систем и поконсультироватся)
Подиум нужно закрепить на двери а не на карте, т.к. при большой громкости карта может вибрировать и создавать ненужные звуки.

может динамики поискать, в ноги, посмотри на Автозвуке, там выбор. А резать карты,

ну не очень и дверь тяжелей станет по думай за навесы.
[quote="CAPMAT":2523qhu1]может динамики поискать, в ноги, посмотри на Автозвуке, там выбор. А резать карты,

ну не очень и дверь тяжелей станет по думай за навесы.[/quote:2523qhu1]
у меня динамики жирные! вся музыка подбиралась!
мафан, усилитель, колоши и саб!
[quote="Alex325TDS":not9n5es] саб, установленный сзади, издавал звук "со сцены", т.е. спереди. Но цена ...[/quote:not9n5es]
если поставить человека в абсолютно тёмном помещении он никогда не определит с какой стороны идут низкие частоты-это свойство нашего организма такое... так что определение "саб который играет со сцены" звучит, как минимум, странно.
Влезу в дискуссию

Уточнение: частоты примерно до 75-80 герц человеческий слух действительно не локализует,а воспринимает просто как "вибрацию" ... (отсюда и частота деления HPF в магнитолах, но конечно там до 125 встретить можно ...) а в случае хороших мид-басов и грамотной установке, то они работают от 50 а то и от 45 Гц и до 1,2-2 кГц.... вот и думайте!!!
так что далеко не маловажное это дело.... и ДО УЖАСА НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ДИНАМИКИ В НОГАХ(((( Сам в ближайшем будущем буду двери долбить и глушить ..... сложноватая это штука братцы....
p/s хочу поставить 2 подсидушечных саба под передние седла, ( + в багажнике уже Алпайн имеется

, думаю будет весело))))))))