Облегчить маховик
Вопрос по стоковому маховику от M52B28.
Работает ли это? Оправданно ли? Есть ли у ково личный опыт? Где это можно проделать в Киеве, что бы всё было сделано добросовестно?!

слыш, а зачем тебе это?
[quote="Kapone":2glofjyd]слыш, а зачем тебе это?[/quote:2glofjyd]

[quote="Kapone":2h93rl4d]слыш, а зачем тебе это?[/quote:2h93rl4d]
Чтобы тебя наказать на драге,как молодого
так он ни чем не поможет...
[quote="crash3r":1dhha29x]так он ни чем не поможет...[/quote:1dhha29x]

Юрик, лучше высирайся хорошо перед выезлом, лучше крутится будет)))
Прибавка от легкого маховика на драге - мизер!!!Если идет гонка за долями секунд,тогда да,ставь!
По городу ездить не удобно,машина стает дерганной,со временем привыкаешь конечно!)Я бы не советовал!
так если облегчить маховик, разве не будет легче и быстрее раскручиваться мотор, что обеспечит быстрый разгон?!
[quote="yura_dm":16i1e4oz]так если облегчить маховик, разве не будет легче и быстрее раскручиваться мотор, что обеспечит быстрый разгон?![/quote:16i1e4oz]
он будет легче крутиться, но легче и падать обороты будут... на переключениях гонево будет.
Вся эта дроч нужна когда сторится какойто трэкокорч, который в повседневе не ездит, в комплексе с портингом каналов и прочим допиливанием. А так даже Мпавер на встречах рассказывал что ставил облегченный маховик, и получалось только хуже, и про гонево на переключениях и когда трогаешься.
Легкий маховик не нужен, будет только хуже
[quote="yura_dm":vsnzq9en]Вопрос по стоковому маховику от M52B28.
Работает ли это? Оправданно ли? Есть ли у ково личный опыт? Где это можно проделать в Киеве, что бы всё было сделано добросовестно?!

[/quote:vsnzq9en]
Двумасовый? Если да то облегчать его реально глупая затея, он изначально придумал что бы делать езду более комфортней. Точить есть смысл только обычный под пружинный диск сцепы, да и останавливаться только на этом это не вариант, надо будет редуктор покороче ставить, голову немного доделать, тогда да, а так даже не знаю.
Если таки решишь то скажи, есть знаковый у которого есть нормальное оборудование, ремонтная мастерская одной транспортной фирмы.

могу узнать, у меня лежит маховик на 2-х литровый, спрошу если надо

может кому то будет интересно почитать...
[quote="yura_dm":3frbngpd]так если облегчить маховик, разве не будет легче и быстрее раскручиваться мотор, что обеспечит быстрый разгон?![/quote:3frbngpd]
у тебя не один маховик а вся трансмиссия раскручивается есличе... посчитай вес всех подвижных частей (полуоси, кардан) и добавь до этого нагрузку в виде видра.... на месте будет офигенно... в ходу... + к тому неустойчивый ХХ...
на гражданское авто - это дрочерство...
помимо более скорого набора оборотов двигателя,
лёгкий маховик даёт ещё и лучшее торможение двиглом
читай - для трэка пиздато, можешь позже втормаживаться перед поворотом,
и быстрей раскрутишь пихло на выходе из поворота
но в городе

накат станет хуже, расход вырастет, оно те надо на машине, которая жопу возит ?

