Что вы думаете о спиртовым 95-им?
Знакомий ездит на х5, заправляет спирт. Говорит что доволен им. хочу услышать ваши мнения
пусть готовит деньги на лямбду
[quote="lx_xl":240enxpk]Знакомий ездит на х5, заправляет спирт. Говорит что доволен им. хочу услышать ваши мнения мнения[/quote:240enxpk]
Гипотетический, если у тебя осадок и мул в баке, топливный не менялся очень давно, форсы не мыты с завода - то сразу после заправки ты можешь стать в поле из-за того, что спирт растворит многое и то пойдет в цилиндры
На практике ни я ни отец такого не поймали (но у нас топливная обслужена фанатично, обе в семье 150тыщ+)
Я юзаю для прогрева перед газом с весны, отец с весны заправляет через раз, коллега на ауди МОНОИНЖЕКТОР ездит полтора года, заводился легко в -22
Еще с весны ездит жены форд фьюжн только на нем
[quote="jia":12twt79n][quote="lx_xl":12twt79n]Знакомий ездит на х5, заправляет спирт. Говорит что доволен им. хочу услышать ваши мнения мнения[/quote:12twt79n]
Гипотетический, если у тебя осадок и мул в баке, топливный не менялся очень давно, форсы не мыты с завода - то сразу после заправки ты можешь стать в поле из-за того, что спирт растворит многое и то пойдет в цилиндры
На практике ни я ни отец такого не поймали (но у нас топливная обслужена фанатично, обе в семье 150тыщ[/quote:12twt79n]
его слова, типа в твой старый воопще не нужно боятся заправлять, звучат теперь смешно) в своей топлевной не уверен
Говорят что росход на нем больше будет?
ездил пока в Крыму был спиртовой на нем в основном, периодически перемешивая с обычным 95-ым. все было ОК
п.с. и в Киев, и в Крым неоднократно эти 900км ездил на таком бензе
был период пару месяцев где-то лил спирт в е66, ничего плохого не случилось, но больше такого делать не хочу
[quote="Dimon_VN":1rjgpfw7]был период пару месяцев где-то лил спирт в е66, ничего плохого не случилось, но [b:1rjgpfw7]больше такого делать не хочу[/b:1rjgpfw7][/quote:1rjgpfw7]
чего?
я думаю что обычный 95й должен вызывать такие же подозрения как и спиртовый, так как у нас в стране нету чистого 95го
Інфа не моя, від компетентної людини.
Е-95 на 27% з метилового спірту, ще 5-7% це різноманітні присадки.
+ Він горить довше ніж звичайний бензин. Тож стійкий до детонації.
+ Дешевший
Інша маячня про забиту паливну, лямбди та інше... Це маячня

Нікого не слухайте.
- ККД трохи нижчий ніж у бензину. Десь на рівні пропану.
- Не завадить перелаштувати паливні карти, оскільки на ньому суміш бідніша за бензин. В ідеалі, більші форсунки.
- Він дуже швидко випаровується. За тиждень з каністри може випаритися до 10 літрів.
В нас Е-95 є лише на БРСМ. Мені дуже не радять на них заїжджати. Там весь бензин фуфло!
я чет в последнее время лью 95 мустанг, на сильно бадяжных бензах хуёво машын заводится

[quote="kozak_ark":2ll05n3p][quote="Dimon_VN":2ll05n3p]был период пару месяцев где-то лил спирт в е66, ничего плохого не случилось, но [b:2ll05n3p]больше такого делать не хочу[/b:2ll05n3p][/quote:2ll05n3p]
чего?[/quote:2ll05n3p]
Я бывшую тоже таким заправлял, было удобно и цена сладкая, ездил пока компрессия не пропала в одном из цилиндров, (совпадение? не думаю

)
[quote="kozak_ark":16ugaxk8][quote="Dimon_VN":16ugaxk8]был период пару месяцев где-то лил спирт в е66, ничего плохого не случилось, но [b:16ugaxk8]больше такого делать не хочу[/b:16ugaxk8][/quote:16ugaxk8]
чего?[/quote:16ugaxk8]
все ответы есть в посте jia, для спирта все должно быть чисто
так мнения розделились

[quote="Dimon_VN":14wq2gu6]
все ответы есть в посте jia, для спирта все должно быть чисто[/quote:14wq2gu6]
[quote="Shurik777":14wq2gu6]

Нікого не слухайте.
[/quote:14wq2gu6]
Сейчас помойму вог начал продавать тоже спиртовый орленовский бенз
[quote="lx_xl":1wvv04r7]так мнения розделились

[quote="Dimon_VN":1wvv04r7]
все ответы есть в посте jia, для спирта все должно быть чисто[/quote:1wvv04r7]
[quote="Shurik777":1wvv04r7]

Нікого не слухайте.
[/quote:1wvv04r7][/quote:1wvv04r7]
джиа на вопросах топлива собаку съел, лично для меня в данном вопросе его мнение авторитетнее.
а вообще мне оно нах не надо, я на газу езжу, а прогревы как-то переживу на бензе
[quote="Dimon_VN":gs83thtr][quote="kozak_ark":gs83thtr][quote="Dimon_VN":gs83thtr]был период пару месяцев где-то лил спирт в е66, ничего плохого не случилось, но [b:gs83thtr]больше такого делать не хочу[/b:gs83thtr][/quote:gs83thtr]
чего?[/quote:gs83thtr]
все ответы есть в посте jia, для спирта все должно быть чисто[/quote:gs83thtr]
Ну так если ты уже ездил на спирте - то уже можно не боятся, ИМХО
[quote="Dimon_VN":317mgint][quote="lx_xl":317mgint]так мнения розделились

[quote="Dimon_VN":317mgint]
все ответы есть в посте jia, для спирта все должно быть чисто[/quote:317mgint]
[quote="Shurik777":317mgint]

Нікого не слухайте.
[/quote:317mgint][/quote:317mgint]
джиа на вопросах топлива собаку съел, лично для меня в данном вопросе его мнение авторитетнее.
а вообще мне оно нах не надо, я на газу езжу, а прогревы как-то переживу на бензе[/quote:317mgint]
А мне пока что спиртовый для прогрева нравится больше и карта бензиновая на нем красивее по простой причине, октан у спиртового 95-го на БРСМ - 96.5, что лучше для построения газовой карты
Почему пока?
Потому как очень жду проверить что будет на спирте с заводкой при -20 НА ПРАКТИКЕ (а в теории как раз рулит 92-й при таком морозе!)
[quote="jia":28ouvlo7][quote="Dimon_VN":28ouvlo7][quote="kozak_ark":28ouvlo7]
чего?[/quote:28ouvlo7]
все ответы есть в посте jia, для спирта все должно быть чисто[/quote:28ouvlo7]
Ну так если ты уже ездил на спирте - то уже можно не боятся, ИМХО[/quote:28ouvlo7]
Ну например, в той машине могло быть чище, она была свежее, тут я хз что. Да и смысла то нет особо, сколько того бенза на прогревы уходит.
Вот если для езды на каждый день, тот тут хз.
А какова нынче разница с 95м в цене?
[quote="Kulichok":1hhqvka7]я чет в последнее время лью 95 мустанг, на сильно бадяжных бензах хуёво машын заводится

[/quote:1hhqvka7]
Пару раз заливал на разных заправках, не впечатлил

Лично моя машина хорошо едет только на УкрАвто и Shell
Ещё на 95 енерджи на Укрнафте тож хорошо едет, только не долго

Спирт на прогрев не пойдет. Его после заправки максимум за неделю надо выездить, иначе или испариться или машина начнет плохо ехать.
Проверено на себе