Вот мой личный опыт, мож тебе Юра поможет.
Поставил я меху на свою 540 Е39, маховик брал самопальный, одномасовый, вес стокового родного 17кг, вес моего самопала 11.9кг, (5кг разницы) и вот я лично ни какого дискомфорта не ощущаю, только позитивные ощущения. Мотор ощутимо быстро набирает обороты, на ХХ оч приятно подгазовывать, reving просто супер (особенно когда нужно быстренько набрать 3к оборотов что бы с красивым буксом и метелкой уйти со светофора). Мотор очень резко и пинком набирает обороты, в буксе в отсечку упирается только так, кайф, и выстреливает сразу после нажатия педали газа, короче, острота в наборе оборотов блестящая.
Дискомфорта при переключениях не ощущаю, или того что там описывали выше.
Да, мой маховик не адски облегчен, но блин, все же -30% веса. И да, вместе с маховиком у меня еще и сцепление легче стокового (маховик самопал).
Главное - облегчается только одномассовый маховик!
Если ставить на R6 то сразу бери маховик от М20 и бендикс от него же, и соответствующий комплект сцепления. Сам по себе маховик М20 легче стокового М50/2 двухмассового, а его еще и облегчить можно.
После облегчения обязательно проверь маховик на дисбаланс (отбалансируй).
Ставь, и радуйся.
К слову, общаясь с одним тайматакером (острогатим, е30 330 м54), речь зашла за маховики, так вот, пришли к выводу - чем легче тем лучше. В мерах разумного конечно_) И я с ним полностью согласен.
[quote="00888":1gcl89yz]Вот мой личный опыт, мож тебе Юра поможет.
Поставил я меху на свою 540 Е39, маховик брал самопальный, одномасовый, вес стокового родного 17кг, вес моего самопала 11.9кг, (5кг разницы) и вот я лично ни какого дискомфорта не ощущаю, только позитивные ощущения. Мотор ощутимо быстро набирает обороты, на ХХ оч приятно подгазовывать, reving просто супер (особенно когда нужно быстренько набрать 3к оборотов что бы с красивым буксом и метелкой уйти со светофора). Мотор очень резко и пинком набирает обороты, в буксе в отсечку упирается только так, кайф, и выстреливает сразу после нажатия педали газа, короче, острота в наборе оборотов блестящая.
Дискомфорта при переключениях не ощущаю, или того что там описывали выше.
Да, мой маховик не адски облегчен, но блин, все же -30% веса. И да, вместе с маховиком у меня еще и сцепление легче стокового (маховик самопал).
Главное - облегчается только одномассовый маховик!
Если ставить на R6 то сразу бери маховик от М20 и бендикс от него же, и соответствующий комплект сцепления. Сам по себе маховик М20 легче стокового М50/2 двухмассового, а его еще и облегчить можно.
После облегчения обязательно проверь маховик на дисбаланс (отбалансируй).
Ставь, и радуйся.
К слову, общаясь с одним тайматакером (острогатим, е30 330 м54), речь зашла за маховики, так вот, пришли к выводу - чем легче тем лучше. В мерах разумного конечно_) И я с ним полностью согласен.[/quote:1gcl89yz]
только не М20, а М30.
М20 идет под 228мм сцепление, М30 240мм.
Сами ставили от М30 одномасс, без облегчения - все равно легче чем сток 240мм двухмасс.
Но появился ньюанс - коробка на холостых издает не самые лучшие звуки. Все таки одномассовый маховик передает больше нагрузок на МКПП, и она быстрей умирает.
Если ставить одномасовый да еще и облегченный маховик, то мкпп должна быть в диком идеале, Бо будет грохотать, конкретно говорю за м50/52 моторы
[quote="00888":3rlzogpj]
К слову, общаясь с одним тайматакером (острогатим, е30 330 м54), речь зашла за маховики, так вот, пришли к выводу - чем легче тем лучше. В мерах разумного конечно_) И я с ним полностью согласен.[/quote:3rlzogpj]
чем легче тем хуже 100%,кому реально интересно могу привести свой пример с драга,на супер легком маховике 5кг и на стандартном М3 11.7кг.
Облегчить можно ,приблизительно не больше 2кг,это будем допустимо.
Супер легкий маховик-это дорогое не комфортное зло

[quote="Kapone":3boqvv9u]Если ставить одномасовый да еще и облегченный маховик, то мкпп должна быть в диком идеале, Бо будет грохотать, конкретно говорю за м50/52 моторы[/quote:3boqvv9u]
Ну не знаю, у меня не грохочет, у друга на Е39 525 тоже все четко, маховик сток м20 у него к слову.
Саня интересно, рассказывай

[quote="ShurikOFF":2b9bz8wl][quote="00888":2b9bz8wl]
К слову, общаясь с одним тайматакером (острогатим, е30 330 м54), речь зашла за маховики, так вот, пришли к выводу - чем легче тем лучше. В мерах разумного конечно_) И я с ним полностью согласен.[/quote:2b9bz8wl]
чем легче тем хуже 100%,кому реально интересно могу привести свой пример с драга,на супер легком маховике 5кг и на стандартном М3 11.7кг.
Облегчить можно ,приблизительно не больше 2кг,это будем допустимо.
Супер легкий маховик-это дорогое не комфортное зло

[/quote:2b9bz8wl]
Согласен, думаю золотая середина должна быть, все в мерах разумного_)
Я ведь тоже, описывая свой маховик упоминал что он далеко не супер облегчен, но легче стока_)