Через 1.5 недели машина как овощ, свежего линул, сразу просыпается

Я саме про це вже писав вище. Випаровується дуже швидко.
Писал уже об этом, напишу коротко еще раз:
На КЛО они и в обычный бензин добавляют етиловый спирт, при чем очень много, по сравнению с другими производителями... у меня прогорела прокладка на выпускном и очень сильно чувствуется этот "рыгающий" запах...
Так вот некоторые производители пишут прям на лючках бензобака "НОУ ЕТИЛ ДЕБИЛ!" это связанно с широкополосными лямбда зондами... на сколько я знаю и понимаю.
Оптимальное соотношение Воздух/Топливо для бензиновых двигателей теоретически составляет 14,7 килограммов воздуха.
У этанола это значения 9,0
Далее в подробности вникать не буду, но даже на КЛО, автомобилю которому запрещено с завода лить этиловый спирт, лямбды хватило на 1,5 года... какой ущерб понес двигатель покажет время, а пока человек поменял лямбду и перестал заправляться на этих заправках.
Не зная еще этого всего, и ради интереса и я решил заправится.. залил литров 50 и поехал...у меня лямбды Simens... сразу после заправки из выхлопа откровенно воняло, так что меня чуть не тошнило... лямбды подохуели от того что им предложили и начали работу

расход вырос моментально, примерно на 30%. На холостом ходу 1.7л в час... при нормальном 1.2л в час
Вывод, я понял что лямбды у меня работают и понял что больше их напрягать не буду.
Если что по ощущениям, на кло процентов 15-20 спирта в бензине, в ЕКО заявляют 30-40, хотя кто-то признавался даже что до 50%, если не ошибаюсь то БДСМ

Окрім Е-95 на Херсонщині якийсь час продавали Е-85. В ньому спірту було 70%. Це специфічне паливо. Це дуже економний замінник високооктанового бензину. Але під нього потрібні більші форсунки і паливні карти.
Поясни чим саме прибиваються лямбди. В них нюх пропадає чи що?
Что тут думать? Дешевое пойло для двигателей. Стараюсь чередовать заправки бензина со спиртом и обычным 95-м.
[quote="AlexTracer":rid6f840]Спирт на прогрев не пойдет. Его после заправки максимум за неделю надо выездить, иначе или испариться или машина начнет плохо ехать.
Проверено на себе

Через 1.5 недели машина как овощ, свежего линул, сразу просыпается

[/quote:rid6f840]
Я всегда лью по полного ради скидки, хватает на 3 месяца, ничего никуда не испарится - у нас герметичная система... ессно если у тебя абсорбер не заглушили или не вывели все в атмосферу
[quote="Kulichok":2fhpyv4c]я чет в последнее время лью 95 мустанг, на сильно бадяжных бензах хуёво машын заводится

[/quote:2fhpyv4c]
Вспоминаю свой родненький М40, иногда даже жалею что быстро его сменил ))
Я в него заливал любое топливо на любых заправках, заводился и ехал он всегда отлично. УкрНафта, 92-й евро или 92-й мустанг было самое оно...
Фигня этот бенз и ни туда и ни сюда. По потребительским качествам хуже обычного бенза, по цене хуже газа, не понимаю зачем им заправляться. Если и переходить то на Е85, но там есть свои нюансы. К тому же у нас его тупо нету нигде.
Заправляюсь в основном 92-м...В хозяйстве есть пилка и тример STIHL-четире и вдо тактные двигателя,у соседа тоже такой комплект STIHL,техника под 95 бенз.Так вот,уже давно проверено-в основном на 95том не работа а отцтой,то не заводится,то обороты не набирает,тяги нет,а на 92-ром обычно порядок.Я ХЗ

как правило 95 догоняют присадками,порой 92 лучше пятого,и знакомые на заправках часто рекомендуют второй,по поводу спиртового расход возрастает на 20%,проверено неоднократно на расстояниях в 700км(Ровно -Киев и обратно) киа церато новая.По итогу выходит одно на одно с простым.
[quote="AlexTracer":2onbgdez]
Ещё на 95 енерджи на Укрнафте тож хорошо едет, только не долго

[/quote:2onbgdez]
А че не долго

, я месяца 3-4 на нем катосю усе ОК